Обмен информацией

Автор: Mad Lu
Вычитка: luna_lovegood
Персонажи: Мегатрон/Старскрим
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp, юмор
Краткое содержание: бессюжетная зарисовка на тему «как начальство домогается своего подчинённого».

Очередной поток информации безжалостно атаковал все датчики одновременно. Запущенная программа по переработке данных жалобно пискнула, выдавая ошибку, и окончательно капитулировала. Шлаков Саундвейв, как он со всем этим справляется! Старскрим стиснул дентопластины и повторил попытку подключения к спутнику. Временная должность разведчика в период отсутствия кассетника его, мягко говоря, выбешивала до рёвов в турбинах и сбоях в охладительной системе, но отказаться от неё, значило бы признать Себя, Гордость десептиконской авиации, проигравшим какому-то почти экс-лидеру фиолетового знака. Теперь он жалел о заключённом пари, но спроектированные было мосты отступления в клик расплавились от меткого выстрела старгордости.
В общем-то, задача не представляла собой особой сложности: принять с Земли все поступившие за орбитальный цикл сигналы, рассортировать, выбрать сколько-нибудь значимые, записать полученные данные на внешний носитель и представить пред оптикой "Его Великого". Проблема заключалась в явной неподготовленности систем истребителя к восприятию такого огромного количества сигналов, не говоря уже об их обработке.
Время сдачи отчёта приближалось с неумолимостью прорывающегося сквозь атмосферу астероида, процент не фильтрованного радиоматериала между тем оставался неизменным, как орбитальное положение планеты, со смирением ожидающей столкновения. Старскрим смирением не отличался. Крылья нервно дёрнулись, он уже представлял довольный оскал Мегатрона, и следующие за этим слова, медленно и со вкусом притапливающие его самооценку, словно технодобавку в кубе энергона. Сжав кулак до скрипа в сервоприводах, он с силой ударил по пульту управления, и только потом с ужасом осознал, на какую клавишу обрушил свой гнев. Экран замерцал, а затем высветил широкую серую спину, Старскрим почувствовал, как из-под шлема выступили капельки хладагента. Мегатрон резко обернулся, однако, взглянув на экран, быстро сменил истинный лидерский гнев на неистинную лидерскую милость.
- Старскрииим…
Ему показалось или его имя почти проурчали?
- Ты выполнил задание раньше срока, иначе какая ещё причина могла заставить тебя побеспокоить своего Лидера, не так ли?
- Нее… я… Я иначе просто не мог, Мой Повелитель, но, разумеется, это не значит, что я настаиваю на немедленной аудиенции, я подожду назна…
- Не стоит, я абсолютно свободен. Жду в своём отсеке.
Экран отключился. Какое безжалостное великодушие, и какой неизбежный позор. Заместитель Лорда смодулировал непристойный его званию скрипучий стон, облокотившись на пульт.
"О Юникрон, за что мне всё это!"
- Данные за орбитальный цикл в наличии. Обработка завершена. Предположительное время записи на внешний информационный носитель 15 кликов.
- У меня нет 15 кликов! - возопил Старскрим, но спорить с программой всё равно, что с… неет… с программой больше шансов прийти к компромиссу, нежели с Саундвейвом… или с Мегатроном… Мегатрон и компромисс? Вполне возможно, если к компромиссу прибавить что-нибудь весомое… весомо-притягательное и сверху хитро прикрыть невинной изоляционной плёнкой, дабы не бросалось в оптику, разоблачение нам ни к чему. Идея, вспыхнувшая, словно спасительный маяк в бескрайней космической пустыни, настолько ослепила его, что программа по расчёту возможных вариантов исхода действия свернулась так и не запустившись.
После коротких прерывистых сигналов двери разъехались, приглашая. Командующий ВВС уверено шагнул в отсек, гордо расправив крылья.
- 3 клика. Оперативно. Сегодня ты меня приятно удивляешь, Старскрим, - Мегатрон прервал чтение мерцающих знаков на экране, повернувшись к своему заместителю, - итак, что с разведданными? Впрочем, можешь не утруждать себя ответом, ты, должно быть, устал от столь непривычной для твоего процессора работы. Оставь диск, я просмотрю сам.
