Горячая встреча

Автор: Skjelle
Персонажи: Даблдилер/ХотРод
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Предупреждение: плод спящего сознания
Краткое содержание: согласно спотлайту ХотРода, Даблдидер был сначала брошен в лапах десептиконов, а потом спасен героическим офицером. Но обиделся :)
Иллюстрация к фику: Ladenа

...ХотРод и Дилер заседали в одной из дорогих заправок, тихо и мирно отмечая возвращение Дилера в родные пенаты. Пора шумных приветствий уже миновала, торжественная встреча всех друзей-товарищей тоже состоялась, и теперь командир диверсионного подразделения и считавшийся погибшим боец этого подразделения пили за возвращение и воссоединение.
Несмотря на то, что Дилер ни в малейшей степени не обвинял его, ХотРод продолжал мучаться угрызениями совести и по этой причине буквально увивался вокруг вновь обретенного друга. Дилер охотно реагировал на его шуточки и рассказы о нынешних делах, шутил сам и, казалось, был полностью доволен жизнью. Но иногда ХотРод все-таки замечал, как застывает у него лицо, а в линзах вспыхивает что-то незнакомое и страшное. И каждый раз одновременно с этими вспышками у него буквально сжималась Искра.
- Послушай, - не выдержал он в конце концов. – Я же вижу, что ты не можешь забыть то, что там было. Может, тебе стоит наведаться к медикам и поставить блокировку памяти? Хотя бы частичную?
- Нет, - помрачневший Дилер покачал головой. - Я не хочу забывать. Это дает мне силы... ненавидеть.
- Ну тогда... тогда ты всегда можешь на меня положиться, - ХотРод потянулся через стол и крепко сжал его пальцы. - Если однажды ты поймешь, что тебе нужно все высказать, то я готов выслушать. В любое время.
- Спасибо, - Дилер улыбнулся, ответно пожимая его пальцы. - Правда, это не те истории, которые рассказывают перед хорошей перезарядкой. Но все равно спасибо.
- Меня сложно напугать, - заметил ХотРод, пытаясь вывести Дилера на откровенность. Он не был психологом, но прекрасно знал, что ковыряние в болезненных воспоминаниях расшатывает процессорное равновесие.
- Сложно, но наверняка можно, - Дилер вздохнул. - Например, у них очень странные взгляды на интерфейс.
ХотРод опустил голову, утыкаясь взглядом в столешницу. Что бы Дилер не говорил, как бы ни благодарил за спасение - все равно ХотРод чувствовал себя предателем. Ему даже в голову не пришло, что десептиконы могут издеваться над своими жертвами таким способом.
- Ну... если хочешь, я как-нибудь напомню тебе, что у автоботов совершенно традиционные взгляды на этот вопрос, - неловко улыбнулся он. Особой тяги к соратнику он не испытывал, но понимал, что подобное в основном исправляют подобным, стараясь сделать это как можно лучше.
- Нет, спасибо, - Дилер передернул плечами. - Думаю, я долго к себе никого не подпущу. Если только...
ХотРод внезапно почувствовал себя неуютно под пристальным взглядом красных линз.
- Слушай, ты помнишь, как мы ходили на матч звероботов? - внезапно спросил Дилер, наконец-то разжимая пальцы.
- Эмм... Хм, помню, - ХотРод улыбнулся. - Давно это было, а?
- Точно, - Дилер мечтательно уставился в потолок. - Воспоминания вроде этого помогали мне продержаться.
- Дилер, я... - снова начал ХотРод, но приятель махнул рукой, обрывая его словоизлияния.
- Помнишь, какая там вечно была давка? - все тем же ностальгическим тоном продолжил он. - Все сидели друг у друга буквально на головах...
- Ага, и я сидел на твоей, - хмыкнул гонщик.
- Ну не совсем, - фыркнул Дилер, ухмыляясь. - Кстати, меня только что посетила умная мысль - а почему все время именно тебе доставалось тепленькое местечко?
- Потому что если ты сядешь мне на колени, от меня останется покореженный остов, - напомнил ХотРод. Чуть задумался и улыбнулся: - Хочешь, опять сяду?
- Хочу, - неожиданно согласился Дилер, откидываясь на спинку кресла.
ХотРод растерянно кашлянул и оглянулся. Вообще-то он шутил. Но... Народу здесь было полно, однако мерцающие голографические пологи рассеивали внимание, не давая толком сосредоточиться на ком-нибудь в этой забегаловке. Снова почувствовав на себе пристальный взгляд старого приятеля, ХотРод слегка напряженно улыбнулся и поднялся со своего места. Обойдя стол, он с как можно более независимым выражением лица плюхнулся Дилеру на колени и еще раз внимательно огляделся. Никто не спешил уставиться на них или ткнуть пальцем.
