Карты

Автор: Soundwave
Вычитка: F-22
Персонажи: Циклонус/Тейлгейт
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Краткое содержание: будни минибота на "ЛостЛайте".
Комментарий: написано для SSC на День Большого Интерфейса в сообществе TF-porn (2014 год).

Циклонус возвращался после искроспасительной беседы с Рангом, мрачно поглядывая на встречающихся на его пути мехов. Его сторонились, и никто даже не думал затевать с ренегатом какие-либо разборки – себе дороже выйдет.
В кварте было тихо и темно, и Циклонус нахмурился ещё больше. В последнее время - разумеется, после того, как он научился фильтровать весь лишний шум, который производил его сосед - он понял, что обращает больше внимания на то, что белого минибота нет рядом. Тейлгейт был довольно назойливым и любил поболтать, не обращая внимания даже на то, что Циклонус либо молчит, либо невнятно хмыкает в ответ – ему это было неважно, важен был сам факт того, что фиолетовый меха его слушает. Во всяком случае, Циклонус считал именно так. Сначала это довольно сильно действовало на его нейросеть, но Циклонус терпел, помня слова Ультра Магнуса об обоюдной толерантности на корабле, а потом просто привык.
Так что он порядком удивился отсутствию минибота с очередными слухами или смешной, по его мнению, историей.
Коротко поразмыслив, Циклонус пришёл к выводу, что Тейлгейт может быть только в одном месте – в баре, где Сверв его наверняка подзуживает на очередные глупости. Поморщившись, Циклонус выключил свет в каюте и решительным шагом направился в незаконное злачное местечко.

Тейлгейт вполне себе искренне желал наладить отношения с соседом, и его иногда огорчало, как раздражённо или безразлично отвечал Циклонус на его вопросы. Впрочем, минибот печалился недолго и всегда находил массу поводов отвлечься от горестных размышлений на тему, чем Циклонус недоволен именно сейчас.
Вот, например, сегодня – Сверв предложил ему поиграть карты. Тейлгейт играть не умел, посему Сверв на пару со Скидсом рьяно взялись его учить, - и уже обыграли на три порции энергона – белый минибот только фыркал, но азарт завладел им до самых маленьких микросхем.
Парочка как раз начинала новую партию, планируя надуть наивного Тейлгейта ещё на одну порцию энжекса. Циклонус зашёл в бар незаметно, да и минибот был слишком увлечён игрой, чтобы обращать внимание на нового посетителя.
Циклонус медленно подошёл и замер за спиной Тейлгейта, лишний раз убеждаясь, что у того начисто отсутствует инстинкт самосохранения – любой другой бы уже давно почуял его присутствие и насторожился, а минибот сидит, играет, как ни в чём ни бывало.

Скидс коротко глянул на ренегата и слегка напрягся, мухлюя чисто рефлекторно - и выиграл очередную партию.
- Ну, так нечестно! – Заявил Тейлгейт, откидываясь на своём стуле и стукаясь затылком о кодпис фиолетового меха, который стоял вплотную к нему. – Ой! – Минибот испуганно икнул и запрокинул голову. Увидев Циклонуса, он обрадованно блеснул визором.
- Привет, Циклон! – Радостно затарахтел он. – Хочешь с нами? Интересная игра! А то меня совсем без пайка оставят!
- Сколько? – Коротко спросил ренегат, уничтожающе глянув на Сверва и Скидса.
- Ну... почти за одну ротацию.
Если бы взгляд Циклонуса мог прожигать пространство и материю, вместо обоих мехов были бы уже оплавленные дыры в обшивке.
- Нет. Играй, я посмотрю. – Коротко бросил он, продолжая нависать.

Азарт у Скидса сразу весь как-то пропал, и больше он жульничать не рискнул – смысл, когда за тобой пристально наблюдают и взглядом грозят оторвать манипуляторы по самые плечевые шарниры? А вот Сверв осмелился подтасовать карты, и Циклонус решительно прихлопнул его манипулятор своим.
- Тейлгейт, пойдём. – Мрачно приказал он миниботу.
- Но... мы ведь не доиграли!
- Мухлюют. Опять проиграешь. – Десептикон ухватил белого минибота за плечо, сдёрнул его со стула и потащил на выход – впрочем, на сей раз не под мышкой, а предварительно опустив на пол - и Тейлгейт засеменил следом за фиолетовым мехом, озадаченно поблёскивая визором.

