Тайный дневник Оптимуса Прайма - лидера автоботов

Автор: Barbara
Вычитка: Vedma
Персонажи: Оптимус Прайм
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Предупреждение: ООС, стеб
Краткое содержание: о чем думают великие...

День 1
Торчу на Кибертроне. Скукотища полная. Делать нефиг, по Телетрону ничего нет, только три канала работают. Ну, в общем, и все. Ах, да! Еще война идет! Чуть не забыл! Вот в связи с этим решил завести дневник! А что? Пусть потомки знают про Великого, Могущественного, Непобедимого, Неподражаемого, Божественно Скромного лидера автоботов!

День 5
Каждый день одно и то же. Десы - автоботы и наоборот. Начинаю впадать в депрессию. Шарк, а все от того, что хочется пнуть под зад Шершня. Так ведь нельзя, потому что я самый добрый, самый великодушный, самый… Ой, Шершень, извини, нога сама дернулась! Зато как полегчало!!! Автоботы, ваш лидер снова с вами!

День 7
Получил от Ультра Магнуса приглашение на закрытую вечеринку! Вот уважаю я этого трансформера, умеет он жить. Ну ладно, ребята! Transform and roll out! Все равно делать нечего.

День 8
Десы атаковали наш корабль. С чего это вдруг? Ах да, у нас же война, как я мог забыть! А еще Мегз разобиделся, что я не взял его на вечеринку. Ну, сказано же, зак-ры-тая, на входе и выходе фейс-контроль. Ну, ладно-ладно, не злись, полетели, раз уж тебе так хочется. Кстати, странно мы как-то летим. Айронхайд, почем права купил? Надо срочно отправить Умке смс, что немного опоздаем.

День…
Извиняюсь за долгое молчание, за последние четыре миллиона лет не сделал ни одной записи, так что теперь не знаю, какую ставить дату. Ладно, пусть будет "день десятый". Надеюсь, Магнус не обиделся. Интересно, мы еще успеем на вечеринку?

День 21
Случайно наступил на какую-то говорящую козявку. Интересно, это было чувствующее существо? Если да, то дело дрянь, критики в покое не оставят. Ну ладно, в случае чего спишу все на Мегатрона. Он во всем виноват! Как всегда!
А вон, кстати, еще две козявки. Как их, однако, много.

День 25
Треклятый Спайк уже достал тем, что тащит на нашу базу, все что ни попадя. Какие-то шпильки, булавки, хлам всякий. Притащил магнитофон. И где он только его взял посреди пустыни? Говорит, что таким образом создает благоприятную экологическую атмосферу. Пионер, блин! Привет, Саундвейв! Что ты тут делаешь? Тебе нужны секретные файлы Телетрона? Да бери, мне не жалко.
Саунд ушел, а я думаю "Вот смешнюка! И зачем ему файлы?" Стоп, у нас же война. Тьфу ты, а я и забыл!

День 30
Странные у этих людей комплименты. Подходит ко мне Спайк и говорит: "Оптимус Прайм, ты такой добрый, наверное, ты и животных любишь?" Выгнал нахала поганой метлой. Нет, я, конечно, знаю, что обо мне много чего говорят и пишут, но что бы вот так сразу… И вообще моя задача спасать, а не любить. Если устал и хочешь любви, то пожалуйста к Старскриму…

День 32
Ну, ничего себе, Скайфайр выше меня! Я теперь не выгляжу самым великим и отважным! Нафига мы его в отряд-то приняли. Ну, ничего, главное, не подавать виду, что я комплексую. Не стой рядом со мной, переросток.
Уже не самый высокий, но все равно всех спас!

День 36
Сегодня, гуляя по окрестностям, случайно наткнулся на Старскрима с букетом ромашек. Он меня как увидел, сразу зашикал: мол, катись отсюда, у меня свидание. С кем это интересно? Опять чуть не наступил на белкового. Извини, дедуля! Старскрим, ты чего? Это у тебя с ним свидание? Великий психолог Аркевиль. Скорее великий психопат! Ну ладно, не мешаю, ухожу… Кстати, вас спасти не надо? Понял, понял! Ушел!

День 44
Мегатрон изо всех сил пытается передо мной выставиться. Затеял какой-то поединок, якобы для того, что бы решить, кто из нас круче, а сам полчаса передо мной вертелся, типа смотри какой я классный. Думает, если он высокий, и у него широкая грудь, и накачанный торс, и большая пушка, и огромные окуляры…так что-то меня не туда понесло!

