Feel the Vibe

Автор: Nueteki
Вычитка: Megan Z. Marble
Персонажи: Кнокаут/Брейкдаун
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: будьте осторожны в мойках и на вибростолах.
Предупреждение: кинк, бдсм, нестандартное использование медицинской техники.
Комментарий: в подарок для Anzzer Maar, по иллюстрации этого же художника :)

В мойке на полке Брейкдауна всегда стояла большая канистра. Одна. Ее содержимое Брейкдаун использовал в качестве добавки к очистителю, этим же он полоскал топливопровод, отмывал стекла, засохшую грязь с колес, в нем промывал джампер от энергона и смазки, и им же брызгал на заевшую пневматику дверей ремблока. На крайний случай эту адскую смесь можно было хлебнуть на опохмел - например, Мотормастеру после крейсерного топлива вполне помогло подняться и поползти в сторону ремблока.
Кнокаут от канистры вежливо отказывался и советовал ее содержимое вылить, желательно - на врагов.
На полке самого Кнокаута, точнее, на полках, в несколько рядов стояли всевозможные тубы, флаконы, контейнеры и аэрозоли, назначение большинства которых оставалось для Брейдкауна загадкой. Он знал, что где-то там есть полироли, и воск, и стеклоочиститель, и еще шлак-знает-что, но влезать в царство колб и просвещаться стантикону было неохота.
Несмотря на свои размеры, даже универсальная канистра Брейкдауна имела свойство иногда заканчиваться, и однажды Брейкдаун поленился отправиться на склад за новой, рассудив, что запасливый напарник может поделиться.

- Что-что тебе нужно? - переспросил Кнокаут, не отрываясь от калибровки вспомогательного микрокомплекса для нейрохирургии в области искр.
- Что-нибудь, чтобы помыться, - стантикон пожал плечами. - Очиститель какой-нибудь или автошампунь, у тебя же должны быть.
- Брейкдаун, - терпеливо произнес Кнокаут, оторвавшись от консоли управления. - Что именно ты планируешь отмывать? И от чего?
- Себя, - буркнул Брейкдаун. - Целиком. От всякой дряни. Что непонятного?
Напарник шумно провентилировал, явно сдерживаясь, и только после ответил:
- Посмотри на второй полке, там посередине лежат губки и аппликаторы, слева от комплекса быстродействующих абразивов, рядом с полиролем для покрышек и проникающим преобразователем ржавчины стоит набор для восстановления прозрачности фар, посмотри под ним, где-то между автоконсервантом скрытых полостей и прозрачным антигравием должен быть универсальный очиститель. Если срок годности не закончился - он весь твой.

