Антиквар

Автор: Skjelle
Персонажи: Тандеркракер/Кап
Рейтинг: NС-17
Жанр: pwp
Предупреждение: что-то вроде AU, эдакий гипотетический мирный период, где каждый занимается своим.
Краткое содержание: геронтофильские склонности десептикона во всей красе.

Одним из самых возмутительных безобразий на памяти Капа была попытка джанкионцев разобрать его на утильсырье. Мусорщики перепутали почетного ветерана с ржавой кучей хлама, и тогда у них были весьма веселые последствия.
Собственные же товарищи ухитрились оскорбить его еще хлеще, обманом притащив в специализированный и сертифицированный центр по обследованию и ремонту кибертронских моделей, достигших амортизационного порога. Короче, в профилактическую ремонтную для тех, кому за десять миллионов планетарных циклов. В пристань для рухляди и впавших в процессорный маразм.
Впрочем, все бушевания, плевки кислотой и размахивание личным оружием пропали втуне - хорошо подготовившийся отряд предъявил ему длиннющий список повреждений, бесконечную летопись восстановительных работ и три с половиной золотых диска с перечнем модификаций.
Ругаясь на всех известных диалектах, Кап все-таки смирился с необходимостью потратить пару циклов на обследование. Тем более в глубине искры он прекрасно понимал - о нем беспокоятся и не хотят чтобы он внезапно потерял свои навыки из-за недообследованных нейронных связей, управляющих функционированием многократно обновлявшегося корпуса.
Посетив целый батальон различных специалистов, с умным видом тыкавших в его суставы различными суперсовременными приборами, изрядно подуставший ветеран добрался до секции по работе с неактивными подпрограммными связями. Название было мутным, пояснение в сопроводительном листе - еще более невнятным. Стенды, украшавшие приемный покой, изображали что-то невнятное в разрезе и развертке. Наверное, чтобы внушить несведущему пациенту страх и трепет перед могуществом современной нейронной медицины.
Кап без интереса пробежался взглядом по всем этим схемам, машинально отметил там ряд интересных моментов, связанных с повышенной активностью на пике загрузки, и больше не стал заострять на этом внимание. Хоть за все время функционирования он и поднаторел в самых разных областях, но никогда не стремился тщательно изучать то, что не представляло практического интереса. Он и так знал, что если проткнуть корпус виброрезаком, то будет больно, а вот если воткнуть в порты виброгенератор, то будет хорошо. Что еще надо знать для полноценного существования? Пфы.
Подождать пришлось совсем немного, он не успел даже погрузиться в какие-нибудь интересные воспоминания или сцепиться с кем-нибудь из своей же линейки в интерактивном сетевом блоке "Кибермезозойский заповедник". Над основным входом мигнула пригласительная надпись, и автоботский вояка неторопливо направился в логово очередного специалиста.
Специалист был масштабен, но приятен с виду. Абсолютно белого цвета с широким планерным крылом за спиной, с зелеными эмблемами медиков на плечах - сплошной отдых оптики. Плюс глухая маска и зеленый визор. Кап сразу почувствовал себя как-то лучше и нужнее обществу. Медик жестом пригласил его сесть в диагностическое кресло и добрых секунд двадцать просто молча смотрел на пациента, поблескивая зеленью. Кап поерзал и открыл было рот, однако медик его опередил.
- Жалоб, как вижу, нет, - утвердительно сказал он.
- Акх... - ветеран подавился собственным вопросом, - нету, а что?
- Обычно кто сюда попадает, с порога начинают на различные недомогания жаловаться, - пояснил медик. - Тогда перейдем к тестированию.
Кап тоскливо вздохнул. Исследований этих он уже пережил больше десятка. Медик понавешал на него разных датчиков, причем часть была какой-то доисторической конструкции - соединялась с приборами длинными жгутами цветных проводов. Не задавая ни единого вопроса, медик что-то отмечал в инфорамке, то и дело посматривая на показания приборов. Вот тут Кап уже не мог разобраться в многочисленных потоках плотно кодированной информации. Оставалось только считать киберлис да позевывать, прочищая вентиляцию.
- Ну в целом неплохо, - скучным голосом сказал медик несколько минут спустя. - Осталось только пройти стрессовое тестирование
Успевший слегка отключиться автобот встрепенулся на слове "стрессовое". Выработанная долгой практикой подозрительность тут же дала о себе знать.
