Не пугайте динобота

Автор: Aksalin
Персонажи: Свуп/квинтессон
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp, драма
Краткое содержание: неудачная попытка совратить пьяного динобота-параноика.
Предупреждение: ксенофилия, жестокость, смерть персонажа.

Свуп уже не в первый раз замечал это создание, каждый раз появляющееся на безопасном расстоянии. Оно вызывало тревогу, несмотря на то, что вряд ли могло причинить птеродактилю ущерб или хотя бы догнать его - все-таки динобот летал намного быстрее. Но сейчас Свупу не нравилась его тревога - он полагал, что должен с ней справиться, и немалым подспорьем в этом был употребленный сверхзаряженный энергон. Эта жидкость делала окружающий мир уютней и безопасней, а самого птеродактиля - уверенным и храбрым. Обычно он предпочитал спрятаться от опасностей за грубой и всесокрушающей силой своих собратьев.
Свуп поднимался по спиральной лестнице старого, еще довоенного строения, каких много сохранилось в Айконе. Он старался не выпускать из поля зрения следящего за ним квинтессона. Тот переступал на тонких ножках, показываясь то одним, то другим ликом, старался остаться в тени. Но, снова выходя на наружный виток лестницы, Свуп замечал еле заметное движение. Птеродактиль с трудом удерживал себя от движения оптических линз в ту сторону. На его лицевой пластине появлялась и исчезала довольная и уверенная улыбка.
Наконец, динобот достиг выхода на крышу здания, и резко, суеверно запретив себе обдумывать и планировать, прыгнул спиной вперед в ту сторону, где притаился загадочный преследователь. Трансформация началась почти моментально, и вскоре Свуп подлетел к квинтессону. Птеродактиль вернулся в гуманоидную форму, грузно приземлился на ноги. При этом он сразу же отвел назад и в сторону правую руку, наводя ракету "воздух-воздух" на чужака. Выстрел на таком близком расстоянии мог сильно повредить диноботу, отбросив его на мостовую Айкона. Но Свуп полагал, что квинтессон захочет улететь.
В меру своих познаний об этих существах, птеродактиль решил, что квинтессон был каким-то из ученых. У него было только три лица, расположенных на узкой яйцеобразной голове.
- Зачем ты, квинтессон, следишь за мной, Свупом? - заговорил птеродактиль.
Квинтессон молчал, обратившись к собеседнику ликом смеха; раньше Свупа нервировало, тревожило это бесстрастное, извернувшееся в каком-то злобном оскале лицо - теперь преследователь казался маленьким, как какой-то гротескный уборочный робот. Черные щупальца, исходящие из желтого корпуса, выглядели неприятными, напоминали оборванные внутренности нормального, не яйцеподобного робота. Ученый не пытался пошевелить щупальцами, сдвинуться или потянуться к птеродактилю, он замер, согнув верхние щупальца в некое подобие верхних манипуляторов, готовых хватать и обороняться. Лицевая пластина динобота исказилась в ухмылке.
Свуп чувствовал, что если он сейчас же не решится сделать что-то квинтессону, если он развернется и улетит, эта подозрительная тварь так и будет его преследовать. Может быть, ученый следит за ним, Свупом, как за наиболее слабым из диноботов? Может быть, квинтессон хочет обмануть Свупа, подключиться к его процессору, обвить своими толстыми щупальцами, похожими на оборванные шланги, и перепрограммировать его? Эти мысли пугали Свупа, и он понимал, что не может оставить квинтессона в живых - ученый может молчать, птеродактиль не будет принуждать его к объяснениям, но убить его динобот обязан.
- Чего ты хочешь от меня, квинтессон? - повысил голос Свуп. - Какого шлака ты уже столько ворн следишь за мной?!
Ученый переступил на месте, меняя опорные щупальца, и произнес неприятно высоким, резким голосом:
- Ты нравишься мне. Ты красивый трансформер, не похожий на наши создания.
- Чего? - переспросил удивленный Свуп.
- Ты прекрасен, Свуп, - повторил квинтессон.
Свуп качнул крылом с нацеленной на собеседника ракетой - ему неудобно было держать руку под таким углом, сбивался прицел, так как крыло начинало подрагивать. Он осознавал, что вряд ли сможет долго стоять в мертвенной тишине ночного города и сохранять собранность, необходимую для убийства. Кроме того, очень скоро начнут ходить по улицам, спешить по своим делам местные трансформеры, и, упаси Праймас, Свуп не хотел быть замеченным в такой странной ситуации кем бы то ни было. Так что решение нужно было принимать сейчас.
