Искусство дипломатии

Автор: SSC
Персонажи: Мегатрон/Оптимус Прайм
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp, юмор
Краткое содержание: Выпущенного из застенок Мегатрона навесили на Оптимуса, чтоб не скучал бедолага, ибо на Кибертрон наползает какой-то классический неведомый ужас. Оптимус страдает. Но вообще это об искусстве гравировки на отдельно взятых автоботах.
Комментарий: по заяавке Skjelle на фестиваль к первому сентября-2012 в сообществе TF-porn.

- Шлак, нет. Никакого коннекта, никаких гравировок, и вообще - тебе запрещено ко мне подходить! - Оптимус злобно скалился, забравшись на шкаф, - зачем тебя выпустили!
Пленному тирану роста как раз хватало, чтобы заглянуть туда, но вот добраться рукой с мощным кольцом блокиратора он уже не мог. Оставались увещевания:
- Раз уж нам придется работать вместе - а в одиночку ты никогда не справишься, Прайм - нам придется идти на уступки. Я ношу блокираторы. Почему бы тебе не сделать банальную гравировку?
Тяжкий голос гудел так, что Оптимуса даже приглушенные аудиодатчики не спасали.
- Я не хочу гравировку. Я не хочу с тобой работать, мне приходится!
- Прими свою судьбу, юный Прайм, - издевательски пропел Мегатрон, но отошел, давая немного пространства.

Оптимус беззвучно выругался тройным академическим загибом со спецтерминами. Навалилось-то! Сначала Магнус возжелал восстановить его в Академии, а потом сделал преемником, потом - эта невнятная атака биологическими объектами из внешнего астероидного поля... И вот теперь он сидит на шкафу, а в кабинете, как голодный шарктикон, шатается Мегатрон!
Старый шлак предполагался ему в помощники, для координации действий. Если неофициально - "выуди у него все, Оптимус, они наверняка сталкивались с этим биошлаком". И это вынужденное союзничество дало плоды - тиран проговорился, что на луне планеты Дрид проводил какие-то эксперименты с белковыми, но так давно, что документов не сохранилось. Потомки его экспериментов, значит, бодро размножались теперь на Дрид, ближайшей к Кибертрону планете в их звездной системе!
Прошлую звезду так и пришлось покинуть из-за биоугрозы, а тут - под боком развелось. Еще раз выругавшись - короче и вслух - Оптимус слез со шкафа, и тут же попал в огромные лапы.
- Отпусти!
В его легкому удивлению, его действительно отпустили.
- Все и так лепят, что мы коннектимся, так что просто не трогай меня! - Оптимус яростно ткнул в поцарапанную инсигнию, приподнявшись на края супинаторов, и быстро вышел, желая остаться один.

Целых три цикла Мегатрон не развлекался ни взломом терминалов, ни неприличными шутками в адрес тюремщика, ни... в общем, Оптимус подозревал, что просто его перестали ловить. И оказался прав - когда на излете очередного солярного цикла на стол перед ним не легли два билета.
- Что это? - Оптимус даже не подумал снимать ноги со стола, только отвлекшись на клик от изучения сводки по биологическим угрозам из информационного наследства Шоквейва. Хитрый шлак не появлялся - и не зря, Магнус бы руки на максимум повыкрутил и узлом завязал.
Мегатрон, избравший от скуки новую тактику, кивнул на билеты. Мол, сам смотри. Он на ограниченных ресурсах информации изрядно бесился.
- Ммм. Сегодняшний рейс, на Лунную Базу Два. И что там делать? - Оптимус не стал сходу отвергать предложения. Вдруг это еще кусочек мозаики? Ради нее можно и потерпеть, - это опять твоя безумная идея с гравировкой? - кивок, - и ты думаешь, что я соглашусь? - кивок. Оптимус медленно смял билет, потом расправил его, - и у тебя есть, что предложить мне за согласие?
Кивок.
Это, впрочем, могло означать даже "я убью тебя не сегодня". С обреченным вздохом Оптимус расправил тонкий пластик билетов. Ну, хоть к месту отправления не пилить через весь Айкон. Он сбросил Джаззу информацию о рейсе, убедился, что ему вроде ничего не грозит, мониторинг положения включен, и нагрузил друга выяснять, как вообще бесправный пленник мог такое провернуть у них под носом. Мегатрон издевался от скуки, но Оптимус просто не мог придумать, что ему противопоставить. На мультики не ведется, порт подставлять - жалко...