Записав в памяти указанные координаты, стантикон отправился в мойку в надежде быстро найти искомое, но не тут-то было. То ли Кнокаут перепутал местонахождение нужного очистителя, то ли Брейкдаун не мог на взгляд отличить нейтрализатор от поглотителя, но поиски успехом не увенчались. На третьем вопросе по коммлинку медик любезно осведомился, способен ли стантикон найти хотя бы свой порт, раз уж с очистителем все плохо, и Брейкдаун оборвал связь, решив самому разобраться в этом скоплении абразивных паст, салфеток и стабилизаторов вязкозти масел. Для начала он взял наугад одну из туб с нужной полки, прочел надпись "Антифрикционный кондиционер металла второго поколения" и поставил ее на место. Ему подумалось, что этот состав предназначен для борьбы с интерфейсом, но Кнокауту подобное несвойственно. Впрочем, и туба была почти полная. На соседней банке красовалась надпись "Многофункциональная проникающая смазка, имеет широкий спектр действия и идеально подходит для профессионального и бытового использования", что тоже поиск не упрощало. Перебирая всевозможные промывки, смазочно-охлаждающие-термостойкие комплексы присадок, рекондиционеры и составы для "серьезного VIP-обслуживания тюнингованных дисков", Брейкдаун начал терять терпение. Не все канистры и упаковки были подписаны, на некоторых красовались слабо понятные Брейкдауну пиктограммы (одна вызвала у него и вовсе неприличные ассоциации), и чем дальше, тем больше стантикон поражался разнообразию средств ухода за одним плоским бампером.
Передвинув шампуни и пены для бесконтактной мойки и чуть не уронив спрей-кондиционер для вент-систем и упаковку листков-тестов для двигателя, Брейкдаун запутался окончательно. В довершение ко всему его попытался атаковать набор силиконовых щеток с верхней полки, и Брейкдаун сдался, отключил оптику и вытащил что-то наугад. Этим "чем-то" оказался темный флакон с матовой поверхностью, без подписей и маркировок. Брейкдаун с опаской отвинтил сложную защитную крышку и понюхал. Пах неведомый состав как остальные средства для мытья в арсенале Кнокаута - то есть, разными сортами энергона, тяжелой химии и моющими присадками одновременно. Пожав плечами, Брейкдаун опрокинул на себя весь флакон и включил подачу очистителя. Пока на него распылялась чистящая жидкость, Брейкдаун попробовал растереть по своим платам моющее средство, но не особо преуспел - оно не пенилось, да и грязь смывать не помогло. Кое-как стерев в себя остатки хуманского дорожного покрытия и неправильного очистителя, Брейкдаун вернулся в ремблок, благоухая изысканной автохимией, и уселся в углу, жалея, что не пошел сразу в мойку эрадиконов.

Кнокаут, все еще программировавший очередной комплекс под свои нужды, сначала не обращал на него внимания, но вскоре до его сенсоров долетела струйка сладковатого аромата.
- Брейкдаун, - сладким голосом спросил медик, оторвавшись от консоли и уставившись на напарника. - Что именно ты взял в качестве очистителя?
Стантикон тоже поднял голову и увидел во взгляде начальства сразу две фрезы.
В результате последующих скандала и разборок, во время которых стантикон не забывал держать приличную дистанцию и вовремя ловить пилу, Брейкдаун узнал, что вылил на себя до последней капли водоотталкивающий "умный" нанополироль, восстанавливающий не только покраску, но и долговечные украшения вроде аэрографии, что получил Кнокаут это достижение высокотехнологичной автохимии от одного непризнанного гения, что расплачивался долго, тяжело и отнюдь не только кредитами, и что найти этого гения трезвым и заставить снова повторить сложнополимерную композицию будет довольно трудно, даже если предложить самого стантикона в качестве оплаты.

