Полный контроль

Автор: Анонимный автор
Персонажи: Скайварп/Проул, Вортекс/Ферст Эйд, намеки на Инферно/Ред Алерт
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика
Краткое содержание: трагическая история столов, гибнущих на поле интерфейсовой брани.
Комментарий: по заявке Skjelle на фестиваль к первому сентября-2012 в сообществе TF-porn.

Когда досадная неприятность случилась в первый раз, совершенный логический центр Проула практически сразу же вычислил, что частота наступления этой неприятности при длительной и плодотворной серии независимых повторений эксперимента равна 0,000139, а значит вероятность рецидива крайне низка. Или невозможна.
Ведь Скайварп, не смотря на свое специфическое чувство юмора, которое у него проявляется в склонности к грубым и даже оскорбительным шуткам и выходкам, вряд ли сделал это специально - телепортировал их обоих в рабочий отсек Оптимуса Прайма, благо, хозяина отсека на месте не оказалось.
Лидер автоботов весь орбитальный цикл вел неравный бой с бюрократами на двенадцатом заседании Совета Кибертрона, проходившего в заново отстроенном административном здании после прекращения Великой Войны. В этом слишком громадном, подавляющем любое воображение металлическом сооружении, шпили которого тянулись, чуть ли не до низших слоев атмосферы родной планеты и так метко прозванному неофициально многими кибертронцами "Джампер Праймаса", проводились частые встречи представителей бывших автоботов и десептиконов.
Обсуждались, в основном, долгосрочные планы по развитию промышленности, энергетики, транспорта, связи, их текущее состояние и планируемое материальное обеспечение. Многое было разрушено во время ожесточенных битв и нуждалось в незамедлительном ремонте и восстановлении. Бюджет же после окончания Войны с трудом восполнялся, и остро стояли задачи правильного распределения экономических ресурсов, находящихся в распоряжении Совета, исходя из стратегических целей по возрождению полуразрушенной планеты. Бессменный лидер автоботов, прихватив с собой для поддержки Джазза и Айронхайда, оставил Проула разбирать документацию и следить за базой, а точнее за двумя особенно наглыми бойцами, Санстрикером и Сайдсвайпом. Несмотря на наступивший мир, некоторые десептиконы, как и автоботы, не полностью доверяли своим бывшим идейным врагам, а недостаток серьезного контроля за ситуацией мог негативно сказаться на дальнейшей судьбе этого шаткого мира.
Пикантность возникшей ситуации заключалась вовсе не в том, что Проул вместе со своим бывшим идейным врагом, так грубо вторгся в чужие владения, не в том, что при телепортации звуковой волной все датапады на столе разбросало по отсеку, и совсем не в том, что этот самый стол оказался разломан на две части ровно посередине, как раз там где они со Скайварпом так успешно приземлились…

Проул сдавленно застонал, когда Скайварп сверху осторожно пошевелился. Все еще подсоединенный к нему джампер Скайварпа тер слишком чувствительные после перезагрузки датчики. Сикер еще раз пошевелился, раздался щелчок отсоединяемых механизмов и Проул ощутил, как с него словно сошла гора.
- Что случилось? - Скайварп ошеломленно переводил оптику с Проула на сломанный стол.
Его неподдельное изумление отвергало всякую теорию о преднамеренном саботаже. Все еще пошатываясь после произошедшего, сикер наклонился и помог тактику подняться с обломков. Пахло озоном.
- Ты телепортировал нас в отсек Прайма, - Проул стал оценивать ущерб, причиненный ими отсеку своего командира. Тяжело провентилировав, тактик оглядел себя и Скайварпа. Царапины, вмятины, размазанная по бедрам смазка и немного охладителя, зудящие дверцы, оцарапанные и помятые о пол, содранная краска с крыльев сикера. - Надо почиститься и вызвать сюда ремонтников, заменить стол и прибраться.
- Я никогда не теряю контроля над своими способностями, даже когда занимаюсь интерфейсом, - возмущенный, с небольшими нотками паники в голосе, Скайварп уставился на Проула. - Это первый раз, когда такое произошло!
Обычно задиристый и непосредственный, истребитель начал вести себя как неразумный спарклинг. Не желая выслушивать жалобы и устраивать представление в разгромленном кабинете своего командира, Проул утащил возмущающегося сикера в коридор и дотащил его до своего отсека, поблагодарив Праймаса, что по пути им никто не попался, а за пультом оперативного наблюдения не сидел Ред Аллерт со своей излишней подозрительностью и мнительностью. Догадаться было несложно - из кабинета руководителя службы безопасности раздавался громкий вой сирены пожарной машины.
Почистившись и вызвав в кабинет Прайма команду ремонтников, Проул успокоил Скайварпа доводами, что тот видимо настолько полностью отдался приятному для них обоих процессу, что на пару нанокликов забылся и телепортировал их. Утешение заняло достаточно продолжительное время, но Проул не сожалел об этом. Расслабленный и залюбленный по самый шеврон, он еще раз проанализировал случившееся и снизил вероятность рецидива до 0,000057.
Вернувшись с заседания, Прайм так и не заметил, что у него появился новый стол.

