Способы откупиться

Автор: Skjelle
Персонажи: Саундвэйв/ ХотРод
Рейтинг: R
Жанр: pwp
Краткое содержание: Саундвейв желает иметь у себя в руках что-нибудь яркое и симпатичное.
Комментарий: написано для Ladena к первому юбилею сообщества TF-porn (2008 год).
Иллюстрация: Ladena

"На войне всегда найдется место хитрости, - размышлял ХотРод, - ну и собственной тупости тоже".
Несколько часов назад собственная идея казалась ему просто гениальной. Когда он лоб в лоб столкнулся с десептиконским офицером связи, вооруженным по самый визор, его шансы выползти с поля битвы медленно опустились где-то до абсолютного нуля. Во-первых, у него кончились боеприпасы, во-вторых, ему оттяпали приличный кусок брони - сейчас из открытых механизмов капал энергон - в-третьих, с десептиконом он столкнулся в таких руинах, что в них заплутал бы и Телетран. И поэтому, когда Саундвэйв сделал предупредительный выстрел в голову, от которого ХотРод еле-еле увернулся, его процессор схватился за первую попавшуюся спасительную идею. Гениальную, о да.
- Сегодня День Воссоединения! - возопил Очень Умный Гонщик. - Нельзя стрелять в потенциальных партнеров!
- Информация: отсутствует, - монотонно сообщил Саундвэйв, однако разносить автобота в клочья не спешил.
- Проверь свои банки данных, - нервно сказал ХотРод, - или у тебя плохо с памятью?
- Ответ: отрицательный, - Саундвейв чуть запнулся, и визор у него засветился ярче. - Информация... в наличии. Потенциальный партнер: одобрено.
- Коннектить тоже нельзя, - быстро сказал ХотРод, тут же сообразив, в каком направлении потекли мысли кассетника. - Исключительно моральные, чистые отношения.
И действительно, официально День Воссоединения посвящался поиску этих самых партнеров, предложениям совместного распития энергона и высоконравственному общению. Так сказать, зачину перспективных отношений. Но, как это обычно бывает, со временем традиции изменились и спустя некоторое количество эпох культурное мероприятие превратилось в то, что фигурировало под названием День Большого Интерфейса.
- Информация: достоверна, - с явным неудовольствием произнес Саундвэйв. - Моральные отношения: нерациональны. Рационально: уничтожение потенциального партнера.
- Нет, стой! Я передумал! - превращаться в лужицу металла не хотелось ужасно. - То есть, я предлагаю компромисс.
Гениальная идея затрещала по швам. Именно поэтому сейчас ХотРод думал о том, как военная хитрость может трансформироваться в огромную глупость. Впрочем, на нравственные терзания он потратил ровно две секунды, после чего выдвинул еще один спасительный вариант.
- На следующий день, - предложил он. - Сегодня ты меня отпускаешь и...
Саундвэйв посмотрел на него так, что ХотРод отчетливо представил, как десептикон ухмыляется. Ну да, он бы тоже не поверил такому наглому заявлению.
- Мм... то есть, мы можем подождать до завтра, - исправился он. - Идет?
- Предложение: одобрено, - ответствовал Саундвэйв, подходя ближе.
Правда, не настолько близко, чтобы попытаться выбить у него оружие метким пинком.
К сожалению, ХотРод не мог сказать, сколько у него осталось времени до следующего дня, поскольку внутренний хронометр тоже приказал долго скрипеть шестеренками, однако по примерным оценкам выходило, что как минимум два стандартных часа у него есть. За это время вполне можно подать сигнал бедствия...
- Шлак... - прошипел ХотРод, почувствовав, что сигнал глушится намертво.
- Система подавления: включена, - прокомментировал десептикон.
- Трижды шлак, - обреченно сказал гонщик.
- Мысль об интерфейсе неприятна?
ХотРод уставился на десептикона во все линзы. Он не мог поверить своим датчикам - кассетикон сказал целое предложение как нормальный трансформер, а не как страдающий манией величия искуственный интеллект. Правда, голос не изменился, но построение фраз...
- В этом нет никакой романтики, - скорбно ответил он, кое-как сориентировавшись в изменившейся обстановке. - Ты мне совсем не доверяешь.
- Да, - коротко согласился Саундвэйв. - О романтике: могу прочесть поэму об Энергоновых Башнях.
- Ээ... хорошо, - согласился окончательно сбитый с толку ХотРод.
Впрочем, он уже прикидывал, что съехавшего с шестеренок десептикона можно и в самом деле поманить чем-нибудь неприличным, подпустить к телу, а потом... Очень замечательно треснуть по голове. Он переступил на месте, не опуская поднятых рук, и попробовал элегантно отставить ногу в сторону, как это делала Арси.
И в этот момент Саундвэйв выстрелил.
ХотРод вскрикнул, тут же забыв обо всех планах, и медленно завалился на спину, угодив прямо на кучу разбитых шлакоблоков. Выстрел лишь слегка опалил его броню, но там, где ее не было, повреждения оказались несколько существеннее. Удар пришелся по нервным цепям, заставив их непроизвольно сработать, и ХотРод с ужасом почувствовал, что начинает подтекать.
"О способах откупиться" (с) Ladena Десептикон подошел ближе и опустился на одно колено, наклонившись к гонщику так, что почти столкнулся с ним нос к носу... то есть нос к маске. Дуло плазмострела уперлось прямо в открытые детали. Ладонь другой руки легла на живот автоботу, и ХотРод внезапно ощутил, как в его системы вторгается электромагнитное поле. Сервоприводы отдались радостным подергиваньем, совершенно неуместным в такой ситуации.
- Эй! - ХотРод тоже задергался, одну за другой активизируя резервные боевые системы. Они полностью истратили бы его ресурсы, однако при большой удаче могли здорово вмазать десептикону. - В чем дело? Это не поэма!
Теперь воздействие изменилось – поле внезапно начало быстро и неравномерно пульсировать, заставляя его нейронные цепи вспыхивать.
- Согласно кибертронскому астрономическому календарю День Воссоединения истек двадцать секунд назад, - монотонно сообщил Саундвэйв. А потом в его голосе прорезалось отчетливое и немыслимое для логика ехидство: - Поэтому я хочу получить то, что мне причитается.

Вернуться к фанфикам