Обратная связь

Автор: DarkBet
Персонажи: Мегатрон/Старскрим
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Краткое содержание: начало войны. Старскрим – вежливая, умная, неагрессивная гаечка, которая жаждет коммунизма, новый порядок и чуть-чуть своего командира.
Комментарий: для kokoko-sir на фестиваль Мартовских Бензокроликов в сообществе TF-porn (2014 год).

Последние звуки битвы отгремели около цикла назад. Ушла группа зачистки, догорали остатки того, что могло гореть. Прямо среди завалов удобно расположились два трансформера.

– Я опять проиграл! – полный злобы рык глухим затихающим эхом разлетелся в ночной тишине.

– Мы опять проиграли, мой Лорд, – удивительно спокойный голос сикера, казалось, исходил из темноты, вплетаясь в саму материю, составляя с ней единое целое. Неразличимый во тьме Старскрим сделал паузу, ожидая какой-то реакции на свои слова от молча изучающего небо Мегатрона, но, не дождавшись, продолжил: – Как ваш заместитель должен заметить, что уничтожение Дома Совета – не такое уж поражение.

– Развалюха меня не интересует, – протянул лидер недавно сформировавшейся фракции. – Но мы должны управлять планетой, а не уничтожать ее, как предыдущее правительство.

Вот тут сикер был полностью согласен. Предыдущее правительство, кстати, уже пошло по пути идеологической мобилизации и уже выставило на защиту своей прогнившей обшивки ровные ряды автоботских мечтателей, неплохо подкрепив позиции орудийными установками, установленными на случай войны с враждебными расами.

Старскриму было тяжело воевать в текущих условиях. Понимающий в отличие от многих текущую политическую ситуацию, он все же чувствовал себя актером в глупой постановке, с откровенно глупой, полной фарса ролью. И лил бы он отработкой, но его категорически не устраивало, что такие герои обычно гибли в самом начале постановки. Впрочем, это было не единственное, что не устраивало авиакомандующего в текущей ситуации.

– Нам сегодня помешало отсутствие координации армии.

– Приказы отдавались вовремя, – Старскрим уловил шипение системы охлаждения, – их непрофессиональное исполнение уже другой вопрос. Эти дилетанты не могут подгрузить процессорные мощности вовремя, чтобы понять, о каком маневре идет речь!

– Об этом я и говорю.
Мегатрон даже приподнялся, не обращая внимания на скрип поврежденного локтевого шарнира. Ему показалось, или сикер действительно улыбался?
– Бойцы профессионалы, приказы отдаются вовремя, но опыт показал, что наши солдаты не могут взаимодействовать с вами напрямую, им нужен некто вроде связиста.

– Объясни?

– Хм, как ваш заместитель, я есть связующее звено между вами и армией, – Старскрим все также лежал, глядя в небо и едва мерцая алыми линзами, – вот сейчас, например, вы меня не понимаете, между нами нет связи, как не было ее и в бою, что, кстати, и послужило основной причиной нашего поражения. Вы очень далеки, мой Лорд.

– И что ты предлагаешь? – лидер фиолетового знака навис над заместителем. Все же аристократа в Старскриме было видно с первого взгляда: только что не стихами говорил.

– Нужно сократить расстояние.

Сикер не протестовал, когда его осторожно приподняли и затащили на прочную повелительскую броню. Теплый металл еще хранил следы битвы: вмятины и царапины как-то удачно вписывались в общий вид лидера, чего Старскрим не мог сказать о себе. К тому же, его чувствительному корпусу повреждения дались тяжелее, поэтому сикер даже легонько свистнул воздухозаборниками от приятного ощущения легкого ветра, коснувшегося подранных в падении крыльев.

– Так?

– Почти, – алые линзы вспыхнули азартом, как во время боя в небе. Азарт, вдохновение, возбуждение – вот она стихия Старскрима, и небо – лучшее для него место, с этим Мегатрон поспорить не мог. – Самое главное, – сикер медленно наклонился к самому фэйсплейту Лорда, оказываясь предельно близко, – самое главное – это замкнуть обратную связь между командованием и подчиненными.

– Ну так замыкай.

Они даже не коснулись друг друга. Легкие заряды с глоссы столкнулись, пробивая атмосферу, и образовали маленькую электрическую дугу, отозвавшуюся щекоткой в чувствительных системах.

Обратная связь замкнулась.

Вернуться к фанфикам