Внизу

Автор: Devilish Kurumi
Перевод: Skjelle
Персонажи: Бонкрашер/Мираж
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: по запросу Siadea. Столкновение Бонкрашера и Миража в необычных обстоятельствах.

Планеты вроде этой всегда сулили неприятности. Мираж мог судить об этом по личному опыту: у него на счету имелся ряд случайных столкновений с врагом, преимущественно на нейтральных водных мирах. На самом деле худшее из них закончилось совместной пьянкой с десептиконским истребителем, в ходе которой они обсуждали, как глупо сражаться за то, что, скорее всего, даже не существует. По большому счету Искра была просто мифом - кто рискнет предположить, что она не просто есть, а еще и достижима? Возможно он мог бы узнать, но об этом надо было спрашивать в верхах командования, и он очень сомневался, что получит ответ, особенно если сам Прайм не знает...
Впрочем, это уже не относилось к делу. Мираж мысленно выругал себя за то что отвлекся и решил официально заявить по возвращении, что больше не желает высаживаться на болотистых безлюдных планетах.
Сейчас шла игра в высшей степени запутанные, однозначно смертельные прятки. Обычно Мираж был очень хорош в таких делах, ведь он мог стать невидимым и без лишних усилий поддерживать это состояние. К сожалению, сейчас была необычная ситуация. Планета состояла в основном из воды и грязи - легко понять, что везде, где не было воды, имелись сплошные наносы почвы. Толстенные хвощи и раскидистые деревья делали его испытание еще более непереносимым - он топтал кустарники, а спрятанные в грязи корни то и дело норовили подвернуться под ноги. Нет, это определенно было худшее из всех мест, куда автоботское командование могло направить его - какая польза может быть от невидимости, если ты повсюду оставляешь свои следы?
Дерево неподалеку рухнуло на землю - не столько со стуком, сколько с хлюпаньем. Праймас, создавалось ощущение, что эта трясина просто бездонна. Кстати, дерево засосало. Отлично. Значит, ему приходится иметь дело не только со злющим и, возможно, рассинхронизированным, десептиконом, но еще и следить за тем, чтобы не наткнуться на корень или не угодить в грязевую яму? Просто чудесно. Великолепная работа - вляпаться в подобную ситуацию.
Десептикон с ревом разразился нечленораздельными проклятьями и Мираж ускорил шаг, стремясь увеличить дистанцию между ними. В этот момент он осознал, что убежал не слишком далеко и сдавленно выругался. Грязища или слишком глубока, или ее слишком много - и то, и другое одинаково плохо.
Выстрел из бластера взметнул грязь вокруг него, и на секунду он удивился, почему десептикон так плохо целится, но затем быстро сообразил, что выстрел был направлен не в него. Он послужил для того, чтобы покрыть его грязью. Шлак, шлак, шлак. Способность становиться невидимым оказалась бесполезной, когда он перемазался с головы до ног. Он бросил попытки сохранять невидимость и перенаправил все усилия на то, чтобы пробиться сквозь шлаково месиво.
- Вот ты где.
Мираж почти не обратил внимания на то, каким тоном это было сказано, гораздо больше его интересовало то, что голос прозвучал слишком близко. Не раздумывая, он обернулся и открыл огонь почти вслепую в надвигающегося врага. В отличие от десептикона, он сразу же попал, вызвав тем самым гневное рычание.
Поняв, что выстрел ничем ему не помог, он наполовину трансформировался - колеса на ногах завертелись, придавая ему нужное ускорение. Совсем ненадолго, после чего какой-то неучтенный корень попал ему в колесо. От удивления и боли Мираж тут же полетел в грязь.
Очень глубокую грязь.
- Шлак, - прошипел он.
Сервоприводы мучительно заскрежетали, когда он трансформировал ноги обратно, чтобы выбраться из ямы. Это не дало ровным счетом ничего, кроме как вынудило его засесть в ней еще сильнее.
- Восхитительно...
Шаги десептикона замедлились, и Мираж извернулся как мог, чтобы глянуть на него через плечо. Сплошная огромная масса желто-бежевой расцветки приближалась к нему. Если бы он только мог дотянуться до своего лазера... Но, конечно же, Фортуна постаралась, чтобы этот бесполезный кусок железа оказался где-то за деревом. Потрясающе.
- Я люблю невидимые штуки, - заявил десептикон, как будто продолжал беседу. - С ними игра становится веселее.
- Я очень рад, что смог обеспечить тебе развлечение в этой затонувшей помойке, - обычно тон Миража колебался между сухим и раздраженным, но сейчас он счел уместным и то, и другое.
- Теперь я должен прикончить тебя, автохлам.
- Боюсь, я не испытываю восторга при мысли о смерти. Возможно, в другой раз?
