Скучающий маньяк

Автор: SSC
Персонажи: Броул/Вортекс
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: Онслот запрещает Вортексу калечить народ вокруг, а вертолет жить не может без деструктивных и интерфейсных методов, поэтому пробует пристать хотя бы к своим согештальтникам.
Комментарий: по заявке на третий тур в сообществе TF-Fest.

Скучающий маньяк раздражал даже согештальтников. В конце цикла все боевиконы традиционно собирались в общем отсеке, и тут начина-алось...

- Снова играешь? - тоскливый голос над плечом как кислотой жег.
Онслот, осторожно коснувшись экрана, с удовлетворением проследил за исчезновением целых пяти белых точек, окруженных его черными. Отвечать он счел излишним, и Вортекс минут пять наблюдал за игрой - по его меркам отвратительно скучной и медленной.
- Все на раздевание?
- На деанонимизацию, - поправил его лидер педантично, закрывая еще три точки. Появившаяся белая сожрала сразу шесть его точек и вызвала досадливое сопение, - если сейчас выиграю... Сгинь.
Мрачно бурча, вертолет отправился приставать дальше. Онслот, увлекшись, мог и по шлему дать.
- Египетская система мира, по описанию Гераклида Понтийского (IV век до н. э.), была геоцентрической, но Меркурий и Венера обращаются вокруг Солнца (хотя вместе с ним - и вокруг Земли). Верхние планеты (которые можно наблюдать в противостоянии Солнцу) считались в Древнем Египте воплощениями бога Хора, нижние же планеты египтяне принимали за одну, не делая между ними различий, - без остановки, пауз и выражения зачитал БластОфф с планшета, как только заметив, что траектория Вортекса включает остановку у его платформы. Аж Онслот от своей консоли повернулся.
- Это что? - вертолет опасливо тормознул в паре метров, забавно вытянув винты от недоумения.
- Это - история того, как белковые изучали свое небо, - шаттл любезно осклабился, расщелкнув маску, - очень смешно.
- Ага, - Вортекс недоуменно дернул плечами, и отправился дальше. Приставать к увлеченному чтением очередной местной развлекательной литературы Бласту - занятие не настолько приятное, насколько взрывоопасное. Да и проц весь прогрузит какими-нибудь местными системами летоисчисления, извращенец.
Свиндл, погруженный в работу на портативном терминале, не заметил бы сейчас и приземлившегося рядом Супериона. Повисев у него над плечом и задумчиво потыкав джип в совершенно стеклянную на вид фиолетовую оптику, Вортекс со вздохом двинулся дальше.
- Иди ты сюда уже, - Броул махнул ладонью, отрываясь от высокоинтеллектуального считания техномух в воздухе отсека. Пока ни одна не появлялась.
В другое время Вортекс, может, и не пошел бы. Но две местных декады подряд перемирия с запретом развлекаться по его разумению: пытками и прочим веселым насилием - подточили его волю и нежелание пересекаться с танком вне гештальт-слияния.
Броул обычно пропадал с трехрежимниками, сосредоточенно надираясь, калибруя оружие или занимаясь еще какой скучной ерундой, но сегодня удачно заглянул к товарищам. Вид, с которым Вортекс медленно плелся, подозревая какую-нибудь подлость, слишком примитивную, чтобы его изощренный разум мог даже предположить подобное, стоил хорошего куба сверхзаряженного.
Оказавшись в зоне досягаемости здоровенных лапищ, Вортекс притормозил, мерцая визором. Броул тоже замерцал, не шевелясь. На такое представление даже Свиндл вынырнул из биржевых сводок на пару кликов.
Выждав немного, танк просто цапнул легкий - рядом с ним - вертолет за плечо и затащил к себе на колени.
"Сиди и не дергайся. Слот иначе отдаст тебя Хуку на перепайку, если проиграет щас", - беззвучно пробасил танк по внутреннему каналу. Его с вертушкой связывал направленный, но совершенно односторонний интерес. Летающие землеползающих игнорировали, недолюбливали, а в случае подобной разницы в массе - даже и слегка опасались. Вортекс вообще терпеть не мог всех, кого не мог поднять в воздух.

