Техническая заминка

Автор: Тсубаки-тян
Вычитка: Даша Ларина
Персонажи: Локдаун/Праул
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, романтика
Краткое содержание: с чем только не приходится сталкиваться на пути к счастью в личной жизни. Фафик написан в подарок на день рождения MysticDragon.

Для многих охотников процесс поиска и преследования добычи был намного более важным, чем достижение конечного результата. Для многих, но Локдаун был не из их числа.
Он философски воспринимал неудачи, если заказ был не крупным, а кредитов на счету оставалось достаточно, чтобы спокойно дожидаться более удачной сделки.
Но если заказчиком являлся он сам, то поражение исключалось автоматически. Локдауну не раз приходилось мотаться из одного конца галактики в другой ради желаемого трофея, но нынешняя его цель была для него в новинку.
Это было нечто более личное, чем очередная деталь для собственного усовершенствования, то, что он не смог бы купить ни за какие кредиты. Такие условия делали задачу еще более интересной, но, даже несмотря на это, главным для Локдауна оставался результат.
Достигнув цели, Локдаун мысленно отметил, что не последнюю роль в столь удачном завершении задания сыграли его совершенный процессор, опыт, и то, что не раз помогало ему в его нелегкой работе - вызывающая расположение даже у самого предвзятого заказчика харизма.
Теперь цель была, наконец, достигнута и охотник за наградой держал свою добычу в манипуляторах. В прямом смысле этого слова - Праул наконец-то принадлежал ему.
Вернее, до фактического тому подтверждения оставались считанные нано-клики, но он не собирался с этим спешить.
- Л-локдаун... - Произнес Праул немного возмущенно, когда охотник, едва получив устное согласие, повалил его на платформу.
Но тот сделал вид, что пропустил это мимо звуковых датчиков. Зачем было слушать, если он и так видел, что это смущение - не более чем дань автоботским нормам морали, ведь они оба знали, что это должно было произойти.
Локдауна и Праула тянуло друг к другу словно магнитом. Они были врагами, образ жизни охотника за добычей часто подвергался критике со стороны кибер-нинздя, но это была лишь внешняя сторона, а истинное их отношение друг к другу проявлялось, стоило им остаться наедине.
Поэтому сейчас Локдаун позволил себе откровенно нашептывать Праулу все то, что он хотел с ним сделать, еще с того самого момента, как впервые встретились их визоры. Праул обхватил его за шею и молча слушал, позволяя большим манипуляторам Локадуна гулять по своему корпусу, изучая его.
Конечно Локдаун уже знал все его устройство изнутри, после того как впервые усовершенствовал его броней Йокетрона. Поэтому он знал все чувствительные проводки и участки на корпусе.
Воздух вокруг начал наэлектризовываться. Это было как сигнал к действию. Конечно, Локдаун хотел бы еще чуть-чуть помучить Праула своими ласками, но ему казалось, что если затянуть с этим еще мгновение, то его собственные системы перегорят от напряжения.
Локдаун отцепил паховую броню, одновременно с тем, как она звякнула, ударившись об пол, вздрогнул и Праул. Его датчики удивленно расширились и невольно опустились на открывшуюся часть корпуса.
Внимание оказалось неожиданно пристальным, но кибер-ниндзя был не первым, на кого произвели впечатление габариты отдельных деталей Локдауна.
- Локдаун, он... оно... - Праул явно хотел что-то сказать, но чувствовал себя неловко.
- Да, да, я знаю. - Понимающе произнес Локдаун, проведя манипулятором по спине Праула, постепенно опускаясь уже к его паховой броне.
- Нет, ты не понимаешь, Локдаун, подожди. - Праулу было трудно собрать мысли воедино и высказать то, что он хотел сказать. Он был не менее напряжен, чем сам Локдаун, но отвлечься от проблемы и получать удовольствие он просто не мог. Собственно из-за этой самой проблемы, к которой были прикованы его датчики уже несколько нано-кликов.
- Сожалею, но я уже не смогу остановиться. - Усмехнулся охотник за наградой и ловко отцепил паховую броню автобота своим крюком.
