Динозавр, бомба и сердитый джет

Автор: Tailgate
Персонажи: Гримлок/Фулкрум, Гримлок/Фулкрум/Мисфайр
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Краткое содержание: Фулкрум и Гримлок вместе, и всё хорошо. Или не всё?..

Сложившаяся ситуация абсолютно устраивала Фулкрума, и он не собирался ничего менять. Крок даже оптикой не моргнул, когда выяснилось, что бывший инженер выбрал Гримлока в качестве постоянного интерфейс-партнёра. Не сказать, чтобы Фулкрум чего-то стеснялся. Гримлок, не смотря на испорченный мозговой модуль, всё же имел собственное сознание. А когда дело дошло до интерфейса, большой бот оказался поразительно умелым. Иногда Фулкрум всерьёз задумывался о том, насколько опытным партнёром был Гримлок, если даже проблемы с головой не смогли сделать из него плохого любовника. И всё же десептикон с альтформой бомбы опасался давать понять остальным Падальщиком, насколько близки их с Гримлоком отношения.
Это были вполне оправданные опасения. Обычно среди десептиконов крепкая дружба, поддержка и взаимовыручка не пользовались особой популярностью, не говоря уж об постоянных интерфейс-партнёрах. Плюс Гримлок всё ещё оставался, пусть и безобидным, но автоботом. Однако Крок удивил оранжевого кона отсутствием негативной реакции. Тактик застал странноватую пару вместе, в машинном отсеке. Фулкрум, запинаясь, попытался объясниться.
— Это твое личное дело. Постарайся не покалечиться в процессе, — отмахнулся от него лидер отряда, покидая помещение, и на этом разговор был законен.
Бывший техник тупо пытался переосмыслить ситуацию, всё ещё полный стыда от того, что так легко попался, но Гримлок с тихим урчанием ткнулся ему маской в шею, и Фулкрум вздохнул. Что ж, этот конкретный отряд никак нельзя было назвать обычными десептиконами. Быть может, он зря опасался?
Реакции остальных Падальщиков действительно оказались достаточно спокойными. Кренккейс пренебрежительно фыркал и морщился каждый раз, когда Гримлок пробирался на мостик во время рабочей смены бывшего техника, но предпочитал держать своё мнение при себе. Крока, похоже, забавляло происходящее, судя по еле заметной улыбке в его оптике. Спинистер вообще не видел в этом ничего необычного, практически игнорируя образовавшуюся пару, если они попадались ему на глаза. Единственным, кто вёл себя странно, был Мисфайр.
Фулкруму казалось, что он знает причину, но ответ не складывался. Он и Мисфайр проводили много времени вместе, вне корабля. Крок планировал миссии, Кренккейс пилотировал "В.А.П.", Синистер являлся единственным медиком, а Гримлок был, мягко говоря, слишком глуп для выполнения сложных заданий. В результате, в большинстве случаев, если Падальщикам требовалось отправить кого-то на разведку, или закупить материалы и ресурсы, выбор падал на них двоих. Фулкрум не возражал. Ему нравилась дружелюбность Мисфайра, и, не смотря на болтовню и обидные клички, Фулкрум смело мог бы назвать его близким другом. Всё поменялось, когда джет узнал о его связи с Гримлоком.
— Вы… что?! — повторил Мисфайр, глядя на них расширившейся оптикой. Фулкрум вздохнул.
Гримлок, со скрещенными ногами, сидел в уголке общего отсека, использовавшегося Падальщиками в качестве комнаты отдыха. А Фулкрум исполнял роль игрушки для тисканья — динобот обнимал его огромными руками, крепко, но совершенно не болезненно, и пристроил голову у техника на плече. Фулкрум не возражал. Он проводил время за чтением датапада, удобно устроившись у большого автобота в руках и опираясь спиной о широкую грудь. И всё было хорошо до тех пор, пока мимо открытой двери не прошёл Мисфайр. Он увидел их и не смог сдержать возгласа удивления.
— Но он же… он… — запинаясь, проговорил джет.
Кажется, Фулкрум впервые видел, чтобы говорливый кон не мог найти слов. Техник нахмурился, зная, что именно хочет сказать его друг.