- Точно, совсем как в старые времена, - тихо засмеялся Дилер, обхватывая его поперек корпуса. - Но я думаю внести некоторые коррективы.
- Мм? - ХотРод попробовал извернуться и посмотреть ему в оптику, но его не пустил собственный спойлер.
- Меня многому научили за это время, - сообщил Дилер. - В основном, научили плохому.
- Например?
ХотРод чувствовал, как чужая броня источает ровное тепло, и это одновременно смущало и расслабляло. Дилер немного помолчал, а потом начал рассказывать. Неторопливо и с подробностями. ХотРод сидел абсолютно неподвижно, и только спойлер у него нервно дергался, выдавая смятение владельца. Гонщик неожиданно понял, что всего его раскаяния не хватило бы, чтобы излечить чужие страдания.
- ...ну и тому подобное, - наконец-то закруглился Дилер. - Единственно, что полезного я вынес из этого - знания о множестве уязвимых мест у трансформеров.
ХотРод снова попробовал обернуться, но на этот раз Дилер сам удержал его, не давая двинуться.
- Ты уверен, что тебе не нужен полный техосмотр? - несчастным голосом поинтересовался ХотРод. - Как ты сказал? Они тобой управляли? Для этого нужно перепрошить многие программы...
- Да нет, нужен всего один разъем. Вот здесь, - Дилер коснулся его крестца.
- Нуу... не может быть, - неуверенно сказал ХотРод. - Таких штекеров не бывает.
- Бывает-бывает, - спокойно ответил Дилер. - Даже у меня такой есть.
В следующее мгновение ХотРод с невероятным удивлением почувствовал, как под пальцами Дилера часть его наспинной брони с легкостью соскальзывает в сторону, а потом...
ХотРод неимоверным усилием сдержался от вопля. Кроме этого он ничего не успел сделать. Окружающая действительность словно подернулась туманом - красноватым и горячим. Такая же горячая истома раскатилась по всему телу, заставляя температурные датчики тревожно вспыхивать.
- Дилер... - почти пролепетал он. - Э-это... ты что-о...
- Это я сверху, - промурлыкал старый приятель, беззастенчиво запуская руки ему под броню. - Я тоже могу тебя научить чему-то новому, правда?
- Поче... мм... сто-ой...
- Знаешь, они мне делали очень больно, - сообщил Дилер. - А я делаю тебе хорошо.
- Аа... Здесь же толпа на... народу... не при все-ех... – шок и удовольствие были настолько сильными, что ХотРод даже не думал всерьез воспротивиться происходящему.
- Заодно поучишься терпению, - Дилер хихикнул ему в самый датчик, нащупав тугие жилы кабелей.
ХотРод откинулся на столь активного партнера, стараясь не застонать. Дилер не стал полностью захватывать контроль, и ХотРод мог бы попробовать освободиться, но любое телодвижение вызывало такой однозначный отклик в процессоре, что ему оставалось только цепляться за подлокотники. Дилер под ним слегка переместился и внезапно широко развел ноги, вынуждая ХотРода сделать то же самое. Теперь старый приятель перешел от возни под грудной броней к возне под пластинами живота.
- Дилер... Оо... Прекраа... аах...
- ХотРод, ну не ври хотя бы сам себе, - Дилер ухмыльнулся, дергая его за провода. - Ты что, действительно хочешь, чтобы я все это прекратил?
От брони гонщика поднимался жар, заставляющий воздух идти маревом. Не в силах внятно ответить, ХотРод одновременно порывался громко застонать и удержать этот стон, из-за чего получалось страдальческое сипение. Он не мог поверить, что Дилер, давний друг и верный товарищ, окажется способен на такое. О-о Праймас...
Чувствуя, как начинают дергаться и сокращаться чужие сервоприводы, Дилер опять ухмыльнулся и вытащил руки из-под брони ХотРода. На пальцах заманчиво поблескивал энергон. Прислушиваясь к рокоту двигателей, Дилер обнял ХотРода поверх рук, а потом очень нежно погладил по щеке и заставил повернуть голову. Глядя в мерцающие линзы ХотРода, Дилер не смог удержаться от самодовольной улыбки. Лицо гонщика было искажено гримасой, понять значение которой было весьма сложно - страх, вожделение, ярость или все вместе. Дилер снова запустил пальцы под оранжевую броню и наугад покрутил несколько проводов. Теперь на лице ХотРода была написана чистая и неприкрытая страсть. Свечение линз сделалось ярче и насыщенней, а Дилер почувствовал, как на колени ему начинает протекать горячий энергон.
- Меня интерфейсили двадцать солярных оборотов, изо дня в день, - промурлыкал Дилер, почти касаясь губ командира. - Праймас, до чего же приятно, когда ты делаешь это сам!