Пластины попадали на пол одна за другой, и это окончательно отрезвило Праула.
- Послушай, да послушай ты! - скинуть с себя превосходящего по габаритам трансформера не представлялось возможности, и ниндзя пытался хотя бы задержать его. - Он... он не влезет!
Праул почувствовал себя последним идиотом, произнеся это, и окончательно смутился.
- Так многие говорили. - Пожал плечами Локдаун, продолжив теснее прижиматься к автоботу. Его опьянил трепет охлаждающих систем Праула, которые уже не справлялись с разлившемуся по корпусу жару.
Резко уткнувшиеся ему в грудь манипуляторы отрезвили его.
- Я. Серьезно. - Отрезал Праул.
Локдаун посмотрел на лицевую пластину автобота. Тот был более чем серьезен, и в визоре не было ни капли пугливого смущения или неуверенности.
- Юникронова ... - начал было Локдаун, но в следующее мгновение схватил четкий удар манипулятором по голове.
Вернее, перед этим он успел схватить Праула за колеса, задрать их над его головой и со знанием дела оценить порт автобота, но это были уже мелочи.
***
Локдауна не разозлил столь эмоциональный побег с платформы. Его не разозлил неожиданный удар, полученный от Праула. Его намного больше злил тот факт, что вместо приятной интерфейс-сессии ему приходилось мчаться по коридору за ниндзя-ботом, чувствуя как отвратительно теплая жидкость, не растраченная из-за сорвавшегося коннекта, растекается обратно по проводам и отсекам.
Это делало поражение не только обидным, но еще и противным.
Провал пришел оттуда, откуда Локдаун его менее всего ожидал. Конечно, он успел изучить Праула, когда преобразовывал его, но изучать порт находящихся в оффлайне клиентов не входило в его пристрастия, да и в конце концов это было непрофессионально с этической точки зрения.
К счастью, Праул не поспешил на выход, а завернул в отсек, в котором Локдаун хранил свои трофеи. Так же в этом помещении он отделял нужные ему детали от своих жертв или же модифицировал себя. Изредка он брался улучшать чужие корпуса и вооружение, разумеется, за хорошее вознаграждение.
Локдаун уже хотел было похвалить решительность Праула и начать готовится к модернизации автобота, но неожиданно кибер-ниндзя открыл один из шкафов, стоящих напротив полки с трофеями, и достал оттуда охлаждающую жидкость. Локдаун мысленно пожалел о том, что на днях устроил автоботу подробную экскурсию по своей лаборатории.
Теперь на интерфейс можно было не рассчитывать минимум 30 циклов. Плюс ко всему автобот эгоистично осушил бутылку, не оставив не капли тому, кто ее собственно и приобрел.
Видимо, он был очень зол.
- Я так понимаю, сейчас ты хочешь это обсудить? - Локдаун прислонился к стене и скрестил манипуляторы на грудной броне.
- Тут нечего обсуждать. - Праул поставил бутылку и направился к выходу.
Локдаун мог бы попытаться его остановить, заслонив собой проход, но для этого ему вполне хватило и одной фразы:
- И все?
Праул замер. Ему было трудно не оставить за собой последнее слово, когда он был так раздражен. Хотя с его стороны это выглядело проявлением приличия. Нельзя же было уйти необоснованно.
- О чем ты?
- Ты знаешь о чем. - Локдаун не собирался играть в игры и все высказал прямо. - Ты прилетел сюда не за очередной модификацией и не для того, чтобы сдать меня Элитным стражам. Мы оба знаем причину, Праул.
- Ничего не выйдет. - Праул уже не собирался уходить, но все еще стоял у выхода из каюты.
- Это какой-то автоботский принцип? Если есть проблема - уйти и забыть о случившемся?
Эта издевка попала прямиком в цель, и Праул сделал несколько шагов по направлению к Локдауну.
- А что ты предлагаешь?
Ответ на этот вопрос был более чем очевиден. Локдаун не стал отвечать, а лишь оценивающе окинул корпус кибер-ниндзя взглядом.
- Нет. Нет и еще раз нет! - возмутился Праул и отступил. - Я не какой-нибудь секс-бот чтобы апгрейдить ... это!
