А-туин

Автор: Skjelle
Персонажи: Юникрон/Праймас
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: очередная байка, рассказывающая, почему автоботы - дети Праймаса.
Комментарий: написано по заявке Джазза к первому юбилею сообщества TF-porn (2008 год).

Юникрон был сущим бедствием для всех кибертронцев. Монстр планетарных масштабов возникал в пределах видимости не реже раза в декацикл, и каждое его появление встречалось волной паники. Заядлые противники на время переставали рвать друг другу глотки и объединялись во всеобщем порыве ужаса и готовности красиво трагически погибнуть.
Впрочем, Юникрон ни разу так и не подобрался к ним настолько близко, чтобы представлять прямую угрозу. После каждого такого явления трансформеры начинали спешно переформировывать все еще работающие заводы на создание комплекса планетарной обороны. Обычно дело доходило до выплавки основных элементов, после чего условно объединившиеся противники постепенно начинали грызться и в конце концов снова разбегались, оставив незавершенное производство.
Но последние три раза, когда гигантский трансформер появлялся возле металлической планеты, это сопровождалось еще и пугающими спецэффектами. Поверхность начинала дрожать под ногами трансформеров, а в недрах планеты зарождался низкий гул, то стихающий, то переходящий в угрожающий рокот.
За основную теорию приняли мнение о том, что из-за приближения потенциального уничтожителя в недрах Кибертрона начинают происходить электромагнитные завихрения, нарушающие самую основу общего дома. Все-таки Кибертрон был не простой планетой, а искусственной. В древних архивах, хранящихся на устарелых накопителях, даже существовало мнение, что Кибертрон на деле - нечто гораздо большее, чем кажется.
Так что когда Юникрон отравил жизнь трансформерам в четвертый раз, пришедшийся как раз на сотый гигацикл войны, состоялся общий совет.
Взаимная ненависть была отставлена в сторону, поскольку находящиеся за столом переговоров понимали - если исчезнет их планета, то исчезнут и они сами, и ненавидеть придется уже самих себя. За то, что не уберегли. В этот раз сотрясение планеты было чрезвычайно сильным, а с нижних уровней пришли тревожные сообщения о каких-то непонятных трансформациях глубоко в недрах.
В итоге стороны пришли к консенсусу - создать линию обороны, избавиться от Пожирателя объединенными силами, а дальше уже разбираться друг с другом на своей территории. Тем более, что идейных лидеров двух фракций энное время назад схарчила аномалия в виде неисправного транспространственного портала. Обе стороны твердо верили, что их лидеры способны вернуться даже из сорок седьмого измерения, но пока что поубавили плотность протонных бомбардировок на квадратный километр.
Снова заработали много раз останавливаемые заводы, но теперь любые склоки и свары решительно пресекались отрядами добровольных блюстителей порядка, набранных из обеих фракций, да еще и из представителей разных самостоятельных группировок. Огромные детали создавались буквально на последних энергоресурсах с использованием всех подручных материалов. Части конструкции выводились на орбиту летучими отрядами - тяжелых траснпортников давно не было - и там спаивались в одну циклопическую сферу защиты - ажурную, сверкающую, начиненную всеми видами известного трансформерам оружия.
Они успели в последний момент. Юникрон вновь выплыл из недр космического мрака и целенаправленно устремился к одинокой планете, окруженной рукотворным заградительным барьером. Металлическая поверхность Кибертрона завибрировала, по тяжеленным броневым плитам раскатились гигантские трещины, никогда и никем не виденные ранее. Впрочем, видеть было почти некому - девяносто восемь процентов населения перебазировались на сферу. Защитники планеты покрепче схватились за рычаги управления, тысячи и тысячи стрелковых платформ повернулись в своих гнездах. Огонь пока никто не открывал, потому что энергии на постоянный обстрел не хватало. К тому же трансформеры все-таки надеялись, что Юникрон как и в прошлые разы сделает пару кругов по огромной орбите и снова исчезнет в одном ему известном направлении.
Однако в этот раз их надежды не оправдались. Гигантский трансформер остановился неподалеку и медленно начал переходить в антропоморфный режим. А с поверхности Кибертрона потоком лились панические сообщения о планетотрясениях, скачках природного радиационного и электромагнтиного фона. Казалось, что Кибертрон собрался развалиться прямо под ногами у собственного народа.
- Огонь!
Команда наконец прозвучала. Единый залп обрушился на Юникрона. Пожиратель планет взревел, медленно поднял обе руки и закрыл лицо.
- Огонь!
Второй залп не заставил себя ждать. Теперь трансформеры целились в стыки между пластинами брони на открывшемся корпусе.
"Командующий! Командующий! Остановите огонь! Прекратите!"
"Кто занял частоту?"
"Это Кибертрон говорит! То есть я… Командующий! Он сказал мне... нам! Остановите огонь!"
"Что?"
"Прекратите! Он самоуничтожится! Остановитесь же, пожалуйста!"
