Гримлок

Автор: Тсубаки-тян
Персонажи: Гримлок/Свуп
Рейтинг: PG
Жанр: романтика, драма
Краткое содержание: любимых надо уметь отпускать.
Комментарий: по заявке tench на фестиваль в сообществе ТF-porn ко дню Святого Валентина 2012.

Гримлок волновался, когда Свуп летал. Казалось бы умение полета было с дактилем всегда - от первых секунд активации и до нынешних дней. Он сразу же смог овладеть этим искусством и парил в воздухе не хуже любого десептикона. Гримлок почти не видел десептиконов и ему было не с чем сравнивать, но он и так видел своими визорами, как ловок и стремителен Свуп в небе.
Но сам лидер диноботов ни на что бы не променял твердую почву под ногами.
"Когда ты стоишь двумя лапами на земле, то и падать не высоко", - говорил он Снарлу.
А при взгляде на парящего возле самых облаков Свупа становилось страшно: упадет и всё - не будет больше летуна. Поэтому Гримлок чаще хмурился и порыкивал, когда крылатый динобот поднимался слишком высоко. Но полеты были для Свупа чем-то важнее пищи, сна, даже важнее родной стаи и не летать он не мог, как бы ему не хотелось портить своему вожаку настроение. И он летал, парил, выписывал пируэты, едва предоставлялась возможность вволю размять крылья. Ведь жизнь диноботов была не такой уж тихой, как могло показаться - то коварный Мелтдаун попытался подчинить их себе, то злые автоботы пытались отнять у Гримлока его паучиху, то на острове поселились чужаки вооруженные страшным оружием. Приходилось прятаться, иногда даже - в пещерах. В такие периоды о полетах и речи быть не могло. Слишком много было опасностей вокруг и родной остров, а так же небо над ним, больше напоминало тюрьму, чем убежище.
Но зато диноботы с каждым разом все больше ценили минуты спокойствия и все меньше ввязывались в сражения, если не имели на то веской причины. Легче было отступить и понаблюдать за чужаками со стороны, понять что им нужно и дождаться пока они уйдут, нежели сразу нападать на названных гостей.
Диноботы отнюдь не стали трусливее, за время нахождения на острове - их дух не сломило бы даже самое унизительное поражение. Не стали они и ленивее. Просто они учились. Выжидать, наблюдать, думать. Многому из этого они научились у Праула, которому доверял даже Гримлок.
Праул был понимающий, тихий, ненавязчивый. Чем-то он напоминал Гримлоку Свупа, только не летал. да и относился он к ним по-разному. Сам Динобот не мог объяснить в чем было отличие, даже когда интересовался Праул. Гримлок лишь вертел тяжелой мордой, негодуя от невозможности объяснить собственные чувства, и отвечал одно и то же - "иначе". Но если у ниндзя-бота такой ответ вызывал лишь выражение озадаченности на лицевой пластине, то молчаливый Свуп, казалось, все понимал. Это тоже отличало его от Праула.
И вожака диноботов устраивал такой расклад вещей.
"Объяснить всегда успеешь, - Вновь делился он со Снарлом пришедшей в процессор мыслью и очень радовался своей рассудительности. - Главное, что все рядом".
Но внезапно Праул тоже научился летать, а потом пропал. И диноботам стало одиноко, ведь до этого от них отделился Снарл, и они остались вдвоем. Ниндзя-бот всегда возвращался, но теперь прошло столько времени, что ветром замело даже его следы на тропинках, по которым тот ходил. А это значило, что прошла не одна неделя.
Больше всех грустил Гримлок, который чувствовал что-то плохое внутри, словно знал, что Праул уже никогда к ним не вернется. И он все чаще ходил смотреть на море, отделяющее от них город органиков, откуда их однажды привезли сюда. Вглядываясь большими визорами в спокойные воды, Гримлок вспоминал, как в последний раз Праул улетал от них на своих странных крыльях. И невольно динобот подумал, что возможно их появление и повлияло на то, что Праул перестал к ним возвращаться.
И с тех пор, как эта мысль закралась ему в голову, Гримлок все больше ворчал, когда Свуп поднимался высоко в небо или облетал вокруг острова. Иногда он думал, что дактиль тоже однажды улетит слишком далеко и не вернется. Динобот не мог отвести оптики от темнеющей над его головой фигуры, входящей в очередное пике. Восхищение и тревога - эти два чувства смешивались в, казалось бы, примитивной искре Гримлока. И он смотрел, наблюдал за летуном, чтобы ни в коем случае не упустить момент, когда тот подвергнется опасности или вдруг решит покинуть границы родного острова.
