Тайный дневник Мегатрона (Гальватрона) - лидера десептиконов

Автор: Barbara
Вычитка: Vedma
Персонажи: Мегатрон (Гальватрон)
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Предупреждение: ООС, стеб
Краткое содержание: о чем думают великие...

День 1
Здрасьте! Я лидер десептиконов и будущий владыка Вселенной! Это я! Хотите, чтобы я рассказал вам больше? Давайте-ка я вам лучше спою! Саундвейв, гитару!
Я тот, кто действительно крут
Я Мегатрон - меня так зовут
Управлять - это дело крутых
Делать по-своему - это МОЁ!
Не обращайте внимания вы на других
Прочие роботы, это старье
Люди - биологически хлам
Кто здесь главный - это я Сам!
Я…
А дальше еще не придумал, извините! Нет, Старскрим, я не свихнулся, и нам не нужен новый лидер десептиконов!

День 2
А вообще забудьте все, что я вам сказал. На самом деле - я злой! Я очень злой, я мегазлой! Я просто Повелитель зла! Я самый злой из всех зол! И никто еще из злых не перезлил меня в моей злостности! Во как!

День 8
Война идет… небо в крапинку… птички-лазерники в воздухе летают… автоботики в моих десиков стреляют, хулиганчики этакие… Скримчик весь такой крылатенький… Праймик весь такой голубоглазенький… Саундвейв меня спрашивает:
- Повелитель, вы что, под кайфом?
- Дааааааааааааааааааааааааааааааааа…

День 15
И все-таки зря меня считаю несправедливым. Я вовсе не требую, чтобы ради меня отдавали жизни мои солдаты. Если не хотите, то так и скажите. Без проблем. Вас расстреляют без очереди!

День 24
Вселенную еще не завоевал!
Старскрим уронил что-то себе в трусы и попросил меня посмотреть, что именно! Посмотрел. Какой же он там дурак. В общем, еще работать и работать.
А тут еще прибежал Оптимус и сказал, что между нами все кончено. На мое возражение, что между нами ничего не было, обозвал меня бесчувственным истуканом. Тогда я спросил: "Чего же ты мне глазки строишь, каждую битву?". Он ответил, что у него врожденное косоглазие.
Ну конечно, классную он придумал отмазку. У трансформеров не бывает косоглазия! Или бывает? Задумчиво затягиваюсь… Жизнь у меня нелегкая!

День 39
Оптимус с парнями свалил на какую-то закрытую вечеринку. Меня почему-то не позвали! Просто Магнус боится, что я буду там самым крутым! Короче сейчас поеду туда и все им испорчу! Эх, хорошо все-таки быть злым! Но сначала как следует пыхну!

День четыре миллиона лет спустя
Так! И где это мы оказались? Глядя на груду автоботов у меня под ногами, могу сказать, что мы славно повеселились, даже слишком… а вообще пора отсюда сваливать!
А все-таки как планета-то называется? Земля? Да знаю, что это земля, а не небо, как планета называется?
Щас пыхну и пойду завоевывать Вселенную!

День 44
Вот за что можно попытаться любить эту захудалую планетку, так это за кабельное телевидение. Сейчас смотрим какую-то викторину. Сикеры передрались за право сидеть у меня на коленях. Собственно вопрос:
Кто носит фиолетовый знак?
А) Автоботы
Б) квинтессоны
В) нейтралы
Г) десептиконы
Одно мне не понятно: почему десептиконы всегда "Г"?

День 46
Это просто невыносимо!!! Старскрим носит каблуки, Оптимус - педерастические сапожки. И оба разноцветные как голубые на параде. О какой личной жизни может идти речь? Порой мне кажется, что я единственный нормальный трансформер среди этого сброда. (Затягиваюсь)

День 51
Что б я развалился, если еще раз свяжусь с фемками! Меня еще никто не кидал так, как эта Голубка. "Какой ты грозный, Мегатрон! Какая у тебя большая пушка, Мегатрон! Завоюй для меня Вселенную, Мегатрон!" А сама сбежала с этим чокнутым Аркевилем при первой же возможности!
Старскрим, вижу, тоже надутый ходит. Слышу, как бормочет: "Я ж тебе… цветы дарил… я ж тебя… в кабине катал… мы ж вместе… о жизни беседовали… белковый ты предатель."
Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?