К удивлению Миража, десептикон присел на корточки и уставился на него в упор. Его физиономию словно пропустили через дробилку, и Миражу хватило одного короткого взгляда, чтобы убедиться, что десептикон выглядит странно диспропорциональным. Его или неправильно сконструировали, или инициация искры прошла неудачно - в конце концов, даже у десептиконов имелось чувство эстетики.
- Ты можешь себе представить, как я в бездействии сидел на орбите почти два мегацикла? Я не участвовал в боевых действиях почти ворн, и меня это бесит.
Мираж почувствовал легкое раздражение, будучи использованным в качестве психотерапевта, поэтому только скептически приподнял наллинзовый щиток.
- И что?
- А теперь я развлекаюсь, - десептикон ухмыльнулся, и Мираж понадеялся, что он никогда больше не будет так делать. - Очень жаль, что все уже закончилось.
- Особенно таким манером, - по-прежнему злясь, согласился Мираж, - кстати говоря, мы на нейтральной территории, и если ты убьешь меня, то станешь причиной хаоса и разрушения в обоих лагерях. И нас станет еще меньше...
- Автоботов - возможно. Мы не экономим на дронах.
По какой-то причине десептикон до сих пор не убил его, и Мираж продолжал втихаря заниматься тем, что пытался найти опору в грязи.
- Да, но стоит ли оно того? Мы оба знаем, что ни Прайм, ни Мегатрон не хотят, чтобы война продолжалась, и провоцируя новые очаги сражений, мы только раздражаем обоих.
Он сказал это наугад. Прайм, конечно, был бы рад, если бы война прекратилась и началась новая жизнь, но у Мегатрона могли быть другие планы.
- Да кого они волнуют? Я сражаюсь вовсе не ради несчастной мегатроновой задницы.
Мираж прекратил сучить ногами и потрясенно уставился на десептикона
- Тогда ради чего в итоге?
Насчет себя Мираж точно знал, что если бы у него была возможность не сражаться, он бы с удовольствием вел праздную жизнь в Айконе, потягивая высококачественный энергон и обложившись инофорамками с классической литературой. Битвы - это совершенно бесполезная трата времени.
- Потому что мне это нравится.
Оо, Праймас, да он один из этих.
- Понятно. Ну что ж, я не особо заинтересован в продолжении, так что, возможно, ты просто пойдешь куда-нибудь, найдешь какое-нибудь беспомощное животное и выместишь свое раздражение на нем? - он немедленно возобновил попытки выбраться. - Я склонен полагать, что во время их уничтожения они будут издавать гораздо более громкие крики, чем я.
- О, не уверен.
Что-то в его голосе показалось Миражу крайне неправильным, и он снова уставился на десептикона.
- А я как раз испытываю глубочайшую уверенность.
- Ты такой хрупкий, маленький автобот. Я слышал кучу всякого насчет того, какая у вас всех конструкция, - сказав это, десептикон сделал кое-что, заставившее Миража застыть - он протянул ему руку. Само собой, это была слабо выраженная ладонь и четыре огромных острых когтя, но факт остается фактом. - Полагаю, у тебя есть две альтернативы, бот, - продолжал он, когда Мираж не сделал ни единого движения. - Мы можем торчать тут и обмениваться колкостями, пока я не решу прикончить тебя, или ты можешь выбраться из грязи и сделать так, чтобы я сохранил тебе жизнь
- ...я правильно понимаю, что ты пытаешься сделать мне предложение?
- Ну да, типа того.
Мираж неверяще уставился на десептикона снизу вверх. Итак, он застрял по пояс в грязи, и уродливая медленнопроцессорная куча железа только что попросила его об интерфейс-сессии! Чудовищное оскорбление - но предоставленный выбор был в стиле "трахайся или умри"... ладно.
- Полагаю, нет особой разницы между вариантами, которые я выберу, - вздохнул Мираж, вытянулся вверх и вложил руку в десептиконскую ладонь.
Автобот не мог не обратить внимание на то, какой враг большой - сомкнувшись, когти десептикона закрыли почти всю его руку до локтя.
- Честно говоря, у меня уже давненько не было добровольных партнеров.
Резко дернув, десептикон выдрал Миража из жижи, едва не оставив того без руки, и Мираж наконец-то смог твердо встать на ноги.
- Звучит неутешительно
И, само собой, неудивительно - этот здоровый тип явно не особо тратился на ухаживания.
- А я собирался тебя утешить? - десептикон снова ухмыльнулся, и Мираж мысленно скорчил соответствующую рожу. - Я и с несогласными могу легко иметь дело. Это если ты вдруг решишь изменить свое решение.
Мираж закатил оптические компоненты и оглядел грязевой ландшафт.
- Если быть откровенным, прошло немало времени с тех пор, как у меня вообще кто-то был.
И очень жаль, что им оказался именно этот трансформер. Хотя, допустим... он мог как-нибудь изобретательно пользоваться своими когтями?..
