Снятые оковы

Автор: bulldozzerr
Персонажи: Оптимус/Скайфайр
Рейтинг: PG
Жанр: романтика
Краткое содержание: Оптимус помогает Скайфайру забыть прошлое.

Скайфаер нервно оттолкнул от себя медбота и сел на ремплатформе.
- Я не просил меня спасать! Зачем? Зачем вы это сделали?
Рэтчет удивленно уставился на него, но потом в его оптике вспыхнул гневный огонек.
- Ты разбился! - раздраженно рявкнул он ему в ответ, отбросив инструменты.
- Я хотел разбиться! - злобно прорычал шаттл и резко встал с платформы.
Честно говоря, ему тут же подурнело, гироскопы завопили, нейросеть выдала несколько ошибок. Но белокрылый автобот, казалось, совершенно не обратил на это внимания - это все было мелочи по сравнению с теми сигналами, что он получал от искры. Ни один медбот не мог исправить эти повреждения. Его обшивка до сих пор ощущала следы столкновения с красно-белым джетом. И это было больно... больно, как никогда. Именно спасаясь от этой боли, он и врезался в глыбу льда, пытаясь снова обрести тот нерушимый покой, что окутывал его тысячи астроциклов.
- Ты куда? - завопил Рэтчет, пытаясь встать на дороге у огромного тетераджета.
Но Скайфаер не стал отвечать - он молча отодвинул медика в сторону и вышел прочь.
"Оптимус, он совсем с проца съехал. Нужна твоя помощь".
"Хорошо, Рэтч. Скоро буду".
Прерванный ремонт лишил возможности Скайфаера летать и он грустно поплелся пешком прочь от Арка. Он не знал что делать. Он был в смятении. Единственное, что он понимал, так это то, что все те легенды о связанных искрах - правда. Нельзя нападать на своего соузника, иначе сам погибнешь. А ведь он теперь по разные стороны войны с тем, кому отдал свою искру. Печально.
Погруженный в разбор своих чувств, тетраджет не сразу расслышал шум мощного двигателя позади. Потом кто-то трансформировался и тяжелый манипулятор лег на белоснежные пластины передплечья задумавшегося меха.
- Скайфайер?
Он обернулся. Оптимус Прайм. Лидер автоботов. Как всегда спокоен и решителен.
- Что тебе нужно? - не совсем дружелюбным тоном спросил белокрылый мех.
- Я пришел помочь тебе... - тихо проговорил Оптимус, вдруг поняв, как банально звучит эта фраза. Но все прописные истины были банальны, а других он не знал.
- Не нужна мне твоя... - начал было Скайфайер, но лидер автоботов внезапно его перебил с тихим вздохом кулеров.
- Я знаю... но позволь мне оказать тебе помощь. Я не могу смотреть, как кто-то погибает у меня перед оптикой.
Серый окрас энергополя собеседника заставила искру Оптимуса сжаться от чувства отчаяния.
Тетраджет рывком освободил свой манипулятор от синего.
- Ты не сможешь, Прайм... это не твоего процессора дело!
- Может быть... Я не столь ранней конфигурации и очень мало осведомлен с довоенными обычаями, но все же об связанных искрах наслышан.
Скайфайер презрительно фыркнул.
- Теперешние мехи ничего не знают о тех временах... - махнул он манипулятором в его сторону. - Они безответственны и легкомысленны!
- Война много чего изменила... - спокойно констатировал Прайм и взглянул в оптосенсоры тетраджету.
Две пары кристально чистой и безупречно голубой оптики встретились, пытаясь проанализировать настроение собеседника. Они были во многом похожи, но и во многом отличались друг от друга. Оптимус очень редко встречал мехов, которые еще хранили в банках памяти те светлые времена, когда не Кибертроне царил мир. А еще реже тех, кого не коснулась ужасная гражданская война. Из-за нее кибертронцы изменяли свою прошивку, делали апгрейд и перекраивались в совершенно иных механоидов, как вот случилось и с ним. Где теперь Орион Пакс? Канул в забытье, как и сотни других... Но вот перед ним, как призрак из прошлого, стоял этот Скайфайер, в своем изначальном виде, без добавочных прошивок и апгрейдов. Он выглядел как статуя... как памятник тому мирному времени и Оптимусу снова захотелось к нему дотронуться, чтобы хоть как-то коснуться Золотого Века Кибертрона.