Время шло, менялся не только Гримлок, пытающийся привыкнуть к отсутствию двух ботов, которые так много для него значили, но и Свуп. Свуп все чаще смотрел на открывающийся с самой высокой точки острова вид ночного города органиков, расположенного от земель диноботов всего в нескольких минутах полета. Дактиль стоял, скрестив манипуляторы на груди, и с интересом наблюдал за яркими огоньками Детройта, как иногда делал и Гримлок. Но в отличии от него, дактиль не ощущал ничего зловещего. Ему хотелось однажды вернуться в те края, из которых они сбежали так давно, подвергшись опасности однажды.
Праул говорил, что не все органики опасны и большинство из них уже привыкли к столь необычным соседям, как трансформеры. Свуп думал об этих его словах и его охватывал живой интерес. Ему хотелось бы самому изучить земли, в которые уже возвращались Гримлок и Снарл. Они оба вернулись оттуда целыми и невредимыми. Так может ниндзя-бот был прав и теперь там было безопасно?
И однажды Свуп решился. Он хотел обсудить свое решение с Гримлоком, но тот и так все понял по его лицевой пластине и, заворчав пуще прежнего, удалился, ничего толком и не сказав. Дактиль был опечален, хоть и понял, что Гримлок уважает его решение и поэтому не попытался его остановить.
Свуп прилетел на тот самый пик, с которого так часто смотрел на Детрйт. Была глубокая ночь, когда (по словам Праула) большая часть органиков обычно тихо-мирно спала в своих домах. Летун расправил крылья, чуть размял сервоприводы и хотел уже было трансформироваться чтобы взлететь, как вдруг кто-то осторожно прикусил его за кончик длинного крыла. Свуп обернулся и увидел стоящего в альт-форме Гримлока. Тот хмурился и недовольно, но не угрожающе, рычал.
Свуп опустил крылья, скрестив их на спине, и вожак диноботов невольно разжал пасть. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. А потом Гримлок наконец-то заговорил:
- Улетай. - Посреди тишины ночного острова его голос прозвучал, как гром среди ясного неба. - Но возвращайся.
И в его оптике мелькнула тень горечи, тень бессмысленной обиды на тех, кто ушел и почему-то забыл о нем. Снарла, который так привязался к Скрэперу. Праула, который так внезапно оставил их одних.
Гримлок понимал, что у них у всех были свои причины уйти, но все равно обижался, не сказать толком на кого - на Праула, на Снарла, на себя или на такое несправедливое стечение обстоятельств.
Так или иначе он устал терять. И не хотел потерять самого дорого, самого верного бота. Гримлок не знал слова "любовь", но чувствовал ее искрой.
Все же примитивный процессор оказался гораздо ближе к миру органиков, нежели совершенные системы автоботов и десептиконов.
Увидев боль в оптике вожака, Свуп опешил. Он никогда не видел его таким ранее и страшнее всего - именно он являлся сейчас причиной этих переживаний. Но не лететь Свуп не мог, и в этом была еще одна несправделивость.
Все, что мог сделать в данной ситуации дактиль, это подойти к своему вожаку, и обнять его своими тонкими манипуляторами за крепкую шею, погладить по широкому лбу и постоять так немного. Что он и сделал. В ответ на это Гримлок немного успокоился и приглушил голубую оптику.
"Я вернусь" - пообещал Свуп, послав Гримлоку сигнал.
Затем он отпустил Гримлока и сделав шаг назад трансформировался и взмылся ввысь, направляясь к ночной панораме Детройта.
Гримлок перешел на то место, где только что стоял Свуп и долго смотрел, как тот уменьшается на горизонте до размеров точки, а затем и вовсе исчезает из виду. Гримлок сильно устал за день, но все же решил, что дождется Свупа. Он лег на землю, тяжело вздохнув, и положил голову на большой камень, чтобы было удобнее наблюдать. Время стало протекать еще медленнее, чем обычно, а на горизонте однообразно мерцал Детройт своими неоновыми вывесками, светом из окон квартир и прибрежными фонарями. Все вокруг стало серо и тоскливо, привычная тишина стала раздражающей, хотелось уйти на перезагрузку. Но Гримлок ждал, и ничего кроме этого уже не было важно.

Вернуться к фанфикам