Double interaction

Автор: Nueteki
Вычитка: [anzzy]
Персонажи: Айронхайд/Леннокс
Рейтинг: R
Жанр: романтика
Краткое содержание: не только у Сэма есть любимая машина.
Предупреждение: ксенофилия, спарк-секс.

Они всегда теплые. Не как обычные машины, простоявшие так долго на солнцепеке, что когда дотрагиваешься до раскаленного металла, то отскакиваешь с ожогом и проклятиями. Эти на солнце стоять не будут - незаметно отъедут в тень и будут там негромко урчать двигателем. Как будто кошки, которые спят в тени и отодвигаются от палящих лучей. Леннокс потряс головой, отгоняя дурацкие мысли. Сравнить с кошками этих гигантских боевых махин - вот уж умнее не придумаешь. Их бы логичнее сравнить с какими-нибудь гигантскими автопогрузчиками или хотя бы механическими динозаврами, хотя с реальными у них куда больше общего - огромные, неповоротливые, а часть еще и агрессивные.
И когда бы ты их ни коснулся, они всегда теплые. Обшивка, сидения, руль - Леннокс на автомате пытался вести, хоть Айронхайд и ворчал каждый раз. Было в этом что-то необычное - вроде, огромная куча каких-то переплетенных труб, шестерней и черт знает чего, но прикосновение сразу же заставляло забыть слово "механизм".
Они были живые.

Все эти подвижные махины с их шестеренками, приводами, двигателями и прочей металлической начинкой, тем не менее, были живыми. Их и роботами-то назвать, в общем-то, было нельзя - у роботов нет эмоций, нет чувств, нет души, а у этих были искры. И эмоций с чувствами хватало всем. Разве что иногда Ленноксу казалось, что что-то слишком отличало Айронхайда от остальных. Не его знаменитые стволы, а именно страсть, с которой Айронхайд находил им работу. Принцип сначала стрелять, потом разбираться. Сработавшись с автоботами, Леннокс убедился, что все они одинаково яростно ненавидели противника и особым добродушием к пленным не отличались. Но если между остальными автоботами и десептиконами разница была более-менее четкая, то между Айронхайдом и десептиконами найти различия было вроде как и можно, но если задуматься... впрочем, Леннокс достаточно хорошо узнал своего инопланетного приятеля, чтобы понять, какие вопросы задавать не стоит. Реакция обладателя такого вооружения слишком предсказуема. У Айронхайда вообще любимым ответом был двойной залп, так что для него был создан персональный запрет на ведение огня на территории базы. Остальные автоботы вели себя относительно прилично. Рэтчет пропадал в своей лаборатории, ремонтируя Джаза, Сайдсвайп и Джолт периодически выбирались если не на гонки, то хотя бы наподобие местного спарринга, а Бамблби носился с Сэмом, как будто это автоботу отдали человека, а не наоборот. Хотя черт их знает, может, они так и считают на самом деле. В любом случае, каждый нашел себе занятие по душе, и только любимое времяпрепровождение Айронхайда никого не устраивало, а мирных хобби, похоже, у него не было.
Леннокс чувствовал некую ответственность, что ли. Как за товарища в чужом для него городе, который сам ты отлично знаешь и должен ему показать дешевые кабаки и хороший стриптиз-бар. Только тут различий наберется больше, чем просто между городами. Да и попробуй наладить разговор, когда собеседник привык отстреливать любой источник проблем. С китайцами, поди, и то проще договориться.