- Если я действительно тебе нравлюсь, - ответил Свуп, - зачем ты крадешься за мной в темноте, как враг?
Голова квинтессона плавно повернулась, демонстрируя лик гнева:
- Мой народ враждует с твоим народом.
- Ты тоже враждуешь со мной, Свупом?
- С тобой - нет. Если бы тебе нравился кто-то, ты бы тоже не стал враждовать с ним лично при войне между вашими народами.
- И чего же ты хочешь, квинтессон?
Квинтессон покачнулся всем корпусом, и Свуп напрягся, отклоняясь назад и нацеливая на него острие ракеты.
- Я хочу касаться тебя, и чтобы ты касался меня, - ответил ученый, неуловимо быстро сдвигая лик - теперь со Свупом говорил лик сомнения.
Свуп опустил уставшую руку, поняв, что квинтессон не планирует на него нападать, по крайней мере, прямо сейчас. Шагнув назад, динобот трансформировался и присел на мостовую уже в форме птеродактиля. Так ему было комфортнее, он мог быстро сорваться с места.
- Я, Свуп, не позволю тебе меня трогать, - огрызнулся он.
- Я не причиню вреда, - повернулся к диноботу лик смеха.
- Ты не будешь ко мне подключаться! - безапелляционно заявил Свуп, подскакивая к квинтессону на своих коротких, не слишком удобных в этой форме ногах.
Ученый не шарахнулся, напротив, потянулся к диноботу ближайшими щупальцами, осторожно касаясь его крыльев.
- Я мог бы доставить тебе удовольствие, Свуп, большое удовольствие.
Произнеся эти слова, он наклонился над головой птеродактиля, провел одним из щупалец по клюву. Заостренные кончики щупалец прошли по линиям и изгибам хохолка, спустились к лицевым выступам, скользнули по груди. Квинтессон пытался пробраться внутрь клюва, все сильнее давил сбоку, щекоча малочувствительную поверхность.
Свуп не стал откусывать щупальце, хотя ему этого хотелось; он поднял свой корпус вертикально вверх, стряхивая квинтессона, и сложил крылья и выпустил из корпуса руки, частично трансформируясь. Провел ладонями по ликам квинтессона, ощупывая их грубый, непривычно вычурный дизайн, натыкаясь на неубирающиеся острые клыки, шершавые края, отделяющие один лик от другого. Квинтессон прижимал шевелящиеся щупальца к корпусу, одно из них с неожиданной силой пыталось оплести птичьи ноги птеродактиля, сжимая сочленения. Свуп напрягся, переступил с ноги на ногу, отпихивая назойливые щупальца, всплеснул крыльями. Он понимал, что не должен позволять чужаку подключаться к системам. И не должен отпускать его живым.
Он погладил пальцами один из ликов, на котором были глубокие треугольные впадины под оптикой. Щупальца квинтессона уже слегка царапались, повреждая малозащищенные сгибы крыльев; тонкой струйкой потек энергон. Свуп удивился такой силе, странной для этих тонких отростков, и тут из отверстия внизу корпуса квинтессона, между щупальцами, начала сочиться слизь, шлепаясь вниз с громким хлюпаньем. Щупальца стали ощутимо горячее, весь яйцевидный корпус источал жар. Квинтессон отклонился назад, непонятным для Свупа образом не падая на мостовую - перед оптикой динобота раскрылись чужие внутренности, покрытые слизью и конденсатом, слегка искрящие. Свуп увидел странной формы порты, расположенные по бокам углубления, и составляющие треугольные формы щели, сходящиеся в центре к узкой круглой дыре. Щупальца сжимали птеродактиля, будто пытаясь затащить его в это отверстие.
- Квинтессон, прекрати, - попытался рыкнуть динобот, но его вокодер забарахлил, и вместо грозного окрика получился сдавленный шепот. Вентиляция плохо справлялась со своими функциями, энергия металась внутри корпуса Свупа, с бешеной интенсивностью расходуясь и не находя выхода; он понимал, что ему нужно вырваться, что если это и признак удовольствия - ему такое не нравится.
После краткой, миллисекундной перезагрузки, во время которой Свуп не успел упасть на квинтессона - или его удержали щупальца, он не знал - он заново осознавал, где он находится. В старых кварталах Айкона, в ночи, пустой и темной, еще помнящей слова квинтессона о том, что тот не причинит вреда птеродактилю, с этим шлаковым квинтессоном без имени, обхватившим его крылья и руки, обвившим его ноги, фырчащим, как подыхающий древний механизм, блокирующим клюв, душащим своим напором. Истекающее слизью отверстие касалось груди Свупа, прижималось к нему.