Почти все перелеты на Лунные базы сейчас закрыли - в связи с биологической угрозой и далее-далее, оставшееся сообщение едва-едва обслуживало немногие исследовательские станции, еще не вывезенные оттуда, и порт к ближайшему космомосту.
Они попали как раз на такой безлюдный автоматический рейс. Молчание Мегатрона уже начало раздражать: оно наверняка значило, что Мегатрон нашел, куда направить свой кипучий интеллект, а ни на что хорошее этот интеллект просто не мог быть направлен.
- Зачем тебе моя гравировка? - Оптимус мучительно прогнал воздух в вент-системах, подозревая очередной подвох.
- Красиво и функционально, - тиран повел тяжелыми плечами, и вернулся к сверлению стены слегка расфокусированным взглядом.
- Функциональность-то в интимной гравировке какая?
- Начнешь коннектиться - узнаешь.
На этот раз ответ сопровождала ухмылочка. Оптимус с трудом сдержался, чтобы не активировать топор.
- У меня есть странное чувство, что ты просто хочешь вытащить меня с Кибертрона, и для этого придумал весь этот бред.
- Почему же, - рассудительно отметил тиран, - гравировку я тебе тоже хочу.
Оптимус только стукнулся шлемом в переборку, кляня Магнуса за такое вот задание на шею.

Каждый раз, когда цепочка от блокираторов Мегатрона крепилась к запястью Оптимуса, несчастный Прайм откровенно чувствовал себя катерком при барже. Нет, разумно, даже в чем-то функционально... Шлак! Его просто раздражала эта формальность!
Да еще мерзкая манера Мегатрона размашисто шагать вперед, едва не волоча тюремщика следом, причем двигаясь исключительно по собственному разумению. На Лунной Базе Два Оптимус мигнуть не успел, как оказался в другом корабле, и уже на его старте сбросил Джаззу паническое "следи за моим жизненным сигналом!".
- Тебе нельзя покидать пределы орбиты, - он едва удерживался, чтобы не устроить наконец добрую драку. От этих дипломатических танцев дентопласт сводило. Еще пять шагов... Оптимус не успел пискнуть, как оказался в чужом ангарном отсеке, да еще шлаков Мегатрон заволок его, пользуясь цепочкой, почти себе на колени
- Мы недалеко, - от ухмылочки снова продрало изморозью по хребту.
- Недалеко - тоже нельзя!

Мегатрон теперь его и вовсе проигнорировал. Маленький кораблик, наверняка с фиолетовыми знаками в альтформе, быстро двигался к небольшому астероидному поясу, где вечно болтались какие-то обломки, сигналы... всякий шлак. Мелкая перевалочная база любителей приключений. Если там и были десептиконы, они хорошо маскировались, Оптимус сам инспектировал этот небольшой, но процветающий уголок сразу после нападений.
- Как думаешь, кто заправляет базой Дельта-Кош? - вдруг начал разговор Мегатрон, заставив тюремщика дернуться. И сразу притянул поближе, хапнув тяжеленной рукой за плечи. Ощущалось это не хуже блокираторов.
Оптимус покопался в памяти, пытаясь вспомнить имя того невзрачного меха, начальника, но не успел.
- Не знаешь. Свиндл, - Мегатрон хмыкнул выражению шока на фейсплейте Прайма.
О да, ради таких данных стоило отлететь подальше от всех подслушек Кибертрона! Оптимус поежился.
- Так вот. Есть одна мысль, которую твой шеф отвергает как слишком хорошую, - продолжил невозмутимо тиран, - легализовать десептиконов. Тогда общих вооруженных сил хватит, чтобы зачистить развалины Дрид, не ввязываясь в долгую войну.
- Ты знаешь, что там, - Оптимус повернулся, чтобы взглянуть в алую оптику.
- Конечно. Там - мой запасной план, если захват Кибертрона не удастся силовыми методами.
От широкой ухмылки Оптимусу снова стало как-то нехорошо.