Злился Кнокаут еще довольно долго, и последующие две декады обстановка в ремблоке была напряженной. Шутка эрадиконов "не пилит ли его напарник во время интерфейса" перестала Брейкдауну казаться смешной.
Когда медик соизволил с ним заговорить, он застал Брейкдауна врасплох - стантикон уже собирался расставить по нишам медбея контейнеры запчастей, принесенные им со склада, и отправиться на несколько мегациклов в перезарядку.
- Задержись, поможешь мне протестировать новое оборудование, - буркнул Кнокаут. - Хоть на что-то ты должен сгодиться.
Брейкдаун с опасением оглядел агрегат, на который указал медик, но признаков плазменных резаков и прочих неприятных дополнений не нашел.
- А что за оборудование? - спросил он, не первый цикл зная вредное характером начальство.
- Это стол, - сухо ответил Кнокаут.
- Секционный? - уточнил Брейкдаун на всякий случай, хотя на стол для разбора на детали агрегат был похож мало, скорее, на компактную платформу.
- Тестовый вибростол, - процедил Кнокаут, не поддержав шутки. - Еще вопросы остались?
Стантикон пожал плечами и послушно улегся.
Проверка, затеянная Кнокаутом, оказалась явно символичной - быстро прогнав несколько тестов, медик откровенно перестал обращать внимание на монитор, а под конец и вовсе покинул свое место за пультом.
- Я так и думал, что этим все закончится, - прокомментировал Брейкдаун, когда Кнокаут непринужденно устроился на нем сверху.
- Не закончится, а начнется, - поправил его медик. - И потом, ты же хотел примирения, если не ошибаюсь.
- Не ошибаешься, именно его, а не интерфейса.
- Напомню, что за кем-то долг.
- Долг - это в смысле? - Брейкдаун нахмурился, пытаясь вспомнить, что и на кой болт он вообще одалживал.
- Я все еще не получил извинений за возмутительно и бездарно растраченное сокровище моей коллекции, - на лице Кнокаута отразилась вселенская скорбь Праймаса.
- Извинения в виде интерфейса, что ли? - буркнул Брейкдаун, запоздало сообразив, к чему тот клонит.
- Других не принимаю, - широко улыбнулся Кнокаут. - Не хочешь разнообразия? - медик игриво поддел его за нижние паховые пластины, скрывавшие порт.
- Напряжения не хватит, - видимо, процессоры стантикона были уже наполовину отключены и не уследили за вокалайзером.
- Ты думаешь? - заинтересованно протянул Кнокаут, сузив оптику, и Брейкдаун понял, что ляпнул лишнее.
- Эм, не то, что бы я сомневался в твоих способностях, просто это не мой выбор, - поспешно заверил он партнера.
- Ты всего лишь не научился его правильно использовать, - ухмыльнулся Кнокаут. - Знаешь, я думаю, это отличный повод внести разнообразие в наши развлечения.
- Чтоб твои платы! Обычный интерфейс с тобой вполне сойдет за разнообразие, давно не было, знаешь ли.
- Не перегибай! - отмахнулся Кнокаут. - Тот, что был три декады назад здесь же, вполне можно считать обычным, и тот, который был после него пару циклов на складе, ну и еще в твоем отсеке на платформе на позапрошлой декаде, и потом на добыче энергона...
Брейкдаун молча схватился за шлем: перечислять все свои достижения в интерфейсе Кнокаут мог долго и обстоятельно, словно вел им подробный учет. Впрочем, болт его знает, может, и вправду вел.
- Шлак, - Брейкдаун заскрипел дентапластинами, оценивая ситуацию. Отказать напарнику сейчас - значит получить еще несколько декад веселой игры в "поймай фрезу", и в итоге ему все равно придется согласиться, а Кнокаут успеет придумать что-нибудь новое в сфере интерфейса и не замедлит это осуществить.
- Шлак с тобой, ладно, делай, что хочешь. Но только в этот раз! И чтобы без твоих извращенных идей типа сверла в порт.
- Ну что ты, сверло в порт - это перебор, - протянул напарник тоном, который бы насторожил Брейкдауна куда больше, если бы медик сразу после этой фразы не провел глоссой по его фарам на бедрах. Брейкдаун шумно проветрил вентсистемы, подставляясь под приятные прикосновения, и расслабился. В конце концов, зато потом медик не будет возмущаться, что его опять не удовлетворили, ограничили и вообще не дают развернуться на платформе.