День 53
Поскольку повеситься бюджет не позволяет (десы и так на мели, нового лидера создать будет дорого), решил посетить психолога! Лучше бы я этого не делал. Он сказал, что если я хочу привлечь чье-то внимание, это нужно сделать в привычной обстановке!
Да уж, перетащить сюда Кибертрон будет сложновато!

День 60
- Ну, что, Оптимус Прайм! Теперь, когда я захватил (да что там скрывать - ха-ха-ха) Нью-Йорк, переделал его под Кибертрон, взял тебя в плен, разобрал на части…может, поужинаем как-нибудь вдвоем? Что скажешь?

День 69
Все-таки мне непонятно, почему десептиконы все время проигрывают? Ну, вот раз за разом, прямо мистика какая-то! Может пора сменить тактику или больше тренироваться? А может пора бросать пить? Точно! Ну ладно, ребята, хватит пить. Все!

День 72
Я сказал, все!!!

День 75
Погуляли в "последний раз", ну перед тем, как начать правильную жизнь.
И вот теперь как подумаю, что нужно идти завоевывать Вселенную, так прямо тошно становится! Надо было выбирать другую профессию, ну предлагали же вакансию продавца-консультанта, и чего я не пошел?
Двадцатый куб энергона, наверное, был отравленный, именно после него меня и свалило. Заговор, кругом один заговор!
Охо-хох, что ж я маленьким не сдох?

День 78
Энергон закончился, теперь поневоле придется завоевывать Вселенную.

День 81
" Мегатрон - лох! Кибертрон - отстой! Старскрим - наш лидер!"
Не обращайте внимания, это Старскрим нашел мой дневник и впихнул сюда свое творчество. Теперь читает перед всеми, демонстрируя, какой он умный. Ну и ладно! Ну и дурак в таком случае!

День 90
Получил от Шоквейна открытку, где он признается, что давно меня любит. Саундвейв сказал, что жить без меня не может, Оптимус Прайм, что я его ЛЮБИМЫЙ враг! Старскрим… меня просто достал, но все равно зачту.
Ну не роковой ли я мужик после этого?

День 112
Оптимус уже достал своими россказнями о прекрасном - добром - вечном. Узнав, что я собираюсь захватить соседний город и поработить население, он услужливо пообещал двинуть мне в глаз. Щас!!! Энергоновых соплей перешибешь, слабак! (Затягиваюсь.)

Два часа спустя
Фингал болит, на ощупь собираю осколки правого окуляра. Сикеры с меня хохочут, аж падают! Чтоб вы лопнули один за другим.

День 115
Оптимус во время битвы засунул себе в трусы Шершня и распахнул створки на груди, чтобы была видна Матрица, дескать, он так выглядит гламурно! Я заметил, что Шершню дышать нечем. Прайм сказал, что поскольку он является брендом ТФ-Вселенной, то и выглядеть должен соответствующе! Ну ладно, Бред ТФ-Вселенной, тебе виднее! Пыхнуть не хочешь?

День 122
Порой мне кажется, что Старскрим ко мне неравнодушен. Сижу в своем отсеке, никого не трогаю, тут он врывается с какими-то довоенными чудаками. Да как крикнет: Брось меня на платформу и… что-то там сделай, толком не расслышал! В общем, от его воплей бутылка с энергоном выпала из моих манипуляторов и разбилась. После этого ни о какой симпатии не может быть и речи!
Отослал Пернатого на необитаемый астероид. Вот посиди и подумай, что ты натворил!

День 124
Пользуясь отсутствием Старскрима, решил пригласить Прайма на свидание! А то я совсем заработался. Думаете завоевывать Вселенную легко?! Ну, попробуйте, а я посмотрю. Только сначала затянусь как следует!

День 128
Наверное, у Оптимуса помимо косоглазия, еще и проблемы со слухом! Спросил его, не пойдет ли он со мной в ресторан, а он в ответ снял трусы и с фразами о мире во все мире вручил их мне! Видимо, он дал понять, что согласен. Странный какой-то! Ну, вот сейчас стою и примеряю! А что? Они мне даже идут! Опля! Треснули по швам!

День 131
Что может быть чудеснее, чем когда ты рядом с кем-то? Когда чувствуешь поддержку и взаимопонимание, когда ощущаешь, что ты не один, и стремишься к воссоединению! Красивые слова… Вот только на этих гадов, конструктиконов, они не действуют!!! Они, видите ли, не достаточно хорошо друг друга знают! Интересно на Прайма подействуют? Когда вернется, проверю. Он пошел в дамскую комнату припудрить носик. Правда, это было сорок минут назад… Какого размера у него этот носик?