Когда это произошло во второй раз, Проул ощутил небольшое недоумение, в третий раз - легкое беспокойство, в четвертый - тревогу, а в пятый - все нарастающую панику. Пока им везло - Оптимуса все разы не было на базе, а запасов столов на складе было достаточно.
Пытаясь переговорить со Скайварпом на эту тему, Проул нарвался на форменную истерику сикера, уверяющего его в том, что он не виноват, что не специально, однако объяснить причины, почему же он телепортирует их в отсек Прайма и именно на злосчастный стол, он не мог. Проул ему верил. Приятного в шалости было бы мало. Расчет координат положения стола во время их интерфейса был бы крайне трудоемким и сложными, так как необходимо было учесть все резонансные условия для четырехмерных процессов, а декогеренцию еще никто не отменял, что сильно влияло на степень квантовой перепутанности канала телепортирования, и, как следствие приводило к ухудшению результата телепортации. Вычислительные способности десептикона восхищали Проула, но эти вычисления никак не могли быть произведены, когда процессор занят другой более приоритетной программой. Отсюда следовал печальный вывод, что прослеживаемая системность и точность их перемещения могла быть вызвана лишь самопроизвольной стихийной телепортацией. Но, что ее вызывало - добиться ответа от фиолетового сикера было невозможно.
В попытках решить эту "маленькую" и очень досадную проблему, которая уже начинала мешать им расслабиться и превращала интерфейс в особую форму пытки, когда лихорадочно думаешь не об удовольствии, а о том, что сейчас может случиться, когда вспоминаешь расписание своего лидера, вместо того чтобы страстно отдаваться охочему до интерфейса партнеру, - автоботский тактик перечитал огромный массив специализированной научной и околонаучной информации, какая только имелась в базах данных библиотеки автоботов, но ответа так и не нашел. Нигде про спонтанную телепортацию во время коннекта не было написано ни байта. Скайварп был первым, и пока единственным за всю историю Кибертрона мехом, кто обладал этой способностью. Сам непоседливый сикер в это время оккупировал здание Центральной библиотеки, к вящему удивлению своих сотриадников, проводя декациклы зарывшись в датапады. Такое стремление к знаниям их настораживало, и они опасались, что Скайварп окончательно повредился процессором или задумался о получении научной степени, что было еще страшнее.
Черный юмор Скайварпа превратился в свое жалкое подобие и на все запросы сотриадников о самочувствии он давал емкий ответ - отправляться на болт к Юникрону. Гневные вызовы от Страскрима и Тандеркрекера поступили Проулу, когда тот от усталости и безнадежности уткнулся фейсплейтом в свой стол, рассчитав вероятность следующего провала. Это был конец их со Скайварпом интимной жизни. Обоим очень хотелось, моглось, но было слишком опасно, когда Оптимус Прайм на базе. Тем более, ближайших по времени поездок лидера не предвиделось.
Проул уже смирился с неизбежностью во время интерфейса оказаться в экзотичном месте, а также с риском неточности расчетов телепортера, но оказаться во время кульминации их встреч с сикером перед оптикой лидера не давало возможности им к этой самой кульминации прийти. Поэтому они только кружили вокруг друг друга с голодным блеском в оптике, так, что это стали замечать даже сослуживцы тактика. Пару раз Джазз напрямую спрашивал все ли у них в порядке. Блюстрик встревожено за ними наблюдал. Ред Алерт все с возрастающей подозрительностью следил за их совместными плясками, а Проул же с ужасом стал ждать, что скоро они начнут фонить от недоинтерфейса.

