Happy Birthday, Master

Автор: Mad Lu
Вычитка: Ayamur4ik
Персонажи: Мегатрон/Старскрим
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика
Краткое содержание: в День активации даже у самых идейных и железно-уверенных в себе лидерах пробегают этакие электрические импульсы сомнений, и тогда на помощь приходит незаменимый сэконд-ин-комманд, правильно поздравляя Лорда от всей искры и корпуса.
Комментарий: подарок для Aconit CC.

Старскрим говорил в той приглушённой, вибрирующей тональности, за которой, как правило, не следовало ничего хорошего. С этим смертельно-ласковым шёпотом он выносил приговор несчастному провинившемуся, склоняясь к самому его фейсплэйту, словно собираясь поведать тайну. С этой торжествующе-мурлыкающей мелодией он добивал противника, уже не способного сопротивляться, но остающегося онлайн – сладкий момент наслаждения победой, чужой болью и страхом. Мегатрон, наблюдая за своим заместителем, поражался, сколько сдерживаемой страсти в его интонации для угроз и расправ, и сколько жестокости в последующих действиях. Это притягивало и возбуждало. И сейчас, когда когти Старскрима неторопливо отслеживали швы трансформации, спускаясь вниз, его воколайзер модулировал эту восхитительную, гипнотическую тональность, делающую речь сикера почти осязаемой. Слова обжигали нейроны процессора и прихватывали скрутку под паховой бронёй. Мегатрон довольно зарокотал. 
- Продолжай.
Линзы Старсркима вспыхнули, разрез рта выгнулся в сдержанной улыбке, и снова полились слова, порой нужные каждому лидеру и командующему, каким бы сильным и самодостаточным он не казался. 
- Оптимус Прайм? Достойный лидер? Может быть, но уж точно не мой.
Лёгкая пренебрежительность, вплетённая в возражение, была лучшим лекарством от сомнений, чем могла бы стать страстная лесть. Полное признание его и только его лидерства наполнило интерфейс-провода приятной тяжестью напряжения. Но удовлетворение не отразилось на фейсплэйте, тяжёлый манипулятор опустился на наплечник командующего ВВС. Когти Лорда сжались. 
- Посмел бы ты сказать обратное, - это был скорее ленивый намёк на угрозу, чем сама угроза. Ни силы, ни скрытой ярости Мегатрон не вложил в жест и слова, и Старскрим почувствовал – он на верном пути. 
- И чтобы вызвать Ваш гнев не сказал бы. Прайм может заразить своими глупыми идеями кучку наивных идеалистов, но укротить столь изворотливый ум, как мой, способен лишь сильнейший.
Двойная лесть: не скрытый дифирамб себе для правдоподобности, и он же - второе дно для очевидного намёка в сторону Лорда – своего рода поклон, не слишком низко, но достаточно, чтобы заметили и оценили. 
- Укротить? – оскал-улыбка, от которой искра пропускает удар, а сервоприводы нервно поджимаются. Но не сейчас и не здесь. Манипулятор Мегатрона давит вниз, заставляя сползти с командорского кресла, и шипастый, тощий корпус замирает между широко расставленных мощных ног. Старскрим чувствует, как давление ослабевает, и острый коготь скользит от его наплечника к шейным энергопроводам, пересчитывает жёсткие рёбра гофры, подцепляет за подбородок и заставляет посмотреть на Лорда, снизу-вверх. 
- Твоя оптика горит слишком дерзко для укрощённого. 
Острые, тонкие, трёхсегментные пальцы Старскрима осторожно опустились на ноги Лорда. Мегатрон проследил жест, который должен был ненавязчиво отвлечь его внимание от уже зародившейся идеи. Ах эти тонкие коготки. Есть в них нечто инсектиконское, такое же быстрое, смертоносное и… хрупкое. 
- Я у Ваших ног, мой Лорд. Что Вам ещё нужно? 
Ухмылка, и коготь повелителя прошёлся по лицевой пластине сикера, едва касаясь шва от линзы до рта. 
- Молчание, Старскрим… где оно ценно. 
