Полевая медицина

Автор: SSC
Персонажи: Рэтчет/Ультра Магнус
Рейтинг: R
Жанр: pwp
Краткое содержание: Убивать пациентов - жестоко, но надо же с ними что-то делать! (почти (с)
Комментарий: Написано для Amalle на День Большого Интерфейса в сообществе TF-porn (2014 год).

Ультра Магнус с уверенностью мог сказать, что ощущает только свою грудную броню и правую ногу до середины бедренного шарнира. В столь печальное состояние его привел мощный бросок прямо в центр атакующей группы десептиконов, и вот этой частью истории он, пожалуй, гордился.
Артиллерия фиолетовых отработала по их позициям так, то не осталось камня на камне от первых заградбарьеров - именно из-под этого огня Магнус вытащил Хот Рода, потеряв правую руку. Сейчас она ощущалась лишь в плечевом шарнире, а дальше пустота - торчащие обрывки Хот Род залил рем-пеной, фиксирующей обломки.
Потом несколько попаданий, в основном в корпус слева, он их уже не ощущал, и наконец горячий бой с тремя или четырьмя крепкими боевиками десептиконов. Что было после, Ультра Магнус не мог определить с такой уверенностью.
- ...ты, возвращайся в...
Голос появился и исчез где-то за границей восприятия.
Ультра Магнус за ворны боев видел довольно многое. И как меха разрывает на клочки взрывом Искры, и как танк медленно катается по твоим собственным ногам, пытаясь добиться слов.
С каким звуком отрывается рука, и как скрежещет вентиляция, забитая гарью и шлаком - Хот Род часто перегревался в боях.
- ...ну в рж...
Дернуло чем-то странным в районе брюшных пластин, и цветной яркий мир галлюцинаций заменили помехи.
В этой шуршащей тишине белого шума возникло колебание. Упругая волна прокатилась по его несчастному, изломанному корпусу, заставляя все внутри колебаться в такт. Магнус не мог понять, где он, стоит или висит, у своих или в плену, но мог ощущать эту дрожь, рождающуюся где-то правее кабины, в районе блока подсветки. Это успокаивало, это давало определенность, а отраженные волны уточняли, в каких он заключен пределах. Правой руки - нет целиком, перекашивает на леву сторону, там ниже локтевого шарнира какие-то резонирующие ошметки, ноги вывернуты так, что не понять...
Но боли не было. Если бы его захватили десептиконы, его изломанный корпус просто пульсировал бы концентрированным страданием. Дрожь прекратилась, и ощущения извне почти пропали, заглушенные бесконечным статическим шумом.
По броне в районе кабины на стыке красного и синего элементов, там, где располагался медвыход, царапнуло или стукнуло. Что-то изменилось, но перепаханные узлы нейросети странно интерпретировали внешнюю информацию, и Магнус мог только моделировать ситуацию вокруг... в сущности, мечтать.
"Ты меня не видишь?" - слова проявлялись на забитом помехами экране, потому что их вводили напрямую, пользуясь медицинскими протоколами высокого доступа.
Теперь ситуация прояснилась полностью. Он у автоботов. Он в медотсеке. Он у Рэтчета.
Все хорошо.
"Нет".
Даже выбирать глиф за глифом было довольно тяжело. Уже очень давно Магнусу не приходилось делать это, как спарклингу - открыв внутреннюю таблицу знаков и набирая номера, иначе импульсы от головного модуля отказывались преобразовываться на ретрансляторе. Значит, и ретранслятор накрылся.
"Тебя сильно потрепало. Я могу считывать твои показатели. Попробуй не проваливаться в галлюцинации, мне ложные сигналы нейросети мешают работать"
Рэтчет... воплощение медицинского усердия. Не будь Ультра Магнус собой, он был сейчас попытался улыбнуться.
Он просто ответил:
"Исполнение затруднено", - и потратил почти восемнадцать кликов на очень простую запись из десятка глифов. Это ощутимо раздражало.
"Ты что-нибудь чувствовал во время моих манипуляций? Я хочу знать, какие датчики уцелели".
"Вибрация. От брюшной брони", - Магнус был очень сосредоточен, и следующие бриймы отвечал, что чувствует.
Свет - только очень высокой энергии, такой, что Рэтчет не рискнул ее применять. Давление - да, ощущалось, но не везде.
Кажется, сотрясение затронуло головной модуль, и от воображенной картинки: док наваливается на обрубок корпуса всем весом, пытаясь продавить броню - вдруг стало очень смешно. Ультра Магнус отметил, что ограниченные средства выражения не так плохи, как он думал. Защищают от позора.
Потом Рэтчет начал пробовать вибрации разных частот и энергий, и стало уже совсем не смешно.
Системы вибрировали, волны распространялись с внешней брони вглубь, заставляя дрожать энергон в системах, рождая какие-то неимоверные поперечные волны, через клик рассыпающиеся затухающими гармониками, ти-ког вдруг как будто сжало, и в другом случае Магнус бы охнул, а тут молча пережил невероятное кликовое ощущение резкого возбуждения в абсолютном молчании.
Наконец, несколько источников упругих волн локализовалось: один располагался на шейных магистралях, второй - немного более мощный и с высокой амплитудой - на брюшной броне, там же, где корпус впервые засек ощущение. Третий вибродиск - наверняка они, больше нечего! - Рэтчет пристроил ему на очень удобную, и наверняка нетронутую - раз диск прилип - площадку паховой брони.
"Что это?" - Магнусу пришлось сосредоточиться, чтобы задать вопрос без единого непечатного глифа. Болевые ощущения Рэтчет наверняка перекинул на себя, а вот все удовольствие доставалось Магнусу, волн отражались от стыков, гасили друг друга, складывались, топливный насос оказался од резонансом двух вибраций и бесконтрольно сокращался, перекачивая топливо.
"Привязал тебя к реальности. Не волнуйся, перезагрузка будет только на пользу", - доктор безжалостно усилил активность всех трех дисков, и Магнус застонал бы, если б мог.
Теперь он уже совсем не понимал, какой формы у него корпус, где он, что происходит - мысли путались, сдаваясь напору восхитительных ощущений прокачки топлива, льющегося - но не убывающего - масла, концентрических вибраций в энергонных магистралях - многократные системы изоляции и защиты от таких внешних вибраций образовывали негаснущие стоячие волны, и энергон внутри проталкивало сквозь высокоэнергетичные участки, разогревая и активизируя. Магнус не мог никак реагировать, только ощущать - и системы экстренной поддержки мозгового модуля стремительно отключались, сбрасывая напоследок целую гамму положительных ощущений, означающих безопасность.
Один за другим. Пока даже помехи не погасли, а потом - и сознание.