От яростного спора, переросшего к концу пути в почти что дипломатическую торговлю уступками, у Прайма разболелись эмоциональные блоки под шлемом. Столько контролировать злость ему раньше приходилось разве что на тренировках в Академии, раздел "за что мы не любим десептиконов", тема "как выковать пламенных автоботов, не прибегая к пропаганде". Тогда они изучали столько всякого шлака, оставленного империей десептиконов после упадка, что даже сейчас от воспоминаний линзы наливались красным и хотелось врубить по фиолетовому знаку изо всех сил.
Сейчас Оптимус чувствовал себя просто отвратительно-устало, и даже на галантное придерживание за плечо только раздраженно пнул серую броню.
Мегатрон не стал это комментировать. Все так явственно шло по его плану, Оптимус сопротивлялся уже из чистого упрямства. Плох этот план легализации или нет, он означает прогиб Кибертрона. И в чем-то Мегатрон прав, армия Кибертрона изрядно поистощилась, потеряв почти все летающие силы...

Маленькая база Дельта-Кош состояла из двух слабоатмосферных куполов, и, как выяснилось, огромного лабиринта туннелей в толще астероида, в которые не ступала нога инспекторов Кибертрона. Оптимус изумленно оглядывался - бесконечные ряды витрин, какой-то нелегальный шлак. И столько - Всеискры ради! - сколько десептиконов!
Они пялились, провожали маленького тюремщика почти беззвучным в такой слабой атмосфере свистом, и дико раздражали.
"Нам сюда" - Мегатрон прервал возмущенное и въедливое цитирование сотен страниц законов, нарушенных вот этим вот... поселением, и втолкнул Оптимуса перед собой в дверь.

Перепад давления в шлюзовой оглушил на клик - ровно настолько, чтобы перед Оптимусом незаметно нарисовался еще какой-то десептикон смутно знакомых форм. Зеленая броня, за спиной крюк...
- Хук, - Мегатрон шагнул вперед, чуть пригнувшись - иначе задевал бы потолок макушкой, - я рад, что ты процветаешь.
- Счастлив это слышать, мой лорд.
Ах да, конструктикон - Оптимус тряхнул шлемом, и яростно стукнул ногой назад.
"Прекрати ты меня толкать", - он едва не шипел, радуясь только, что больше этот Хук ничего не говорил - осмотрел его внимательно и пошел вперед.
- Я здесь по совершенно определенному делу, - продолжил Мегатрон.
Оптимусу показалось, что прекрати он перебирать ногами - сможет просто поехать на пятках супинаторов.
Хук кивнул, показывая, что слушает. Комнаты в этих лабиринтах тоже были длинными и извилистыми, Оптимус успел было задергаться, увидев жуткий серо-черный, залитый мазутом медбей, как его протащили мимо. Антенны улавливали электромагнитные колебания - и Оптимус не мог их дешифровать. Он сам снял часть ограничителей, в том числе на невербальные коммуникации, но не ждал, что один из двух открытых каналов тиран мгновенно зашифрует чем-то до шарков криптостойким.