День 51
Узнал, что Мегатрон ходит к психологу! Хех, комментарии, я думаю, излишни. Пойду спасать психолога!

День 57
Очутился в плену у Мегатрона. Странно все-таки лидер десептиконов проявляет симпатию, особенно когда разобрал меня на части и раздал их подчиненным в качестве сувениров. И что теперь прикажете делать? Как писать дневник? А главное, как всех спасать? Мегз, ты мне спинку не почешешь? Она где-то там в углу валяется!

День 69
Нет, ну вы представляете! Полетел я на Кибертрон проведать Элиту. Захожу в отсек, типа "дорогая, я дома". А она в постели с Ультра Магнусом, и у обоих окуляры такие хитрые-хитрые. Я бросаю все, кидаюсь на кухню, открываю холодильник…Точно! Энергоновое пиво выпили! И после этого Магнус еще называет себя моим другом!

День 71
Интересно, что будет, если я умру? Сможет ли мир существовать без меня? Найдет ли такого великого и скромного предводителя? А существует ли загробная жизнь? И какая она? Ведь все мы лишь ничто перед неведомым ликом Праймуса!
Вот, шарк, я ударился в лирику! Даже как-то непривычно. Это все, елки-палки, Бластер со своим блюзом. Точно, лучше всех играет блюз. Послушаешь, уже застрелиться хочется!

День 73
Автоботы и десептиконы оправились в кино! Только расселись, как Мегатрон наклонился ко мне и прошептал: "Как только гаснет свет, мы с тобой приступаем к работе". Стало темно, я встал, забрал автоботов, вернулся на базу и засел за Телетрон. Сказано приступить к работе, значит приступаем. Только вот почему на меня автоботы так злобно косятся? Особенно Джаз! Он, кажется, рядом с Саундвейвом сидел.

День 75
Сражаемся с десептиконами, и почему-то автоботы проигрывают. Скорей всего, потому что эти лежебоки плохо тренировались. Хотя может и потому что мне нужно отложить дневник и начать, в конце концов, приказывать. Война все-таки. И как я мог забыть!
Вообще мне всегда было интересно, зачем Мегатрону такая большая пушка. Мне кажется, он пытается этим что-то компенсировать. Что ты говоришь, Персептор? У меня тоже пушка немаленькая? А вот за эти слова, я тебе голову оторву. За своим тубусом лучше последи, он у тебя явно не там где надо!

День 78
Мегатрон пригласил меня сыграть с ним в шахматы. Знаем мы эти шахматы. Вон стоит и улыбается, думает, я поддамся его обаянию. А я не поддамся, ни за что, не поддамся… нет… нет и нет… не поддамся… а ладно, один раз можно!

День 79
Почти целые сутки играл с Мегатроном в шахматы, закрывшись в его отсеке. Ушел злой, как Юникрон с бодуна. Но зато теперь я знаю коварство Мегатрона во всех деталях. Если он говорит, что мы будем играть в шахматы, значит… мы действительно будем играть в шахматы.

День 83
Чтобы отомстить Мегатрону (и за шахматы тоже) решил поухаживать за сикером (которым, уточнять не буду, я в них путаюсь). На мой комплимент "Старскрим, какой ты красивый" получил по морде и ответ, что передо мной Скайварп. Ну, я же сказал, что не разбираюсь, кто есть кто.

День 90
Поплелся с автоботами на очередное героическое задание. Нет, ну почему всегда я? Аж на Кибертрон пришлось тащиться всех спасать к какому-то Вектору Сигме. Знать бы, где он работает, было бы легче найти! А-а-а-а, шарик говорящий!

День 92
Увиделся с Альфа Трионом. Сразу начал мне читать морали, заканчивая словами "я же твой, папа". На заявление "Сегодня я спасаю мир"! получил распоряжение "Сегодня ты сидишь дома!" А вот это уже нечестно, Мегатрона мама отпускает куда угодно, почему мне нельзя…

День 98
Альфа Трион разобиделся и слился с Сигма Компьютером. Наверное, не надо было при нем дом престарелых упоминать. Ну кто же знал? Н-да, не умею, я еще с пожилыми ботами общаться. Зато умею всех спасать.