Тактик был настолько измучен сложившейся ситуацией, что на поступивший не вовремя вызов Старскрима высказал все свои претензии сразу ко всем сикерам Кибертрона, перечислил недостатки данной расы, едко прошелся по поводу исключительных способностей лучшей триады, выразил недовольство проблемой, отсутствием ее решения, и невозможностью дальнейшего общения. Лучший летчик планеты ошеломленно все это выслушал от всегда терпеливого и спокойного Проула, и приказал ничего и никого не бросать, а дождаться от гения, как Старскрим скромно себя назвал, сигнала через пару звездных циклов. Проул пообещал подождать.
Когда от Старскрима на терминал Проула поступил заархивированный пакет данных весом всего лишь в 120 гигабайт и затребовал подтверждение на скачивание, тактик с надеждой согласился. В конце сообщения Старскрим упомянул о внеочередном заседании Совета Кибертрона, на которое Прайму необходимо было явиться в обязательном порядке.
На помощь Проулу, в прошлом - блестящий ученый, а в настоящем - специалист по внеземным формам жизни прислал литературу землян из раздела "психология". Выдержки из медицинских карт, формы заболеваний, диагнозы, рекомендации, способы лечения, диаграммы состояния, графики.
"У пациента продолжительное время наблюдалось навязчивое стремление совершить половой акт в определенном месте. Желание настолько его поглощало, что это привело в конечном итоге к депрессии, снижению потенции и агрессии. Предложенная методика лечения привела к полному выздоровлению больного. Было рекомендовано постоянному партнеру выполнить все те фантазии, которые представлял себе пациент. По прошествии двух недель, после многократного…".
С сосредоточенным вниманием автобот вчитывался в слова - подавленное желание, навязчивые фантазии, неврозы, фетиш. Следовало все проанализировать, вычислить возможные варианты исхода, основательно подготовиться к наихудшему сценарию, смоделировать модель поведения, и провести аналогию между примитивной человеческой психологией и сложной нейронной сетью кибертронцев. К тому же, слова "после многократного", "полное излечение", "все те фантазии" чрезвычайно заинтересовали тактика, отдались в системе общим повышением температуры и запуском дополнительной системы вентиляции и охлаждения.
Проул подготовился к предстоящему со всей основательностью, как раньше готовился к битвам с врагом.
Поэтому, когда Оптимус Прайм отбыл на внеочередное заседание Совета Кибертрона на неопределенный срок, а хмурый, но возбужденный сверх меры от длительного и принужденного воздержания Скайварп, оторвавшись от своего сидения в Центральной библиотеке, прилетел к нему на базу, Проул встретил партнера сдержанной, но довольной улыбкой. Чуть не лопаясь от желания, с искрящими и зудящими от нетерпения контактами, тактик потащил нагло лапавшего его за задний бампер летуна в сторону отсека Прайма.

