Большой куш

Автор: Skjelle
Персонажи: Триптикон/Метроплекс
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: циклопическая страсть между двумя боевыми станциями.
Предупреждение: чуть-чуть расчлененки.
Комментарий: для Джазза на третий фестиваль в честь Дня Св. Валентина на сообществе TF-porn (2010 год).

В размеренной жизни Метроплекса, состоящей из общего функционирования и редких отмахиваний от назойливых трансформеров, считающих себя достаточно сильными чтобы бросить ему вызов, было только одно препятствие. Имя ему было - Триптикон. Паскудный ящероид был достаточно велик и силен, чтобы вынуждать Метроплекса схватываться с ним всерьез и тратить важные ресурсы. По большей части гигантский автобот старался избежать столкновений с ним на нейтральной территории, и поэтому каждый раз, когда поблизости раздавался яростный рев, его передергивало.
Плюс к тому Триптикон обладал загадочной манерой безошибочно отыскивать и врываться во все идиллические уголки, где Метроплекс любил отдыхать. Вот и сейчас огромный ящер топтался на береговой линии, вздымая жидкую грязь и разевая пасть в угрожающем реве.
- И чего тебе неймется? - недовольно поинтересовался Метроплекс, не спуская прицела с десептикона. - Ты все равно меня не победишь, особенно сейчас. Может тебя кормят плохо?
- Убью! - кратко пообещал Триптикон, сделав два шага вперед. - Всех... убью.
- Точно не кормят, - Метроплекс пошарил в набедренном кармане и достал сегодняшнюю заначку, по-прежнему не убирая ракетные установки.
- Уу? - изумленно протянул ящероид.
- Хочешь? Хочешь конфетку? - Метроплекс помахал "конфеткой", в которой смело мог бы утонуть небольшой развед-отряд автоботов.
- Ты... Издеваешься что ли? - прорычал Триптикон, переступая на месте. - Сам... жри отраву!
- Какая недоверчивость, - покачал головой Метроплекс. - Ну если ты не хочешь...
Он тщательно разделил силовую рамку напополам, тут же загнув освободившиеся концы, чтобы энергон не расплескался, а оказался теперь в двух формах. Забросив половину в рот, он блеснул линзами и с удовольствием втянул энергозаборниками столь приятное на вкус топливо. Посматривая на ящероида, упиравшегося хвостом в землю, он промурлыкал одобрительную мелодию и подбросил на ладони остаток.
В это же мгновение Триптикон рванулся вперед. Признаться честно, такого Метроплекс не ожидал. Поэтому он не успел встретить атакующего выстрелом, но хотя бы сумел сложить руки перед грудью, прежде чем в него врезалось несколько десятков тысяч тонн разъяренного металла.
- Мое!!! - взревел Триптикон, пока они монументально рушились, давя и деформируя окружающий пейзаж.
Взлетевший в воздух энергон, словно насмехаясь, скользнул мимо раззявленных челюстей и смачно шлепнулся прямо в лицо Метроплексу. Гигантский трансформер издал булькающий вопль, а затем и просто вопль, когда увидел, как к его лицу стремительно приближаются все те же страшно раззявленные челюсти.
Вместо хруста, знаменующего очень много неприятных вещей, он почувствовал прикосновение чего-то холодного и гибкого. Включив одну линзу, Метроплекс обнаружил, что Триптикон с рычанием, сопением и ворчанием облизывает его. Самый большой автобот несказанно удивился - он всегда думал, что в пасти у Триптикона находятся исключительно лазерные установки, а тут открылся неожиданный сюрприз. Наверное, это была какая-то конвейерная лента. Мало ли чем десептиконы занимаются в своем городе.
- Еще? - прорычал Триптикон, покончив с облизыванием.
- Нету, - честно ответил Метроплекс, стараясь нащупать точку опоры и скинуть с себя огромную тушу.
Передние конечности ящероида были слабы и неразвиты, однако сам корпус отличался большой увесистостью. Задними лапами он уже порядком вдавил соперника в мягкий дерн, и, судя по звукам, то и дело колотил хвостом о землю.
- Где? - так же кратко озвучил следующую мысль ящер.
- Совсем нигде нету, - Метроплекс попробовал его скинуть, для чего обеими руками уперся в грудь десептикона и толкнул. - Слезь с меня.
Триптикон угрожающе открыл пасть, на этот раз убрав ленту и выдвинув вперед свои установки. Зная его неуравновешенный и местами придурочный характер, Метроплекс предпочел расслабиться, по крайней мере, до тех пор, пока Триптикон не утратит бдительность. Поэтому автобот медленно завел руки за голову и вздохнул. Триптикон чуть повернул голову, недоверчиво глядя на него одной линзой.