Манипулятор опустился на шлем заместителя и потянул вниз, к паховой броне. Замки защёлкали, и провода с напряжённым гудением, только высвободившись, свернулись в тугую, толстую скрутку. 
- К примеру, молчание на совещаниях. 
Короткое сопротивление скорее словам, нежели действия Лорда, а затем склониться и облизнуть от потрескивающих штекеров до основания, пройдясь всего по нескольким проводам, обделяя большую часть вниманием глоссы. Как всегда, Мегатрона было слишком много. 
- У белковых есть занимательная пословица.
Мегатрон продолжал удерживать сикера за шлем, хотя тот и не помышлял оставить джампер Лорда в столь искрящем состоянии. 
- Молчание – золото.
Манипулятор надавил, заставив Старскрима заглотить штекеры вместе с отходящими проводами. Скрутка впихнулась в узкий рот, заполнила его, оцарапала стенки, прижала глоссу, но протиснулась лишь малой своей частью. Старскрим протестующее замычал, зашкрябал когтями по ногам Лорда, но ему не дали высвободиться. 
- Расслабь челюсти, Старскрим. Когда ты орёшь на подчинённых, твой рот открывается намного шире. 
Одно слово, отравленное ложью, пробудило Мегатрона, напомнив об их старой, незаконченной игре. «Укрощённый» - тот, кем не будет Старсрким. «Укротить» - то, что делал Лорд из ворна в ворн. То, что делает сейчас. Бесконечный круговорот попыток свергнуть с одной стороны и обуздать чужие амбиции с другой. Но сегодня можно сменить программные установки. 
Старсрким перестал сопротивляться, расслабился. Тесно зажатая скрутка слегка расправилась, и штекеры защекотали электричеством. Сикер всхлипнул. 
Этот сладкий момент, перед тем как во рту заместителя ему стало чуть свободней – момент напряжения в чужом энергополе с нервными завихрениями по краям – момент обуздания сикером своей сикерской гордости. Мегатрон запечатлел его в памяти от дрожащих кончиков крыльев до, словно сведённых судорогой, когтей. Такой шаг через себя не стоит оставлять незамеченным. 
Давление исчезло. Старскрим почувствовал, как по серой вставке на шлеме прошёлся большой палец Лорда – немного поощрительной лордовской нежности. 
Мегатрон откинулся на спинку кресла, опустив манипуляторы на массивные подлокотники. Только зрительный контроль и полная свобода действий для сикерского рта и острых когтей, потушивших не одну искру, а сейчас осторожно протискивающихся между туго-сплетённых интерфейс-проводов. Добраться до толстых кабелей, спрятанных в самом центре скрутки и пощекотать электричеством. Старскрим знал, что такая стимуляция приведёт к активации массивных штекеров, сейчас прибывающих в сложенном состоянии, и тогда прибавится работы не только для глоссы... Воспоминания о болезненно-приятной наполненности и растянутости ускорили работу вент-систем, под паховой бронёй стало жарко, форсунки выпрыснули охладительную жидкость. Заместитель непроизвольно расставил ноги, поспешно сгенерировал электромагнитное поле во рту. Ему хотелось как можно скорее сломать самоконтроль Мегатрона. Ещё одни маленький раунд. Кто сдастся первым? Сейчас сикеру снисходительно дали фору, и он не собирался упускать шанс одержать победу, пусть в качестве приза и не намечалась корона…
Мегатрон хищно оскалился. Нетерпение сикера уже стекало блестящими каплями по светлой броне. Линзы жадно мерцали. От одного взгляда на истребителя хотелось развернуть всё джамп-систему и насадить на неё тощий корпус. Но он сдержался... сейчас и мгновением позже, когда ловкие когти нашли нужный кабель и атаковали его электричеством. 
Аудиосенсоры Старскрима уловили рокот и нарастающее гудение в системах Лорда, но воколайзер Мегатрона молчал. Сикер выпустил скрутку, поднял шлем. 
Взгляд. Пристальный. Немерцающий. Властный. Как будто одним манипулятором сдавили шейные энергопроводы, а другим сжали паховую броню. Приласкают или отправят в дезактив? Убежать или поддаться вперёд? Электромагнитное поле Старскрима колебалось. Теперь он не решался отвести взгляд, словно разрыв зрительного контакта повлёк бы за собой разрушительные последствия. Проиграл... прямо сейчас, в этот момент. Последнее слово, последний взгляд за Мегатроном.