- И какие же нынче тестирования бывают? - недружелюбно спросил он. - Кувалдой по голове?
Молчаливо выражая неодобрение по отношению к таким плоским шуточкам, медик обошел его, снимая датчики и так же уныло-профессионально начал шуршать и звякать чем-то за спиной у автобота. Сначала Кап хотел обернуться, но потом подумал, что это тоже может быть частью тестирования, направленной на выявление у старой модели психопатических неврозов.
Затем медик снова обошел его, и Кап увидел то, что напрочь забило осторожные размышления о тестировании. Медик крутил на пальце блокираторы.
Не раздумывая ни секунды, автобот рванул вперед, целя правой в горло подозрительно ведущему себя медику. Тот отпрыгнул с грацией, не полагающейся гражданским. Белая броня дико вспыхнула всеми цветами бензина, пошла рябью и исчезла.
- Ах ты ж ржавчину тебе в выхлоп! - ругнулся Кап от неожиданности.
Память его хоть и подводила, но базы данных с личностями всяких недругов хранились в целости и сохранности, поэтому корпус и его расцветку он узнал сразу же.
Недовольно зарычав, фальшивый медик тряхнул планерным крылом, и осколки пластика полетели во все стороны, открывая два узких крыла истребительского профиля. Следом отправились в долгое путешествие маска с визором. Истребитель оскалился.
- Шлак, до чего же неудачно прокололся, - прошипел Тандеркракер и кинулся на автобота.
Превращение было настолько неожиданным, что Кап прискорбно протормозил критических полсекунды. Истребитель врезал ему в середину корпуса, да не кулаком, а сразу ногой. Ветеран многих сражений грянулся о кресло так, что суставы заскрежетали и нарушилась пространственная ориентация.
- Всегда меня подводила любовь к театральным эффектам, - все так же прошипел десептикон, наваливаясь на дезориентированного противника и спешно упаковывая его в блокираторы.
- Какого болта ты тут делаешь? - прохрипел Кап, яростно вертясь на месте. - Куда ты дел медика?
- Я здесь медик, - заявил Тандер, поднимаясь на ноги. - Официально трудоустроен, если что.
- Не гони ржавую пыль, - злобно прорычал авобот, неуклюже вскакивая. - Какой же у тебя профиль, жестянка летучая?
- Трахать разочаровавшихся в жизни старичков, - захихикал Тандер. - Люблю антиквариат!
Еще раз зарычав, Кап, тем не менее, попятился, обходя кресло.
- Иди сюда, моя радость, - истребитель тоже перешел на рычание и крадучись двинулся к нему.
- Я старше тебя на сотни ворн, крашеный! - Кап все-таки попробовал воззвать к чужому процессору. Обычно упоминание о столь существенной разнице шокировало собеседников.
- Это хорошо, - промурлыкал истребитель. - Значит опытный...
Ветеран мысленно заметался. Безусловно похотливый интерес ему льстил, тем более, что исходил от трансформера совсем другого модельного ряда. С другой стороны такие предпочтения пугали. Сейчас он любит антиквариат, а потом выяснится, что антиквариат нужен в развинченном виде на витрине. Плюс это десептикон, где ты там, застарелая вражда?
- Ну же, ты что, боишься, что я сделаю тебе слишком хорошо? - промурлыкал истребитель, останавливаясь на расстоянии прямого удара.
Кап невольно вздрогнул. Бешеное оверрановое излучение, включенное истребителем на полную мощность, подавляло психику, и... шлак, он уже запутался в ситуации. Десептикон подступил еще ближе и откровенно с шумом втянул воздух, демонстративно обнюхивая понравившегося автобота. Этого по отношению к ветерану тоже очень давно никто не делал. На мгновение даже стало больно от зависти к давно ушедшим мгновениям. Специалист по разочарованным старичкам подался еще ближе, откровенно напирая на избранную жертву. Кап рефлекторно поднял голову, подставляясь под это нетерпеливое исследование, а когда спохватился, десептикон уже вовсю фыркал ему в шею и...
- Ты так сладко пахнешь, - истребитель обхватил его руками. - Ммм... хочу тебя всего.
