В темноте
(In the Darkness)

Автор: CasusFere
Перевод: DieMarchen
Персонажи: Блэкаут, Айронхайд
Рейтинг: R
Предупреждение: пытки, извращенность
Краткое содержание: Блэкаут захватывает Айронхайда. Фик написан по результату, выданному генератором пэйрингов "Блэкаут/Айронхайд/жестокость".
От автора: сенсорная депривация в сочетании с изоляцией являются, возможно, одной из наиболее эффективных пыток, известных человечеству. При надлежащем исполнении, это воздействие приводит к развитию состояния, известного как Стокгольмский синдром.

Системы одна за другой приходили в действие. Вместе с ними запустился диагностический отчет. Айронхайд с усилием восстановил контроль над моторикой … но вокруг по-прежнему было темно.
«Оптические сенсоры отключены. Требуется механическая активация».
Он досадливо застонал и хотел поднять руку, чтобы подключить оптику. Рука не двинулась. Судя по ощущениям, он был прикован к полу. Он попробовал задействовать радиопередатчик – никакого эффекта. «Передатчик отключен», - заботливо подсказала диагностическая система.
Что случилось?
«Айронхайд! Нужно увести отсюда Сару и Аннабелль
Ах да. Теперь он вспомнил.
Случился Блэкаут.


Прошло, если верить его внутреннему хронометру, трое суток. Трое суток в темноте и безмолвии. Иногда он слышал гудение моторов, но слишком далекое и невнятное, чтобы понять, чьи это. Один или два раза ему удалось уловить нечто похожее на голоса.
Первый день он провел, изощряясь в оскорблениях, однако в ответ слышал только эхо. Это его озадачило. Он был готов вытерпеть любые издевательства, унижение, боль, - но о нем, казалось, просто забыли


- Забирай девочек и беги! Я задержу его, пока не придет помощь!
От огромного костра, в который превратился дом Уилла, поднимается нестерпимый жар.
- Храбрый поступок. Но глупый.
Боль. Пластины его брони гнутся в руках Блэкаута.
- Посмотрим, надолго ли хватит твоей храбрости.


Вечером шестого дня, услышав резкий скрип открывающейся двери, Айронхайд решил, что у него начались галлюцинации. Пол дрогнул под тяжелыми шагами.
- Как себя чувствует мой гость? – послышался голос Блэкаута, склонившегося над пленником.
- Шлак тебя побери, десептиконская мразь, - отозвался Айронхайд. Ладонь легла ему на грудь, и он вздрогнул, ожидая худшего.
- Да ты настоящий храбрец, - усмехнулся Блэкаут, на удивление бережно проводя рукой по груди Айронхайда.
- Что тебе надо, десептикон? – резко спросил Айронхайд.
- Мне надо, чтобы ты меня умолял, автобот.
Айронхайд призвал на помощь свой изрядный запас сарказма:
- О нет, прошу тебя! Я больше не вынесу! Перестань меня гладить!
Пальцы Блэкаута пробежали по краю грудной секции Айронхайда.
- Ты неверно меня понял.
Когти подцепили металлическую пластину.
- Я хочу, чтобы ты просил меня не прекратить, - прошептал Блэкаут, сжимая когти, - а не останавливаться.


Блэкаут явился и на следующий день, и через день, и в конце концов это стало привычным. Каждый раз он причинял Айронхайду чуть больше боли, и каждый раз оставлял в одиночестве чуть дольше.

Айронхайд напрягся, почувствовав, как Блэкаут переступает через него и опускается на колени, прижимая его к полу. Тяжелая рука скользнула по его груди, коснулась подбородка, большой палец погладил по губам.
- Будет очень больно, - ласково предупредил Блэкаут.
Лишенный возможности не только защищаться, но и просто двигаться, Айронхайд невидяще глядел в потолок. Он ждал, когда всё закончится, и в то же время страшился этого момента. Блэкаут уйдет, и Айронхайд снова останется в темноте, а его единственной связью с реальностью будут внутренние часы, отсчитывающие секунды до появления мучителя.
Прислушиваясь к удаляющимся шагам, Айронхайд не мог бы сказать, кого он ненавидит больше.
Блэкаута, за то, что тот с ним делает.
Или себя, за то, что ждет его возвращения.


Вернуться к фанфикам