Перед бурей

Автор: anzzy
Персонажи: Родбастер/Кап, Спрингер, врекеры.
Рейтинг: R
Жанр: романтика
Краткое содержание: суровое общение с долей романтики внутри команды Врекеров.
Предупреждение: геронтофилия и, пожалуй, незензурная лексика.

Если твоя работа представляет собой бесконечную череду смертельных опасностей и невыполнимых миссий, помимо умения крепко держать оружие в руках, предугадывать действия противника, моментально реагировать, когда все идет не по плану (а по плану никогда ничего не шло) и с четвертьслова понимать, когда боевой товарищ просто кокетничает, заявляя под шквальным вражеским обстрелом, что тут их и похоронят, а когда дело действительно дрянь и пора эвакуировать свои побитые металлические задницы, не менее ценным и важным умением является умение снимать стресс. Принимая в расчет объемы стресса, приходящиеся на долю врекеров, этот конкретный навык они развили и отточили до совершенства.
Так что сейчас, завершив очередное задание-которое-по-силам-только-врекерам, при этом даже не заработав слишком много дыр от пуль в броне, команда размашисто праздновала это событие, разместив запасы сверхзаряженного как минимум двух средненьких заправок в кают-компании Триона. Праздник плавно подходил к концу, и вот уже Блерр, увлеченно рассказывая какую-то похабную байку, приобнял Дрифта и поволок того в сторону личных отсеков. Дрифт и не думал сопротивляться. Впрочем, он вряд ли был способен сейчас даже вытащить свои мечи. Перцептор какое-то время спорил с Бластером о каких-то нюансах обратной квантово-цикленной инфопередачи, но связист в итоге заявил, что все равно уже ничего не воспринимает, и удалился. Перцептор сложил пирамидкой энергокубы в расчете на троих, пожелал всем хорошей перезарядки и направил нетвердый шаг в ту же сторону, куда ушли Блерр и Дрифт.

