Каверны

Автор: Amalle
Персонажи: Хромия/Виндблейд
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика
Краткое содержание: путешествие фемок в недрах Метроплекса.
Комментарий: написано на фем-фест в сообществе Transformers Porn (2014 год).

- Каминус сбереги мои крылья!
Виндблейд резко обернулась и запрокинула резной шлем. Высоко над ними на хлипком проводке едва держалась камера видоеонаблюдения, и её слепое око было направлено прямо на них. Чтобы рассмотреть картину, джету пришлось сфокусировать оптику и переключиться в инфракрасный диапазон.
- Здесь кто-то был, Хромия. Кто-то снёс камеру.
Из темноты выплыл широкоплечий силуэт. Низковатый голос с бархатистыми обертонами успокаивающе произнёс:
- Метроплекса не чинили с тех пор, когда ты ещё не освоила искусство визажа. Кому сдалось бродить по этим беспросветным катакомбам?
- Ворам. Злоумышленникам, - ответила Виндблейд. - Убийцам, - добавила она тихо и с плохо скрываемой серьёзностью.
- Они все сидят там, где тепло, светло и энджекс льётся рекой - у Блёрра, - Хромия приложила немало усилий для того, чтобы не рассмеяться.
Виндблейд обречённо сгорбилась и принудительно прочистила воздуховоды.
Они третий джоор экспедировали самые заброшенные уголки исполинского механизма. Рисунок мозговой активности Метроплекса с каждым разом внушал всё больше опасений, и Глас Города решила ещё раз проинспектировать внутренности титана. Её верный бодигард следовала за ней повсюду и отпускала шпильки.
Хромии нравилось подначивать Виндблейд, которая казалась такой хрупкой и нервной, беспокойной, но при этом страстно преданной своей миссии.
Всё было как в старые докибертронские времена: они с Виндблейд шарятся по мрачным полузаброшенным галереям, заваленным техническим мусором, обломками, осколками и останками аммонитов. Каждая вторая дверь не работала, и Хромии приходилось прикладывать недюжинную силу, чтобы пробраться дальше. Тревога Виндблейд нарастала с каждым пройденным тоннелем или ярусом, и, наконец, начала подпрограммным вирусом передаваться её личному стражу.
Они оказались в беспросветной штольне, чьи стены были испещрены следами ожесточенных сражений. По карте, которую Виндблейд вывела на внутренний монитор, было видно, что они находятся неподалёку от маршевых двигателей. "Так вот почему они так дрались", - подумала Глас Города, и, задумавшись, чуть не споткнулась о титановую трубу, соединявшую три яруса. Рука Хромии вовремя легла на её правое крыло.
Тем временем страж вип-персоны уловила вдалеке чью-то слабую энергетическую метку. Она сразу достала бластер, врубила дополнительную подсветку и велела Виндблейд не двигаться с места.
Джет протестировала системы: энергия на критически опасном уровне, мечи почти не имеют ударной мощи. В бою от неё толку немного, но помочь-то надо. Пока она решила найти укромное местечко, чтобы подзарядиться. Такие в корпусе титана были, осталось их найти. В стене штольни зиял проход в узкий тоннель, и Виндблейд, нервно повращав крыльевыми турбинами, юркнула туда. Пробираться приходилось сначала на ощупь, потом с помощью "ночника", температурные датчики регистрировали скачок тепла. Виндблейд заметила в конце слабоватое мерцание. "Скоро будет левое нижнее машинное отделение, дальше попаду в хранилище резервных аккумуляторов, там и добуду энергии". Карта на внутреннем мониторе не желала увеличиваться, и периферийные магистрали, змеившиеся от двух крупных зон Метроплекса, оставались для неё слепой зоной.
Виндблейд решила действовать по наитию, и, увидев первый попавшийся открытый дверной люк, нырнула туда. Она почти у цели.
Дверца люка захлопнулась за ней, ночное видение показывало, что она в узком маленьком отсеке со сквозным проходом. На параллельной стене был точно такой же люк, и тоже закрытый. Она упёрлась каблуком в пол и пыталась выбить преграду локтём, но она и не думала поддаваться. После пятой бесплодной попытки алая фем заметила, что пол и потолок отсека отличаются от стен, и цветом, и материалом. Они словно были покрыты стеклом, а за толстым прозрачным слоем виднелась… крупная белая спираль?
Тут джет с ужасом поняла, что находится в той самом инкубационной камере, о которой ей говорил Метроплекс; туда аммониты помещали свои протоформы для их развития.
За дверцей послышались быстрые шаги.
- Хромия, это ты?
Что-то ударило в стену снаружи, и обе гигантские спирали моментально начали накаливаться. Фигуру Виндблейд озарил рыжий свет. Метроплекс говорил, что для протоформ аммониты используют тепловой шок, после которых новый воин куётся легко и быстро.
Со всех сторон полыхнуло жаром, авиатор отреагировала истошным криком во всех диапазонах. Факультативные процессоры отключились сразу же, инфопоток захлестнули багрепорты о перегреве всех систем, и обзор безнадёжно поплыл. Виндблейд лишь успела передать несколько глифов SOS-сообщения перед тем, как отключиться окончательно.