День 132
Прайма так и не дождался. Зато когда принесли счет: во попал! И чем теперь расплачиваться? Не, я парень честный, сделаю все, что хотите. Вплоть до эротических фантазий. Мыть посуду отправите? А может все-таки эротические фантазии? Ну, пожалуйста!

День 136
От запаха моющих средств разболелась голова. Придется топать за энергоновым аспирином. Проблема в том, что ближайшая аптека находится на Кибертроне. Помнится, у меня там скидка на энергоновую марихуану была. Давненько я не затягивался, уже мерещиться всякое начинает.

День 138
Ну, раз уж я здесь, заодно можно и Кибертрон захватить. Не успел и двух шагов сделать, а Прайм уже тут как тут. Показал мне пару приемчиков в стиле Брюса Ли. Да-да, у Оптимуса ноги не только для украшения. А вы не знали? (Затягиваюсь).
А вообще думаю, как бы ему отомстить, активно оглядываясь по сторонам. Эй, мальчик! Ну-ка, поди сюда! Энергоновую мороженку хочешь?

День 148
Кувыркаюсь в необъятных просторах Галактики! Мороженое подействовало… даже слишком. Старскрим после этого случая заявил, что не желает иметь дело с таким бабником (можно подумать я когда-нибудь ходил по бабам) и выпихнул меня с корабля! А как же право на половину имущества? От нечего делать перечитываю дневник: н-да! Однозначно нужно меньше пить. И бросать курить.

День 155
Прайм умер, Рэтчет умер, Айронхайд умер… и мне что-то нездоровится…
Размышляю над своей жизнью, и мне кажется, что я сделал что-то не так. Может, курил не ту травку? Наверное, пора сменить имижд, сменить имя, рвануть за границу, начать новую жизнь. Ого! А вот и знаменитый пластический хирург - Юникрон. Ну-ка заглянем к нему!

День 156
У Юникрона в ассортименте только два цвета - розовый и фиолетовый. Нелегкий выбор.

День 157
Стою перед зеркалом, смотрю на нового себя и терзаюсь вопросом: может, стоило взять розовый? А то теперь выглядим как отряд баклажанов, сбежавших с огорода квинтессонов.
Юникрон спросил, чем я буду расплачиваться. Могу посуду помыть, у меня ого-го какой опыт! В ответ добрый доктор Юнк сказал, что ему нужна Матрица, поскольку он коллекционирует бижутерию.

День 163
Спросил у зеленого автобота, где найти Матрицу, он в ответ послал меня к Юникроновой матери. Юникрон наверное издевается: отправил меня искать Матрицу, а она оказывается у его мамы.
Еще новость: замочил Старскрима. Но он сам виноват, я же ему говорил, что у меня мягкий и уступчивый характер, а он все не соглашался.

День 165
Матрица оказалась не у мамы Юникрона, а у какого-то автобота-переростка, имя забыл, который постоянно крутит дискотеки и выставляет на выходе фейс-контроль.
Ну и как мне ее отобрать? До него ведь даже не дотянешься. Стремянку разве что поставить? Так, ладно, скажу, что сделал предложение Циклону, а он в ответ требует какую-то блестящую вещичку в знак вечной любви. Я просто гений!

День 170
Итак, теперь у меня два официальных врага. Первого зовут Умка, а второго…не подсказывайте…Тупка? Думка? Тугодумка? Родемус Прайм? Тоже неплохо, но первое мне нравилось больше!

День 178
А вообще меня все раздражает! Ну, все на свете! Начиная автоботами и заканчивая счетами за коммунальные услуги. Хотел по этому поводу двинуть по физиономии Циклона, но зайчонок сказал, что зубки ему дороги как память. В общем, бить не стал, о чем искренне жалею.
Да и вообще что я здесь делаю? А, ну да! Вселенную ведь еще не завоевал! Ну, раз надо, значит надо.

День 187
Тоскую за Оптимусом. В принципе, народу полапать за бампер тут и без него хватает. Но только Оптимус в ответ на мои действия умел кавайно лупать окулярами и раз за разом дарить комплекты эротического белья.
Не буду больше поклонниками разбрасываться, честное слово.

День 203
Сражаемся с автоботами. Как же они меня достали! Так хочется дать кому-нибудь из них в морду! Но напротив стоит только Ультра Магнус, а у него и так физиономия - ночью увидишь, подушкой не отмашешься! Короче бить не стал, о чем опять жалею.