- Ну поищи на мне, - терпеливо сказал Метроплекс. - Увидишь, что я не прячу.
Злобно ворча, Триптикон пару раз втянул воздух с шумом генераторов, и сполз с поверженного врага. Неуклюже поднявшись на ноги, ящероид развернулся на месте, топча рухнувшие деревья, и хлестнул многотонным хвостом по автоботу. Правда, к тому времени Метроплекс успел откатиться, поэтому хвост ударил в землю.
Триптикон тяжеловесно утопал вдаль, оставив автобота в легком недоумении - почему же самый сильный и агрессивный среди десептиконов решил не устраивать драку.

В следующий раз они встретились спустя один местный сезон. Метроплекс с группой мелких товарищей занимались разработками нефтяных месторождений в труднодоступной скалистой местности. Метроплекс по большей части пребывал в максимально компактном состоянии, формируя одинарную военную базу, а не целый городской комплекс как обычно. Большая часть его мощностей была направлена сейчас на забор местного топлива и вдумчивую его переработку. Автоботы в основном шлялись где попало, набирая образцы местной породы и стаскивая их в его лаборатории. Иногда это раздражало Метроплекса. Все-таки он был личностью, а не просто мобильным комплексом многофункционального значения. Впрочем, один несомненный плюс в его положении был. Когда из леса выскочили несущиеся со всех ног автоботы, он уже знал, что делать и кто виноват. Он уже слышал тяжелые, но быстрые шаги.
- Все в укрытие! - скомандовал он через внешние динамики, и начал подниматься, трансформируясь на ходу.
Ай шлак.
Он набрал слишком много топлива.
Распрямившись во весь рост, Метроплекс шумно вздохнул, прочищая вентиляционные системы, и приготовился встретить свою давнюю неприятность лицом к лицу.
Триптикон вывернул из-за ближайшей скалы и целеустремленно направился к нему. На ходу он раскачивал хвостом и вдобавок то и дело мотал головой. К удивлению Метроплекса, он не спешил открывать огонь. Разогнавшись почти до бега, ящероид неожиданно резко затормозил - и проехавшись по скользкому травяному покрытию (при этом выдрав его напрочь и сорвав землю до скальной породы) врезался прямо в Метроплекса. Автобот поймал его обеими руками и тут же стиснул объятие, прижимая десептикона к себе. Во-первых он блокировал короткие лапки ящероида, во вторых сдавливал его грудные оружейные установки. Неприятность была одна - из-за удара в живот все набранное топливо точно так же ударило по внутренним деталям, и он едва не разбрызгал столь тщательно собранный запас.
- Где? - прорычал Триптикон, вновь выпуская свой язык. - Куда ты прячешь? Я чувствую!
- Ты... не о том думаешь, - Метроплексу удалось оборвать себя и не обозвать тупую скотину тупой скотиной. - Тебе мерещится. Я ничего не прячу.
- Врешь, - Триптикон навалился на него сильнее, прижимая к скале. Хвост уперся в землю. - Я чую запах!
Метроплекс дернулся, Триптикон тоже дернул лапой, и их животы с грохотом столкнулись. Увы, в этот момент Метроплекс не выдержал. Переполненные топливные резервуары двли команду на сброс, шлюзы открылись, и по ногам у него хлынул сияющий высококачественный энергон.
- Нашел! - торжествующе взвыл Триптикон, вырвался из стискивающих его громадных рук и с грохотом приземлился на пятую точку. При этом он пнул Метроплекса так, что тот едва не потерял равновесие, взвыл от возмущения и наконец-то смог прекратить возмутительный сброс. Триптикон нырнул головой вперед и начал лихорадочно облизывать длинные автоботские ноги.
- Прекрати, ящер долбаный! - рявкнул Метроплекс во всю мощь вокалайзеров. За спиной у него раздался грохот камнепада, ближайшие оставшиеся целыми деревья рухнули. После чего он вспомнил о присутствии автоботов, и умолк, живо представив, как все происходящее выглядит со стороны.
Триптикон довольно ворчал, собирая неожиданное угощение, и десяток секунд спустя автобот оказался вычищен до блеска. Триптикон недовольно зарычал и ткнулся мордой ему между ног.
- Прекрати немедленно, - прошипел Метроплекс на нижнем уровне громкости датчиков. - Отвали, урод.