Онлайн был весь расцвечен оттенками красного. Гироскоп шалил, и фембот не могла понять, как она передвигается. Картинка равномерно шевелилась; коридор скачкообразно расширялся, и отчётливые очертания двери выступали из темноты. Боковым зрением фемка увидела сине-красный отблеск слева от неё и поняла, что её несёт Хромия.
- Мы уже у цели, Винд. Оставайся на связи.
Обрывки сообщения хаотично дотекали до аудиопроцессора.
Виндблейд перевела взгляд на свой корпус и с ужасом поняла, что краска на нём оплавилась и местами угольно почернела. Вентиляция так и не включилась; похоже, хладагент просто вытек из радиаторов при тепловом ударе.
Дверь со скрипом открылась, пропуская их в широкий отсек с погружными емкостями разных размеров. Хромия очень осторожно опустила подругу в самую маленькую из них, и снова исчезла из поля её зрения. Через пару кликов телохранитель мелькнула перед уже очень туннельным обзором подопечной, удерживая в ладонях крупный шланг с серебристой оплеткой.
- Сейчас освежу тебя.
Жидкий азот и леденящий пар вырвался из шланга и обжёг повреждённый корпус фемки. Виндблейд снова вскрикнула, но уже без выражения. Хромия сразу уменьшила напор хладагента, и стала медленно водить носиком шланга по обводам алого корпуса, подернутого ожогами.
- Хромия, прошу, хватит, - застонала Виндблейд, через несколько кликов после того, как почувствовала сильное облегчение, - забери меня.
Её защитница закрутила невидимый кран за её спиной.
Руки Хромии нырнули в ванну и легко достали корпус подруги из пелены холода, подернутую тонким инеем.
Ощущения потихоньку выравнивались; Виндблейд прогнала системный тест в постепенно оживающем корпусе. Радужные кольца перед оптикой исчезли, сервоприводы показали нормальную работоспособность, и она капризно попросилась идти сама.
- Погоди, Винд, тут где-то должны быть рекрии, я положу тебя на платформу.
Слева за поворотом и правда оказался какой-то маленький камерный отсек.
Хромия внесла её в полутемное помещение с огромной платформой, рассчитанной по меньшей мере на трёхрежимника.