Еще кликов триста прошло в тишине и только легком постукивании пальцев Онслота об экран. Еще триста...
Еще...
С диким грохотом тягач врубил по столу кулаками.
- Есть!
- Что, раздел? - уточнил Вортекс со своей "платформы".
- Хэй, командир, поздравляю! Так с кем играл? - отозвался заинтересованно даже БластОфф, давно наблюдавший за этим матчем.
- Я его сделал! Свалю ненадолго, развиртуализируюсь, - Онслот довольно захохотал. - Это был Проул! Проул! Я угадал в первые два матча! Вортекс, сиди тут, Броул - проследи.
Со скоростью телепортирующегося Варпа гештальт-лидер исчез за дверями.
- Кто не подсматривает - тот ржавый болт, - шаттл поднялся, отправляясь к выходу. Свиндл хмыкнул, сворачивая терминал, и исчез следом,
- Вот шарки драные! - Вортекс только через пять кликов восстановил контроль над вокалайзером, осознав, что против прямого приказа лидера идти не может. "Сиди тут" распространялось на весь отсек, но никакого "подсматривать" не получилось бы.
- Да лад, - Броул его поймал за лопасть и снова подтащил ближе, - щас мелкий трансляцию сделает.
- Что ты сделал Свиндлу, что он делится информацией? - вертушка вернулся, уставившись ему на экран у платформы. Но там появилось только сообщение "Прости, дружище, потом все покажу, тут стрельба!". Вортекс заскрипел от расстройства, отщелкивая маску, - ну какого! Почему нам тут сидеть!
- А кто Слота злил? - Броул сам помрачнел, поняв, что шоу будет неактуальное и сильно позже, - "я только поиграю, я только поиграю", а к кому ходит Мотормастер на тебя ругаться?
Вортекс снова заскрипел, не желая признавать его правоту - шутить над Брейкдауном было ужасно весело, пока стантикона не нашел гештальт. Сваливать от разъяренных, но колесных противников тоже развлекло изрядно, но вот лидеры обеих боевых групп не поняли юмора, выдав и пострадавшему, и шутнику.
Брейкдаун в итоге оказался на ремплатформе Хука, а Вортекс - "под домашним арестом", как обозвал это шаттл, козырнув белковым термином.
Танк недолго помолчал, злобно дергая подставившуюся лопасть, и негромко бурча. Вортекс в ответ пытался незаметно ему врезать свободной лопастью, но толстая броня царапин даже не ощущала. Он так увлекся планами "как обойти прямой гештальт-приказ", что переориентацию внимания Броула даже не сразу заметил.
Хитрый шарк ничего провозглашать не стал, а просто аккуратно утянул у Вортекса пару патронов клей-пушки из-под внешней пластины брони. Как-то в бою ему довелось подметить одну интересную мелочь...
- Слуш, вертушка, повернись, - Броул прихватил его за запястье, сосредоточенно фыркнув через маску, - чо скажу.
Вортекс даже подошел на шаг ближе к его платформе, все еще с надеждой разглядывая экран, и подозрительное поползновение заметил только в последний момент, не успев отскочить.
Под весом в пятьдесят тонн его броня отчетливо скрипнула и прогнулась, а гироскопы засбоили от резкой смены положения в пространстве. Вортекс, не рассуждая, вскинул клей-пушку - но добился только жалобного щелчка пустого магазина. Ну конечно, Онслот запрещал держать ему заряженное оружие в общем отсеке!
- Потерял? - Броул стравил пар сквозь выходы маски, пряча смешок, и показал два стибренных патрона.
- Ты... ты... отпусти! Что вообще пристал!
- Хочу прокатиться на вихре, - гнусно заржал танк, легко перехватывая руки вертушки и заламывая их за голову, - все мне обломал, будешь развлекать.
Лопасти проскребли по платформе, когда Вортекс забился уже совершенно всерьез, предполагая род развлечений, интересующий согештальтника.
- Тихо ты, - Броул прекрасно понимал, что стоит дать Вортексту хоть миллиметр свободы - и злобная тварь его самого разложит на конструктор "собери танк". Но рискнул, крепко навалившись всем корпусом и освобождая одну руку, с клеевыми зарядами, - буш дергаться - залью под маску. Тихо!
Вортекс замер, прикидывая, как же избавляться потом от дезактива и как объяснить Онслоту, что гештальту нужна новая правая нога. Старскрим при создании их что-то наворотил, и с интерфейсом получалось... странно. По крайней мере пойманные автоботы очень матерились в процессе, перед первыми двумя перезагрузками.
- Да те понравится, - успокаивающе пробасил танк, - маску ставлю.
- Если тронешь меня - я тебе визор в проц забью, - прошипел в ответ вертолет, мрачно дергаясь. Полный контакт он не любил, ограничение своей свободы - тоже, и вот так лежать, неудобно распростершись по чужой платформе, чувствуя, как крепление винтов впивается в собственный стык трансформации под ними... его градус ярости уже давно перерос все отметки здравомыслия.
Танк одним кулаком раздавил его заряды, и прихлопнул запястья одной лапой.
- Поздравляю, идиот, ты нас склеил, - Вортекс недоуменно мигнул, чувствуя, как застывает клей между руками и платформой.
- Разница между нами в том, - Броул расщелкнул свою маску, уже не опасаясь неожиданного тычка, - что я могу вырваться, - рывок заставил вертолет дернуться, но широкая ладонь с тягучими нитями клея оказалась на свободе, - а ты - нет.