Кап поднял стянутые руки, упираясь ему в кокпит, но уверенности в его движениях уже не было. Зачем-то он обратил внимание на сертификаты, висевшие на стене неподалеку. Подкрутил зрение и обнаружил, что они действительно выданы на прямое имя и идентификационный номер одного конкретного трансформера... Который обжимал его так, что провода скручивались.
Он настолько давно не имел дела с активным партнером (да и с пассивным тоже, честно говоря), что уже не представлял, как теперь принято это делать. Воспринималось все совершенно по-новому, будто он в первый раз собирается раздвинуть ноги перед озабоченным десептиконом. Хотя вообще-то он делал это как минимум несколько раз, но слишком давно это было, когда участники боевых действий еще не совсем определились и не успели понаоставлять за собой хвосты бесконечных убийств.
Массивное колено, втиснутое между раздвинутых ног, пробуждало самые низменные и жгучие приоритеты, от которых грелось внизу живота. Кап запустил ускоренный вентиляционный цикл, позволяя Тандеркракеру беспрепятственно шарить по всему телу. Впрочем, с долгими предварительными играми у десептикона явно не ладилось. Ворча что-то едва не в машинном коде, он потащил обалдевшего пациента к развернутой ремонтной платформе и закинул на нее одним движением.
Чувствительно грянувшись буквально всеми выступами, Кап с неудовольствием отметил, что насчет вежливости у десептиконов, пусть и квалифицированных, по-прежнему туго. Запрыгнув к нему, Тандер дернул уважаемого ветерана к себе, и Кап не успел даже сообразить, что с ним делают, как оказался в немыслимо раскоряченной позе на боку с задранной к самым аудиодатчикам ногой. На растяжку он никогда не жаловался, но сейчас что-то в бедренных отделах скрипнуло и отчетливо напряглось.
- Люблю интересные позиции, - прокомментировал эту киберкамасутру истребитель.
- А вот я не очень, - процедил Кап, поднимаясь на локте и пытаясь занять устойчивое положение.
Скованные руки мешали неимоверно, ноги истребителя тоже, жаркий воздух из нашлемных воздухозаборников - тем более.
Истребитель с готовностью просунул руку под него и придержал, а затем двинул бедрами и-и...
Автобот сладострастно взвыл. Десовский джампер, в противовес его ожиданиям, оказался отнюдь не шипастым орудием пытки. Хотя это было бы очень в десептиконском духе... Скорее он по конструкции смахивал на цепочку активных шариков, с которыми в свое время развлекался почти каждый. Только шарики надо было гонять самому, а джампер... Ооо...
Чувствуя, как резко раскрывается его многоканальная система под нажимом, Кап вновь закричал - отчасти от удовольствия, отчасти от негодования в собственный же адрес. Горячая капель из тут же разжижвшейся смазки пролилась на бедро и струйками потекла дальше на платформу..
Удачно пристроившись, Тандер перевел дух и попробовал податься еще куда-нибудь. Обычно у таких стародавних моделей все было слишком широко и разветвлено для стандартного джамп-профиля, но можно было постараться и найти какую-нибудь область применения, где хорошо будет обоим. Тем более, опыт у него имелся. Он не соврал, когда сказал о своей профессии. Множество ходячих архаизмов побывало в этом кабинете, и к чести Тандера еще не один не ушел с плохими воспоминаниями. И этот не уйдет.
Еще разок и еще немного... Автобот в его руках весь трясся и вскрикивал. Истребитель чувствовал, как масляная смазка обильно течет по канальцам его инструмента и выливается наружу. Старый, казалось бы, порядком раздолбанный и потасканный автобот внезапно оказался приятным партнером. Его ноги были по-прежнему гладкими и крепкими, а сервоприводы работали слажено и четко.
Кап стонал и вздрагивал, чувствуя, как сжимаются пальцы истребителя, вынуждая его раскрываться еще больше. Оттопыренная корма накрепко прижатая к бедрам десептикона, беспомощно раскачивалась от непроизвольно возникающих движений. Всегда так - хочешь тихо и с достоинством поинтерфейситься, а в итоге обоих трясет, дергает, заставляет вскидываться и подмахивать. Глупое программирование. Ммм...
