68 сантиметров

Автор: Странная Гостья
Персонажи: некто таинственный/Миксмастер
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Краткое содержание: чрезмерное злоупотребление барным энергоном наносит вред вашей гордости. Драббл.
Комментарий: для Skjelle на фестиваль Мартовских Бензокроликов в сообществе TF-porn (2014 год).

Миксмастер был пьян, как конструктикон, потому что... он и был конструктикон!
В заданиях Лорда был перерыв, планета была нейтральной, а получивший зарплату Миксмастер был вооружен и опасен. Беды не предвещало ничто.
Конструктикон медленно брел в сторону приютившей его гештальт гостиницы, пытаясь не попадать на светлые участки улицы – сверхзарядка обостряла восприятие, и линзы неприятно жгло от уличного освещения.
Когда на него коварно напали сзади, десептикон даже не сразу поверил. Однако неизвестный нападавший очень ловко провел удар по ногам, и быстро прицепил на рухнувшего на колени Миксмастера парализатор.
Нейроствол отказал сразу же, и конструктикон рухнул лицом в асфальт. Так и не попавший в поле зрения нападавший схватил его за ногу и с усилием оттащил в темный переулок.
- Какого квинта происходит?! – десептикон мужественно переборол опьянение, и шок от происшедшего.
Увы, эффект рыка был равен нулю, ибо несмотря на подчиняющийся голос, корпус конструктикона все еще ни на что не реагировал из-за проклятой глушилки.
Сзади раздался веселый смешок.
- Ка-а-акие мы страшные. – протянул кто-то издевательски. – Больши-и-ие, вооруженные, стра-а-а-ашные. Прям до моторных поршней пробирает.
- Лучше тебе отпустить меня немедленно! – зарычал Миксмастер и снова попытался дернуться. Безрезультатно.
- Не, ну это само собой. – согласился Голос. – Но это потом.
И десептикона нагло похлопали… по тылам.
- А?! – на более внятное у Миксмастера не хватило мощностей. Все остальные мощности ушли на попытку осознать ситуацию.
- Люблю я эту планетку. – доверительно продолжил Голос, в то время как по корпусу обездвиженного трансформера прошла волна приятных вибраций. – Вы на ней такие… беззаботные.
Голос рассмеялся, и конструктикон мог поклясться, что Мегатрон этому смеху явно проигрывал. Корпус, тем не менее, не возражал и на вибрации реагировал положительно. Весьма положительно. Создавалось впечатление что похититель все функционирование потратил на ублажение многотоннажников.
Миксмастер еще раз дернулся и запоздало попытался подать сигнал гештальту. Лучше они чем это! Безрезультатно. Сигнал заглушился еще каким-то девайсом а голос похитителя внезапно раздался над самым ухом.
- Ну и куда же мы так топимся, а? Нам же не нужно спешить, верно?
Сначала десептикон подумал, что у Голоса просто очень длинная шея, и даже начал вспоминать у каких моделей может быть такая конструкция, и тут датчики запоздало донесли до хозяина сведения о весе на броне. Очень маленьком весе. Миниботьем практически.
- Ты минибот?! – взревел Миксмастер, и даже умудрился слегка дернуться от негодования.
Голос снова зловеще расхохотался, и к вибростимуляции добавилось электричество. Миксмастер «поплыл».
- Ну и что, что у меня маленький корпус – зато искра у меня жаркая!
С этими словами конструктикона не больно, но чувствительно прикусили за шейные магистрали, а потом чужие руки забрались под броню, сбрасывая разномастные заряды прямо в топливоводы. В приемный порт что-то состыковалось и развернулось…
Миксмастер не заорал только потому, что чудом успел отрубить вокалайзеры. «Апгрейд. Пространственный» определил он, а дальше все смазалось.
Добрался до гештальта он только к утру: чувствуя себя до отвращения хорошо, как и положено чувствовать себя качественно перезагрузившемуся трансформеру.
И с тех пор не пил. Никогда.

Позже, на автоботской базе.

- Т-т-твою плату! – отлип от предоставленной записи Клиффджампер, и ошарашено уставился на приятеля. – Квинты тебя побери, как?!
- П-ф-ф-ф! – фыркнул приятель и наставительно поднял вверх палец. – Я маленький! И желтый! Они не воспринимают меня как опасность. Эффект неожиданности, детка!
- Маленький то, маленький. Зато какой талантище! – вскричал Сверв и споро наполнил куб светящейся жидкостью. – За счет заведения!
В зале одобрительно загудели. «Клуб любителей десептиконов» праздновал очередную победу над противником.

Вернуться к фанфикам