Лидер десептиконов требовательно протянул манипулятор, оптика насмешливо блестела.
"Он знает! Он всё знает! Без паники, совершенно необоснованный сбой в кулере. Сбой? Вентилятор замер на целых три наноклика!"
Мегатрон ещё немного полюбовался растерянностью своего заместителя, а затем грозно сложил руки на уровне грудного отсека.
- Старскрим?
- Мой Повелитель, я позволил себе не записывать данные на внешний диск, - опасно сверкнувшая оптика Лидера и предупреждающий шаг вперёд, заставили трансформера буквально затараторить, - не ради своей прихоти, но учитывая возможность потери важной информации, было бы рациональней передать её другим способом…
- Другим?
В ответ истребитель нервно мигнул подсветкой, а затем поспешно отвёл взгляд. Такая пусть и короткая, но всё же, иллюминация у тетраджетов могла навести только на одну мысль.
- Так-так, - к насмешливым ноткам в голосе Мегатрона примешалось любопытство, вызванное далеко не незнанием альтернативного способа передачи информации, а скорее поведением его гордого и своенравного заместителя, наставляющего нуль-луч на любого, кто уж больно по-хозяйски обхватывал его за талию и намекал на далеко не ведущую роль в интерфейсе. Сейчас же гордый и своенравный неуверенно, но с намёком поблёскивал оптикой и открытым текстом предлагал себя, ну может не совсем открытым, пожалуй, следует уточнить.
- Мой крылатый друг, ты так изящно предлагаешь мне потрахаться?
Старскрим поморщился от грубого слова белковых, "коннект" и "интерфейс" звучали не так вульгарно.
- Только поверхностное соединение, исключительно во имя десептиконов.
Для обмена данными джамп-система не нужна, и он абсолютно точно не собирался ложиться под Мегатрона, о чём и поспешил осведомить последнего, вдруг одним широким шагом резко сократившим расстояние, заставляя отступить к платформе.
- Исключительно во имя десептиконов, - усмехнулся Главнокомандующий и притянул истребителя к себе, обхватив его за тонкую истребительскую талию.
Ему всегда нравились лёгкие и изящные конструкции, а что может быть изящней трансформера с альт-формой высокоскоростной летающей машины-убийцы? Хмм… ну может только трансформер с альт-формой высокоскоростного гоночного автомобиля… о да… ммм… Мегатрон отдался приятным воспоминаниям, однако попытки заместителя выбраться из железных объятий вернули его к реальности.
- Смир-но! - скомандовал Лидер, и истребитель скорее от неожиданности, нежели по привычке вытянулся в струну.
- Так-то лучше.
Ошалевшего подчинённого одобрительно похлопали по бедру, не переставая, при этом, прижимать другой рукой к себе. В таком положении разница в росте, да и в целом, в габаритах ощущалась особенно сильно, и, надо отметить, весьма неприятным образом для триадника.
Стаскрим, как и большинство истребителей, испытывал некоторые неудобства при столкновении с какими- либо ограничениями, будь то замкнутые пространства лифта, низкие потолки жилого отсека, блокираторы или громоздкие партнёры, точнее один конкретный нахальным образом нависающий над ним партнёр. До этого Заместителю Лорда с успехом удавалось избегать столь близких контактов с трансформерами, задевающими его самолюбие и вызывающие постыдные приступы клаустрофобии. Несмотря на то, что дружеские похлопывания по броне перешли в настойчивые поглаживания, а к поглаживанию добавилась приятная электрическая щекотка, нервное напряжение не желало покидать его, готовое вот-вот разразиться чем - то более серьёзным, чем параличом всей двигательной системы.
