Авантюрная пунктуальность и другие неожиданные события

Автор: Caia
Перевод: Skjelle
Персонажи: Октан/Сэндсторм, Октан/Блитцвинг/Сэндсторм
Рейтинг: R
Жанр: pwp
Краткое содержание: драббл на предложенную тему "ты и я завтра вечером. Я заеду за тобой!"
Комментарий: для фестиваля "Календарь приключений"

Планировать заранее что-то с Октаном было занятием бесполезным. Его "завтра" могло означать какой угодно период - полчаса спустя или через неделю. Впрочем, никогда не дольше, если он обещал Сэндсторму. Но точно так же это могло означать и "никогда", бывало и подобное.
Именно поэтому Сэндсторм весьма удивился, когда Октан заявился всего день спустя после приглашения "на завтра" по коммлинку.
Это было настолько большим сюрпризом, что застало его прямо на заседании рабочей группы. Если б он знал, что его ждет, то постарался бы всеми силами избежать посещения, поскольку нет ничего более скучного и утомительного, чем кучка парадронцев, пытающихся достигнуть взаимопонимания. А ведь когда он смотрел как его планета взрывается, то подумал, что по крайней мере теперь ему не нужно будет заседать.
Кто бы мог знать. За прошедший с уничтожения Парадрона месяц он участвовал в собраниях больше, чем за свой первый миллион лет.
В общем, вызов от Октана оказался сюрпризом, но как всегда приятным. Ну почти всегда. Чаще всего это зависело от того, как многих он успел надуть и скольких отморозков успел сбросить с хвоста прежде чем явиться на встречу. Как бы Сэндсторм ни любил хорошую драку, всему должен быть предел.
"Сэнди, крошка! Где ты?"
Голос Октана всегда заставлял нагреваться соединительные системы.
"Октан! Я на рабочем заседании. Тебе опять нужна спасательная операция?"
"Бинго. Дюжина надоедливых джанкионцев - звучит?"
"Джанкионцы? - Сэндсторм еле удержался от хихиканья вслух. - Как ты этого добился? И вообще, о чем речь? Об оргии или просто о твоем убийстве?"
"Откуда мне было значть, что они хотят столько кредитов за свой мусор? - невинно ответил Октан. Где-то на заднем фоне что-то взрывалось. - Не думаю что нас ждет оргия, во всяком случае пока ты не научишься говорить очень быстро. Жаль. Может, в следующий раз. Короче, пора сматываться, где конкретно ты находишься?"
Сандсторм все-таки захихикал, удостоившись нескольких взглядов, и послал координаты.
"Давай быстрее!" - добавил он и вернулся к обсуждаемому, не объясняя никому, что тут смешного.
Хотя выражение "завтра" в понимании Октана было весьма неопределенным, он всегда очень четко определялся с "сию секунду, за мной гонится разъяренная толпа, готовь оружие!". Меньше чем через половину брима (хотя Сэндсторму показалось, что прошло больше времени) он вломился прямо сквозь стену, использовав колесный режим.
- Сэндсторм!!! - хором заорали несколько парадронцев. Они уже начали привыкать к подобному.
- Выгони своего десептикона отсюда!
- Мы уходим, уходим! - Сэндсторм прыгнул на кабину фуры, когда та проносилась мимо, и выехал на ней сквозь дверь до того, как первые мотоциклы точно так же вломились сквозь стену.
- Нет одежды, нет кредиток - не обслуживаем! - рявкнул один из них.
- Обслуживание прекращено в связи с неоплатой по счетам! - добавил наездник. - Программа прерывается!
На расстоянии было невозможно сказать, кто что орет, когда злые джнакионцы в прямом и переносном смыслах столкнулись с не менее злыми парадронцами. Иногда срыв заседания - это очень полезно.
- Эй, приятель, - обратился к нему Октан, едва они снова смогли слышать друг друга. - До нужного места не прокатишь?
- Я думал, что ты сегодня меня покатаешь, - Сэндсторм похлопал Октана по кабине прямо там, где была интерфейс-панель. - За тобой должок.
- Только забери меня отсюда сначала, ладно, детка? - Октан выдохнул фразу так, будто ехал на последнем литре топлива.
Впрочем, зная его, Сансторм крайне сомневался, что это так и есть. Конечно же он всегда мог отказать привлекательному опасному заправщику...
- Лады. Доступ на крышу - там.
Октан включил ускорители. Наверху Сэндсторм трансформировался, включил масс-шифт и дождался, когда октан вскарабкается к нему в кабину.
- Итак, куда мы сегодня направляемся, партнер?
- Ищем энергоновые залежи! - Октан первым делом облапал рычаги управления.
- Эй! Я вообще-то летать пытаюсь... нет левее, о да, вот так... - Сэнсдторм на мгновение умолк, пытаясь обдумать, что только что произнес Октан. - На Кибертроне? Да ты шутишь, - что Сэндсторм точно знал о Кибертроне, так это отсутствие на нем неприсвоенных месторождений. - У кого ты собрался воровать?
- Разве я занимаюсь такими вещами?
Октан сотворил одними пальцами что-то такое, из-за чего Сэндсторм потерял метров десять высоты.
- Да!
Он вернулся на прежний курс, порядком тряханув своего пассажира. Он того заслуживал.
- Осторожней, у меня полный бак! - Октан схватился за первое, что под руку попалось, и как ни странно это оказалась очередная очень чувствительная деталь. - А еще у меня есть карта сокровищ.
- Оох! Аах... что у тебя есть? - Сэндсторма опять повело.
- Карта сокровищ! Путь к заброшенной энергоновой шахте, - держась одной рукой, другой Октан вновь погладил рычаги. - Если я ее найду, то расплачусь со всеми долгами и уже ни от кого не буду бегать. Ну по крайней мере от джанкионцев.
- Кстати о них, - Сэндсторм просканировал воздушное пространство. - Что-то я их не вижу. Мы не могли так быстро оторваться.
- Нуу... - протянул Октан, - я отправил всем скаксоидам сообщение, что я ошиваюсь тут, и за мою голову назначена огромная цена. Если я правильно все рассчитал, минуту назад они должны были столкнуться с джанкионцами и парадронцами...
- Скаксоиды?! Они не задержат джанкионцев больше чем на брим, - Сандсторм заложил вираж, ища укрытие. На Кибертроне была куча официально заброшенных секторов, где они могли спрятаться...
- Там очень много скаксоидов! Среди них потонуть можно! Да ладно, просто доверься мне, крошка, - Октан вытащил из собственного внутреннего отсека обрывок чего-то плоского. Бумага? - Глянь, вот карта.
Сэндсторм сфокусировал внутреннюю камеру на обрывке.
- Да, это карта, но карта чего?
- Ну, я полагаю... - Октан задумчиво перевернул бумагу вверх ногами.
- Давай я найду для нас темное и тихое место, пока ты вычисляешь, для какой планеты эта карта нарисована?
Сэндсторм просканировал местность внизу. Он никогда раньше не был в этом районе, но нужное местечко точно должно было найтись.
- Это Кибертрон! Я уверен! - Октан снова перевернул карту и на этот раз осмотрел ее с обратной стороны. - Хмм, а вон и неплохое местечко, я думаю, - он выглянул из окна, - чуть правее. Нет, не настолько! Чуть медленнее... вот! - Октан ткнул вниз.
- Здесь? - Сэндсторм осторожно опустился в расщелину... Или, вероятнее всего, пролом в здании. На Кибертроне не было ничего, что можно назвать естественными образованиями.
- Ага, тут должно быть мило и уютно, - Октан погладил внутреннюю обшивку Сэндсторма. - Мы тебя заправим топливом и все такое.
- Что у тебя нынче в баках? - Сандсторм приземли... прибетонился, скорее. - Вкусное есть?
- О да. Самый лучший джанкионский - древней выдержки, - теперь Октан погладил основной рычаг управления.
- О дааа...ах... У них есть что-то с выдержкой? - Сэндсторм открыл дверь. - Неудивительно, что они погнались за тобой. Надеюсь, оно стоит потраченного мной времени?
- Я всегда ценю потраченное тобой время, - Октан выскочил из кабины и тут же начал лапать главный несущий винт Сэндсторма. - Трансформируйся и айда.
Октан откинулся на... камень? Кусок чего-то? Мебель? В общем, неважно, главное, что он принял соблазнительную позу.
- Я не могу трансформироваться, пока ты не оставишь меня в покое, - терпеливо сказал Сэндсторм.
- Позор и порицание. Полагаю, мы и в таком виде сможем это сделать, - Октан слега потер винт.
- Тебе же больше нравится, когда я могу и ртом поработать.
Они прекрасно могли заниматься интерфейсом, когда Сэндсторм был в альтформе, но заправляться этим путем было чересчур личное. Это было не совсем то, чего он хотел от Октана.
- Ну ладно, тогда оставим на потом. О, кстати, я могу попробовать и изнутри, - Октан отодвинулся и огладил собственные крылья обеими руками, потирая топливные заглушки. - Иди сюда.
Сэндсторма не надо было приглашать дважды. Трансформировавшись, он буквально запрыгнул на колени к Октану и пустил в ход денто-пластины, чтобы снять заглушки. Октан под ним застонал и начал ощупывать радостно завертевшиеся хвостовые винты.