- Если бы я хотел сделать из тебя безвольного секс-бота, я бы уже давно воспользовался случаем. - Проул вздрогнул, представив себе эту картину. - А в усовершенствовании интерфейс-порта нет ничего сверхъестественного. Вот был у меня в клиентах один десептикон...
- В том-то и дело, что это был десептикон! - Возмутился Праул, уже изрядно смущенный прямолинейностью высказываний Локдауна.
- А автоботы, значит, предпочитают тихо страдать от несовместимости разъемов? Знаешь, я не любитель бессмысленных страданий... Или может ты уже готов открыть мне свою искру?
Праул опешил. Соприкосновение искрами приравнивалось к проникновению в процессор другого бота. После этого не оставалось никаких секретов, можно было считать самые засекреченные данные другого бота. Судя по словам Локдауна - он был к этому готов. Это говорило о многом и сильно удивило кибер-ниндзя. Который, в свою очередь, не мог ответить тем же.
- После того, что произошло сегодня, я вообще не уверен, что это имеет смысл. - Праул отвел взгляд в сторону.
- Ты позволишь этой маленькой неприятности перечеркнуть все, что было до этого? - Поинтересовался охотник за наградой. Ему это начинало надоедать, но он знал, что на эмоциях ниндзя-бот мог наговорить всякого, и главной задачей Локдауна сейчас было не усугубить ситуацию.
- У нас ничего и не было, - в решительном тоне Праула послышались нотки неуверенности.
- Возможно, если считать по вашим автоботским меркам. Я предпочитаю полагаться только на факты. - Локдаун отошел от стены и подошел к Праулу. - А факты говорят, что нас тянет друг к другу.
Он медленно обнял ниндзя за талию и притянул к себе:
- А решение небольших проблем, возникающих на этом пути, можешь доверить мне.
- Отлично. Тогда я оставлю тебя здесь одного, пока ты не решишь эту проблему. - Наигранно радостно произнес Праул.
Локдаун сначала не заметил этой фальши и удовлетворенно кивнул, но потом до него дошло:
- ЧТО?!
- Ты свалил всю вину на меня, но для моей модели с этим местом у меня все отлично. Я не собираюсь ничего там менять, а вот ты вполне мог бы облегчить свои составляющие на несколько модификаций.
Праул высвободился из объятий ошарашенного охотника и направился к выходу.
- Но там нет никаких модификаций! - Голос Локдауна звучал почти уязвлено. - Он уже был таким, когда я вышел из протоформы и я не собираюсь ничего менять!
- Тогда ты прекрасно понимаешь, что я сейчас чувствую. - Праул усмехнулся, чувствуя свое полное превосходство. - Пожалуй, я вернусь на базу.
С этими словами он отправился в свою каюту, в которой осталась броня Йокетрона.
***
Праул не знал, какое решение примет Локдаун. Когда он шел по коридору, ведущему к отсеку, в котором и находился его корабль, он уже не злился на охотника.
Он давно уже вышел из протоформы и прекрасно понимал, к чему ведут их тайные встречи с Локадуном. Он знал, почему его искра начинала мерцать по-особенному, стоило охотнику вызвать его по внутренней связи или появиться в поле его зрения.
Праул понимал, что в глубине искры он хочет этого не меньше, чем сам Локдаун. Но модифицировать себя ради получения дополнительного удовольствия от интерфейса... Автобот считал это недостойным кибер-ниндзя поступком.
Проходя мимо злополучной лаборатории, бот услышал подозрительные звуки. Вкупе с выключенным светом это казалось более чем странным.
Праул настороженно шагнул в каюту, одновременно включив свет.
В следующую секунду его буквально ветром сдуло, и он оказался уже по другую сторону стены.
- Извини. - Праул хлопнул себя по лицевой пластине за необдуманный поступок и явно отключившуюся логику.
- Да нет, ничего. - Послышался из каюты знакомый голос. Следом донеслись какие-то тихие скрипы и звон метала.
Наверное, приличней было бы тихо уйти, но Праул не поверил тому, что недавно увидел и решил уточнить:
- Эм... Локдаун, ты... - он не знал как сформулировать свой вопрос.