День 110
Вернулись на Землю. Только вот зачем? Ах да, идет война, как я мог забыть! Кстати на нас уже напали. Кто бы это мог быть? Мегатрон! Кто сказал? Молодец, Джаз! Держи печенье.

День 120
Тягача пригласили в Голливуд. Ну, я искренне рад. Вот только пришел он ко мне, и сказал, что ему очень нужно отрепетировать одну роль. На мой вопрос, "какую именно" слегка смущаясь пояснил, что это поцелуй между главным героем и героиней. Так, а я тут причем? Он снова сказал, что поскольку фемок на базе у нас нет, а остальные автоботы его послали, то…
Нет, последнее время чувствующие существа явно обнаглели.

День 121
Ну, стоим, значит, репетируем. У Тягача действительно талант. Тут откуда не возьмись налетел Мегатрон, и как треснет Тягача по башке. Потом уставился на меня. Я думал, он сейчас начнет нести про Вселенную, про власть и так далее. А он ни с того ни с сего, как кинется на землю, как начнет кататься и колотить ногами: "Да как ты мог… а главное с кем… ты меня не любишь, а я тебе лучшие годы войны отдал!"
Накричавшись, Великий застенчиво так посмотрел на меня, кокетливо улыбнулся: "Скажешь кому-то, и ты труп". Сразу видно, Мегз вернулся в строй! Все-таки уважаю я его! НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА! Мой герой!
А вот и Тягач очухался! Ну, как, еще есть охота целовать героиню?

День 123
Во время битвы, Старскрим (ну белый, с красным который) пожаловался, что не может обратить на себя внимание Мегатрона, что он уже все перепробовал: и на коленях ползал с понятными намеками, и запрыгивал на Всея Десептиконов - ноль внимания. Ну, я как самое справедливое и бескорыстное создание посоветовал Скриму произвести на Мегза впечатление, там группу поддержки привести, что ли. Главное не отступать!
После этого летун собрал армию из каких-то довоенных обломков и напал на Мегатрона с криками о симпатии. Было много чувствующих жертв и много разрушенных зданий. Теперь вовек не расплатимся. Возможно, сводничество не мое призвание. Сделаю вид, что я тут не причем. В дневнике запишу, что всех спас!

День 128
Ну, вот как объяснить Мегатрону, что я еще не готов к серьезным отношениям? Пригласил меня сегодня в ресторан, и заметьте, за свой счет! Предложил ему кредитки, а он со словами: "От тебя, Оптимус Прайм мне нужно другое" шлепнул меня по бамперу. В жизни бы не подумал, что ты втайне мечтаешь о новом железном белье. Ну, забирай, раз нравятся. А что делать? На что только не приходится идти ради мира во всем мире! Порой поражаюсь своей щедрости. Только вот зачем они ему? В ресторан одену такие же. Как и положено лидеру у меня богатый гардероб! Правда, одинаковый…

День 129
Сижу с Мегатроном в ресторане, и слушаю его ахинею про то, как конструктиконы сливаются в Разрушителя. Проблема в том, что конструктиконы, ну категорически не хотят скрещиваться даже после романтического энергонового ужина и цветов. Даже серенады друг перед другом не помогают!
Сказал Мегзу, что собираюсь припудрить носик и пошел в дамскую комнату, откуда благополучно смылся через окно. Надеюсь, Мегатрон не разозлиться!

День 133
Мегатрон таки разозлился! Захватил Кибертрон! Заметьте, однако, как быстро ему это удалось! Прежние …надцать раз провалились! Я думаю, сработал метод тыка. Должно же было в конце концов получится!

День 134
Мегатрон на меня злится, Ультра Магнус тоже злится за то, что я не дал ему Матрицу в качестве дискотечного шара. Старскрим пристает с требованием, чтобы я во всеуслышание заявил, что он самый красивый трансформер во Вселенной!
Пытаюсь спокойно поговорить с Мегатроном, объяснить, что я все-таки еще не готов… ты что делаешь? Оставь Хот Рода в покое, старый ты извращенец! Ну, хорошо, хорошо, я сбежал из ресторана, я поступил как настоящая скотина! Так что, теперь? Убить меня за это?

Вечером того же дня
Убит Мегатроном! Мегатрон - идиот! Шуток вообще не понимает!