- Тебя нужно было моментально остудить, иначе бы ты отключилась надолго. Ну и угораздило же тебя залезть в эту печку! Сказала же ждать здесь… Ищи потом тебя. А негодяя мне локализовать так и не удалось, эта сволочь удрала от меня почти сразу.
Виндблейд совсем не слышала её:
- Хромия, моя краска! На ногах, на крыльях, везде!
Та внимательно вглядывалась в её лицо и осторожно водила по нему голубым пальцем. Палец стряхивал белый, чёрный и карминно-красный пепел. Хромия почувствовала, как сожаление переполняет её искру.
- Мне так больше нравится, - с подкупающей серьёзностью произнесла Хромия, и наклонилась над её лицом, искривлённым гримасой страдания. Личный страж Гласа Города наблюдала за тем, как страх в окулярах постепенно сменяется удивлением.
- Во имя Каминуса, ты такая красивая...
Белые губы Хромии плавно коснулись маленьких серебристых губ Виндблейд. Обе на какое-то время замерли, смакуя доселе невиданные ощущения. Все четыре чувства получили прекрасную подпитку, - все, кроме вкуса. Хромия поспешила скользнуть своей глоссой внутрь её рта, рецепторы впитывали вкусовую смесь из энергона, легких фракций смазки и хладагента.
- Тебе так правда лучше, Винд, - кивнула Хромия, оторвавшись от поцелуя.
Виндблейд в замешательстве округлила голубую оптику; нижняя губа выступала вперёд. Личный телохранитель не стала упускать такого шанса, и снова прильнула к её приоткрытому рту. Её руки осторожно удерживали шлем Виндблейд, а пальцы поглаживали его причудливые контуры: чёрные, голубые, золотистые.
Виндблейд, наконец, почувствовала, как её покидает привычная тревожность, как оттаивает её маленькая искра. Хромия обнимала её крепко, но не стискивала до боли и хруста, как другие меха, прикасавшиеся к ней. Бережности в каждом её движении было больше, чем всего остального, и джет, не привыкшая к подобному обращению, была немало удивлена.
Рука Виндблейд скользнула по широкой голубой талии вверх и погладила торакальную секцию. Два резервных контейнера с техническими витальными жидкостями чуть колыхнулись от её прикосновения, но Хромия не подала вида. Вместо этого её хранительница открыла один из магнитных замков на них, и двумя пальцами извлекла тонкий и гибкий шланг с голубой оплеткой.
- Ты, кажется, много потеряла. Я с тобой поделюсь, - улыбнулась Хромия, и указала узким наконечником шланга на живот подруги. Виндблейд не раз слышала о медицинских переливаниях смазки и энергона, но никогда не видела процедуры.
Хромия, будто угадав ход её мыслей, легонько пропихнула наконечник между сегментами брюшной брони, слегка покрутила его - и попала в нужную створку. Через секунду она подала напор, и Виндблейд с облегчением почувствовала ток охладителя; принудительно запущенные вентсистемы с восторгом приняли вещество.
- Энергона, смазки достаточно? - заботливо спросиа Хромия.
- Всё есть, - выдохнула джет.
- Тогда сделай мне маленькое одолжение.
Хромия лукаво улыбнулась и снова потянулась к своей торакальной секции, на этот раз - к самой её середине. Пощелкав пальцами, она извлекла тончайший золотистый проводок и направила его в ту же область на груди Виндвейв.
- Откройся, - попросила подруга.
Фемка не верила собственным аудиосенсорам.
- Но это...
- Верно. Не бойся.
Хромия обхватила второй рукой её ниже талии, и Виндблейд покорно изогнулась.
Крошечный игольный штекер проводка нырнул под центральную пластину на груди, и начал медленно погружаться внутрь.
Виндблейд поёрзала и начала охать.
- Тебе больно?
- Нет, нет… продолжай.
Навершие штекера всего в несколько микрон упёрлось в самое драгоценное - камеру искры. Хромия подала лёгкий заряд на золотистый проводок, и Виндблейд ощутила, как камера расширяется, повинуясь пульсу мерцающей искры.
Хромия приподняла фемку и тесно прижалась к ней. Электромагнитные поля слились как две крошечные галактики заряженных частиц. Узкие пальцы Виндблейд легли на бирюзовые наплечники и медленно заскользили по спине, податливо изгибаясь над утяжеляющими сегментами брони и резиной шин. Она смотрела на точёное и невозмутимое лицо подруги, и её наконец заработавшие вентсистемы исторгли свежую порцию горячего воздуха. Потом ещё одну.
Искры одновременно наращивали темп вращения, и подсвечивали оптику обеих фем голубыми и золотистыми всполохами. Оптика на клик становилась настолько яркой, что все черты лица Хромии терялись в тени. Связующая нить раскалилась и приобрела ярко-оранжевый оттенок.
- Перегревается, - заскулила Хромия, и тут же запустила трансформацию торакальных сегментов.
Увесистая голубая грудная броня начала тяжело расползаться по стыкам, из-под неё уже били ослепительные желто-оранжевые лучи.
Виндблейд завороженно наблюдала за тем, как внешняя броня и внутренние заслонки и перегородки обнажают круглую гематитового оттенка камеру.
- Ты хочешь напрямую?
Джет отклонилась, и, опершись на левую руку, запустила черные пальцы под свой левый грудной сегмент, извлекая золотистый кабель, по которому плясали маленькие разряды.
Камера её искры находилась чуть глубже, и экраны, кабеля и перегородки, повинуясь трансформации, расползались медленнее. Её камера была похожа на ладью, тонкой пурпурной сетью обвивавшую клубок жизни. Искра начала наращивать обороты, и загоралась и гасла каждый клик, словно маленький пульсар. Хромия снова обхватила подругу за шлем и прильнула губами к всё ещё прекрасному лицу.
Их искры ускорялись в своём витальном танце, переплетаясь каждым протуберанцем, сливаясь в полной гармонии.
Хромия покрывала медленными поцелуями всё её лицо, а левой рукой скользила по изгибам и контурам алого крыла.

Виндблейд закричала в инфразвуке, когда обе искры, дойдя до максимальных оборотов, полыхнули сверхновыми. Её партнёрша первой ушла в спасительный оффлайн, обмякнув на корпусе Виндблейд, перед внутренним монитором которой всплыли доселе невиданные глифы. Расшифровать их она не успела, утопая в системной перезагрузке.

Хромия замерцала линзами, возвращаясь в бренный мир онлайна. Над аудидатчиком раздался требовательный голос подруги:
- Вставай, активируй бластеры, идём.
Виндблейд полностью очистила лицо от краски и держала оба энергоновых меча наголо. Вид у неё был угрожающий. Хромия только развела руками, сдвигая грудную броню. Ти-ког после перезагрузки отзывался медленнее обычного.
Джет продолжала:
- Метроплекс сообщил мне о лазутчике на борту. Его нужно захватить, Хромия. Это он пытался поджарить меня в инкубаторе! Он в этот самый миг может наблюдать за нами!

"Ты даже не представляешь, насколько ты права", - ехидно думал Рэттрэп, возводя детонатор в спасительной темноте отсека за их спинами.

Вернуться к фанфикам