- Повелитель? - нерешительно, то ли извиняясь, то ли прося, лишь бы прервать мучительное, затянувшееся ощущение своего поражения. 
Мегатрон подождал ещё одного нервного скачка в поле заместителя и, схватив его за крыло, вздёрнул вверх. 
Старсрким выдал испуганную трель в высокой тональности и со звоном припечатался к нагрудной броне Лорда. 
- Ну что, Старскрим, сколько ворнов твоему Повелителю, столько проводов в интерфейс- разъёмы? 
- Боюсь, мой Лорд, в Вашей скрутке не найдётся столько проводов, а у меня - портов. 
- Ты в этом уверен? - манипуляторы Мегатрона стали медленно разводить ноги сикера. Старскрим съехал вниз и почувствовал, как вздыбленная его стараниями лордовская скрутка упёрлась в тазовую секцию. Часть проводов уже отсоединилась, и теперь они скользили по ногам в поисках портов. 
Разделение джампера, как правило, происходило уже внутри корпуса партнёра после прохождения первой интерфейс-секции, отгороженной внешней мембраной и сплошь напичканной сенсорами, считывающими информацию о конфигурации джампера и посылающими сигналы в соединительную часть, что давало возможность портам перестроиться под вторженца. Подсоединяющиеся партнёры часто забавлялись с сенсорной секцией принимающего, протискивая джампер в узкий проход и запуская тем самым процесс трансформации, а затем, не соединяясь, вынимали его. Перестройка застопоривалась, разъёмы возвращались к исходной конфигурации, а после снова механическое трение, давление на датчики, повторный запуск программы. 
Мегатрону нравилось разогревать Старскрима подобным образом, выжимая из него больший запас охладительной жидкости ещё до начала интерфейса. Старскрим сам был не прочь, оседлав Мегатрона, отдаться закономерным движениям – вверх-вниз, до сытой дрожи в серво – сухого перезагруза. 
Но теперь простимулированный джампер раскрылся раньше, и Старскрим приготовился к постепенному, неторопливому заполнению. 
- Весь течёшь, а броня на месте. Хочешь, чтобы я сам открыл свой подарок? - Мегатрон провёл по краю паховой брони заместителя, размазывая выступивший из-под неё хладогент.
- Подарок – моя покорность. Всё остальное – щедрость, которой стоит восхищаться и ценить. 
- Мой джампер в восхищении и не прочь и оценить. 
- Какая пошлость…
- Раскрывайся.
Старскрим подтянулся, обнял Мегатрона за шею, и, улыбнувшись нагло и вызывающе, снял блокировку замков. Броня ушла в пазы. 
- Смотрите, не недооцените. 
- В твоём случае следует опасаться быть переоценённым, Старскрим. 
Тонкие провода смяли лепестки мембраны, открывая путь гудящим от напряжения кабелям. Старскрим вздрогнул. Сейчас его фейсплейт был точно напротив фейсплейта Мегатрона. Тёмно-алое свечение и красное с оранжевыми всполохами. Фиксировать каждый оттенок удовольствия. Вспыхнуть от яростного натиска. Мерцать от переизбытка энергии. Притушить, ловя короткую паузу и снова в ярко-алый, бросая блики на лицевую пластину. Как там говорят белковые, глаза – зеркало души? Старскрим хохотнул своим мыслям. А оптика, пожалуй, зеркало интерфейса. Мегатрон, привыкший к причудам заместителя, только ухмыльнулся на его выходку, сжал сильнее меньший корпус и послал в него мощный импульс. Вспышка и приятная пустота в чёрном. 
Онлайн. Интерфейс-ситема свободна. Мегатрон, пришедший в себя раньше, освободил его. Жаль…
- Мой Лорд, так сколько ворнов Вам исполнилось? Я не успел сосчитать. 
Довольный рокот в ответ и приятный звук расщёлкивающихся замков.

Вернуться к фанфикам