День 156
Сижу в Матрице, втыкаю в пространство! Делать вообще нечего, все еще хуже, чем на Кибертроне! Уже сил нет сидеть и слушать, какой Альфа Трион молодец, что догадался отправиться в Матрицу, а не в дом престарелых! Как по мне, то хрен редьки не слаще! Неожиданно начал скучать по Мегатрону. Этот гад, небось, нашел себе другого заклятого врага!

День 185
Типа воскрес, правда, когда увидел рожу над собой, решил незаметно умереть снова, но не вышло. Во избежание проблем, решился сказать комплимент: "Элита, как ты похорошела", за это квинтессоны меня чуть не придушили. Наверное, мне сразу надо было догадаться, что они злые герои.

День 186
Не думал я, что маленькая копия Спайка так громко умеет кричать. Я им пытался объяснить, что пришел всех спасать, так они все равно не затыкались. Пришлось их всех перестрелять. Потом долго извинялся, вернул Матрицу этому рыжему пижону. Думал, откажется хотя бы из вежливости! Да куда там! Взял за милую душу! Ну, я обиделся и решил взорвать себя на корабле. Может, хоть доставать перестанут.

День 348
Снова воскрес! Боюсь, что с таким раскладом ни одна страховая компания не захочет иметь со мной дело. И снова увидел квинтессона! Это уже начинает входить в привычку. Ну, хорошо, дашь мне знак, когда там умирать! На этот раз не надо? Ну ладно, мне не особо и хочется… А чего это вы все ко мне посбегались? Хотите, что бы я всех спас? Ну конечно, когда у вас все хорошо, я нафиг никому не нужен, а когда у вас проблемы, то я мистер Популярность, да?
Ура!!! Я мистер Популярность!!!

День 352
Хожу значит, всех спасаю, и втайне надеюсь сдыбаться с Мегатроном, но его нигде нет. Неужели до сих пор расплачивается в ресторане за то шикарное меню, что мы тогда заказали?
Ого, Родька, ты на кого похож? Вот что значит неправильно подобрать макияж! Нервный ты какой-то. А ты думал лидером быть легко? Вот-вот! Сверхурочные это еще полбеды.
Мне кажется, или Магнус действительно клеится к Родемусу?

День 360
Заколебался я уже всех спасать! Все чаще задумываюсь над тем, чтобы сменить профессию. Продолжаю искать Мегатрона.
Слышь, ты! Мегатрона не видел? Ну, мудак такой, серого цвета. Кстати на тебя похож. Вы часом не родственники?

Тот же день, только позже
Битых четыре часа, Гальватрон рыдал у меня на плече, сокрушаясь о том, какие тут все гады, его никто не понимает, а у него такой сложный внутренний мир, как ему тяжело быть таким злым и прочее! Все его бросили, и новые бойцы никуда не годятся. Ну не скажи, не скажи! Вон тот ушастенький симпатяга чего стоит! Какие все-таки ушки… Можно подергать?
Кстати пока Гальватрон изливался, его пушка упиралась мне в бедро. Кхм… по крайней мере я надеюсь, что это была пушка.

День 363
Активно продолжаю лечить Гальватрона от депрессии. Стараюсь доказать, что у каждого из нас свой путь, а заодно и выпытать, где он взял такого милого домашнего питомца, которого чем больше бьешь, тем ласковей становиться. Я тоже такого хочу! А то Шершень в этой роли уже не смотрится.
Кстати в Матрице сели батарейки. Это все Ультра Магнус со своими дискотеками! И как мне теперь объяснить Альфа Триону, почему он вместе с остальными Праймами сидит без электричества.?

День 367
Я ж таки вылечил Всея десептиконов от депрессии. И он, словами "Спасибо Оптимус Прайм, теперь я снова могу убивать", принялся палить во все стороны. А вообще он такой псих, ну просто душка. Глядя на него и его ручного ушастика, ощущаю приступ умиления и кавая.
Но ведет себя этот психопат по-прежнему странно, навис надо мной: "Прайм, я обязан тебя отблагодарить" повторно начал лапать меня за бампер! Нет, уж, извините, второй раз не отдам. Я тебе не благотворитель какой-нибудь.

День 370
В общем, мы долго и славно веселились, но потом приехали милые боты в белых халатах, и Гальватрон вместе с ними отправился смотреть свой новый кабинет с мягкими стенами.
Сейчас стою и машу ему вслед манипулятором! Мой тебе совет Гальватрон: улыбайся чаще, мир любит идиотов! С чего я так решил? Ну не знаю…меня, например, все любят!

Вернуться к фанфикам