Опыт Мегатрона позволил правильно расшифровать тускнеющую оптику истребителя. Вспомнив о предпочтениях летунов быть повыше и посвободней, он подхватил почти впавшего в коллапс партнёра и резко развернулся. Старскрим в мгновение ожил, издал вокодером шипящий звук и вцепился когтями в наплечную броню Повелителя. Раздался рокот запускаемых антигравов, который, однако, в следующее мгновение удивлённо смолк. Истребитель замер, оказавшись сверху, на бёдрах Главнокомандующего. Изменение положения, как в пространственном, так и в психологическом отношении заставило повременить с реализацией плана "Старт вверх и с ускорением". Мегатрон расположился на платформе, как в командорском кресле, с достоинством и готовностью выполнять утомительные, но необходимые лидерские обязанности. Удовлетворённо зарегистрировав нормализацию температуры партнёра, он медленно провёл манипулятором вдоль притягательного жёлтого блистера, Старскрим вздрогнул и прогнулся, автоматически реагируя на сие действо, так, как если бы это был манипулятор Тандеркракера или Скайварпа. Вспомнив, однако, где он и с кем, заметно напрягся и попытался отодвинуться. Рука Лидера, удерживающая за закрылок, тут же сжалась сильней, а с кончиков пальцев, ласкавших бронестекло, слетело несколько зарядов. Истребитель зарычал мотором одновременно от злости и удовольствия, от последнего, потому как он приподнялся, подставляясь под электрическую стимуляцию, видимо больше. От разряда у основания кабины на стыке с тазовой пластиной он прогнулся сильней и отставил назад острые крылья. В этот момент с характерным щелчком блистер был отстёгнут. Истребитель вздрогнул, однако когти, до этого спрятанные в металлических фалангах, предупреждающе царапнули гладкое покрытие закрылка, побуждая командующего ВВС бросить раздражённый и вместе с тем обеспокоенный взгляд вниз.
Вид Главнокомандующего, с нескрываемым интересом рассматривающего уже начавшуюся искрить начинку не обещал ничего хорошего. Заложенное в прошивку упрямство, кричащее до этого пусть не о гениальности, но, всё же, о рациональности задуманного, вдруг как-то притихло. Старскрим попытался встать, но сместившиеся на тазовую броню манипуляторы потянули вниз, возвращая в положение "на коне". "Быть на коне", как говорят белковые, Старскрим любил, во всех смыслах, и он, безусловно, наслаждался бы своим положением, будь "конём" покладистый и безоружный бот, а не мегатрансформер с мегапушкой, готовый в любой момент сбросить незадачливого всадника и изрядно потоптать его.
- Старскрим, мне кажется, ты мне не доверяешь, - насмешливо бросил Мегатрон, явно забавлялся опасениями заместителя за свою честь.
- Ты удивительно догадлив и… Шлак! Никакого интерфейса и пред… предынтерфейса! - справляться с вокодером становилось всё трудней, отчасти из-за нарастающей истерии, отчасти… Ржааа, чего уж таить?! Намного большей части, из-за электрической волны удовольствия, прокатившейся по всем сенсорным датчикам и уже дошедшей до паховой брони.
- Ты сам себе противоречишь, Скрим - мягко и одновременно угрожающе, произнёс Главнокомандующий. Триадник от такой близости с начальством нервно затрещал аудиодатчиками, он уже хотел было поспорить насчёт этих самых "противоречий", однако высказаться ему не дали, резко сжав выступающий алый сегмент и сгенерировав особенно сильный импульс.
Истребителя дёрнуло вверх, он беззвучно открыл рот и отчаянно заработал воздухозаборниками. Справиться с дрожью в сервоприводах удалось лишь спустя пару нанокликов.
- Только поверхностное соединение! - возопил Старскрим, обретя контроль над вокодером.
- И во имя десептиконов, - глумливо уточнил Главнокомандующий, прикидывая, как избавить заместителя от так некстати плотно пригнанной паховой брони.
- Мегатрон! Займись моими разъёмами и прекрати пялиться туда! - процессор под напором паники явно начал давать сбои, отключив программу "Хоть какая-то видимость почтительного отношения к шлакову Лидеру".