- Нет, шлак, Праул, конечно нет! - Но Локдаун и так все прекрасно понял. - Я люблю интерфейс, но иногда мне кажется, что ты сомневаешься в местонахождении моего процессора!
- Извини. - Во второй раз это прозвучало еще нелепее. - А чем ты тогда сейчас занимаешься?
- Тем, что ты мне сам предложил. Пытаюсь устранить проблему. - Охотник явно был занят процессом и отвечал неохотно. - Шлак, в последний раз я разбирал эту штуку, когда готовился к первому интерфейсу.
Любопытство, наконец, взяло верх над ниндзя-ботом, и тот заглянул в комнату. Все, что он увидел, это согнувшуюся спину Локдауна, который сидел на платформе и стоящий рядом столик с кучей инструментов.
- Можешь не смущаться. Питание я от него отключил. - Усмехнулся охотник за наградой, но немного натянуто.
- Да нет, я только попрощаться зашел. - Отмахнулся автобот, но уже находясь внутри каюты.
- Окей. Я все равно с этим не скоро разберусь. Я свяжусь с тобой, когда будет свободное время. - Локдаун увлекся рабочим процессом и даже не сразу понял, что добыча медленно направляется в давно забытые охотником сети.
Праул подходил все ближе. Ему нравилось смотреть, как Локдаун работал. На его лицевой пластине сразу появлялось серьезное, сосредоточенное выражение, он мог молчать весь процесс, а мог наоборот разговаривать с находящимся в оффлайне клиентом, а иногда он даже разговаривал со своими трофеями. Локдаун утверждал, что у каждого охотника за наградой свои секреты мастерства, лично он верил, что если прочувствовать нужную деталь, то и совместимость с ней будет выше.
Наверное годы обучения у Йокетрона все же не прошли для него впустую.
Правда сейчас Локдаун работал без какого-либо интереса. Он молча отцеплял одно крепление за другим, вертел его в руках, внимательно изучая, но потом все равно клал в общую кучу.
- А что это за деталь? - послышался голос Праула в нескольких шагах от платформы.
Локдаун не повернулся, чтобы уточнить о какой именно детали шла речь, поэтому перечислил все то, что уже успел отсоединить:
- Это - он указал на лежавшую на столике металлическую сеть - распределитель напряжения, это - он кивнул на лежавший рядом синтетический цилиндр - стабилизатор напряжения, это - активатор пятой скорости, под слоем кабелей находятся оставшиеся четыре...
Охотник поверхностно описывал все, что успело скопиться на столике, периодически указывая на детали автоматическим ключом, которым он все это и отсоединял. Внутри Праула нарастало удивление, интерес и не только.
- А под первым слоем проводов собственно сам стержень. Наверное тот, кто создал мою искру знал толк в удовольствии. - Усмехнулся Локдаун. - Но стержень наверное тоже придется снять и заменить.
Локдаун не сдержал соскочившее с языка ругательство. Он давно уже в совершенстве овладел всеми возможностями этой своей части и не планировал в будущем как-то ее менять. Но, видимо, кибер-ниндзя действительно много для него значил, раз он решился на это.
От мрачных мыслей его отвлек опустившийся на его плечо манипулятор Праула.
- Ты что-то говорил об апгрейде... - неуверенно начал ниндзя.
***
Локдаун чувствовал себя окунувшимся в бассейн с энергоном. Казалось бы, настигнувшее его поражение обернулось еще более важной победой, и он собирался насладиться ей всласть.
Едва пришедший в онлайн Праул оказался не против испробовать свой новый апгрейд на деле. Он даже не стал оказывать активного сопротивления, когда охотник перенес его с перепачканной в масле платформы на стол с инструментами, и недвусмысленно прижался к нему корпусом. Автобот был так же приятно удивлен, что его собственный корпус не деформировался после апргейда, несмотря на абсолютно новые ощущения, которые он испытывал в данный момент.
Да, Локдаун наконец-то достиг своей цели и сейчас собирался насладиться всеми прелестями их с Праулом компромисса.

Вернуться к фанфикам