Ночь разврата была предсказуемо прервана кем-то, знакомо вломившимся сквозь стену.
- Джанкионцы? - даже не притворяясь удивленным спросил Сэндсторм.
- Это кого ты назвал джанкионцем?
Говорившего Сэндсторм не опознал, но голос звучал не слишком враждебно для категории "существа, сносящие стены, чтобы добраться до Октана".
- О, Блитцвинг! Приятель! - Октан приподнялся, глядя через плечо Сэндсторма, и помахал гостю рукой.
А вот имя было знакомым - еще один трехрежимник, дезертировавший из рядов Гальватрона еще раньше Октана. Сэндсторм повернулся, чтобы взглянуть на него. Неплохо - как и Октан он использовал фиолетовый и белый цвет, хотя в основе альтмода явно был танк, а не фура.
- Октан! - досада и нежность в голосе были до смешного знакомы. - Это кто?
- Привет, я Сэндсторм, - парадронец тоже помахал рукой. - Хочешь присоединиться?
Блитцвинг захохотал в голос.
- Он тебя неплохо натренировал, а?
- Неа, я всегда такой, - Сандсторм нагло пощупал Октана. - Ну как, хочешь? Здесь всегда найдется местечко для еще одного горячего экс-десептикона...
- Давай, Блиц, - добавил Октан. - Присоединяйся, или вали отсюда, или излагай суть дела. Я бы рекомендовал присоединиться, - он похлопал Сэндсторма по заднице. - Этот бот - просто нечто.
- Октан... - Блитцвинг покачал головой. - Мне с тобой надо кое-что обсудить... - он еще раз осмотрел обоих. - Хотя какого шлака? Мы слишком давно не виделись, - мгновение спустя он оказался поверх Сэндсторма. - Так, где его надо ласкать?

Это было отличное окончание вечера. Пока джанкионцы не добрались до них и Блитцвинг с Сандстормом не оказались вынуждены заплатить по счетам Октана. Хотя... это цена, которую можно заплатить за горячий перепих и хороший энергон.

Вернуться к фанфикам