- Да? Ума не приложу, с чего бы это, - сухо сказал десептикон, и перехватил Миража за плечо, после чего двинул сквозь грязь напролом, с виду не особо заботясь о том, где бы остановиться.
- И как это понимать? - возмутился Мираж, спотыкаясь на ходу в попытках успеть за широкими десептиконскими шагами.
- Ты выводишь из себя, - ответил десептикон, пробиваясь сквозь заросли деревьев, достаточно больших, чтобы помешать даже гигантскому десептикону.
Мираж задумался над тем, как ему вообще могло прийти в голову, что это неплохая идея. Нет, понятно, что идея была ужасной, и обычно такие вещи происходили с кем угодно, кроме него, но... Он находился далеко от Кибертрона, и много времени прошло с тех пор как в ходу были ухаживания и соблазнение. Лучше совсем отказаться от моральных ограничений, которые взращивались классовым воспитанием, чем цепляться за обрывки воспоминаний.
Десептикон наконец затормозил перед огромным деревом, оглянулся и присмотрел подходящий разлапистый корень, на который и уселся. Тот слегка треснул, но выдержал его вес, и десептикон ухмыльнулся. Он опять сильно дернул автобота, но на этот раз - чтобы усадить к себе.
- Знаешь что... - прохладно сказал Мираж, плюхнувшись на колени гигантского кибертронца и оказавшись прижатым к его груди, - ...В следующий раз можешь просто попросить.
- А я не хочу следующего раза, - беззаботно ответил тот и раздвинул пластины маски. Из-под них показалась главная особенность десептиконских лиц - два ряда острых треугольных дентопластин. Тонкие пластины губ были почти незаметны.
- Ну хорошо, - вздохнул Мираж, мысленно покривившись.
Возвращаясь к воспоминаниям об истребителе - сейчас предчувствия были еще более пугающими. И, надо заметить, с тем он хотя бы не интерфейсился.
Отбросив чувство опасности (равно как и здравый смысл, благопристойность и стандарты), Мираж приподнялся и решительно поцеловал десептикона. Реакция была незамедлительной: внезапно Мираж обнаружил, что у десептикона несомненный талант в использовании когтей. Они только что проскользнули под его броню и прикоснулись к деталям, до которых раньше не доставал ни один предыдущий партнер Миража. Кончик одного из когтей царапнул микросхему, и Мираж прервал поцелуй, застонав и выгнувшись под этими прикосновениями, которые быстро стали почти непереносимыми.
Десептикон хихикнул и просунул коготь еще чуть глубже, прижимая автобота ближе к себе.
- Я же говорил.
- Заткнись, - проскрежетал Мираж, уткнувшись лбом в широкую грудь. Его руки в своем путешествии были менее искусны, но и у него имелись трюки. Он был меньше десептикона настолько, чтобы просунуть ладони в широкие зазоры, к примеру, под рукой десептикона и где-то в районе его талии. Он набрал полные кулаки проводов разом и осторожно потянул за них. Мираж не собирался тянуть слишком сильно, чтобы десептикон не решил, будто он вздумал навредить ему - сейчас ему было слишком хорошо, чтобы рассматривать такой вариант.
- Сильнее - прорычал десептикон.
Мираж повиновался, резко дернул целый пучок проводов и заработал рокочущее одобрительное ворчание. Вибрация от этого звука прошлась по всему телу маленького кибертронца, вызвав у него стон. Мираж обнаружил, что вовсю прижимается к десептикону, чтобы запустить руки поглубже в места сочленений.
Казалось, это продолжалось целые эоны - каждый совал пальцы и руки всюду, куда только можно было, они постоянно обменивались поцелуями, стонали - и Мираж чувствовал, как его внутренности напрягаются до такой степени, что провода вот-вот начнут рваться от натяжения. Похоже, десептикон точно знал, что делает - каждый раз, когда Мираж подкатывал к перезагрузке, кончики когтей тыкались в новые местечки. От этого у автобота ехали шарикоподшипники. Мираж был слишком уже разгорячен, и если десептикон будет продолжать, он перегреется и выпадет в предохранительный стазис прежде, чем перезагрузится.
- Хватит.. ммхх... дразнить меня!
Десептикон только усмехнулся и наклонился вперед. Легкая дрожь, пробегавшая по его телу, была единственным намеком на степень его возбуждения...
Мираж тоже подался вперед, буквально насаживаясь на ворочающиеся внутри когти. Наклонив голову, он сомкнул дентопластины на шее десептикона и стискивал их, пока не ощутил вкус энергона. Свободной рукой он нашарил и стиснул странный зубчатый ковш, прилаженный к чужой спине.