- Но... я ведь всё равно не умею играть, зачем им меня обманывать? – Озадаченно спросил он у мрачного, как никогда, Циклонуса.
- Потому что им весело.
- Наверное, ты прав... а я ведь один раз почти выиграл! – Радостно доложил он. – А если они мухлюют... значит, я не должен отдавать им паёк?
- Нет. – Ещё мрачнее ответил Циклонус, толкая дверь в их каюту, после чего подошёл к столу, чтобы достать им пару кубов – выпивать он предпочитал в кварте, а не в шумном баре - и искоса наблюдая за Тейлгейтом.
Минибот забрался на стул, лучась радостью, а когда рядом с ним уселся Циклонус, начал пересказывать все слухи и байки, гуляющие на данный цикл по кораблю. Судя по всему, слухи распространял Сверв, но уличить его в этом пока ещё не удавалось.
- А ты был на тренировке? И у Ранга был? Я думал, ты придёшь позднее. – Сказал Тейлгейт, исчерпав все запасы слухов и сплетен.
- Да. – Привычно коротко ответил Циклонус.
- А ты умеешь играть в карты? И мухлевать тоже?
- Хочешь научиться? – Скосилась на минибота алая оптика.
- Да! Ты можешь меня научить? – Засиял Тейлгейт.
Циклонус фыркнул, ничего не ответив и продолжая потягивать через дозатор свой энергон.

- Ты же понимаешь, что два этих шлакодела просто веселились за твой счёт? – Неожиданно спросил джет, наблюдая, как Тейлгейт пьёт энергон, и уже почти ополовинил куб. Тот выпустил дозатор, слегка поколебался и кивнул.
- Но мне ведь... тоже интересно было, так? Значит, это не так уж и плохо...
Циклонусу оставалось только оптику закатить от непробиваемой логики минибота. И где таких делают только?
Спустя джоор, когда кубы из-под топлива отправились в утилизатор, а Циклонус, сделав привычное мрачное выражение фейсплейта, достал из субкармана карты – необычные, с «рубашкой» из инсигний различных десептиконских подразделений, и принялся обучать минибота различным карточным играм.
Тейлгейт был легко обучаем, да и этот мастер-класс был неплохим шансом хоть немного, но сблизиться с соседом по кварте.

Тейлгейт, увлекшись игрой, залез почти под манипулятор Циклонуса и тот вздрогнул, когда его колено словно обожгло чужим бампером. Он резко дернулся и оскалился:
- Уйди! – Рыкнул он на минибота. Тот шарахнулся, чуть не грохнувшись на пол.
- Ум... прости, прости! Извини, Циклон!
Десептикон только фыркнул, резко сгребая карты со стола и поднимаясь.
- Ну... ну, пожалуйста, Циклон, я не хотел! – Растерянно проговорил минибот снова, не понимая, что так разозлило его соседа и почему он выглядит ещё более недовольно.
Циклонус только молча дёрнул плечом, стремительно вышел из кварты и оставил минибота недоумевать в одиночестве.

Бойкот длился уже три ротации. Тейлгейт страдал неимоверно, и несколько раз уже пытаясь помириться с Циклонусом, но тот игнорировал все попытки начисто. На третью ротацию Тейлгейт решил немного отвлечься, и отправился в бар к Сверву – хоть немного расслабиться и проветрить процессор: тяжелая атмосфера в кварте угнетала, словно затаившийся искроед, а мрачный, просто убийственно мрачный Циклонус – и того хлеще.
К удивлению Тейлгейта, фиолетовый меха находился в баре и... играл в карты со Скидсом. Циклонус на Тейлгейта не обратил внимания, но, без всякого сомнения, минибота заметил. Тейлгейт провентилировал системы и, понурившись, направился в сторону стойки, где и попросил Сверва налить ему крепкого.
Циклонус уверенно давил Скидса тяжёлым взглядом и не давал ему возможности жульничать во время игры. Скидс уже не знал, куда деваться от этого взгляда – хоть сбегай! Три партии – три победы, и три куба перед Циклонусом на столе.
Он спрятал их в субкарман, после чего развернулся на стуле, чтобы понаблюдать за белым миниботом.

Рядом с локтем Тейлгейта стоял пустой куб из-под энергона с крепкими присадками. Десептикон мрачно скользил взглядом по нелепой спине, коротким серво и... чувствовал нарастающую злобу на Сверва, который опять явно насмехался над обиженно вякающим миниботом. Циклонус сжал кулак, после чего расслабил пальцы и резко поднялся со своего места. Несколько шагов – и он вздёрнул минибота с сиденья и так же стремительно развернулся на выход, игнорируя испуганный взвизг Тейлгейта.