Подкрепляя сказанное, он схватил ящероида за голову, пытаясь оторвать того от полюбившегося местечка. Триптикон угрожающе зарычал, и Метроплекс почувствовал, как к низу живота прижимаются дула лазерных установок. Короткие лапки ящероида царапнули его бедра. Он тут же прекратил стараться отодрать от себя десептикона, но руки не убрал. Ему казалось, что если он это сделает, последствия будут самыми печальными. Триптикон отнесся к такому раскладу довольно благосклонно, и продолжил чудовищные авансы. Конвейерная лента зазмеилась по гладкой и мощной броне, закрывавшей пах Метроплекса, и тот мысленно взвыл, чувствуя как начинает тяжело волноваться топливо, залитое в него под завязку. В двуногой форме он был категорически не приспособлен для переноски жидких грузов внутри себя. Два здоровенных бака оказывались в самом низу корпуса, и все топливо отчаянно стремилось в узкие, перекрытые одними лишь диафрагмами шлюзы. Обычно шлюзы были наверху, но сейчас положение делалось все более печальным. Он дернулся, ощущая прикосновения все сильнее. Триптикон побарабанил когтями по его бедренным сочленениям, подцепил пару армированных кабелей и дернул. Метроплекс мгновенно отключил вокалайзеры. Диафрагмы не выдержали давления, и начали приоткрываться. Восторженно заскулив, Триптикон немедленно засунул в него язык и более того, хитро свернул его в полую трубку. Получившийся инструмент раздвинул диафрагму, Метроплекс беззвучно застонал, топливо устремилось в жадную утробу десептикона. Когти ящероида продолжали дергать его кабели. Метроплекс почувствовал, как все в нем напрягается, сокращается и дрожит - Праймас, он больше не мог сопротивляться этому чувству... Оно нарастало бешеными толчками, ем было жарко, щекотно, нестерпимо...
- Праймас всемогущий, что там происходит? - прошептал Трейлбрекер, прячась за валуном, втрое превышающим его размер.
- У меня создается впечатление, что Триптикон его жрет, - задумчиво сказал Мираж.
- Что? - Трейлбрекер подскочил на месте.
- Я пошутил, - Мираж поднял руку. - Хотя, если признаться честно, это было бы более... приемлемо...
- Что?! - повторил Трейлбрекер, теперь уже гневно.
- Я хочу сказать, что лучше бы они дрались, чем занимались интерфейсом.
На третье "что?!" Трейлбрекера не хватило, он просто беззвучно открыл и закрыл рот, а потом высунулся из-за своего укрытия, всматриваясь вдаль. Хотя он мог бы и выйти из-за укрытия целиком, да и подобраться ближе тоже. Огромные трансформеры оказались слишком заняты друг другом, как он теперь прекрасно видел. Триптикон уткнулся мордой в промежность Метроплекса и, судя по тому, как тот слегка присел и запрокинул голову, его там определенно не грызли.
Не в силах выдерживать столь интенсивную стимуляцию, Метроплекс начал соскальзывать вдоль скалы, игнорируя то, как судорожно изгибается в нем свернутая конвейерная лента. Триптикон попробовал его удержать, однако сил его лап не хватило, и автобот все-таки съехал вниз. Длинная серебристая лента вырвалась из топливного шлюза, Триптикон мотнул головой, разбрызгав сияющую жидкость.
- Все, - выдохнул Метроплекс, отрегулировав громкость вокалайзеров. - Прекрати. Хватит жрать...
- Сладко, - проурчал ящероид и подвинулся ближе, отчаянно мотыляя тяжелым хвостом. Поскольку все деревья уже были повалены, теперь в ход пошли камни. Вернее, полетели, разметанные ударами.
- Ты вообще должен пытаться меня убить, а не делать ничего вроде того, что уже сделал, - Метроплекс попробовал ухватить его за горло
- Удовольствие - первое место, - заявил Триптикон, окончательно прижавшись к нему.
Напряжение в топливных баках вновь возросло, и Метроплекс гневно зашипел.
- Все еще много энергона, - промурлыкал Триптикон. - Съесть?
- Съешь это, - сказал Метроплекс, разворачивая наплечные лазерные батареи.
Выстрел пришелся прямо в морду ящероиду, завопившему от этого на нестерпимо высокой ноте. В следующее мгновение пришла очередь вопить Метроплексу - он почувствовал обжигающий удар энергии прямо между ног, и с ужасом осознал, что Триптикон умудрился сдвинуть свои основные установки гораздо ниже чем обычно и, кажется, прострелил ему топливные системы. Разорванные шланги вывалились целым кублом, развороченные детали посыпались на землю, и водопад энергона хлынул из вскрытых баков. Он успел перекрыть все важные энерговоды и оценил ущерб как пятипроцентный, но это было как минимум отвратительно, напустить чудовищную лужу и потом явиться на базу с дырой между ног, в которую может пролететь шаттл. Оскорбленный до глубины процессора Метроплекс взревел и кинулся на обидчика с кулаками. До сих пор мотающий опаленной мордой Триптикон, потерявший одну линзу, огласил окрестности диким ревом и тоже бросился в атаку, яростно щелкая челоюстями, нисколько не утратившими своей смертельности.