День 210
"Гальватрон - псих! Фиолетовый не в моде! Старскрим - FOREVER!"
Призрак Старскрима нашел мои записки и снова строит из себя главного. Ну, крылатая зараза, подожди у меня. Как только поймаю, сразу начну пытать с помощью дисциплины и беспорядочного интерфейса. Какой же я злой! Знаю ведь, что больше всего на свете, Скрим не любит дисциплину.

День 216
Устал я! Мне бы съездить куда-нибудь. В челюсть, например.

День 235
Циклончик купил мне путевку в спа-санаторий на Турхулоне. Потусовался там просто супер. Планета классная, экология хоть куда! Жители… жителей хоронят завтра.

День 267
Возмутительно! Вернулся с курорта и застукал Ультра Магнуса и Циклона, когда они целовались в подсобке. На мой гневный вопль ушастый невозмутимо пояснил, что он за свободные отношения.
Хожу злой как… как всегда. Ну, вот что Циклон в нем нашел? Что этот здоровый хлам может ему дать? Уверен, что такого классного хука правой как от меня, от Магнуса Циклон не дождется.

День 272
Почувствовав конкуренцию, пригласил ушастика в ресторан. Может ему будет интересно послушать про конструктиконов?
А куда это ты собрался? Никаких, "припудрить ушки". Я еще за "носик" не рассчитался. На "ушки" никаких эротических фантазий не хватит, посуды тем более.

День 280
Узнал, что в моей армии есть дес по имени Галя. Ха-ха! Вот лузер наверное!

День 281
Узнал, что Галя - это оказывается я сам. Нужно, в конце концов, посмотреть, что мне Юникрон в паспорте написал.

День 301
Все достало! Абсолютно все. Автоботы достали, Чарр достал, людишки достали, кредиторы достали! Пыхнуть хочу, ванну принять и …отвали проклятый обжора. Это я Скурджу хотел сказать, а машинально записал. Невыносимо! Все тут кругом пожрал, теперь добирается до моей энергоновой булки. Не отдам я свой бутер. Как только завоюю Вселенную, всех казню! Всех!!!

День 328
Оптимус вернулся! Ура!!! Надо срочно отполироваться, неудобно идти на свидание грязным.

День 329
Рыжий успел раньше меня! Прихожу, значит, на место встречи, а он уже вместе с Отимусом свалил. Еще и средний палец мне показал при выезде. Ты хоть знаешь, что это означает? Вот и я понятия не имею.
В общем, стою как дурак, в одном манипуляторе букет роз из красного энергона, во втором коробка "Кибертрона вечернего". Кажется, начинаю понимать смысл фразы: "Кинула ты…"

Двадцать минут спустя
Только пришел домой, как тут же получил смс: "Верну тебе Прайма за два ящика энергонового мороженого!" Ну, ни фига себе! Дороговато получается. Не успел прийти в себя, как получил следующее: "Ну ладно, с учетом того, что он дохлый - один ящик".
Вот и корми после этого маленьких Хот Родов мороженым. Они вырастают в больших Родимусов Праймов и обирают тебя до последней гайки.

День 330
Пока торговался с апельсиновым рэкетиром, Оптимус встал и пошел всех спасать. Я вот думаю: может он и не умирал вовсе? Может после той пьянки на Кибертроне его стоило того… сильнее растолкать. И остальных покойничков тоже не мешало бы проверить.

День 333
Едва не передрался с Оптимусом за право дергать Циклона за уши. В итоге договорились, что раз дерну я, раз он.
Оптимус сказал, что это нечестно, что у меня всегда была Правая рука, а у него нет. Вот уж не думал, что у Прайма оба манипулятора - левые. Узнаю все больше и больше нового.
А еще Прайм упрекает меня в том, что я якобы никогда не воспринимал его серьезно и как настоящего воина. Я?! Да как ты мог подумать? Знаешь, как я тебе уважаю… ой-ой-ой, а мы уже губки надули, ручки воинственно сложили! Возьми еще заплачь…

День 340
Ну, наконец-то в моем новом офисе сделали ремонт! Странное, правда у кабинета название: Склифосовка. Наверное, это Циклончик придумал, он у меня затейник. Ну ладно, всем спасибо, все свободны! Прайм, заходи на рюмку чая. И позвони мне, позвони!!!

 

Вернуться к фанфикам