Капля страсти

Автор: Jazz Black
Персонажи: Блюстрик и другие
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор

- Но всё же неприятно когда тебя так называют. Подумай хотя бы о том, что ты действительно один.
Блюстрик скривился.
- Слушай, отвали от меня Стрикер, иначе я заеду тебе чем-нибудь по голове.
Жёлтый ламборджини противно захихикал.
- Ой-ой! Наша ненаглядная нулёвочка никому не пришлась по вкусу. Как досадно! Знаешь, почему на тебя никто не обращает внимания? Потому что ты сам этого не хочешь.
Серебристый трансформер с силой оттолкнул нахала и быстро зашагал по коридору, оглашая пространство гулким эхом лязгающих покрышек.

День спустя.
- Свойство энергона уникально, он не только является составляющим наших магистралей, но и, частично побывав в наших системах, насыщается нашим особым запахом и даже вкусом. А почему ты спрашиваешь, Блюстрик?
- Я просто хотел узнать, как у тебя получается так точно определить и поставить диагноз, - быстро проговорил автобот, навострившись незамедлительно смыться.
- Хмм… А причём тут энергон? Диагноз-то я ставлю исходя из технических показателей, - пожал плечами медик. Он посмотрел на то место, где только что стоял его любопытный собеседник, но того уже и след простыл.

Два дня спустя.
- Ты хочешь постоять на раздаче энергона? - Проул задумчиво потёр подбородок. - С чего бы это? Ты же раньше не любил дежурить в столовой?
- Мне наконец надоело избегать всеобщей обязанности, и я решил что наглость тоже должна иметь свой предел.
- Ты как-то странно ведёшь себя, Блюстрик. Ты случайно никакой диверсии среди своих не затеваешь? - с подозрением спросил полицейский.
- Прости, диверсии - это профиль Джазза. А если сказать по-честному, то я просто пытаюсь скрыться от ламбов, они меня достали своими насмешками.
Проул понимающе качнул шлемом и положил руку на плечо товарища.
- В таком случае я тебя прекрасно понимаю. Тяжело быть не таким как все.
- Чего?!! И ты туда же, Проул?
- Кхем… ладно, договорились, дежурь. Извини, я спешу, мне нужно кое-что обсудить с Праймом.

Ещё день спустя.
"Вот теперь вы все поплатитесь! Это я, значит, не симпатичный? Да? Вот тебе Санстрикер! А это твоему братцу, а вот это Проулу! Я вам покажу формулу любви! Вы будете от меня все без ума, а я вас буду просто отшивать. Вот так!"
Блюстрик с улыбкой психа добавлял в кубы капли своего энергона, и ждал пока они смешаются, правильно распределившись в соответствии с нужной пропорцией.
- О! Кого я вижу на раздаче! - издевательски воскликнул Сайдсвайп, подходя за своим пайком. - Мне тут братец сказал, что ты забил строительный болт на коннект. Правда что ли? А чего ж так? Неужели наш серебристый друг не привлекает своими формами ничьего внимания?
- Если ты не заткнёшься, то будешь пить свою порцию прямо с пола! - угрожающе выкинул указательный палец Блюстрик.
- Не горячись детка, из твоих уст это звучи как приглашение. Брось, ты меня интересуешь не больше, чем пустая тара от куба. Чао!
Серебристый весь затрясся от злости, он-то не считал себя непривлекательным. Просто так сложились обстоятельства - общественных мест он избегал, ни с кем не успел завязать отношений, да и военные действия этому не способствовали. Автобот задумчиво, совершенно автоматически привыкнув к процессу, продолжал награждать все последующие кубы каплями своего энергона. Раздумья о холостяцком положении завели его мыслительный процесс в такие депрессивные дебри, что он опомнился только тогда, когда к пункту раздачи подошёл Прайм. Моментально скрыв следы своего преступления, и стараясь не выдать ничего в своём поведении, Блюстрик ненавязчиво затирал тряпочкой розовато-жёлтые пятнышки.
- Привет, Блюстрик! Сегодня у нас среднезаряженный, надеюсь?
- Д-дда, Оптимус.
- С тобой всё в порядке? Ты как-то странно себя ведёшь.
- Я просто немного задумался над тем, как побыстрее сдать очередной отчёт.
- Оу! Проул снова прибегает к датападной тирании? - Прайм сочувственно подмигнул оптикой. - Я тебя более чем понимаю, мне самому от этого бывает не весело, если учесть сколько раз приходится переделывать пустяки, чтобы удовлетворить его критичный процессор. Но знаешь, стоит ему отдать должное, он следит за порядком.
- Угу, - печально отозвался автобот, подпирая щёку рукой. Вот кто действительно вызывал у него восхищение, так это Проул. Множество раз Блюстрик мечтал об интимной встрече с ним, о том как сильные манипуляторы заковывают его в наручники, а белые пальцы срывают паховую пластину и…
- Блюстрик! Ты что отключился? Уже третий раз тебя зову. Это ты так выполняешь свои обязанности?
Перед оптикой стоял хмурый и озлобленный очередным проколом лейтенанта Проул.
- Прости, пожалуйста, я сейчас, - тихо прошептал серебристый, резко подрываясь с места. - Вот твой любимый со слабым содержанием протонов, средней вязкости, температурный режим константный.
- Эмм… Спасибо, - удивлённо и озадаченно пробормотал полицейский, забирая свой куб.
- Не за что, - таинственным и влюбленным голосом ответил Блюстрик.
Проул по факту ни на кого не смотрел. Кроме Джазза конечно. Все знали, что строгий тактик не ровно атмосферу гоняет от одной походки диверсанта. Шансы были малы, но надежда на чудо теплилась в Искре.
Смена закончилась достаточно быстро, сосед по отсеку как всегда решил провести вечер на Арке в куда более разговорчивой компании. Блюстрик устало сел на платформу и обречённо вздохнул.
- Наверно, я что-то сделал не так, по моим расчётам они уже во второй половине дня должны были на меня хоть как-то отреагировать. Санни прав - я неудачник.
В отсек вошёл Проул. Он выглядел как-то странно. Оптика бегала, словно тактик потерял что-то важное.
- Что такое Проул? Я снова неправильно выставил хронометраж?
- Эмм… Да. То есть нет. Ну в общем… Можно присесть?
Блюстрик немного заёрзал на месте.
- Да, конечно.
- Спасибо.
Полицейский оглянулся по сторонам, словно собирался совершить преступление, затем вместо того чтобы сесть напротив собеседника, подсел к нему на платформу рядышком.
- Так вот, об отчёте…
Моторка Проула подозрительно рыкнула. Тактик втянул обонятельными сенсорами воздух, и его линзы ярко запылали.
- Я должен наказать тебя за него.
- Но что я снова сделал не так? -возмущённо подпрыгнул на месте Блюстрик.
- Ничего… - прошептал в самый аудидатчик Проул. - Я просто должен наказать тебя, глупышка…