Одновременно с последним словом Дилера, ХотРод сдавленно вскрикнул, ощутив, как в его раскрытые разъемы воткнулось сразу несколько штекеров.
- Да, да, постарайся как следует, этим ты мне поможешь больше всего, - голос Дилера изменился, стал низким и хриплым. - А уж насколько громко ты будешь кричать, это твое дело...
- Дилер... в любом другом месте-е... не зде-есь...
- Нет, мне как раз нравится здесь, - Дилер почти мечтательно улыбнулся, поглаживая его щеку.
ХотРод еще раз попытался призвать собственные системы к порядку и снова потерпел сокрушительное поражение. Дилер оказался удивительно опытным в таких делах, и собственную энергию передавал не сплошным потоком, а короткими импульсами, через разные штекеры. Чувствуя, что молчать больше не в силах, ХотРод торопливо заблокировал вокальные датчики. Точнее, попытался это сделать.
- Так нечестно, - почти возмутился Дилер. - Я не думал, что ты пойдешь на такое... но все-таки подстраховался. Не зря, верно?
- Аа... Шлак тебя забери...
- Командир, ты меня обижаешь, - прошипел Дилер, сжимая объятие до потрескивания чужой брони. Чтобы показать, как ему обидно, он сосредоточился на ускоренной генерации импульсов, каждый третий отправляя в крестцовый разъем партнера. ХотРод дергался, броня у него лязгала, а сервоприводы взвизгивали. Его электромагнитное поле разрасталось буквально с каждой секундой, окутывая их обоих с головой. Дилер нашел это ощущение просто восхитительным, и подключил к делу еще парочку кабелей. Десептиконы действительно научили его плохому, однако главное было в том, что "обучение" проходило при полном его согласии... Увлекшись воспоминаниями, он сам не заметил, как перешел на волновой режим, и только стоны ХотРода, явно сдерживаемые из последних сил, вернули его в реальность. Дилер мог бы развлекаться таким образом еще долго, но при мысли о том, что он буквально на виду у всех интерфейсит бесшабашного и самонадеянного гонщика, его нервные цепи почти что плавились. Растягивать это удовольствие он больше не мог, и наконец-то одарил партнера щедрой дозой электричества во все доступные порты сразу.
- Аааа!!!
Десептиконы научили его перезагружаться тихо-тихо, не привлекая внимания окружающих и не тратя мегаватты электричества. ХотРод таким умением похвастаться не мог. Его экстатический вопль тут же привлек общественное внимание, а сброшенные с брони разряды моментально порвали голографический полог. Довершали картину высоко поднятые колени гонщика - Дилер не упустил возможность использовать контроль над чужими системами - и закономерный мощный выплеск перегретого энергона.
Выдернутые из своих бесед трансформеры с изумлением поворачивались в их сторону, привставали с мест и смотрели на извивающегося в крепких объятиях автобота. Дилер почувствовал, что ХотРод уже начинает отключаться, и подстегнул его очередным разрядом. Он просто не мог позволить бывшему командиру выпасть в оффлайн и тем самым спрятаться от десятков взоров. Он хотел, чтобы гонщик непременно полюбовался реакцией окружающих.
- Дилер, я тебя не-на-ви-жу, - простонал ХотРод, утыкаясь горячим лбом в ракетный снаряд, красовавшийся на плече Дилера. - Ты... ты... мм...
Двойной агент ухмыльнулся и показал неприличный жест круглому зеленому автоботу за соседним столом. ХотРод этого не видел, но, подчиняясь системным командам Дилера, выгнулся и снова приподнял опущенные было ноги. Разорванная завеса медленно стянулась, вновь скрывая общий зал и ошарашенно пялящегося на них зеленого автобота.
- Так-то лучше, - заметил Дилер. - Я уже боялся, что ты проведешь в раскаянии всю оставшуюся жизнь. Ну... можешь считать, что ты мне сильно помог.
- Я имел в виду психологическую помощь, - ХотРод тщетно пытался сесть нормально. - И отдай мне контроль.
- Ни за что, - Дилер довольно потянулся и похлопал его по животу. - У тебя есть пара минут, чтобы придумать, как мы будем отсюда выбираться под перекрестными взглядами. А когда эта пара минут пройдет, я снова кое-что с тобой сделаю. Как думаешь, командир, ты сумеешь удержаться на этот раз?
- Нет! - ХотРод в последний момент убрал громкость собственных вокальных датчиков, опасаясь снова привлечь внимание. - Не сумею! Дилер, я тебя по-хорошему прошу, перестань! А иначе я... я...
- О, маленькая техническая неполадка, - Дилер хохотнул, заставляя ХотРода принять интересную позу. - Кажется, я вернулся в норму раньше обещанного...

Вернуться к фанфикам