Он терпеливо выслушал заряд ругани на трех земных языках и старокибертронском, пока чистил шарниры пальцев. Вот теперь можно не торопиться, все зависли надолго, а мелкая симпатичная вертушка - в его полном распоряжении. Осталось сделать так, чтобы Онслоту действительно не пришлось искать замену правой ноге в гештальте. В способностях Вортекса к мести и расчленению он ничуть не сомневался. В своих способностях "как ублажить скандального летуна" - тоже. Опыт он во время похождений с трехрежимниками приобрел специфический, но интересный. Других винтокрылых у фиолетового знака не водилось, но летучки все как один отличались отвратным характером, вне зависимости, винты или крылья поднимали их в воздух. И некоторыми общими особенностями строения - тоже.
Немного успокоившись, Вортекс злобно следил за перемещениями Броула. Тот копался в своих вещах, раскидывая какие-то гнутые детали, патроны, еще что-то...
- Ага, вот оно, - он выудил небольшой баллон с полустертой этикеткой на кибертронском, и подошел ближе. Ногу вертолета он просто поймал в полете и отвел в сторону. Потом так же отвел и зафиксировал вторую, не желая лишиться в приятном процессе головы - и только тогда сел на пол, снова стравливая пар прямо на паховую пластину. Датчики температуры отреагировали на тепло, и он подул еще. И еще, пока броня чуть-чуть не приоткрылась - а потом пшикнул туда из баллона.
Вортекс взвыл - в первый клик ему показалось, что танк плеснул ему на систему кислоты. Проц не сразу справился с вихрем новых данных - наконец, расшифровав их как крайне резкий концентрированный кайф от мгновенно перегрузившихся датчиков. Броня еще немного отошла, и Броул пшикнул снова, потом аккуратно спрятав баллон - и снова выдохнул пар, добиваясь еще одного вопля. С платформы часто закапало.
"Э-это что за дрянь?!" - Вортекс перешел на внутренний канал, но даже так заикался.
"Потом расскажу", - Броул хмыкнул и провел легонько кончиком глоссы про залившимся системам интерфейс-панели. Анализатор ему мгновенно перегрузило теми же ощущениями, но он-то привык, не первый раз контактируя с нанитным очистителем с такой вот интересной побочкой - а Вортекс снова забился, часто гоняя вентиляцию, датчики обожгло еще раз так же мощно.
- Д-да чт-тоб т-те-еее! - вертушка резко вскинулся, когда внутри по схемам зазмеилось что-то слишком длинное и горячее. Ничего себе апгрейд! Знал бы раньше-еее...
Схемы все-таки отличались, и Броул на пробу скинул заряды в несколько разъемов непривычной формы - снова вызвав придушенный хрип и новые струйки авиационного энергона, резкого на вкус, чистого, похожего на синтетик. Потер между разъемами пластины для контактных игл - и Вортекс застонал вслух.
"Чуткая вертушка, - в мысленном голосе танка слышалась добродушная издевка, - готов?"
"Я т-тебя расчле..." - Вортекс сбился с мысли, когда танк просто поднялся и без дополнительных реверансов состыковался на полную.
Тут он понял, почему те автоботы так орали матом - контакт включал не просто соединенное проводное и топливное подключение, но и несколько генераторов. Старскрим, наверное, о чем-то замечтался, проектируя их соединительную систему - но в процессе не только соединялись платы и топливопроводы, но само место контакта попадало в бешеную вибрацию и фон.
Потушив линзы, Вортекс грузанулся первый раз, сбрасывая потеплевший хладагент. Потом, едва очнувшись - второй, третий - две такие переделанные системы в контакте давали совершенно невообразимые ощущения.
В какой клик он оказался свободен, высоко вскинув тазовую секцию и разбирая Броулу траки когтями, вертушка вспомнить не мог - перезагрузке на пятой, когда уже схемы из-под шлема пытались вытечь от концентрированного кайфа в непристойном количестве. Уже мерцали предупреждения о недостатке хладагента, топливную систему жгло непривычными присадками, и полный глобальный ребут надвигался со скоростью рушащегося астероида.
Взвыв, и напоследок сорвав вокалайзер до хрипа, Вортекс выпал в финальную холодную перезагрузку на пол-джоора.

- А тут я его, а он меня нна! - резкий голос Свиндла ввинтился в аудиодатчики, - как подсек! Онслот, ты видел, видел?!
- Да мы все видели, - БластОфф даже на слух был непривычно-весел, - какая подножка!
Краткий анализ состояния показал - он на собственной платформе, по броне ничего не течет, системы остыли и откалибровались. Отличное состояние после такого интерфейса. Включенные линзы показали локальную гулянку на четверных, и Броул отсалютовал ему кубом - приходи, мол.
"В следующий раз нормально проси, - скандально скинул ему Вортекс, подваливая и отнимая куб, - а то разберу на двести тысяч бессмысленных кусочков идиота".
Броул мигнул одной линзой, предлагая сесть рядом и присоединиться к веселью.
Подумав, Вортекс все-таки сел, стараясь не ощущать, как качнулся в переполненной топливной системе тяжелый танковый энергон.

Вернуться к фанфикам