Деептикон закричал. Когти сомкнулись, и последовавшим рывком Миражу разорвало несколько не самых важных проводов. Электрические сполохи окутали содрогающееся тело партнера. До этого момента Мираж даже не подозревал, насколько десептикон близок к финалу - однако когда эти когти выскользнули из-под его нагрудной брони он раздраженно вскрикнул.
- Эй, ты что делаешь, а?
Оптика десептикона потухла, и он опрокинулся навзничь, рухнув прямо в грязь вместе с отчаянно вцепившимся в него автоботом.
Так-так, интересно.
Мираж задумался на мгновение, должен ли он использовать это положение дел в своих интересах, но дрожь в груди заставила его остаться рядом с отключившимся десептиконом, пусть и фыркая от негодования.
Несколько кликов спустя десептикон вышел в онлайн. Включив оптику и подняв голову, он подарил автоботу оценивающий взгляд.
- Почему ты не сбежал?
Мираж вздохнул.
- Ну как, ты хорошенько перезарядился? Какая жалость, что я не могу сказать того же о себе.
- Захват, - блаженно пояснил десептикон, - не могу удержаться, когда идет речь о нем.
Он пошевелил когтями прежде чем вновь провести ими по стыковочным швам, заставляя дрожать сидящего на нем автобота.
- Надо признать, минибот, ты не отступаешь, - он ухмыльнулся, - любишь, когда с твоими проводами играют грубо? Не представляю, чтобы у тебя с автоботами такое могло получаться.
Интонация, с которой десептикон произносил "Автоботы" делала это слово похожим на наименование какого-то вида насекомых. Мираж открыл рот, чтобы достойно ответить, но в этот момент десептикон без предупреждения засунул когти под его броню, и у автобота из вокалайзеров вырвался только искаженный шум. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы уже находящийся на пределе автобот достиг пика. Он перезагрузился с громким воплем, сжимая пальцы. Оптика у него замерцала, в мыслях вспыхнул страх - если я уйду в оффлайн, он убьет меня... - и его системы перешли в ждущий режим, чтобы запустился процесс восстановления перегретых схем.
Мираж пришел в себя почти половину цикла спустя, испытывая легкое головокружение, теплоту, и очень, очень приятные ощущения. Ему понадобилась секунда, чтобы убедиться, что он все еще не мертв и более того, если он не ошибается, то до сих пор лежит на десептиконе. Который, вроде бы, опять перезаряжается или что-то в этом духе.
- Эй?
Десептикон сразу же включил оптику и усмехнулся Миражу.
- Что?
- Почему я... почему ты..?
- Ну что я могу сказать, - проворчал десептикон странным образом почти добродушно. - Мне нравится то, что я тут у себя наблюдаю.
Мираж насупился и заставил себя сесть, хотя все еще и чувствовал слабость и легкую дезориентацию из-за перезагрузки.
Чтобы ответить на сигнал-запрос, прибывший от другого автобота, ему пришлось сконцентрировать все внимание.
"Мираж на связи"
"Мираж! Наконец-то. Я пытаюсь связаться с тобой вот уже битый цикл, - в голосе Тракса смешалось облегчение и раздражение. Мираж усмехнулся, на пальцах показав десептикону, чтобы тот подожал немного. - Все в порядке?"
- Просто прекрасно, - беззаботно ответил Мираж. - Здесь внизу удивительно расслабляющая обстановка.
"Грязь и все такое? - недоверчиво сказал Тракс. - Ну если ты так считаешь... Я иду на посадку, ищу тебя. Главный хочет видеть тебя лично. На орбите висит десептиконский корабль, классифицируемый как челнок Бонкрашера".
Мираж удивленно посмотрел на десептикона под собой.
- Бонкрашер? - переспросил он у обоих - у Тракса, и того, кто был снизу.
- Это мое имя, - без заминки ответил десептикон.
"Помнишь его? Это он убил Клокера и почти прикончил Джазза".
- Да, я помню... Мм...
"Что?"
Миражу не понравился тон Тракса, и тем не менее...
- Ничего. Мне направляться к твоему месторасположению?
Пауза.
"Мираж, пожалуйста, скажи мне, что у меня сбои, потому что я получаю твой сигнал... вместе с десептиконским".
Мираж беспомощно посмотрел на Бонкрашера.
- Я думаю, мне пора двигаться с места, - сказал он десептикону, рискуя вызвать у Тракса недовольство затягиванием ответа.
- Второго заезда не будет?
- Ты сказал, что не хочешь следующего раза.
- Но я никогда не говорил, что хочу быстрого перепиха, - Бонкрашер выдал короткий смешок. - Пригласи своего автоботского приятеля, можно устроить групповуху.
Мираж несколько мгновений смотрел на него в упор.
"Мираж, ответь!" - рявкнул Тракс по линии связи, отвлекая внимание разведчика на себя.
- Тракс, извини, но... мне делают... предложение.

Вернуться к фанфикам