- Ты не скучаешь по Кибертрону?
- А ты не скучаешь по жене?
Метко, гад. Все ведь понимает, только ответы клещами вытаскивать приходится.
- Скучаю. Но я ей звоню постоянно. Если бы не ребенок, она бы давно переехала поближе, но я против. Мало ли...
Автобот промолчал. Ленноксу подумалось, что хреновый из него дипломат. Как военный, он легко нашел бы общий язык с чужим отрядом, если бы это были люди. Автоботы были слишком похожи на них - две руки, две ноги, два глаза, говорят по-нашему. И никто не задумывался, что у них проходит совсем не так, как у людей. И чего им нужно для счастья. Не только же напиться своей сверкающей синей дряни и электричеством ширяться.
- Хайд, - он попробовал зайти с другой стороны. - Ты не думай, что я лезу тебе в душу, но все остальные хоть как-то между собой трутся, а ты вечно сам по себе.
- Рэтчет тоже сам по себе! - огрызнулся Айронхайд.
- Рэтчет потом не доказывает Оптимусу Прайму, что "в этом здании все равно никого не было"! - возразил Леннокс. - Ты пойми, я не в курсе, может, конечно, ты всегда такой, но у меня в подразделении полно парней с оружием, и они не срываются на каждой мелочи. Надо иногда выпускать пар, понимаешь? Ослаблять гайки, или как это у вас там называется, не знаю. Нельзя все держать в себе. Люди обычно сами находят, как развлечься. Ходят в бар потрепаться с друзьями, надраться, снять там девочек...
- У нас нет девочек.
- Ну, у вас и пола нет, как я понял. Неужели тебе никто в вашей команде не приглянулся?
Автобот промолчал, старательно разглядывая стенку ангара, где они находились.
- Ну, не из своих... есть еще Бэррикейд!
Лязганье брони и хохот гулким эхом заметались по ангару.
- Окей, я рад, что тебе смешно, - Леннокс вздохнул. - Но тебе точно бы стоило поискать еще какой-нибудь способ разрядки, кроме как палить по движущимся мишеням. Поговорить с кем-нибудь хотя бы.
- У нас не принято говорить.
- Так что, каждый так и остается сам с собой и своими проблемами?
- Нет.
- Слушай, я тебя не понимаю.
- Вы, люди, очень много треплетесь.
Леннокс открыл рот и снова закрыл его, уставившись на автобота. Тот встал и направился к выходу, не прекращая разговора:
- Вы слишком полагаетесь на речь, у вас язык - единственный способ понять друг друга.
- А какой еще-то? - обалдело сказал Леннокс. - Картинки, что ли рисовать?
Айронхайд раздраженно махнул рукой с тяжеленной пушкой, другой освободив крепления двери ангара. С грохотом закрыв ее (и чудом не сломав, по мнению Леннокса), автобот кратко пояснил:
- Личное.
Леннокс вздохнул: отлично, ну хоть на что-то он этого упрямца развел. Неважно, на разговор, показ голографического фильма... или может, в танце они изъясняются? Почему-то Ленноксу представилась армия автоботов и десептиконов в балетных пачках, и он нервно рассмеялся.
- Что смешного? - сухо осведомился инопланетный спец по вооружению, садясь напротив него.
- Ничего! - поспешно открестился Леннокс. - Так, ерунда всякая приходит на ум. Так что мне делать? - он с готовностью поднялся и подошел к поманившему его автоботу.
- Подойди ближе. - автобот вновь сел у стены, вытянув ноги и поманил его пальцем.
- Куда уж ближе! - Леннокс фыркнул. - На тебя, что ли залезть?
- Залезай.
Леннокс пожал плечами и с некоторым сомнением поставил на стальной пах ногу, затем вторую... что ж, это роботы, и в любом случае у них там броня... раздавшееся скрежетание заставило его забыть о вероятном местонахождении у роботов половых органов.
Автобот снисходительно наблюдал за изменившимся выражением лица человека, пока сегменты расходились, давая камере искры полностью открыться. Как они всегда нервно реагируют на любой сдвиг брони, как будто из них самих ничего не растет и не выпадает.
- Айронхайд! - нервно произнес Леннокс, помня, что такое искра для трансформеров. - Ты уверен?
- Ты же сам предлагал расслабиться.
Леннокс неопределенно промычал, не в силах отвести взгляда от яркого бело-голубого сияния. Словно огромная лампа Тесла, только без колбы, и так близко, на расстоянии вытянутой руки...
- Прикоснись, - хрипло велел автобот. - Ничего тебе не сожжет.
Леннокс потратил полсекунды, чтобы преодолеть природный страх перед неизвестным - в конце концов, не шаровые же молнии они носят внутри себя - и осторожно провел тыльной стороной ладони по еле заметному краю сияющего шара. Кисть сразу же начало пощипывать, а за рукой потянулась пара небольших полупрозрачных сгустков. Леннокс поборол желание отряхнуть руку и попробовал эксперимента ради закрутить один из них вокруг пальца, но странное вещество словно стекло с его руки обратно в общую массу. Леннокс повторил движение, еще раз теперь уже всей ладонью оглаживая поверхность искры, и автобот под ним отозвался довольным рычанием, подбадривая человека. Ему вновь вспомнилась дурацкая ассоциация с огромными кошками, которых надо гладить, но тут же на смену этой мысли пришло желание потрогать эту сверкающую сферу, погрузить в нее руку, а лучше обе... Завороженный, Леннокс слегка нажал на поддавшуюся, почти неощутимую сферу. Кажется, оболочки у нее как таковой не было, поэтому он плавно и осторожно опустил обе руки почти по локоть, не обращая внимания, как странное не то покалывание, не то щекотка поднялось от пальцев к кистям, дальше к локтям и плечам, откликнувшись чуть ли не в позвоночнике. Искра вспыхнула, к предыдущим ощущениям добавилась легкая вибрация, и Леннокс почувствовал прикосновение чего-то... иного. При этом странно понятного иного. Как будто между ними установился телепатический контакт, только обмен информацией шел не словами или изображениями, а какими-то сенсорно-моторными образами. Раньше он никогда не задумывался о происхождении фразы "тронуть за душу", а теперь ему представилась возможность полностью испытать на себе ее значение. Казалось, что он одновременно сидел верхом на гигантском боевом инопланетном роботе, засунув ему по локоть руки в душу и парил где-то в подвешенном состоянии, в то время, как до него дотрагивалось, что ли, нечто. И сам он это нечто успешно трогал, судя по взрыкивающему двигателем и чуть ли не дергающемуся в странном ритме Айронхайду. Непонятно как, но во всей этой мешанине призрачных ощущений, но Леннокса не оставляла уверенность в том, что он понимает, что делает, и что делает он все правильно. Собственное состояние напоминало одну из стадий опьянения, когда его охватывало понимание всей вселенной вообще и войны трансформеров в частности. Как правило, после пары порций хорошего виски это понимание уходило само собой, но такой опыт он вряд ли когда-нибудь забудет.
Сложный поток ощущений изменился, и Леннокс не то понял, не то почувствовал, что сочувствие и сопереживание - это хорошо, но нужен был какой-то материальный стимул. Какое-то движение, раз уж он сейчас по локоть в самом святом, что ему доверил автобот - Леннокс и без новоприобретенного знания был в курсе, что такое для трансформеров искра. Так, когда-то он пробовал учиться играть на гитаре, можно попробовать вспомнить пару любимых песен... или не любимых, неважно. Важно, что тяжелая железная махина задрожала и заворочалась под ним, издав нечто средне между фырканьем и всхлипом, и поток этих мыслеобразов или как их, изменился, стал более плотным. Леннокс продолжил попытки взять аккорды на самой необычной в мире гитаре, но пальцы довольно быстро начали неметь от странной щекотки, и он сменил тактику, сцепив руки в замок внутри искры, а затем медленно потянул на себя, пока в камере искры не остались только его запястья, в которых билась в дерганом ритме яркое сверкающее белое марево, пульсируя, словно гигантское сердце, состоящее из разрядов и вспышек. Автобот под ним дрожал и едва не извивался, и Леннокс уверенным движением резко погрузил кисти в шипящую разрядами сферу.
Жар был уже неиллюзорным и немилосердно жег лицо и плечи, но он продолжал двигать руками, краем сознания уловив еле слышное завывание автобота на одной и той же пронзительной ноте, пока не пришло полное и окончательное понимание, что пора. Леннокс зажмурился, но на сетчатке все равно остался гореть фиолетовый отпечаток распаленной искры, и даже когда он, убрав почти онемевшие по плечи руки, рухнул на бок, уткнувшись в какую-то деталь бампера автобота, его полоснуло по плечу нестерпимо горячим, а затем контакт разорвался окончательно, и псевдоощущения начали понемногу отступать. Только что полыхнувшая искра постепенно угасла до ровного спокойного сияния, а затем раздались лязгающие звуки - камера искры закрылась, и сверху ее прикрыли сегменты черной исцарапанной брони.