- Если не ошибаюсь, такие способы извинения тебе знакомы? - Кнокаут взвесил в руке цепь, и стантикон молча скривился, но, тем не менее, позволил приковать себя за руки к одной из балок потолочного перекрытия, удивительно удачно находившейся прямо над вибросотлом.
- Еще цепи к вокалайзеру привари, - прокомментировал Брейкдаун, проверяя балку на прочность.
- К вокалайзеру неинтересно. К тому же, вдруг ты будешь пытаться их перегрызть?
Брейкдаун чуть не поперхнулся от возмущения:
- Когда это я такое делал?!
- Ну, мало ли, что на тебя найдет... - протянул медик, ухмыляясь.
- Держи свои интерфейс-фантазии при себе!
Кнокаут изумленно на него покосился, и стантикон поправился:
- Эээ... в смысле, такие фантазии.
- Не знал, что мои фантазии тебе не по силам.
- Не уверен, что знаю живое существо, которому твои фантазии по силам, - пробормотал Брейкдаун, чувствуя, как острые когти ощупывают его шлюз. - Ты же и интердрона затрахаешь... эй, что за фокусы?
- Ты мне льстишь, - ухмыльнулся медик, проталкивая в его шлюз микроустройство. - Это стандартный передатчик, хочу заодно кое-какие параметры протестировать.
Брейкдауну резко расхотелось мириться.
- Именно во время интерфейса?
- Оно тебе не помешает, поверь мне, тебе будет очень хорошо!
- Можно мне будет просто хорошо? - мрачно спросил стантикон.
- Нет, не люблю работать вполсилы! - отмахнулся медик. - Как ты помнишь, для тебя я приберег самые приятные и интересные идеи.
Брейкдаун не постеснялся озвучить, куда бы он мог завинтить Кнокауту всю его изобретательность целиком, но медика это не смутило, и Кнокаут углубился в настройки небольшого пульта. Стантикон наконец-то перестал ругаться и замер.
- Это же механическая вибрация, - удивился Брейкдаун, прислушавшись к пугающе-приятным ощущениям внутри собственного топливопровода и еле разобрав, что с ним происходит, - даже не излучение вибрионов.
- Верно, но зато ты можешь почувствовать вибрацию энергона в собственных шлюзе, конверторе, баках и даже магистралях.
- По ощущениям больше похоже на попытку аварийного слива энергона через глотку.
- По-моему, ты преувеличиваешь, это не так уж плохо, - фыркнул медик. - Но дай угадаю: тебя такие слабые настройки не возьмут, нужно что-то более серьезное.
- Полжизни мечтал перепробовать все твои инструменты в собственном порту.
- Раз мои инструменты тебе не нравятся, выбора не остается... - протянул Кнокаут, наклоняясь к нему.
Брейкдаун услышал звук трансформации и попытался скосить оптику, но из-за собственного бампера не мог разглядеть почти ничего, кроме руки напарника, раздвинутых сегментов дверцы... раздалось очень знакомое жужжание привода, и тут он вспомнил последние события и сообразил: Кнокаут запустил свою любимую игрушку. Стантикон мысленно чертыхнулся, жалея, что обговорил ограничение на сверла, забыв про последнюю шутку доктора. Пилу надо было запретить, пилу! Кнокаут уставился взглядом восхищенного маньяка ему в пах и снова трансформировал руку раньше, чем Брейкдаун успел подобрать подходящее ругательство.
- Я думаю, в этот раз это будет слишком, - произнес Кнокаут, и стантикон насторожился. Медик, к изумлению Брейкдауна, вновь вернулся за пульт и активировал управление вибростолом.
- Поверь, это будет отличным дополнением к полному режиму, - вкрадчиво проговорил Кнокаут, касаясь сенсорного экрана. В тишине ремблока гудение активированного виброагрегата показалось Брейкдауну особенно громким. В его шлюзы что-то настойчиво толкнулось, и до стантикона не сразу дошло, что толчки шли изнутри - энергон тоже отреагировал на внешнюю и внутреннюю вибрацию. Ритм пульсировавшего топлива, настойчиво бьющегося в мембраны шлюза, совпадал с не менее приятной вибрацией снаружи, и очень быстро Брейкдаун осознал, что начал подтекать. Стантикон попробовал было приподняться на цепи, стремясь уменьшить контакт с шлаковой вибрирующей поверхностью, но стопы оказались предусмотрительно примагничены к боковым сторонам, и ему оставалось только елозить кормой по кое-где уже покрывшейся масляными пятнами гладкой поверхности.