- Эй, ты чего? - Скайварп в ужасе уставился на дверь отсека, за которой скрывался символ его провала, как любовника, не умевшего удерживать свои исключительные способности под контролем.
Стол стоял там, где ему и положено, на своем месте, вот только это был уже не тот стандартный стол, который используется мехами для работы с документацией. Это было чудовище, литой монстр, сделанный из твердого сплава карбида вольфрама, титана и тантала. Все десять опор были толщиной с манипулятор Мегатрона и крепились к сверкающей поверхности стола высокопрочными шестигранными болтами. На столе можно было заставить отплясывать целую команду боевиконов, и поверхность бы даже не прогнулась.
- Я решил, что раз все равно сюда попадем, то почему бы не начать сразу здесь. - Проул легонько водил пальцем по пластику кокпита сикера. Десептикон вполне ощутимо задрожал и его корпус стал нагреваться.
Безотчетно Скайварп стиснул задний бампер автобота и резко притянул к себе тактика. Сверкнув красной оптикой, сикер ухмыльнулся:
- Тогда пожалуйте на стол, - и помог Проулу сесть на металлический монумент - а откуда?
- Заказал по почте. В литейном цехе на нем раньше рихтовали детали для буровых установок. После инвентаризации был признан непригодным к эксплуатации.
- Сейчас, я кое-кому кое-что подрихтую своей буровой установкой.
Возражения Проула против такого искажения его фразы были подавлены самым приятным способом.
Все делалось второпях, грубо, страстно. Не хватало терпения облизывать глоссой шейные кабели, оранжевый кокпит, гладить узлы проводки истребителя, ласкать широкие и гладкие крылья, их стыки и крепления к корпусу. Из-за долгого воздержания прелюдия больше напоминала бой на выживание. Вцепившись дентопластинами в броню на груди у Скайварпа и зарывшись пальцами в провода в местах стыка на бедрах сикера, Проул начал подвывать от непереносимого желания. Разъемы в приемной системе искрили и щелкали, прокручиваясь вхолостую, требуя немедленного подключения. Сокрушительно крепкие объятия Скайварпа сминали броню, пальцы истребителя пронкиали в крепления под черно-белыми дверцами и пускали чувствительные заряды тока по сварочным швам, глосса оплелась вокруг красного шеврона и словно в издевку, медленно и нежно двигалась вверх-вниз, вверх-вниз...
Звук захлебывающейся непереработанным воздухом вентсистемы, радостный всхлип и яростный рык, и соединительные системы, мгновенно откалибровавшись, подключились. Стыковочные элементы джампера надежно подсоединились ко всем искрящим разъемам в глубине соединительной системы автобота, подавая напряжение то короткими, то длинными импульсами по чувствительным датчикам.
Проул ухватился за плечевые сегменты брони сикера и закинул ноги тому на бедра - от сильных толчков автобота возило по поверхности стола, царапая краску на спине и дверцах. Скайварп, наконец-то дорвавшись до желанного корпуса партнера, развил, казалось, сверхзвуковую скорость, яростно раскручиваясь и крепко сжимая бедра тактика до вмятин и скрипа сочленений.
Корпуса стали все сильнее нагреваться, напряженный шум работающих вентсистем напоминал рокот, от усиленной работы системы охлаждения охладитель стекал с тазовых сегментов по бедрам, заливая поверхность стола и испаряясь от высокой температуры. Проул откинул голову от острого удовольствия, оптика поблекла, воколайзер отказывался нормально функционировать, выдавая стоны как шипение. Толчки напряжения убыстрились и стали более беспорядочными. Электричество бесновалось внутри соединительных систем, в какой-то момент напряжение начало нарастать экспоненциально и, превысив емкость конденсаторов, стало выплескиваться в нейросеть по всему корпусу. Скайварп, рыча, крепче прижал к себе тактика…
Автобот вымученно застонал, выгнулся, так что дверцы перестали касаться стола и задергался от скопившегося внутри напряжения, брызнув на партнера. Ответным ударом перезагрузки крепко встряхнуло Скайварпа. Тот безвольно чуть было не повалился всей тяжестью на Проула, но в последний момент успел с трудом опереться на манипуляторы по сторонам от тактика. Тяжело вентилируя, Скайварп красной мигающей оптикой оглядел отсек, чудовищный стол, затраханного до искрящего шеврона партнера и самодовольно заявил:
- Я же говорил, что всегда себя контролирую!

Вернуться к фанфикам