Благодетель

Автор: Halle.exe
Персонажи: Старскрим и слухи
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Краткое содержание: байка, повествующая о том, отчего у Старскрима такой поганый характер.

- Нет, я так больше не могу! - Рявкнул Кнокаут, чуть не снеся собой двери и буквально влетая на мостик, - Эти куски металлолома снова насыпали мне песка на платформу!
Старскрим только вздохнул, даже не давая себе труда оторваться от отчета: за этот месяц это была уже шестая "шалость" эрадиконов, живущих с красным трансформером в одном блоке. Красавчика в общаге не любили, и обычные вояки со стандартным дизайном не упускали случая подложить "моднявой бибикалке" чего-нибудь едкого или царапающего, пользуясь тем, что лояльные им штаб-дежурные закрывали на это оптику.
Над ухом зашуршало.
- Кнокаут, я не буду переводить тебя в другой отсек, - буркнул командир ВВС, не отрываясь от экрана и смахивая с плеча песок, - ты закреплен за эрадиконами, четвертый отряд, блок семь.
- Я не могу жить с этими кретинами! Уже неделю не получается выспаться, - заныли позади.
- Бросить гонять и начать спать по ночам не пробовал?... - вяло пустил шпильку истребитель, вставая с кресла и целеустремленно цокая в сторону главного компьютера, уткнувшись в информативную голограмму: его мысли витали сейчас вокруг рапорта Мегатрону, собирающемуся вот-вот вернуться на корабль после долгой отлучки. Проблемы спорткара его волновали меньше всего. Кнокаут, оставляя за собой сыпучую дорожку, плелся следом:
- Старскрим, ну я тебя очень прошу! - шепотом взвыл он, пытаясь повиснуть на командирском крыле. - Мне позарез нужно быть в форме! Послезавтра гон… тьфу! - он осекся, но поняв, что все равно уже рассекретился, продолжил еще тише. - Ну да, да! скоростные гонки, а у меня аккумулятор вот-вот сядет. Сделай что-нибудь!..
- Я же сказал - переводить не буду, - категорично заявил упомянутый, отмахиваясь от Кнокаута с одной стороны и от Саундвейва с другой. - И сходи в чистку - мне надоело смотреть, как ты изображаешь маракас. Саундвейв, я же сказал, мы никуда не выступаем, пока Мегатрон не вернется и лично не...
- СТАРСКРИМ! - душераздирающе взвыл красный десептикон, падая на колени и не обращая внимания на оборачивающихся эрадиконов, обоими руками вцепился в истребительскую ногу, - ВСЕГО ОДИН РАЗ, И Я ОТСТАНУ! УМОЛЯЮ!
- Да с какой стати?! - Зарычал командир ВВС, яростно тряся ногой.
- Сделаю что хочешь, - быстро сориентировался спорткар, почувствовав благодатную почву, - Любой каприз! В рамках разумного, конечно.
- Любой?.. - Старскрим задумчиво дернул бровью. - Кхм, и что ты предлагаешь?
- Пусти меня в свой отсек! Ну, на платформу! - жадно выпалил Кнокаут, поерзав на ноге. - Всего несколько часов!
Истребитель задумчиво усмехнулся. Местный модник, вопреки вешнему виду, был довольно сильной боевой единицей, к тому же водил связи со многими полезными десептиконами. Быть может, он даже, на правах товарища, сможет перетянуть на его, Старскрима, сторону Брейкдауна...
- Вернусь вечером, часов через десять. Чтоб когда приду, и духу твоего там не было, - наклонившись к самому локатору красного, прошипел он, вкладывая в протянутую ладонь магнитный ключ от личной комнаты. - И ты мне должен.
Тот только глаза благодарно закатил, бабочкой выпорхнув из командного центра, всем своим видом излучая счастье. Недовольно проводив его взглядом, командир вернулся к отчету, не заметив яростного перемигивания визорам и шушуканья за спиной.