- Послушай, Прайм... - после недолгой паузы проговорил белокрылый мех, - вся эта война... автоботы, десептиконы... все это для меня так далеко. В нынешнем времени действительно нет для меня места...
- Не говори так, это неправда. - Сверкнул бирюзовой оптикой лидер автоботов.
Но Скайфайер ответил ему лишь горькой улыбкой.
- Да неужели? - проговорил он спустя несколько миликликов и развернулся к автоботу спиной.
- Останься с нами... - неожиданно выпалил Оптимус. - Я... я прошу...
Широкие крылья вновь рассекли воздух - шаттл сделал полоборота назад.
- Но ты же знаешь - я не смогу воевать против... Старскрима. - На этом имени он словно поперхнулся и закашлялся кулерами.
- Я не прошу тебя воевать... я прошу остаться, - проговорил Прайм и снова подошел ближе к белому меху.
- Боюсь не смогу... - белый манипулятор потянулся к стеклянной кабине грудного отсека, словно пытаясь заглушить боль в искре.
Тут же, сам не понимая зачем, лидер автоботов положил сверху на него свою ладонь и прижал к белой броне. Он сразу почувствовал, как по огромному корпусу шаттла пробежала мелкая дрожь.
- Я помогу тебе с этим... - спокойно произнес он, приподымаясь на краешки стоп, чтобы хоть как-то нивелировать разницу в росте. - Я же говорил, что многое знаю о связанных искрах.
- Но ведь... ничего уже не изменить...
- Это не так. Старскрим каким-то образом избавился от этого... Правда, как я слышал, зверские методы Шоквэйва оставили на его искре необратимые следы.
Тут Скайфаер громко вздохнул и его энергополе стало почти черным.
- Но у меня есть другое средство... - почти прошептал лидер автоботов и его собеседник развернулся уже полностью, с интересом подняв оптогрань. Что такого может быть у этого меха, чтобы могло заставить его остановиться? Голубая оптика внимательно уставилась на красно-синего меха.
Сегменты брони на грудной пластине лидера автоботов начали медленно расходиться и вскоре оптике Скайфайера предстала сияющая ярким свечением матрица лидерства. На миг он забыл о всех своих невзгодах и некоторое время рассматривал ее, словно стабилизированный. Казалось, отблески ее свечения проникали в его собственную искру, пронизывая ее теплыми лучами от которых таяла вечная мерзлота в ней. Стало так тепло и легко... Свет от матрицы озарил черную ауру шаттла и подарил ей новые краски.
Потом белый манипулятор подпрограмно потянулся вперед и бережно, с благоговейной осторожностью коснулся этого бездонного хранилища энергии и мудрости. Оптимус отреагировал на прикосновение резким вздрагиванием, но не сказал ни слова. Так же он молчал, когда Скайфайер провел пальцами по внешнему краю матрицы, по распахнутым створкам его брони. Когда он нагнулся и, заворожено разглядывая синеватый, почти ощущаемый обшивкой свет, вдруг нежно поцеловал ее.
- Это... это прекрасно... невероятно... - прошептал Скайфайер, опускаясь на одно колено, чтобы поравняться со своим сокровищем.
Оптимус обхватил его лицевую пластину ладонями и улыбнулся под маской.
- Она сможет помочь тебе... Не излечит твою искру полностью, нет... но избавит от страданий...
На миг тревога мелькнула в бирюзовой оптике напротив.
- Я забуду Старскрима? - обеспокоено спросил шаттл.
Синие манипуляторы ласкающее погладили белоснежные щечные сегменты строгой лицевой пластины и в ответ тихо прошелестел успокаивающий баритон.
- Нет, не беспокойся, ты не забудешь... я... я не могу убить любовь... я просто смягчу твою боль.
Скайфаер вздохнул кулерами и вымучено улыбнулся. Потом довольно властным жестом притянул автобота к себе, чувствуя, как лучи блаженного тепла окутывают его истерзанную болью искру.

Вернуться к фанфикам