— Он же тупой! — наконец выговорил Мисфайр. Фулкрум подарил ему свой самый невыразительный взгляд.
— Только не во время интерфейса, — буднично сообщил техник и снова опустил глаза к датападу. — Три перегрузки за вечер. Минимум.
Эта фраза заткнула Мисфайра на добрых пять минут. Фулкрум кинул на его лицо быстрый взгляд и с трудом сдержал смех. Судя по его выражению, Мисфайр был в ужасе от появившейся у него в голове картины.
— Это… это не честно, — наконец выговорил он с ноткой злости. — А как же я?!
— Причём здесь ты? — нахмурился Фулкрум.
Мисфайр открыл рот, но передумал, с заметным усилием стиснул дентапластины, а затем развернулся и вышел, возмущённо шумя вентиляцией. Техник слегка удивился странной фразе, но не придал ей особого значения. Как в последствие оказалось — зря.
На следующий день после этого случая Мисфайр демонстративно перестал с ним разговаривать, и не будь подобная мысль полной глупостью, Фулкрум бы подумал, что джет на него за что-то дуется. Обиженное молчание через пару дней превратилось в колкости и насмешки по малейшему поводу. Фулкрум отказывался обращать на них внимание, даже если джет говорил что-то действительно обидное. В конце концов, происходящее начало надоедать и остальным Падальщикам.

— Мисфайр, если ты не заткнёшься, клянусь, я приварю тебя к внешней обшивке корабля, и даже Крока не спрошу, — прорычал Кренккейс. Фиолетовый летун вот уже десять минут доставал сидящего в кресле радиста Фулкрума, и, если судить по судорожно сжавшимся на подлокотниках пальцам, техник был на пределе.
Мисфайр проворчал неразборчивое ругательство и направился к выходу. Фулкрум оглянулся, выглядывая из-за спинки кресла, и увидел, как его друг сталкивается в дверях с Гримлоком. Джет прошёл мимо динобота, грубо толкнув того плечом. Гримлок озадаченно склонил голову на бок, глядя ему в след.
— Ради Юникронова пришествия, поговори уже с этим идиотом, — проворчал Кренккейс технику, и тот вздрогнул.
— О чём? Я попрошу его перестать, и он послушается? — с сомнением отозвался Фулкрум. — Я даже не знаю, почему он так себя ведёт.
Крэнккейс пару секунд молча смотрел на него с непонятным выражением, а потом покачал головой.
— Вы с Гримлоком идеальная пара. Оба недалёкие, словно дроны с глючной прошивкой.
В тот раз Фулкруму так и не удалось выяснить, что именно имел в виду их пилот. К его стыду, Гримлок разобрался в ситуации быстрее, чем он сам, и решил её по-своему.
Незадолго после, в один тихий, спокойный вечер оранжевый кон и большой автобот встретились в своём излюбленном уголке машинного отделения. Свидание от обычных объятий быстро двинулось к более интересным действиям. Гримлок устроил своего партнёра у себя на коленях, спиной к себе, заставив того широко раздвинуть ноги и опустив их по обе стороны собственных больших бёдер. Фулкрум расслабленно откинул голову назад, наслаждаясь прикосновениями огромных ладоней к своим ногам. Автобот подозрительно медленно подбирался к стыкам возле его паховой брони, заставляя техника нетерпеливо ёрзать на месте. Послышавшийся шум открывающейся двери и громкие шаги грубо нарушили спокойную атмосферу.
— Я пришёл, жестянка, но учти, я даже не подумаю жалеть тебя в дра... а-агх?! — Мисфайр успел сделать ровно два шага из-за закрывающей их переборки, чтобы заметить интересную картину и задохнуться от неожиданности. Звук, который издал Фулкрум, был почти таким же.
— М-Мисфайр?! — наконец выговорил он. — Что ты здесь делаешь?
— Это я должен спрашивать! — ответил джет, и его удивление быстро превратилось в злость. Он обличающе ткнул в Гримлока пальцем. — Ты позвал меня сюда, чтобы похвастаться?!
— Нет, — ответил динобот низким голосом, отдавшемся лёгкой вибрацией в теле оранжевого кона.