Кнокаут вытянулся на платформе, уставившись на стантикона жадным взглядом, что последнему очень не нравилось.
- Разве тебе не полагается следить за тестом? - угрюмо спросил он, стараясь не слишком откровенно гудеть вентиляцией.
- Мне вообще полагается через цикл отправиться к лорду Мегатрону и предоставить ему лично отчет об итоговой реформации медбея, - сообщил Кнокаут, ухмыляясь. - Пожалуй, не буду заставлять лорда ждать. Развлекайся пока без меня.
С этими словами медик всунул в руку Брейкдауна миниатюрный пульт и удалился под невнятное рычание и ругательства. Разумеется, пульт Брейкдаун уронил почти сразу же, как только ритм вибраций неожиданно сменился. Крохотная деталь улетела под его корму, и сначала Брейкдаун елозил по ней, надеясь попасть по сенсорному экрану и выключить пыточный виброагрегат. Убедившись в бесполезности попыток, он в итоге налил топливом в обоих смыслах и обреченно сел на остатки пульта. Хруст убитого пластика заглушил рев взбесившегося под ним вибростола, и, почувствовав, как его шлюз и конвертер скручиваются в единое целое, Брейкдаун с ужасом понял, что настройки он поменять сумел, вот только не на те, какие надо...

- Да ты знаешь толк в развлечениях! - прокомментировал вернувшийся спустя почти мегацикл медик, когда стантикон уже почти отключался от выворачивавшей системы пульсации магистралей.
- Кнокаут... Праймас!..
- Нас часто упоминают вместе, - покивал Кнокаут. - Раз уж ты по достоинству оценил все мощности виброкомплекса, как насчет приятного музыкального сопровождения?
Брейкдаун не был специалистом в кибертронской культуре и понятия не имел, где Кнокаут сумел раздобыть подобное. Зазвучавший в ремблоке трек больше всего был похож на ремикс хита "Золотых Спиралек" в исполнении хард-метал группы "Драный Болт", и, что самое ужасное, стол под ним действительно начал содрогаться в такт музыке. К нему присоединилась начинка в его корпусе, и Брейкдаун в прямом смысле проникся забойным треком, не переставая ругаться. Пульсирующие волны прошивали его топливопровод под изысканные высокие частоты, которые периодически сменял инфразвук, а сам Брейкдаун невольно стал вокалистом, поскольку поток ругательств ему пришлось соотносить с общим темпом. Открыв в себе талант интерфейс-рэпера, Брейкдаун пожелал озабоченному медику коррозию порта, инспекцию Старскрима и просто зла. Низкий рычащий голос стантикона не заглушал динамики, но отлично дополнял композицию. Декациклом позже под это вдохновляющее произведение Кнокаут сумеет выиграть довольно сложную гонку, а внимательно наблюдавший за камерами ремблока Саундвейв нарежет себе целый альбом и самые приятные моменты сведет в отдельную композицию. Впоследствии этот ремикс станет убойным хитом на Немезисе: все, кто рискнул прослушать его при Брейкдауне, немедленно получили в лицевые пластины, кроме самого Саундвейва, которого Брейкдаун бить опасался.
Чувствуя, как вибрации докатываются до самой искры, тоже начавшей уже нездорово содрогаться, на очереди мощных импульсов Брейкдаун вылетел в перезагрузку, проклиная нездоровую фантазию медика, его страсть к непрофильному использованию оборудования и свою уступчивость.

Очнувшись, стантикон резко сел, не обращая внимания на длинные отчеты перезагрузившихся систем и уставившись на склонившегося к нему медика:
- Это так тебе надо было проверить оборудование?!
- Да ладно, - хмыкнул Кнокаут. - Согласись, неплохое же применение вибростолу?
- Знаешь, - сказал Брейкдаун, тщательно взвешивая каждое слово. - У тебя сейчас начнется очень важная гонка.
- Не понял, - нахмурился медик. - В смысле?
- В смысле, я сейчас встану, а ты ускоришься. И не дай Праймас, я тебя догоню.
Кнокаут молча покосился на сжатые кулаки напарника и молнией вылетел из отсека. Брейкдаун медленно сполз со стола, оставив на том широкую масляную полосу, и неторопливо отправился следом, слегка прихрамывая. Не сказать, чтобы он прямо хотел прибить своего напарника, но отловить и начистить полированную броню за подобные шуточки стоило.

Вернуться к фанфикам