Ноги птеродактиля подогнулись, и он рухнул, ударившись крылом о мостовую. Квинтессон отдернул щупальца, видимо, чтобы вес динобота не прищемил их. Свуп лежал, неудобно перекосившись, ощущая свой энергон, текущий по крыльям.
Правое крыло задело мокрое отверстие в квинтессоне и было теперь измазано слизью, как и грудная поверхность корпуса. Искра птеродактиля билась в своем хранилище, распространяя панику и боль по всему корпусу.
Квинтессон подскочил, поднялся в вертикальное положение, присел на своих опорных щупальцах к самой поверхности, обращая свой лик смеха к левой линзе динобота. Оптика квинтессона безумно светилась, меняя цвет с синего на красный так резко, что это раздражало оптические рецепторы Свупа. Щупальца были уже полностью покрыты слизью, свисающей с них тяжелыми каплями. Лик смеха гротескно улыбался, и одно из щупалец болталось между зубами, измазывая их слизью и энергоном. Корпус квинтессона будто раздался вширь, и Свуп был уверен, что теперь отверстие внутри чужака увеличилось как минимум наполовину.
Вновь откинувшись назад, квинтессон оплел щупальцами клюв птеродактиля, пачкая его оптику, пытаясь разжать челюсти динобота, и слизь уже попала на их внутреннюю поверхность. Свуп ощущал ее кисловатый вкус. И эти сгустки, проникающие в клюв, возвращали птеродактилю силы и решимость. Он не мог понять, прошло ли опьянение после энергона - буквально только что динобот был напуган и ошеломлен вплоть до перезагрузки, но сейчас он снова ощущал себя уверенным. Тонкие следы слизи, остающиеся на корпусе Свупа от прикосновения щупалец, злили его.
Свуп приподнялся, опираясь на ноги и крылья. Он был вновь силен и уверен себе, и он хотел лишить самообладания квинтессона. Щупальца напряглись на корпусе птеродактиля, но на этот раз Свуп был быстрее. Квинтессон завис практически параллельно мостовой, отверстие внизу его корпуса было раскрыто, и Свуп толкнулся в него клювом так сильно, что нижний лик квинтессона с громким звуком ударился о мостовую. Квинтессон покатился, отталкивая щупальцами клюв, тычась ими в оптику, пытаясь обхватить левое крыло и сбросить динобота на бок.
Но птеродактиль резко тряхнул крыльями, стряхивая чужие конечности, и схватил некоторые из них руками, отбрасывая от себя. Он перенес вес вперед, опираясь на руки и на клюв, и буквально упал внутрь квинтессона, сдирая боками клюва интерфейс-порты и вонзаясь острием в замеченное им округлое отверстие в глубине чужого корпуса. Квинтессон забился под ним, толкая щупальцами, скрежеща ликами по истертому металлу мостовой, и Свуп надавил еще сильнее, так, чтобы убить. Внутри квинтессоона что-то перемкнуло, загорелось, опаляя клюв птеродактиля, и тот спешно расправил крылья, взлетая в воздух. Свуп не был уверен, что квинтессон умер и безопасен, и не взорвется от этого замыкания.
Квинтессон еще не умер. Слизь перестала течь из развороченного корпуса. Видно было, что он или отключился, или утратил чувствительность, но боль его явно прошла, потому что он больше не корчился. Медленно потухали обращенные к птеродактилю три линзы. Свуп надеялся, что Искра, если она есть у квинтессона, тоже потухает. Но пока квинтессон был определенно жив, а Свупу это не нравилось.
Поэтому динобот опустился на мостовую и, склонясь над телом своего незадачливого любовника, задумался, как бы половчее вскрыть его корпус, чтобы точно удостовериться в факте смерти.
- Квинтессон, - позвал Свуп. - Квинтессон!
Ответа не было.
Странно было бы и ожидать ответа от настолько искалеченного существа. Звенящая ярость прошла. Разгневанного, уверенного Свупа больше не было - толком еще не осознав произошедшее, птеродактиль ощутил острую тревогу.
Выпустив из корпуса одну руку, динобот уперся ей в ближайшую к нему половину корпуса квинтессона и с силой ударил клювом, еще и еще, пытаясь добраться до Искры.
"Квинтессон сдох, - уверил он себя, остановившись, и встряхнул расправленным крылом, стряхивая тяжкий груз ответственности. - Теперь осталось только отчиститься и вернуться домой!"

Вернуться к фанфикам