Фулкрум наконец осознал, как его поза смотрится со стороны, и попытался встать, но Гримлок вдруг нагнулся вперёд, надёжно обхватывая своего партнёра рукой и прижимая его руки к корпусу, не давая Фулкруму слезть, сдвинуть ноги или даже пошевелиться. Автобот сгорбился, устраивая голову у партнёра на плече, и Фулкрум подарил ему косой, полный паники взгляд.
— Гримлок, ч-что…
— Я, Гримлок, делюсь, — серьёзно проговорил динобот и нетерпеливо нахмурился при виде лишённого понимания выражения на лице Мисфайра. — Я, Гримлок, и ты, Мисфайр, быть вместе с ним, Фулкрумом.
— Вау, это было самое длинное предложение, которое ты— погоди, повтори ещё разок, — Мисфайр ошарашено мигнул оптикой. — Ты хочешь, чтобы я к вам присоединился?
Гримлок коротко кивнул. Фулкрум застыл с открытым ртом, не в силах выговорить и слова. Мисфайр был удивлён не меньше.
— Почему? — всё же сумел выговорить техник. Гримлок с шумом выдохнул, обдав его тёплым воздухом.
— Он, Мисфайр, не рядом. Ты, Фулкрум, грустить. Я, Гримлок, ненавижу, когда грустить.
Взгляд стоящего перед ними джета изменился. Он сделал маленький шаг вперёд.
— Это правда? — неуверенно спросил он, глядя Фулкруму в глаза. — Тебе было плохо, потому что я…
— А как ты думаешь? — Фулкрум отвёл взгляд. — Ты перестал со мной разговаривать и даже не сказал, почему.
— У тебя действительно голова пустая, как жестянка, — ухмыльнулся джет и покосился на Гримлока. — Грим, ты не против, если я…?
Динобот отозвался положительным урчанием в ответ, и Мисфайр, к ужасу Фулкрума, подошёл к ним вплотную, опустившись на колени рядом.
— Ты… ты что, собираешься… — Фулкрум замолчал, наблюдая за другом расширившейся оптикой.
Мисфайр уверено придвинулся ближе, обхватил голову второго кона руками и поцеловал его. Фулкрум не смог удержаться от глухого возгласа удивления. Всё внезапно встало на свои места — странное поведение его друга, и сумасшедшее предложение Гримлока, и даже его собственное напряженное состояние в последние дни. Бывший техник обнаружил, что жутко соскучился по разговорчивому кону, по той уютной близости, которая была у них раньше. Ему никогда не приходило в голову сблизиться с Мисфайром ещё больше, ведь у него уже был Гримлок. Но сейчас это простое решение выглядело самым логичным.
Поцелуй был немного неловким, и жадным, и настолько Мисфайрским, что техник сам не заметил, когда начал на него отвечать. Как и не заметил того, что руки динобота отпустили его и наконец-то добрались до стыков у его паховой брони.
Когда Мисфайр отстранился, довольно облизываясь, вентиляция оранжевого кона работала на полную мощность, и он не мог сдержать мягких стонов, надёжно зажатый между своим большим любовником и широкоплечим джетом.
— П-подожди, — запинаясь проговорил Фулкрум, когда пальцы Мисфайра прошлись по трансформационным швам у него на боках. Джет притормозил, хоть и не перестал ласкать его. — Есть… одно условие.
— Мммм, какое? — спросил Мисфайр. Его улыбка стала шире, когда ему удалось извлечь из друга ещё один мягкий стон.
— Ты должен будешь уделять внимание Гримлоку тоже, не только мне, — закончил Фулкрум, не без труда заставив свой голос звучать ровно и прямо глядя в красную оптику второго кона.
К его удивлению, усмешка Мисфайра стала только шире.
— Конечно! Ты же сам говорил: три перегрузки за вечер, минимум. Какой идиот откажется от такого качественного траха?
Гримлок тёрся маской об его шею, Мисфайр запустил пальцы под его броню, и оранжевому десептикону не оставалось ничего иного, кроме как сдаться, расслабляясь в чужих руках. К его собственному внутреннему удивлению, сложившаяся ситуация абсолютно устраивала Фулкрума, и он не собирался ничего менять.

Вернуться к фанфикам