Они прокатились по земле, сметая остатки ландшафта и превращая некогда цветущий уголок в плоскую истоптанную площадку для битвы.
В ходе сражения Триптикон запутался в шлангах соперника, а Метроплексу удалось точным ударом ноги сломать ему хвост в нескольких метрах от самого кончика, заработав истошный визг ярости. В конце концов Триптикон извернулся и оказался на нем сверху, причем его задние лапы оказались на груди Метроплекса. Автобот взвыл, чувствуя, как оскаленная морда вновь зарывается в недавно столь пострадавшее место. Триптикон с размаху долбанул его покалеченным хвостом по голове, погрузив автобота в состояние полушока. Валяясь на спине, Метроплекс с тупым изумлением вслушивался в чавкающие звуки, свидетельствующие о том, что Триптикон продолжает поглощать халявно доставшееся топливо. Занимался он этим минут пять, никак не меньше. Метроплекс еще попробовал задрать ноги и сжать коленями угловатую голову, однако угрожающие тычки лазерных установок в самые нежные детали заставили его отказаться от столь чреватого последствиями поступка. В конце концов он сумел подняться на локтях и изогнуться, выскальзывая из-под не самого приятного в мире навеса - основания десептиконского хвоста. Теперь он и сам не мог бы адекватно описать позицию, в которой оба находились, но он точно знал, что это выглядит неприлично. К счастью он не испытывал ничего кроме щекотки, пробивавшейся даже сквозь мощную блокировку, выставленную на всю тазовую область. Чувствуя настоятельное желание сделать хоть что-нибудь, он треснул ящероида по крестцу. В ответ тот лягнул его и прикусил несколько важных шлангов.
- Жри, жри, сволочь, - злобно сказал Метроплекс. - Чтоб ты подавился.
Триптикон неожиданно утробно хихикнул и со смачным звуком облизал его промежность. Но лазеры убирать не стал.
- Он все-таки его жрет, - прошептал Трейлбрекер. - Честное слово, мне плохо. Это... это какая-то дикость!
- Впервые слышу о десептиконе, который напрямую перерабатывает чужое железо, - отрезал Мираж.
В этот момент Триптикон поднял голову, словно услышал их. Между острых зубов свисало несколько кабелей, а также тянулось два топливных рукава, брызгающих сгустившимся энергоном. Одна багровая линза пристально смотрела прямо туда, где скрывались автоботы. Затем Триптикон сделал жующее движение.
- ...это будет научным открытием, - закончил Мираж, побелел линзами и хлопнулся наземь.
- Проклятая ящерица, - пробормотал Метроплекс, чувствуя, как зубы сдавливают его детали. Впрочем, они были армированы, и вреда это ему не причинило. - Прекрати меня перемалывать! Убью наболт!
- Тьфу, - отчетливо буркнул Триптикон, опуская голову. - Пластиковый. Гадкий вкус. Энергон лучше.
Покончив с опустошением чужих баков, Триптикон наконец-то изволил подняться. Выдоенный до последней капли Метроплекс сел и злобно посмотрел на него. В сложившихся обстоятельствах он не знал что делать. Самым логичным было бы немедленно пристрелить обожравшегося десептикона, но он пребывал в состоянии какого-то процессорного идиотизма, и никак не мог заставить себя сделать это.
- Приходи в следующий... раз, - сказал Триптикон, сыто облизываясь. - Не буду убивать. Будешь кормить.
- Отдай мое топливо, скотина, - потребовал Метроплекс, с трудом поднимаясь. - Наизнанку выверну.
Триптикон выпустил прозрачный пар из воздухозаборников.
- Поздно, - сообщил он. - Расщепил. В следующий раз... поделюсь.
Развернувшись на месте, ящер взял с места приличный разбег, оставив автобота в ошарашенном состоянии. Не в силах вытерпеть это... прощание, Метроплекс собрался с мыслями, развернул все наличные огневые системы и жахнул вслед ящероиду общим залпом. Ровно за миллисекунду до прямого попадания Триптикон сгенерировал сияющее радужными переливами защитное поле.
- Ну ладно, - вслух сказал Метроплекс, с ненавистью буравя взором удаляющуюся спину. - Все. С этого момента я больше не пацифист.
И он точно знал, что в следующий раз открутит этой поганой ящерице голову. И насадит ее упомянутой ящерице на хвост.

Вернуться к фанфикам