"Шлаков Лидер", однако, настолько был увлечён разработкой стратегии по избавлению своего крылатого партнёра от лишних деталей, что злобно выкрикнутая фраза была воспринята несколько иначе, чем ожидал опомнившейся истребитель. Мегатрон хищно облизнулся, продемонстрировав ребристый язык, состоящий из нескольких тонких, горизонтально расположенных по отношению друг к другу сегментов; на месте их стыков истребитель успел заметить пляшущие искорки. Старскрим сглотнул, неизвестно откуда взявшийся антифриз и в предвкушении зашумел вентиляторами, резко увеличившими скорость оборотов. "Юникрон с тобой! Предынтерфейс, так предынтерфейс", - мысленно сдался триадник.
Мегатрон самодовольно улыбнулся, обхватил истребителя за талию и притянул его к себе как можно ближе. Последний, наконец, сменив приоритетную программу с "Осторожно, Мегатрон!" на "Расслабься и перезагружайся", откинулся назад, поудобней уперевшись манипуляторами в коленные выступы Лидера, и прогнулся в спине, выставляя на показ обнажённую начинку. Такой красивый жест просто нельзя было проигнорировать.
Мегатрон замер, любуясь открывшимся видом: выгнувшийся дугой трансформер, с головой запрокинутой назад, так что видны натянувшиеся от напряжения ребристые трубопроводы, отдающие лёгкой пульсаций от проходящего по ним энергона. Не сумев побороть искушение, он осторожно прошёлся кончиками лезвий по неровной поверхности шейных энергопроводов и тут же ощутил, как нагрелась броня партнёра. Потрясающая чувствительность! Продолжив эксперимент, он втянул опасные лезвия и потёр двумя пальцами ребристую поверхность, пуская лёгкие электрические импульсы. Старскрим вздрогнул, потянулся за ласкающей его рукой, прогибаясь ещё сильней, а затем устало опустился, притушив оптику. Рука скользнула ниже, очертила края кабины и замерла у тазовой секции. Из-под плотно пригнанной паховой брони выступили капельки хладагента и стекли неровной дорожкой по гладкому белому металлу.
Мегатрон ухмыльнулся, обхватил покрепче бёдра истребителя и запустил язык в скрываемую ранее блистером начинку; дразняще, он заскользил между разъёмов, намеренно обходя гнёзда. Старскрим выдал трель разных тональностей, и, взяв самую высокую, непроизвольно выпустил лезвия на полную длину, впиваясь в коленные выступы мучителя. Ласка тут же прекратилась, и ослабевший трансформер завалился бы назад, если бы не сжимающие его манипуляторы. Перегруженные сенсорные датчики вопили, не давая покоя и требуя продолжения, продолжения, однако, не следовало. Старсрким застонал, вновь прогибаясь и выставляя грудной отсек.
- Кажется, кто-то хочет чего-то большего, или я ошибаюсь?
Манипулятор прошёлся по внутренней стороне бедра, размазывая хладагент, Мегатрон явно развлекался.
"Ржавчина тебя сожри, Юникронов ублюдок! Чтоб твой процессор сгорел! Шлак!" - Старскрим запнулся во время мысленной тирады, когда все сервоприводы разом сжались, и новая порция охлаждающей жидкости хлюпнула под алым сегментом.
- Хххочеет, - только и смог выдать истребитель со значительными шумовыми помехами.
- Что ты там шипишь, у тебя режим фильтрации отсутствует?
- Ххочччет… хххочу… Шлак! Мегатрон?! - Старксрим поднял голову, злобно сверкая оптикой.
В ответ ему усмехнулись и недвусмысленно постучали когтём по паховой броне.
- Снимай.
- Что?! Даже не… аххн…
Теперь язык скользнул точно по разъёмам, щедро поливая каждый электрическими потоками. До этого упорно подавляемы базовые программы, наконец, взяли вверх, и крепления со щелчками начали отходить. Не дождавшись, когда разомкнётся последний замок, Мегатрон с силой выдернул пластину и тут же пристыковал выщелкнутый джампер. Старскрим взвизгнул, крылья с лязгом стали расправляться, турбины взревели.
