Один день из жизни десептикона
(A Day in the Life of a Decepticon Psychopath...)

Автор: CasusFere
Перевод: DieMarchen
Персонажи: Бамблби и десептиконы
Рейтинг: R
Предупреждение: насилие, сомнительный юмор.
Краткое содержание: поймали десептиконы автобота...

Бамблби задёргался, пытаясь вырваться из огромных лап десептикона. Надо было слушать Айронхайда. Если ему удастся выбраться из этой передряги живым, он никогда, никогда больше не уйдет с базы без спроса.
Бонкрашер только рассмеялся и с силой ткнул его лицом в стену. Оглушенный, Би перестал сопротивляться. Поврежденная оптика замигала. Он смутно чувствовал, как ему заламывают и фиксируют за спиной руки. Потом Бонкрашер схватил маленького бота за шкирку и потащил за собой.

Радиосвязь не работала - неожиданно начавшиеся помехи стали первым признаком того, что его ждут большие неприятности. Вторым признаком стал собственно Бонкрашер, налетевший на него из развалин какого-то здания, сбивший его с ног и впечатавший в стену.

Сейчас Бамблби отчаянно упирался пятками в землю, пытаясь задержать Бонкрашера, но свободной рукой десептикон без труда придал ему нужное направление и ускорение.

Рёв моторов возвестил о прибытии Блэкаута. На мгновение Би оцепенел от ужаса, а затем принялся вырываться с удвоенной силой. Если им удастся затащить его в грузовой отсек к Блэкауту, для него все будет кончено. Автоботы понятия не имеют, куда он пошел – он вообще не должен был отлучаться с базы. Он окажется в ставке десептиконов раньше, чем его хотя бы хватятся.

Не обращая внимания на проклятия, которыми сыпал маленький желтый бот, Бонкрашер легко подхватил его и забросил в вертолет, а сам запрыгнул следом. Дверь захлопнулась, стало темно, и в темноте послышался то ли рокот моторов, то ли не сулящий ничего хорошего смех.

- Крашер, не ожидал от тебя такого.
- Заткнись.
- Ах, как трогательно - принести домой маленького автобота. Кому-то одиноко и хочется ласки?
- Заткнись, говорю.
Блэкаут улыбнулся еще шире.
- Хотя он и вправду миленький. Как раз то, что тебе надо...
- Да заткнись ты!..
- … потому что, Праймус свидетель, с теми кто может сопротивляться, у тебя нет ни единого шанса. Начнешь потихоньку с самых маленьких, а там дорастешь и до…
Бонкрашер бросился на него с неразборчивым воплем. Блэкаут увернулся, схватил Бонкрашера за хвостовой манипулятор и, сильно дернув, свалил с ног.
- Ну-ну. Я знаю, что ты ко мне неравнодушен, но бросаться к моим ногам, право, незачем, - сообщил он разъяренному механоиду.
- Довольно, Блэкаут, - приказал глубокий голос.
Блэкаут неохотно отпустил товарища по оружию.
- Да, лорд Мегатрон.
- Иди допроси пленника. Только не переусердствуй - я хочу чтобы когда мы его вернем, его еще можно было узнать.
- Будет исполнено.

Услышав приближающиеся тяжелые шаги, Бамблби забился в угол пустой камеры.
- Доброе утро, пчёлка, - сказал Блэкаут и жутко улыбнулся. – Мы пришли поиграть.
- Да пошли вы на переплавку!
- Ах, как грубо. Кажется, пчёлку придется поучить хорошим манерам.
- Меньше слов, больше дела, - хмыкнул Бонкрашер.
Блэкаут засмеялся, открывая дверь.
- Хочешь, я его подержу? – спросил он, когда Бонкрашер, обогнув его, вошел в камеру. – А то вдруг он начнёт всерьез отбиваться, и тебе так ничего и не достанется?
- Пош-шёл ты! – огрызнулся Бонкрашер и, решив выместить раздражение на безответном автоботе, отвесил Бамблби затрещину.
- Тогда я вас, голуби мои, оставлю одних. Только помни - ничего ему не отрывать. Чтобы когда я вернусь, он нормально функционировал, - отеческим тоном изрёк Блэкаут.
В ответ Бонкрашер зарычал и пнул Бамблби так, что на броне осталась вмятина.

Улыбка Блэкаута несколько поблекла, когда он увидел, что неподалеку от карцера его ожидает Старскрим.
- Надоело летать кругами и ловить свой инверсионный след? - поинтересовался вертолет у истребителя.
Старскрим пропустил шпильку мимо ушей.
- Вы что-нибудь узнали? – резко спросил он.
Из карцера донесся явственный грохот железа и исполненный муки вопль.
- Ну например, что когда Бонкрашер бьет по лицу, это больно, - задумчиво ответил Блэкаут. - А еще он довольно забавно кричит.
- Твоя некомпетентность, Блэкаут, не перестает меня поражать.
- Во мне столько же некомпетентности, сколько в тебе - верности, Скример.
- Выбирай выражения. Когда-нибудь твой вокалайзер заведет тебя туда, откуда ты не выберешься даже с помощью своих пушек.
- Я в любое время к твоим услугам, Скример. Когда надоест прятаться за спинами своих лейтенантов, попробуй меня заткнуть. А сейчас дай пройти, - толкнув истребителя плечом, Блэкаут удалился по коридору.
- Расстрелять бы эту бесполезную кучу шлака, - пробормотал он, входя в диспетчерскую.
- Вот и займись, - посоветовал Баррикейд, даже не повернувшись. – Шоквэйв прислал данные, которые тебе нужно проверить на предмет достоверности у нашего, хм, гостя, - Баррикейд не глядя бросил Блэкауту датапад. – Еще он передает, что Скорпонок в порядке, но если ты снова потребуешь отчет о его состоянии, он пришлет тебе твою зверушку, переделанную в сифон.
Блэкаут недовольно хмыкнул, но взял датапад.
- И этого наглеца туда же, - пробормотал он, выходя.

Он не торопясь заправился и почистил лопасти винта, и только потом вернулся в карцер.
Бонкрашер сидел в кресле охранника. Выражение лица у него было практически радостное. То есть это у него оно считалось радостным, а для всех остальных выглядело как я-тебе-лицо-обглодаю-ржавый-ублюдок.
Бонкрашер бросил на него хорошо знакомый взгляд, словно говорящий: «А ты кто вообще такой?». Обычно Блэкаут считал это приглашением, но сегодня его ждала игрушка поинтереснее.
Маленький желтый автобот, дрожа, свернулся на полу. Стены были забрызганы энергоном от пола до потолка, энергон заливал и помятую, искореженную броню.
- Бедная, бедная пчёлка. Кажется Бонкрашер с тобой неплохо позабавился, - Блэкаут вздернул трясущегося Бамблби на ноги и смерил взглядом. – А теперь моя очередь. Ну что, давай поболтаем?..

Вернуться к фанфикам