Блюстрик впервые почувствовал себя счастливым. Когда он пришёл в себя, в отсеке уже никого не было. Час пролетел быстро, и чтобы осознать, что же с ним на самом деле произошло, не хватало аналитического блока. А разве это было нужно? Серебристый был счастлив. Прибрав отсек после сладких мгновений любви, автобот решил уйти в перезагрузку, чтобы немного отдохнуть. Тут в отсек вошёл Прайм.
- Блюстрик, ты Проула не видел?
- Нет, - тихо отозвался тот, понимая, что краснеет.
- Ясно. Я просто должен ему кое-что сказать, это крайне важно и секретно. Но у меня от тебя нет тайн, так что я тебе скажу, а если ты его увидишь, то сам передашь.
Блюстрик ничего не понял из сумбурной речи лидера, но согласно качнул шлемом.
- Хорошо, только подойди ко мне поближе, я скажу тебе… так чтобы никто не узнал.
Серебристый снова не понял, отчего в отсеке, где они только вдвоём, нужно говорить чуть ли не шёпотом. Однако исполнил просьбу-приказ.
- Так вот… я хочу сказать, - начал Оптимус. - Что схожу по тебе с ума!
Блюстрика прижали к стене, между ног поставили колено… Дальше всё было как во сне.

День спустя.
- Выходи! Мы знаем, что ты где-то здесь! Не бойся, Блюся, мы будем нежными с тобой. Ты даже не понимаешь, от чего отказываешься!
Близнецы пересматривали складские помещения, фанатично заглядывая в каждый закоулок.
- У меня уже масло закипело! - кричал Санни. - Ты же не хочешь, чтобы я набросился на тебя и сделал больно?
Блюстрик облегчённо вздохнул, когда разочарованные ламбы, не сумевшие его найти, выкатились со склада.
- Сигма! Что мне теперь делать? Стоп! Рэтчет! Он тогда не приходил в пункт раздачи, значит, он будет нормально на меня реагировать. Но как признаться?
Автобот плюнул на то, что ему нужно будет раскаяться в содеянном, он хотел только одного - скрыться и переждать пока "отравленный" энергон закончит своё безумное действие.
Робко зайдя в отсек, Блюстрик тихонько прокрался к самому столу медика.
- Рэтч! Мне нужна твоя помощь…
Военврач оторвался от какой-то работы и уставился на автобота.
- Ну?
- Я… я добавил каплю своего энергона в кубы, хотел просто доказать что могу, что я не такой… Ну ты понял? Я хотел только отомстить, потом появился Проул, а ты же знаешь что я к нему не ровно моторкой… Потом Прайм - я не смог ему отказать, потом Мираж…
- Блюстрик, ты хочешь сказать, что за два дня ты… эмм… законнектился со всей первой сменой конвоя?
- Да! - истерически признался серебристый. - Меня теперь ламбы ищут! Что мне делать?
Рэтчет потёр височную часть шлема, потом серьёзно спросил:
- В котором часу ты добавил своего энергона?
- Где-то в половине пятого.
- Я же говорил тебе, что это достаточно опасно, потому что твой энергон будет проситься в твои системы обратно, вызывая при этом у того, кто его выпил, желание от одного твоего запаха.
- И что мне теперь делать?
- Ждать, - строго отозвался медик. - Радуйся - осталось всего два часа до новой заправки.
- А можно я пережду эти два часа у тебя?
Медик как-то странно и достаточно хищно улыбнулся и, поставив пустой куб с пометкой "первая смена" на стол, нажал кнопку на предплечье, которая моментально заблокировала вход в ремблок.
- Я даже настаиваю на этом.

Вернуться к фанфикам