Будь сейчас партнёром истребителя трансформер размерами поменьше, ему бы вряд ли удалось удержать крылатую бестию. Мегатрон ожидал что-то подобное от триадника, крепко схватив его за бёдра, он начал медленно разводить их в стороны, продолжая стыковку. Старскрим вскинулся, переходя на ультразвук, и нарезая наплечники Мегатрона в стальную стружку.
- Жестянка ты эгоистичная, - ласково вещал Лидер, - только о своём удовольствии и думаешь, что растопырился, как сикерлинг при первом интерфейсе?
- Сволоо… тебе только м… разъёоо… чтобы инфор… ю… ахн!
Полная стыковка. Мегатрон быстро нашпиговал оставшиеся разъёмы штекерами и запустил мощный электрические поток, одновременно синхронизируя электромагнитные поля.
Старскрим беспорядочно замигал подсветкой, оптика разгорелась, отбросив алые блики на лицевую пластину. Он уже прекратил "резьбу по броне начальства", неспособный на какие-либо активные действия и ощущая себя частью замкнувшейся системы, с непрерывной циркуляцией тока, информации и сигналов, поступающих как от эмоциональных блоков, так и от камер искр. Последние давали о себе знать всё чаще. Перегретые датчики со сбоем регистрировали увеличение энергетической оболочки искры, броня грудного отсека раскалилась, вентиляторы надрывались. Триадник, находящийся на грани перезагрузки, с трудом обработал информацию о функционально-необходимом сбросе лишней энергии и дал сигнал об отключении внутренних систем под высоким напряжением. Без последнего можно было бы и обойтись при открытии камер, но интерфейс "искра в искру" - считался среди десептиконов сверхизвращением, то есть, извращением по-автоботски, что, конечно, совершенно неприемлемо для носителя фиолетового знака, а потому командующий ВВС готовился к тотальной встряске всех систем, неминуемой при закрытом выбросе.
Мегатрон, к счастью, ответственно подходил не только к разработке стратегических планов по захвату мира. Как только искра ожгла сенсорные датчики, а от систем зама пришли сигналы о возросшем до критического давлении в камере, он, как и положено истинному Главнокомандующему, взял контроль в собственные манипуляторы, перенаправив электрические потоки и частично блокируя способность своих систем к отдаче. Эти действия должны были обезопасить трансформера меньших размеров и мощности, по меньшей мере, от перегорания основных микросхем.
- Весьма благодарен, о Великий Ммм...
- Молчи и перезагружайся…
Искры вспыхнули одна за другой, выброшенные потоки энергии схлестнулись и, перемешавшись, откатились волнами, вышибая "обменщиков информацией" в оффлайн.

Активация: сначала остаточная электрическая волна удовольствия, а затем…
- Шлааак… - Простонал истребитель, включая оптику и приподнимаясь на локтях. Он лежал на платформе, в то время как виновник его, мягко говоря, "не боевого состояния", облокотился на противоположную стену, скрестив руки и довольно поблёскивая оптикой.
- Итак, Великий и Незаменимый Старскрим нуждается в увеличении срока для обработки данных или его устраивает альтернативный вариант?
- О Могучий Мегатрон, я был бы не против… что?! Юникрон побери, ты знал!
- Вы знали, о Великий, соблюдай субординацию.
- А не поздно говорить о субординации?!
- ТВОЯ идея Старскрим, и я её одобряю.
- Это была ошибка. Я за увеличение времени.
- Не могу сказать, что тебе не понравилось.
- Я за искру не отвечаю, всё базовые программы.
- Скорее базовые отговорки…
- Эгоистичный, жадный, похотливый…, - Старскрим запнулся, заметив, как манипулятор Лидера, как бы невзначай прошёлся вдоль ствола пушки.
- … всегда правый Лорд Мегатрон, - закончил зам, скрипя дентопластинами.
- Прекрасно, на сегодня свободен, Старскрим, до следующего отчёта.
"Шлаков Мегатрон… шлаков Саундвейв со своим спутником! И всё же интерфейс был неплох…"

Вернуться к фанфикам