- Вот теперь аудиодатчики должны включиться, - ворчание Рэтчета ощущалось очень привычно и знакомо.
...если не вспоминать неожиданные процедуры несколько бриймов назад.
- Что именно помешало тебе перезагрузить меня штатными методами? - на этот раз Магнус мог отвечать вслух, хотя гироскопы все еще утверждали, что он одновременно парит, в свободном падении, стоит и лежит на боку, а внутренний экран представлял собой месиво невнятных полос и пятен, среди которых кое-де проглядывали какие-то фантасмагорические черты реальности.
- Я могу перечислить все преимущества моего метода, - в голосе доктора слышалось что-то незнакомое, но с анализом у Магнуса в эти клики было довольно туго, - но сделаю это потом, когда ты сможешь дискутировать на равных. А теперь - не мешай мне работать и не отваливайся в глюки.
Магнус попытался сказать что-то еще, но блок вокалайзеров оказался отключен извне. Теперь он ощущал касания осторожных пальцев - Рэтчет собирал его плечевую броню, готовясь подключать временный протез до подготовки новых деталей. Его пальцы осторожно скручивали кабели, разбирали жгуты, потом ненадолго замедлились - и Магнус ощутил новый сильный, острый укол, прокатившийся прямо к Искре: пальцы Рэтчета сжали канал нейроствола. Боль доставалась ему, а к Магнусу же ушло отфильрованное острое, жесткое, восхитительное чувство сдавливания чего-то слишком чувствительного и хрупкого.
Еще один такой толчок - медик выправлял ему изуродованный кабель-канал, не требовалось медобразования, чтобы это понять - и пальцы коснулись целой сети питающих проводов, зачищая каждый обрывок от блокирующей пасты, снимая лишнюю изоляцию, прозванивая жилы...
Когда на броне снова включились вибродиски, Магнус, пожалуй, был этому даже рад.

Вернуться к фанфикам