- Гравировка, - кивнул наконец Хук, распахивая последнюю дверь - и Оптимус от удивления перестал сопротивляться, так и въехал в комнату, в которой...
Он никак не ожидал увидеть на занюханной базе Дельта-Кош настоящий профессиональный медбей, белый и сверкающий, оборудованный даже за последним словом техники - некоторые инструменты он не видел даже в центре экспериментальной медицины в ведомстве Персептора! Койки - всего шесть - располагались парами, "спина к спине", в круглом большом зале, чистом до скрипа.
- И мне кое-что подтяни, - Мегатрон мигнул линзами, толкая Прайма на один стол, и сам ложась на соседний.
Оптимусу пришлось задрать руку, чтобы цепочка дотягивалась через спинку и не цеплялась за оборудование сбоку.
- Эй, тебе нельзя! - он подтянулся, пытаясь выглянуть за полированный край ремстола, но Мегатрон сам к нему перегнулся:
- Что нельзя? В джампере контакты подтянуть? - удивился он с шарктиконьей ухмылочкой.
- Да ржа с тобой, подтягивай, - Оптимус окончательно плюнул паром, пытаясь стряхнуть с антенн вспыхнувшие от смущения огоньки.

Пока Хук бродил вокруг, что-то подстраивая и подтягивая в оборудовании, Оптимус слегка отвлекся, притушив оптику и насторожив только тревожные системы. Их параноидальная настройка почти не оставляла шансов застать его врасплох - ну, более чем врасплох с открытой приемной системой.
Информация медленно устаканивалась, позволяя ему наконец принять решение. Все, что он учил, все, что усвоил на Земле...
Оптимус не торопился, размышляя все плотнее. Магнус не просто так принимает свои решения, и вот такое смешное ограничение свободы для Мегатрона... что-то оно определенно значило. Возможно, что его подталкивают к завершению войны? Вот только вопрос, кого именно... Сам Магнус не сможет принять мирный договор, но... Оптимус совсем прикрыл линзы, тем более, что пока занимались не им.

Настройка и полировка его собственных систем выдернула из размышлений. Сложно думать, когда - оох - в твоей едва тронутой приемной системе двигается что-то тонкое и горячее. Оптимус было дернулся - но мгновенно попал в прочные захваты.
- Рука собъется - сенсор выжгу, - неодобрительно заметил Хук, и вернулся к работе, лазером прожигая активную краску, чтобы перекрасить основу.
Это ощущалось чуть-чуть больно и щекотно. Оптимус едва сдерживался, чтобы не заерзать - но по-настоящему начал кусать губы, когда первая подготовка его систем закончилась, и на выжженные линии начала ложиться краска. Он старался вообще туда не смотреть, чувствуя, что от вида тонкой магнитной кисти, наполовину в порту, может и слететь, а еще пару блокираторов, угрожающе щерившихся в районе его запястий, получить не хотелось.
Ощущения как-то быстро перешли от невесомо-забавных до едва переносимых - сенсорика активизировалась, и когда кисть сменилась на войлочный диск, Оптимус уже дергался вовсю, потушив линзы. Видно, эта работа не была такой тонкой - Хук только недовольно ворчал, но не добавлял блокировки. В какой-то клик Оптимус со стыдом понял, что подтекает, попытался взять себя в руки, но тут полировку сменила кисть...
Через полджоора он уже не дергался - замер, едва гоняя вент-циклы, и только судорожно поджимал ноги.
- Ну что там столько делать! - на очередной смене инструментов он не выдержал и глянул на Хука сверху вниз. Ремонтник вернул ему недовольный взгляд, а вот ответил голос из-за спины.
- Хорошая гравировка вживляется в активную краску, - пояснил Мегатрон вальяжно, не поднимаясь, - даже срыв до металла позволит восстановить цвет и фактуру. К тому же Хук - прекрасный медик, и добавит сенсорных выходов. Так что не буянь, а лучше подумай, с кем бы тебе опробовать это богатство. Доставшееся, заметь, совершенно бесплатно за счет моей Империи.
Хук вроде что-то невнятно хмыкнул, но тут же замолчал под тяжелым взглядом, и по кивку отключил блокираторы.
- Окончено, - он свернул инструменты обратно в руку, и поднялся, - комната сразу за дверью справа.