Обмен репликами происходил на общей частоте, его слышали все стрелки, все трансформеры, подключенные к единой переговорной сети. И в голосе кричавшего было столько запредельного ужаса, что Временный Главнокомандующий Объединенных Сил подчинился. Вспышки излучения сделались все реже, а десяток-другой секунд спустя и вовсе прекратились.
И тогда Юникрон заговорил.
- Жалкие идиоты, - прорычал трансформер, забивая все каналы связи и даже сам вакуум. - Уберите вашу ничтожную сферу.
- С какой стати? - транслировал главнокомандующий.
- Так желает ваш повелитель.
- И кто же это? - уже издевательски поинтересовался временный главнокомандующий.
- Я.
Ответ пришел с двух сторон разом. С поверхности планеты по коммлинкам доносились слабые вопли страха.
Кибертрон начал трансформироваться.
Едва осознание этого факта коснулось трансформеров, они начали стремительно покидать сферу и вообще прилежащее к ней пространство. К летающим трансформам прицеплялись огромные конгломераты нервно полыхающих линзами собратьев, и добровольные извозчики со свистом улепетывали прочь. Пока родной дом автоботов, десептиконов и остальных медленно превращался во что-то иное, отважные спасатели успели сделать по несколько рейсов, подбирая вопящих на всех диапазонах товарищей. Те, кто уже находился в зоне безопасности, могли полюбоваться на немыслимое зрелище - Кибертрон в альт-форме.
- Смотрите, смотрите... Это же Праймас... - неслись голоса по частотам связи.
Огромный, не уступающий Юникрону трансформер все еще не распрямился, наоборот, он свернулся клубочком - гигантским клубочком размером с планету - а затем поднял голову. Оптика засветилась голубым.
Юникрон сдвинулся с места и, распространяя волны гравитационных искажений, поплыл к Праймасу. Подобравшись ближе он взялся за созданную трансформерами клетку и с некоторым усилием разломил ее пополам. Когда он снова заговорил, у большинства трансформеров сразу забило все датчики белым шумом, а у некоторых началось еще и помутнение сознания. Юникрон использовал частоту пульсаров.
- Ну что? - поинтересовался Пожиратель у того, кто долго притворялся простым куском металла. - Я не опоздал? Я увижу это своей оптикой?
- Три сотни гигациклов, - проворчал в ответ Праймас. - Я устал до отвращения.
Юникрон протянул руку. Кто-то из пролетавших мимо недоспасенных трансформеров врезался в нее и попробовал сделать вид, что он - это вовсе не он, а заблудший астероид.
Праймас ухватился за протянутое и медленно начал распрямляться. Тяжело, неуклюже - ему мешал собственный груз, из-за которого он такое чудовищное количество времени провел в стазисе.
- Я помогу, - сказал Юникрон. И аккуратно, но сильно хлопнул Праймаса по спине.
- Ааагрх!
Праймас выгнулся, и выпустил пресловутый груз. Многочисленные кабели отстыковались, временные крепления лопнули, захваты разошлись - и маленький трансформер-планета вырвался на свободу.
Поблескивая идеально-гладкими боками, еще не побитыми космической пылью, он поплыл в свое первое самостоятельное путешествие.
Праймас медленно втягивал вспомогательные детали воспроизводящей системы в корпус и закрывался броней.
- Очень хорошо, - промурылкал Юникрон, сотрясая все пространство. - Круглая дата, круглая планета. А теперь...
- Нет, - Праймас попробовал отпихнуть Юникрона, однако действовал слишком медленно. Долгий стазис все же сказывался. - Даже не думай. Мне надоело.
- Тебе неприятен наш интерфейс? - фальшиво изумился Пожиратель.
- Мне надоели его последствия... эй!
Юникрон, попирая все законы физики, легко извернулся и молниеносно оказался за спиной у Праймаса. Обняв партнера, он ловко раздвинул тому ноги. Праймас дернулся и снова сделал попытку освободиться, однако Юникрон уже подсоединился к нему снизу, вливая в пустые камеры сверхтяжелое топливо, тут же запускающее принудительную дублирующую регенерацию.
- Нне-ет... - протянул Праймас, запрокидывая голову, но уже экстатически хватаясь за руки Юникрона. - Я н-нее... Ах ты… мм…
- Зато пока ты занят дубликатом, я точно уверен, что ты никуда от меня не денешься, - прорычал Юникрон, махом крыльевого каркаса отпихивая обломок защитной сферы.
- Я отомщу, - пророкотал возмущенный до глубины своего гигантского сознания Праймас. - Не забывай, ведь это тебе придется вынашивать трансформы, чтобы заселить мой мир. Я для тебя очень постараюсь. Не боишься лопнуть?
- Разве это месть? - Юникрон осклабился и опустил крыльевой каркас, обнимая Праймаса еще и таким способом. - Мне нравится создавать жизнь, тем более, когда ее так много.
- Смотрите, смотрите, что они делают? - в благоговейном страхе шептали тысячи голосов на всех свободных частотах.
- Аааххаа…
Высокие шпили строений, украшавших внешнюю броню Праймаса, хрустели под пальцами Юникрона.
- Созда…ах… создатель, как же… Это же не меня зовут Пожирателем… - сквозь туман удовольствия все-таки высказался Праймас, невольно качнув бедрами. Миллионовольтные вспышки нарастающего экстаза дергали его нейронную сеть.
- Тебя я ни разу не пытался сожрать, - Юникрон заворчал, отломил мешающее ему сооружение на бедре Праймаса и провел кончиком когтя по броневой плите, оставив глубокую царапину. - В тебе я точно создаю жизнь.
Праймас не ответил. Он был слишком занят своей первой за три сотни гигациклов перезагрузкой.

Вернуться к фанфикам