- Ты... Циклон! Что ты делаешь?! – Возмущенно верещали у него под манипулятором, но пока Циклонус не зашёл в каюту, он напрочь игнорировал любое сопротивление белого минибота.
В кварте он поставил Тейлгейта и с силой врезал ему по шлему так, что минибот завалился на пол, взвизгнув от боли.
- Прости меня, прости, я не хотел тебя обижать! – Испуганно заговорил минибот, садясь на полу и держась обеими ладонями за место удара.
Циклонус только оптику закатил:
- Ну что ты за идиот?! – Рявкнул фиолетовый меха, хватая минибота за плечевые колеса и с силой его встряхивая. – Ты почему позволяешь с собой так обращаться?!
- К... как обращаться? – почти пропищал Тейлгейт, испуганно блестя визором.
Циклонус пристально смотрел на такую ненавистную маску – сорвать бы её ко всем шаркам!
Пока Циклонус думал, его пальцы уже зацепились за край чужой маски и с силой рванули, обнажая перепуганный, тонко очерченный фейсплейт минибота.
- Кретин! – Рыкнул он раскатисто, после чего вздёрнул минибота в воздух, глядя прямо в голубую оптику – визор не мог скрыть, как от ужаса расширились линзы - и грубым поцелуем впился в мягкий металл чужих губ, прижав минибота к своей грудной пластине.

Сказать, что Тейлгейт был ошарашен – ничего не сказать. Края лицевой пластины в местах крепления маски дергало острой, ноющей болью; да что там говорить – от ужаса он едва не спустил отработку, подумав, что Циклонус ему сейчас шлем откусит! Но вместо этого горячая лента глоссы проникла ему в рот и прошлась по датчикам, которые моментально среагировали пусть и на грубую, но ласку.
Минибот даже и не думал сопротивляться, и Циклонус нехотя оторвался от его губ, отодвинул от себя и внимательно всмотрелся в белый фэйсплет, на котором снова начало проступать испуганное выражение:
- Я... я опять что-то не так сделал, Циклон?
Доизвиняться миниботу не дали, надежно заткнув его новым поцелуем – теперь уже более осторожным, пока когтистые пальцы вытирали подтёки энергона из порванных креплений маски. Циклонус ждал чего угодно – истерики, яростного сопротивления, возмущённого визга, в конце концов! – а не робкого ответа. Неужели то, о чём он грезил прохладными циклами отдыха, далось ему так легко?!
Мысленно обругав себя, Циклонус осторожно опустил Тейлгейта обратно на пол и провел ладонями по его спине и бедрам. Минибот робко улыбался, положив ладони на плечевые пластины экс-десептикона, хотя улыбаться было больно. Горячая глосса фиолетового джета прошлась по местам креплений, слизывая энергон, после чего минибота аккуратно подхватили под белый зад и водрузили на платформу. Циклонус уселся перед ним, оглаживая белые бедра и внимательно глядя в чужую оптику – словно гипнотизировал.

Лицевая пластина минибота – она была из тонкого, очень подвижного металла; немудрено, что он носил маску – имела слегка растерянное выражение: Тейлгейт не знал, как себя вести и что делать. Пока он тормозил, Циклонус решил взять дело в свои манипуляторы и приступил непосредственно к ласкам – когтистые пальцы стиснули чужие бедра, а губы нетерпеливо впились в шейные кабели, да так, что минибот только растерянно охнул...

- Что это за звуки? – Мрачно спросил Ультра Магнус, притормаживая в коридоре, после чего дешифровал очередной взвизг и узнал голос того маленького, беленького... как его там? - Тейлгейта. После чего возмущённо рявкнул, сжимая кулаки: - Циклонус! Я так и знал, что это добром не закончится!
Он уже был готов рвануть на помощь к миниботу, но путь ему преградил ухмыляющийся Родимус, который правильно понял значение этих коротких, приглушённых взвизгов.
- Магнус! Это совершенно не то, о чём ты думаешь, можешь мне поверить! И я могу тебе объяснить, что это такое... Пойдём, пойдём!
Ничего не понимающего Ультра Магнуса бодро потащили в сторону капитанского отсека – объяснять на практике, отчего можно издавать такие звуки...

Вернуться к фанфикам