Connection Pro

Автор: Nueteki
Персонажи: Ганбаррель/Джазз
Рейтинг: R
Жанр: pwp, юмор
Краткое содержание: тщетные попытки десептикона взломать автоботские боевые трусы, подключиться в систему и что-нибудь там сделать. Но все тлен: соединение рвется, трусы требуют новый пароль, при входе в систему выскакивает окно антивируса и рекламный спам, интерфейс прерывается по техническим причинам и так далее.
Комментарий: посвящается Skjelle и моему интернет-банку, чтоб его спецам по защите информации всю жизнь там деньги хранить.

Вечеринка была в самом разгаре, когда Джазз вошел в центральный зал клуба. Обычно он привык быть в центре сцены, вызывая лютую зависть у местных танцоров своей гибкостью, но не в этот раз. Сейчас для осуществления своего плана ему нужно было не привлекать внимания, а с этим у диверсанта не было проблем никогда. Подходящий объект нашелся за массивным столом в самом дальнем углу: он громко хохотал, изъясняясь в основном жестами и ругательствами, а так же громыхая навешенными стволами.
Именно то, что нужно: много брони, еще больше пушек, процессор один и тот для системы наведения.
Собеседник объекта очень удачно покинул столик, и Джазз, нацепив на себя крайне сосредоточенный и серьезный вид, скользящей походкой от бедра направился к ничего не подозревающему десептикону.

