Одиночество в толпе
(Alone in the crowd)

Автор: Lady Azar de Tameran
Перевод: Kay Halli
Персонажи: Фёрст Эйд, Тандеркракер
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма

Ему не нужны способности Миража, чтобы быть невидимым. Он весь – смутная тень где-то на заднем плане. Да, его можно мельком увидеть в медотсеке, но, спроси кого, никто не вспомнил бы его имени. На нём не задерживаются взглядом, словно здесь и сейчас его просто нет. Словно он – часть обстановки: «Хм-м, что там у нас – платформа, платформа, стол, Фёрст Эйд, стол… ах, да, ещё стул. Всё как обычно. Ничего особенного».
Порой ему кажется, что о нём не помнят даже братья. По крайней мере, до тех пор, пока им чего-нибудь не понадобится. А так все заняты своими делами. Общаются с другими. Срабатываются, как команда, вероятно, не замечая даже, что его нет. Впрочем, его присутствие тоже погоды не делает. Им всем просто по барабану.
И уже далеко не впервые Эйд задумывается о том, сколько времени бы им всем потребовалось, чтобы понять, что он действительно ушёл. Заметил бы хоть кто-то, если бы он просто взял и исчез?
Он уже часами пропадает за пределами «Арка», а однажды даже ушёл на целый планетарный день. Но никто не отреагировал. Похоже, даже у вечно бдящего Рэд Алерта глючит процессор, когда дело касается Фёрст Эйда.
С Тандеркракером всё по-другому. Пожалуй, он первый, кто по настоящему видит его. У него алая оптика, но она искренняя. Он настолько тих и мягок, что это кажется нереальным, противоречащим всему, чему их учили. Противоречащим самой логике. И в его глазах он видит только своё отражение.
Всегда.
Он полагает, что жизнь Тандера слишком похожа на его собственную. Трудно быть непримечательным третьим в звене Сикеров. Не почти гениальным Старскримом. Не владеющим телепортацией Скайварпом. Просто самым обычным трансформером-летуном. С трудом верится, что прочие десептиконы хотя бы примерно помнят его имя. Автоботы-то точно нет, большинство этим даже процессор не напрягало.
И Эйд прекрасно осознаёт степень риска. Понимает, как много поставлено на карту. Но он ни о чём не жалеет. Он даже не чувствует вины, когда сбегает, чтобы встретиться с врагом. Это может стоить ему жизни. Конечно, если его раскроют, – как-никак, оказаться предателем, это вам не Спрингера цветочками разукрасить. И, хотя они оба увязли по самые антенны, он точно знает, кто возьмёт вину на себя.
Но ему уже всё равно. Эти встречи необходимы ему, как энергон. Он не может существовать ни без того, ни без другого. Чахнет, как местная органика без воды. Выцветает.
И Тандеру это тоже нужно. Он жаждет внимания, пусть только на пару часов. Хочет, чтобы его увидели. Чтобы его существование признали. Хочет чего-то, что сможет назвать своим, и только своим.
И, несмотря на всю невозможность происходящего, Эйд всё ещё не может решить, кто они теперь друг другу. Друзья… а может, что-то большее. Есть между ними нечто, о чём они никогда не говорят вслух, но оно реально, Эйд в этом твёрдо уверен. Намёки и обещания. Грядущие возможности. То, что могло бы быть, то, что должно быть и то, что когда-нибудь будет.
Они могут просто взять и уйти. В их присутствии нет особой необходимости. Ведь так просто начать всё сначала, стереть остатки того, что всё ещё удерживает их по разные стороны баррикад и стать кем-то совершенно другим.
Но Тандеркракер не покинет своих коллег по триаде. Да и Фёрст Эйд никогда бы не бросил братьев. Совершенно точно. Всё-таки, они с самой активации вместе… По идее…
Его должен бы испугать сам факт того, что он и в этом уже не уверен. Что его мир вращается вокруг этих встреч. Но вся остальная жизнь слилась в одну размытую кляксу, она – только помеха, и он с нетерпением ждёт следующего шанса сбежать.
Он живёт ради этого. Не ради братьев и, уж тем более, не ради автоботов.
И даже не ради себя самого.

Вернуться к фанфикам