Кап проводил взглядом слегка пошатывающуюся красную фигуру и усмехнулся про себя. Пусть эти горячие головы развлекаются в свое удовольствие - в конце концов через несколько солциклов команда делилась надвое: Родбастер, Блерр, Дрифт и Бластер отправлялись снова на Землю, Спрингер переформировывал команду и ожидал прибытия новобранцев. И хотя в отряд врекеров попадали только лучшие бойцы, впереди были еще декады притирки новой команды, тренировочные задания и постижение чисто врекерских правил поведения и традиций, и тем, кто оставался болтаться на Трионе, вряд ли в ближайшее время перепадет хотя бы пара свободных циклов. Сегодня праздновали особенно усердно и в расчете на долгую разлуку со старыми друзьями.
Кап перекинул сай-гар из одного угла рта в другой, опрокинул в себя остатки тяжелого энергона, дружески хлопнул по плечу Родбастера и тоже двинулся в свой отсек. Праздники праздниками, а тысячу и одно дело, намеченные на завтра, никто не отменял.
Гироскопы ветерана, разлаженые хайгрейдом, все норовили вписать своего хозяина в стену. В принципе, Капу ничего не стоило запустить экстренную очистку систем и вернуться в рабочее состояние за пару кликов, но какое в том веселье? Так что Кап решил, что сегодня можно, и, для верности держась за стену, поковылял дальше по коридорам корабля, нынче превратившихся в настоящий лабиринт. Ему удалось одолеть около половины пути, когда сзади раздались знакомые тяжелые шаги, и на плечо Капу легла ладонь Родбастера, удержав ветерана в вертикальном положении, когда тот в очередной раз запутался в собственных ногах.
- Иди развлекайся, парень, - миролюбиво пробурчал Кап, - нечего меня тут ловить.
Великан не убрал руку, напротив, ненавязчиво развернул Капа к себе лицом.
- Ты явно перебрал с тем тяжелым энергоном, - сказал Родбастер.
- Поучи меня еще, с-салага, - буркнул Кап.
- Не, не рискну, - усмехнулся Родбастер. - Просто я тут подумал, что шанс попрощаться как следует мне вряд ли еще представится.
- Ну да, а последние семь циклов мы так, ржавый хлам трях... - Кап запнулся, когда Родбастер спокойно сделал шаг ему навстречу, буквально прижимая к стене, и обеими руками подхватил ветерана под бампер.
- Род, ты что удумал, болт кривой?
- Ну... - Родбастер легко поднял Капа и уложил его неслушающиеся ноги себе на бедра. - Говорю же, попрощаться хочу.
- Это где ты таких прощаний нахватался? - Кап мутным процессором пытался выбрать, разбить наглецу визор сразу, чтоб не заводил привычек лапать боевых офицеров, или сегодня можно дать волю и разрешить таки себя полапать.
Родбастер пробурчал что-то неразборчивое и дохнул горячим воздухом Капу в шею, уже забираясь пальцами ему под броню. Тот наконец взвесил все "за" и "против" и пришел к выводу, что сегодня, все-таки, день особый, а Родбастер парень что надо, и что он, Кап, в общем-то, не против. А когда Род кольнул его интерфейс-систему первыми разрядами, решил, что очень даже за. Щелкнули магнитные замки, и Родбастер, не особо церемонясь, стартовал с места в карьер, враз задействовав большую часть контактных сегментов джампера, попутно задействуя топливные шланги. Кап надсадно захрипел, до скрипа сжав дентопластинами сай-гар.
- Полегче, ш-шлак... Никакого.. гххх... уважения к ... старшим, - прохрипел он.
- Да ты нас всех еще переживешь, - сладко проворчал Родбастер, сбавив все же напряжение, и начал уверенно раскачивать партнера.
- Дай Праймас сделать это целым, - буркнул Кап, отключая оптику и полностью переключаясь на приятные ощущения.
Старые системы, взбудораженные первыми мощными импульсами, теперь охотно отзывались на стимуляцию, но не так быстро, как у молодых ботов. Кап к интерфейсу подходил с достоинством, основательно и не терпя суетливости, и Родбастер не мог не признать, что такой расклад ему нравится.
Дойдя до первой загрузки, Кап замер на пару кликов, наслаждаясь вспышками удовольствия, волной пронесшимися по корпусу. Потом активировал оптику и спросил:
- Парень, ты что, устал уже? Кажется, кто-то хотел попрощаться "как следует".
Родбастер довольно хмыкнул и начал разгонять генераторы на пиковые мощности.

Кап переступил порог кают-компании, тут же поймав взгляд Спрингера, который так и не отправился к себе, предпочтя разбираться с самыми неотложными делами прямо здесь, отодвинув в стороны башенки из энергофоров, чтобы освободить место для таких же башенок датападов.
- А я думал, ты уже по второму кругу свои архивы смотришь, - улыбнулся трехрежимник.
Кап проворчал что-то в духе того, что из-за кое-чьих сантиментов он может не доволочь свой дребезжащий зад до следующего юбилея, доковылял до Спрингера и со скрежетом опустился в соседнее кресло.
- Проул выходил на связь, - улыбаясь, сказал Спрингер.
- Да что ты? - Кап сверкнул оптикой, оглядывая следы пьяного дебоша в кают-компании. - И чего хотел?
- Сказал, что с радостью бы устроил нам трибунал.
- Хе. А ты что?
- Сказал, что с радостью вытащил бы шпалу у него из его топливотвода.
Кап хмыкнул.
- Есть задание, - продолжил Спрингер, - похоже, опасное.
- У нас других нет, - фыркнул Кап.
- Это будет покруче других. И честно говоря, оно мне сейчас как шуруп в глотке.
- "Что может пойти не так"? - Кап скривился в ухмылке, крепче сжав сай-гар между дентопластин. - Да ровным счетом всё. Надеюсь, парень, у твоих новобранцев в запасе достаточно везения. Одним мастерством им не отделаться.

Вернуться к фанфикам