Ганбаррель недовольно вертел головой в поисках свалившего за выпивкой Реверба, когда Джазз запнулся и с тщательно выверенной грациозностью приземлился ему на колени.
— Ага! — радостно сказал десептикон, мигом забыв о пропавшем приятеле и схватив неожиданный подарок судьбы за бедра когтистыми лапами.
— Никаких "ага", это случайность! — с достоинством сказал Джазз, неубедительно отталкивая чужие руки, жадно зашарившие по его корпусу.
— Ясен болт, случайность, — согласился десептикон, не отпуская его.
— Я просто проходил мимо.
— Считай, уже пришел! — заржал десептикон, и Джазз демонстративно смирился, прекратив отбиваться и даже для пущей убедительности поерзав на здоровенных коленях и обдав партнера облаком тонких ароматов полироли и разных присадок.
Ганбаррель довольно заурчал и тут же полез к нему между ног.
— Чего ты от меня хочешь? — кокетливо спросил Джазз, стараясь вслух не рассмеяться от своего же идиотского вопроса.
Ганбаррель хмыкнул. Среди десептиконов ходило много баек, как правильно подкатывать к автоботу, чтобы пристроить свои кабели там, где полагается, а не в менее приятных местах типа дула бластера. Одни проповедовали специальные присадки в энергоне, другие клялись в надежности особых кристаллоидов, третьи даже открывали спецкурсы по знакомствам и соблазнению бывшего идеологического врага. Сам Ганбаррель все эти ухищрения презирал, считая свою технику абсолютно идеальной и универсальной.
— Давай трахаться! — оглушительно гаркнул он на ползала.
Джазз с трудом удержался, чтобы не прикрыть чувствительные локаторы, затем прикинул количество мегациклов, оставшихся до закрытия, и решил стадии "что, прямо здесь?" и "давай сначала познакомимся" пропустить.
— Давай. Только у меня это... — он замялся.
— Порты заклинило?
— Почти. Ну, то есть, не совсем, а...
— Наполовину, что ли? Типа, только инфо-кабель войдет? — бесстыдно заржал десептикон.
— Нет, — автобот горестно вздохнул, разгоняя вентиляцию и приподнимая выше сияющий бампер, — У меня встроенный автоматический нейрокомпенсатор-контроллер интерфейс-систем, — Джазз посмотрел на выражение лица собеседника, явно пытающегося найти в своем скромном файле лексикона хотя бы половину слов, не отводя взгляда от чужого бампера, и сжалился: — Его еще катушкой верности называют.
— Слышал, знаю, — буркнул Ганбаррель.
Собственно, кроме того, что существует какая-то ржа с таким названием, и что болта с два ее откроешь так просто, он ничего и не слышал, но десептикона это волновало мало. Главное — впихнуть пару кабелей, а там как-нибудь само наладится.
Вопреки заявлениям автобота, первые провода исчезли между разведенных ног практически мгновенно, и Ганбаррель уже приготовился было к приятным вихревым потокам и не менее приятным автоботским повизгиваниям, но вместо этого штекеры уперлись во что-то странное, хотя все датчики сообщали об успешно завершенном подключении.
— Это что за болт? — недовольно спросил Ганбаррель, тыкая когтистым пальцем в широкий автоботский бампер, сияющий фарами.
— Та самая катушка, — автобот ненавязчиво прижался к нему. — Сейчас пароль спросит, я тебе дам.
— Конечно дашь, куда ты денешься, — согласился десептикон и спохватился. — Погоди, какой еще пароль?
— Для инициализации сессии! — с умным видом сказал Джазз, поднял голову, посмотрел в непонимающую оптику и пояснил: — Чтобы трахаться.
— Хорошо, давай свой пароль, — нетерпеливо фыркнул десептикон.
— Лови, — Джазз сбросил ему по разовому соединению сложную комбинацию.
— Болт твой в плазмоган, ты в разведке служил? — вслух удивился Ганбаррель. Его стандартная фраза была короче полученной многознаковой комбинации. — Ну, получил. Куда отсылать-то?
— Не отсылать, а набирать, — терпеливо сказал Джазз. — Жди, сейчас загрузится.
Сострить что-нибудь пошлое на тему загрузки Ганбаррель не успел — на его внутреннем мониторе мигнуло, разворачиваясь, небольшое окно с каким-то заумным заголовком.
— Это еще что за шлак? — удивился десептикон вслух.
— Визуальный интерфейс.
— Я б обычный, — буркнул Ганбаррель, пытаясь прихлопнуть незваное окно, но оно почему-то не закрывалось.
— Вот сначала визуальный, а потом сразу обычный! — пообещал Джазз, — Пароль вводи, который я тебе дал, там поле есть.
— Я ввожу! — рявкнул десептикон. — Четыре раза ввожу, каждый раз пишет, что неверно!
— Четыре раза? Тогда срок хранения пароля истек, давай, новый сгенерирую.
Ганбаррель молча засопел, пытаясь справиться со сложной системой защиты автоботской невинности.
— Все равно не подходит.
— Не то вводишь, значит.
— Конечно, не то ввожу! — взорвался десептикон. — Я привык, чтоб сразу кабели пихать и погнали, а тут какой-то допрос, болт его так.
— Я не виноват, — Джазз горестно затемнил визор, — Поставил в военное время как защиту от изнасилований, а теперь мастерская с тем ремонтником пропала, и по-другому никак. Уменьши масштаб, там два окна для двух разных паролей. Сначала первый вводи, потом второй дам.
— Я тебя изнасилую. Трижды. Нет, четырежды, по-всякому, — пообещал Ганбаррель, пытаясь на внутреннем мониторе уменьшить масштаб злосчастного окна ввода. Окно не реагировало на все известные ему команды и сдаваться не собиралось. — Вот только с этой шлаковой гайкой воздержания разберусь.
Не смотря на то, что из сражения с визуальным интерфейсом Ганбаррель все-таки вышел победителем (после восьми неудачных попыток), наладить соединение не удалось: пароли все так же заунывно отвергались. До Ганбарреля не сразу дошло проверить траффик, поэтому он успел еще пару раз получить отказ в доставке пакетов, порычать на шлакова автобота и отломать кусок стола, треснув по нему бронированным кулаком:
— Почему твоя программа не жрёт пароль целиком?
— В смысле? — удивился Джазз, — А ты сколько символов вводишь?
— Все!
— Не надо все, пропусти первые нули.
— На кой шлак давать пароль с лишними символами?!
— Ну не знаю, — протянул Джазз, вытягиваясь на широких десептиконских коленях и ненавязчиво обхватывая бедра партнера ногами, — Наши всегда нули в начале пароля игнорят, понятно же, что если поля пустые, то их и вводить не надо.
— Убью! — выразил свое отношение к паролям Ганбаррель.
— Давай лучше интерфейс, — ускользнул от темы автобот. — Вот тебе два последних пароля, вводи их, только нули пропускай.
Кое-как справившись с многоуровневой защитой авторизации, десептикон успешно подключился, но не тут-то было.
— Какого шлака соединение есть, когда его нет? — рявкнул Ганбаррель, потеряв терпение.
— Недостаточный уровень безопасности, — терпеливо пояснил Джазз — Наверное, тебе надо обновить системные приложения для первого запуска.
— Я тебе щас сам разрывной установлю, — прорычал десептикон, лязгая пушками. — Прямо в порт, для надежности.
— Не хочуешь — не взламывай. — автобот обиженно отвернулся, — так бы сразу и сказал, что сил не хватает.
Такого оскорбления Ганбаррель стерпеть не мог, и следующий цикл Джаззу пришлось уговаривать десептикона не выламывать из него лишнюю деталь вручную. Похотливо мерцающий визор и автоботская рука с магнитами в области паховой брони десептикона подействовали на Ганбарреля успокаивающе, и он сам не заметил, как согласился "попытаться еще разок".
Происходящее все больше начало напоминать Ганбаррелю сессию перечисления кредитов, чем интерфейс: подтвердите ваш пароль, подтвердите ваш временный пароль, выберите инфограмму, ответьте на секретный вопрос... ответ неправильный, в авторизации отказано.
— Какого шлака?! — гневно взревел Ганбаррель,
— Что-то не так? — лениво поинтересовался автобот.
— Какого! Они! Цвета?! — каждое слово в исполнении Ганбарреля было больше похоже на залп боевых орудий, хотя при этом он тыкал пальцем в изящные бронестринги, кокетливо облегающие автоботские бедра.
— Светло-серебристо-серого, — снисходительно пояснил Джазз и не удержался: — А ты что ответил?
— Обычного, — буркнул десептикон, снова погружаясь в виртуальный туман безопасного подключения.
Джазз издал невнятный писк, пытаясь сдержать смех. Конечно же, у десептиконов два состояния паховой брони: обычная и потерял. Остальное излишне и не помогает стрелять по движущимся мишеням.
На предпоследней стадии взлома Ганбаррель отвлекся на спор с автоботом касательно судьбы автоботского порта после того как он, Ганбаррель, победит это исчадье нейропрограммирования, и в прямом смысле потерял все достигнутое.
— Этот как — доступ запрещен?! — он встряхнул автобота за торчащие детали — к счастью Джазза, не в полную силу.
— Время сессии истекло, — недовольно отозвался Джазз, изучая царапины на своих платах. — Заново теперь набирай все.
— Вообще все?!
Автобот молча прислал новую порцию паролей и демонстративно отвернулся. Ганбаррель так же молча занес над ним бронированный кулак, но посмотрел на серебристый округлый бампер с мерцающими в полутьме клуба фарами и передумал. Перспектива затрахать этого автобота до деактива ему нравилась гораздо больше, чем просто убить.