Оптимус даже не смог сопротивляться, когда его подняли, как картонного - ноги едва держали, и общая вздрюченность систем требовала немедленной разрядки. Только чужое присутствие мешало ему удовлетворить себя немедленно.
Паховую броню он никак не мог свести, хотя прямо на ней гравировки не было - вся пряталась под внешним слоем брони. Он даже сам не видел еще, что получилось, и пока хотел только судорожно сжать провода и довести себя до нижнего выгруза.
Дверь, дверь... первая дверь направо... Оптимус мог бы догадаться, что одного его не оставят, но все равно раздраженно зашипел - с рук его снимать и не думали, оставив на коленях.
- Руками драть вредно, повредишь рисунок, - тиран прихлопнул его руки, - без согласия делать ничего не буду.
- Да ржа заешь... - Оптимус заскулил, поджимая ноги - раздразненные системы никак не унимались, - давай уже! Шлак!
Он ощутимо подтек, и коротко содрогнулся всем корпусом. Сопротивляться никак не получилось - то ли шлаков конструктикон напихал под шумок чего-то, то ли сама долгая работа на сенсорике... о-ох...
Касаний до боли не хватало - такие вот легкие, едва сжимающие паховую пластину - ма-аало! Оптимус снова тихо застонал, пытаясь хоть немного сдерживаться. Хоть понять, где он, хоть передать сигнал... но "первая комната справа" будто замкнулась вокруг, оставляя наедине с тираном, без права на - ооох... - выход и перезагрузку.
- Да я больше не могу! - эти легкие прикосновения только сильнее дразнили, и переход в вертикальное положение Оптимус принял с радостью. Все системы расчета забило ощущениями, слишком сильными и глубокими, слишком... Прайм вскрикнул едва слышно, чувствуя, как в системы проламывается, мгновенно расщепляясь на острые выходы штекеров, мощный джампер. Что бы там не подтягивалось, работал он сейчас точно как надо - заставляя меньшего меха ахать от импульсного тока, впиваться в плечи на закоротке, сливать в расшлюзовке топливо...
Топливо. Оптимус заерзал, поджимая ноги, когда в приемный путь заправочной горловины ввинтился параллельно мощный заправочный шланг. Мембрана там была конечно подстроечная, рассчитанная на разный диапазон партнеров, но вот этот коннект проходил по самой грани допустимого. Предупреждения систем безопасности заставляли Оптимуса возвращаться к реальности - ровно настолько, чтобы очередное "воздействие на датчики давления в топливной горловине" вышибало его куда-то за грань.
Тихий шепот вкрался на грань сознания, заставляя Оптимуса опять на нем сосредоточиться, и тихо заскулить от ощущений: "Вот это - функциональность пары совпадающий гравировок".
"Т-так ты под с-себя меня раз-зрисовал?" - Оптимусу даже хватило энергии на возмущение, хотя ресурсов едва хватало, чтобы не выпасть в сверкающий офф прямо сейчас.
"Скорее наоборот..." - шепот по инфоканалу перегрузил системы, перед оптикой вспыхнули радужные пятна раскалиброванных сенсоров, и Оптимус с судорожным скрежетом сполз в офф, оставляя глубокие царапины на серой броне.

Оптимус возмущенно прихрамывал, шарахаясь по маленькому кораблю туда-обратно.
- Ржа. Шлак, - он стиснул кулак, свободной рукой потирая живот, - ржа!
- Повторяешься, - Мегатрон удобно расположился, рассматривая в основном длинные ноги.
- Шлак. Да! Повторяюсь! Из-за твоей гравировки!..
- Скорее, из-за моего умения, - бас звучал так благодушно, что Оптимус не выдержал и швырнул, не глядя, стилус. Разумеется, Мегатрон его поймал в сантиметре от линзы.
- Шлак!

Автобот так уморительно злился за сорванную нарезку, что даже не проверил исправность блокираторов. Получивший наконец возможность выйти на связь с Саундвейвом, а через него - со всей армией. Мегатрон только увлеченно следил за метаниями, уже раздав должное число руководящих указаний. Ну ничего. И Кибертрон - будет... и этот Прайм - будет его.

Вернуться к фанфикам