В докладе к Мегатрону что-то не ладилось: все время выходило, что энергоновых залежей было найдено аж на две ямы меньше, чем было в первых исследовательских отчетах. Но если про одну, им лично обнаруженную и весьма успешно "забытую и потерянную про запас" он помнил, то куда и с чьей подачи пропала вторая, еще следовало выяснить. Вскопав все отчеты за последнее время, подняв архив и почти по закрылки погрязнув в инфорамках, он нашел еще несколько нестыковок и, мысленно кроя архивариуса последними словами, остался разбираться на ночь. Только ближе к утру удалось свести ямы с получаемым из них энергоном, убитых с переплавленными и провинившихся с расстрелянными, и, довольно оглядев проделанную работу, истребитель откинулся на кресле, только на минутку прикрыв глаза…
- Командир Старскрим, сэр! - дежурный эрадикон осторожно потряс его за плечо, - Проснитесь, пожалуйста. Лорд Мегатрон прибыл на корабль и ждет ваш доклад через пару часов.
- А, да… - истребитель спустил ноги с панели управления и потянулся, - очень вовремя…
- Все в порядке, сэр? - помедлив, поинтересовался служебный десептикон.
- Да. Просто работал всю ночь не покладая манипуляторов, - отмахнулся Старскрим.
Спасенная от посягательств яма с энергоном грела искру, и настроение у истребителя было близкое к хорошему. Даже если остальные и не могли отличить, что его голос потеплел аж на полградуса. Смущенно кашлянувший эрадикон в этом свете вызвал у командира ВВС только покровительственное похлопывание по плечу и совет в духе "работай так же много, как я, и может быть, ты продвинешься по служебной лестнице быстрее, чем мог бы".
Стоило дверям закрыться за полирующим когти истребителем, как оставшийся в одиночестве десептикон поспешно натер место прикосновения дезинфицирующим растрвором, брезгливо бурча что-то про извращенцев, пробившихся в командование и нагло этим пользующихся.

Когда к позевывающему командиру ВВС, только взошедшему на мостик, привычным потоком полились данные и рапорты от разведчиков, позади зажужжали двери, являя миру до омерзения довольную харю Кнокаута. Вручив пачку карт памяти ожидающему Саундвейву, истребитель уже почти ставшим привычным движением отодвинул из-под своего носа красный гребень и буркнул:
- Нет.
- Что "нет"? - недоумевающее заурчал спорткар, отбирая у начальства маленький кубик сиреневого вещества - аналог утренней чашки кофе у людей, - и вручая вместо него ключ от комнаты.
- Больше не обломится. Даже не надейся, повторять этот эксперимент мы не будем, - мрачно буркнул Старскрим, отбирая куб обратно.
- А мне понравилось, - мурлыкнул Кнокаут, ласково склоняя голову истребителю на плечо, - вчера ты сделал меня самым счастливым трансформером на этой задрипанной планетке.
- Если висение на мне войдет у тебя в привычку, то я все-таки сменю тебе отсек - на фемское крыло. Отцепись!
- Ну как знаешь, командир, как знаешь. Если что - только свистни, я всегда готов повторить, - подмигнул Кнокаут, выкатываясь на выход. Злосчастный куб полетел ему вслед.
- Сэр, Лорд Мегатрон ожидает ваш рапорт, - вытянулся в струнку эрадикон.
- Иду, иду… - проворчал Старскрим, осторожно обходя лужицу энергона, - И уберите наконец, чтоб вас коррозия заела, это безобразие!