Получив очередной запрос, Джазз мысленно ухмыльнулся, подтвердив его. Изобретение Уилджека с поправками самого Джазза и парой алгоритмов, дописанных Сайдсвайпом, отлично себя оправдывало: десептикон, кряхтел, ругался и бурчал, но сдаваться не собирался. Чтобы отвлечь его от вредных мыслей про возможное наличие других, куда более легкодоступных партнеров, Джазз время от времени выпускал струйки масла, и ненавязчиво лапал магнитами десептикона за все, что попадется. Попадалась в основном паховая броня. Отчаянно стимулируемый Ганбаррель, от которого уже местами поднимались струйки пара из-за перегрева систем охлаждения, мужественно сражался с многопотоковым блоком зловредной программы воздержания, и, наконец, преуспел: окно мигнуло стандартной фразой "доступ разрешен" и закрылось.
— Ааа! Так тебе и надо, ошметок кода! У меня получилось! Получилось!!! — заорал десептикон на весь зал, явно утратив остатки разума от радости.
— Вот видишь, я в тебя верил! — ободряюще отозвался Джазз, вытягивая длинные ноги и аккуратно раскладывая их на плечах Ганбарреля. Тот радостно оскалился.
— Щас я тебе покажу, как в меня надо верить, гаечка... — десептикон осекся: откуда-то из недр автобота синхронно раздалось несколько щелчков.
— Это еще что?!
— Время сесии истекло, а ты, видимо, опять забыл подтвердить пароль. При активированном подключении сработали клипперы, у них на мегацикл заряд, — Джазз безмятежно потянулся.
— Клипперы? Что за шлак?!
— Захваты, — объяснил автобот. — Их активирует нейрокомпенсатор.
— То есть, они будут держать меня в тебе.
— Ну да.
— На кой?? Это у вас, типа, безопасность такая, что ли? — взревел десептикон, и Джазз недовольно поморщился:
— Чего ты орешь, не я же это устройство придумал. Сам виноват, надо было пароль вовремя отправить!
Десептикон прорычал что-то невнятное, пуская пар и явно окончательно утратив дар речи.
— Смотри на жизнь проще, — автобот поёрзал, пристраивая стопы на мощных выступающих бронепластинах партнера и посылая очередную команду якобы автономному нейрокомпенсатору, — остальные-то функции у тебя не заблокированы...

Вернуться к фанфикам