Леннокс рискнул встать и слезть с инопланетного партнера только тогда, когда радужные пятна перед глазами почти исчезли, а в ушах перестало звенеть. Еще и металлический привкус во рту. Он поспешно начал вспоминать последствия высокого напряжения, но все оказалось проще: он прикусил губу. Это надо же - вкус собственной крови не узнать... он усмехнулся и поднял голову, глядя на тяжело поднимающегося автобота:
- Ну что? Я тебя поддержал?
- Да, - кивнул тот. - Будешь еще потом? - внимательный взгляд пронзительно-синей оптики.
- Твою мать! - с чувством сказал Леннокс. Вот к такому повороту событий он вообще не был готов.
- Это отказ? - педантично уточнил Айронхайд. - Я не буду стрелять, если ты не согласен. Я могу понять причины.
- Эм... - Леннокс постарался не выдать что-то среднее между "я вообще-то женат" и "пошел на". Шутка ли, только что не то его поимел, не то он поимел огромного инопланетного робота. - Не отказ. Мне просто нужно время...
- Хорошо, - кивнул автобот. - Значит, ты согласен. И кстати, Уилл...
- Да?
- В душу ты залезать умеешь отлично, - автобот довольно ухмыльнулся.
Майор Леннокс вздохнул. Жизнь его явно станет намного насыщеннее, чем раньше.

Вернуться к фанфикам