- Неплохо, Старскрим, неплохо. Вижу, в мое отсутствие ты справляешься с управлением… - задумчиво промолвил Повелитель, заложив руки за спину и созерцая проплывающие облака в узкий иллюминатор. - Меня все устраивает...
- Благодарю, мой Лорд, - низко поклонился Старскрим, пытаясь подавить желание зевнуть во весь динамик прямо в спину Хозяину.
- Кроме, конечно, твоего неподобающего поведения.
- Моего… поведения? - недоуменно вскинул голову Старскрим. "Неужели знает про энергоновый склад? Да за это минимум месяц в карцере светит" - уныло прикинул он.
- Подойди сюда, - вкрадчиво позвал Мегатрон. С тяжелой Искрой десептикон подчинился, уже мысленно репетируя оправдания, и, на всякий случай, мольбы о пощаде. Оллмайти продолжал все так же скользить оптикой по пейзажу, возложив тяжелую длань на хрупкое, в сравнении с ним, плечо истребителя:
- Помнишь, когда ты только вступил на этот пост, ты сразу поклялся, что не будешь пользоваться данной тебе властью кроме как для блага десептиконов? - мягко поинтересовался серо-фиолетовый трансформер, - прямо в этом самом зале, кстати.
- Помню, - проблеял сикер, чувствующий себя под манипулятором Правителя очень неуютно. - Равно как и обещание не иметь никаких личных отношений и привязанностей, кроме верности лидеру.
Подобная клятва в самом деле имела место: не желающий давать возможным бунтам повод вырасти в восстание, Мегатрон предусмотрительно наложил вето на всяческие объединения - и дружеские, и любовные, негласно поощряя вражду между своими. Пары десятков показательных расстрелов хватило, что бы в процессорах у всех четко уложилось это правило. Для офицерского состава требования были еще жестче - они подавали пример.
- Так почему, скажи мне, мой верный заместитель, ты нарушил сразу оба этих правила? - голос Повелителя оставался таким же спокойным и тихим, но хватка стала ощутимо крепче. До скрипа. Старскрим недоуменно нахмурился, но тут же и расслабился - дело не в яме, стало быть, тут какая-то ошибка. Мало кто мог поймать командира ВВС за пользованием служебным положением в личных целях, да и у тех, кто мог, у самих все забрало было в металлической стружке. Проблем же с интрижками, которые стоило бы скрывать, у него не было вовсе - хотя бы потому, что за энное число тысячелетий никто так и не пытался покуситься на его честь.
- Не понимаю, о чем вы, о Величайший, - пожалуй, первый раз в жизни истребитель произносил эту фразу честно, - Видимо, кто-то злостно оклеветал меня…
- Неужели? Что ж, давай проверим. Саундвейв, ты не мог бы повторить то маленькое шоу?
Из темноты левого конца зала выплыл темный силуэт связиста, услужливо воспроизведшего видеозапись на большом экране. Вот Кнокаут что-то неразборчиво ноет, вот с диким непотребным воплем виснет на его, Старскрима, плече, вот он сам вкладывает в красную руку магнитный ключ от комнаты… а вот уже другая запись. На этот раз, судя по всему, Саундвейв был ближе, и реплики тут были слышны особо отчетливо: "Больше не обломиться. Даже не надейся, повторять этот эксперимент мы не будем", "А мне понравилось. Вчера ты сделал меня самым счастливым трансформером на этой задрипанной планетке". Кнокаут, ластящийся к нему на мостике…
На этом месте Старскрима прошибло понимание, к чему клонит Саундвейв. Двусмысленные реплики Кнокаута, его отсутствие ночью, утренняя перебранка... При мысли о том, как все это выглядело со стороны и что сейчас думает о нем вся база и Мегатрон в частности, истребитель пробила дрожь.
- Это неправда, - пролепетал истребитель, чувствуя, как от ужаса у него подкашиваются каблуки и мечтая лишь о том, что бы провалиться сквозь корабль, а лучше и Землю вообще. - Я могу все объяснить!
- Конечно можешь, мой драгоценный заместитель. Даже должен, потому что в противном случае я буду очень разочарован. Я бы даже сказал, смертельно. - Вкрадчивые интонации Повелителя отнюдь не звучали устрашающе, но истребителю мерещилось в звуке этого голоса скрежет выдираемых микросхем и вывернутых с корнем сочленений. Он натужно сглотнул, приготовившись долго и обстоятельно врать.

Скрывшись за чуть заметно прожужжавшими дверьми и предварительно убедившись, что никто него не видит, Саундвейв довольно мигнул иллюминацией: кажется, все вернулось на круги своя, и у Хозяина снова был только один любимец.

Вернуться к фанфикам