Он как всегда быстро подкатывал к порогу, за которым случалось обильное извержение всяких жидкостей, неприличные крики и приятный отходняк, сопровождаемый недовольством партнера, который только-только успел разогнаться. И этот момент был все ближе. Кап стиснул дентопластины, ничуть не слабее чем стиснул кулаки, запрокинул голову, упираясь шлемом куда-то в истребителя, и гортанно застонал, пробуя отвлечься.
- Да ладно, - резко выдохнул истребитель. - Можешь... не сдерживаться...
Джампер повернулся, загибаясь под несколькими углами, и задел пару важных датчиков. Кап с надсадным сипением втянул воздух, и перед линзами у него заплясали вспышки разрядов.
Почувствовав резкий скачок напряжения, Тандер предвкушающее замер. Во-от, давай прямо сейчас... ну!
Автобот задергался в экстазе, сипло крича во всю глотку.
Тандеркракер с усилием заставил себя сохранять спокойствие. Если уж он собирался продолжать, то стоило дать ветерану автоботского движения перерыв. Не зря он развернул такую деятельность с вовлечением до болта скольких различных трансформеров, общавшихся с шайкой-лейкой аппетитного кусочка древнего железа. Загнать его в эту клинику стоило огромных трудов, и получить компенсацию истребитель намеревался сполна.
Неохотно отлепившись от загнанно прокачивающего воздух автобота, он поднялся и взялся за СЭФ-1 - старинный агрегат предназначался для стимуляции таких как Кап через джамперную сеть. Ту самую сложную и неудобную, разворачивающуюся как спутниковые пучковые антенны. Сноровисто подсоединив клеммы к торчащим разветвителям, Танер с удовольствием полюбовался на покорившегося пациента.
- Если захочешь сбежать, я тебя отпущу, - пообещал он вполголоса.
Автобот прикрыл линзы диафрагмами и нервно облизнулся. Тандер ухмыльнулся, склоняясь ближе к своей добыче, и тоже облизнулся, разминая кисть руки.
Два пальца скользнули по гладким защитным пластинам и с легкостью ушли под них. Кап вскрикнул сквозь дентопластины, напрягаясь от удовольствия. Десептикон тут же начал с энтузиазмом пялить его этим нехитрым способом, стараясь проникнуть как можно глубже и что-нибудь внутри потереть. Не выдержав стимуляции, Кап уже сам задрал ногу и развернул бедро.
- За это я люблю свою работу, - Тандер еще раз облизнулся и начал наклоняться ниже и ниже, - вас всегда так легко возбудить и можно так много получить...
Последовал еще один вскрик, когда язык истребителя присоединился к пальцам. Точнее, когда Тандер пустил по нему слабое электричество.
Автобота и правда давно так не ублажал, даже сам он не трогал себя вот уже много циклов, будучи занят гораздо более важными вещами чем необязательное удовольствие. Поэтому ощущения были слишком уж острыми. Истребитель с непомерным энтузиазмом исследовал приемную конфигурацию, собранную еще квинтессоны знают когда. Раздразненные системы с готовностью вылетели на пиковые нагрузки второй раз, и Кап с воплем восторга едва не свернул десептикону шею, стиснув того бедрами.
Он еще не успел толком прийти в себя, как Тандер вновь оказался у него за спиной и приступил к делу. На этот раз для разнообразия он прихватил автобота под колено, чтобы пальцами свободно доставать до джамп-системы. Несильно сжав ее, он включил импульсную передачу, вслушиваясь в ахи и охи, на которые Кап уже совершенно не скупился. Массажируя и подергивая старинные системы обмена энергией, он добивался поистине музыкальных обертонов.
- Тут нужно... стационарное лечение, - выговорил он, делая паузы в особо сладостных моментах, когда спиральная нарезка где-то глубоко внутри касалась его собственного агрегата, дергая острыми и приятными зарядами. - Как минимум... ежецикловое посещение!
- Аа... доктор... - подыграл ему Кап, - а какие... ухх... мм.. процедуры... мы поробуем... мм.. вследующий... охх.. раз?
- Попробуем... зафиксировать пациента... в кресле, - ответил Тандер и сам утратил связность речи, наконец-то разогнавшись до необходимого предела.
Три, два, один, взрыв.
Синхронизировавшаяся с ним перезагрузка автобота показала, что свежая медицинская мысль тому весьма понравилась.

Вернуться к фанфикам