Дырки в системе

Автор: SSC
Персонажи: Кислотная триада/Персептор
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика
Краткое содержание: Толпы бывших военных пытаются мирно уживаться, и в целях скорейшего примирения научные старцы призвали всех организовывать прочные ячейки и союзы из представителей противоположных знаков. Персептор жаждет логики, разумности и немного плюшек. Но получает немного больше, чем хотел.
Комментарий: по заяавке Skjelle на фестиваль к первому сентября-2012 в сообществе TF-porn.

Небольшой автобот бродил туда-обратно перед огромной триадной платформой. Кислотники, переглядываясь недоуменно, пытались вспомнить, кто он такой... а также кто они такие, где они, что вчера было в энергоновой смеси, и что происходило последние джооров пятьдесят, начисто выпавших из памяти.
- Итак, - красный автобот добился полного внимания к своей персоне, - возле вас лежат инфорамки. Я предлагаю ознакомиться с данными в них прежде, чем вы начнете кидаться вещами.
Он независимо скрестил руки под грудной пластиной, и так стоял, пока штормовики, потирая головы, читали какой-то... контракт. Подписанный ими.
- О, во-во! Тут список льгот и поблажек, - Сансторм нашел самый интересный пункт первым и с интересом вчитался, - эт за что нам халявная кварта и бесплатный энергон?
- Чушка свинцовая, - отозвался АйсСторм невозмутимо, - начало глянь. Создание крупной ячейки, в количестве более трех, поощряется и так далее. А то ты сразу про бесплатный телек.
Сансторм его легко пнул, не отрываясь от чтения, и тут же получил затрещину от молчавшего до сих пор ведущего.
- Ржа заешь, автобот, - Айсидсторм качнул шлемом, внимательно разглядывая некрупную фигуру их потенциального "партнера", - пункт первый: как тебя зовут. Пункт второй: к чему все это?
- Рад представиться, - судя по выражению лица, рад автобот не был, - меня зовут Персептор. Что же про остальное...

Мало что раздражало Персептора больше, чем общая нелогичность. А уж это самое торжественное возвращение завоевательных армий генерировало полную иррациональность в смертельных дозах. Эти солдафоны!
Нет, ладно, что они бродили по улицам, как оглушенные, и цепляли всех подряд - это быстро прошло. Нет, то, что среди них оказалось полно исследователей-практиков, возжелавших вот прямо сразу вытурить гражданских с их насиженных лабораторских мест - конкуренция скорее приносила пользу, чем вред. Но потом они же начали домогаться!
Почти все ученые лабораторного центра Персептора уже влипли так или иначе. Когда даже Брейнсторм опоздал на два джоора, пришел загадочный, благоухая полиролью, и с бантом, шарковым проволочным бантом, повязанным на короткое крыло, Персептор не выдержал. Это ж если даже его главный интеллектуальный соперник сдался - то хоть ложись и дезактивируйся.

- Я больше не вижу смысла в такой работе, - беседовал Персептор с единственным разумом во всем здании, не зараженным этим десептиконским умопомешательством - лабораторным ИИ, - вместо исполнения прямых обязанностей они: пункт а) обмениваются любовными стихами, пункт б) коннектятся на рабочем месте с этими варварами, пункт в) пахнут все время так, будто решили устроить конкурс "кого первого порвет от зависти". Организуют ячейки нового общества и спят в куче. Последнее постановление совета еще и льготы таким семейным предполагает. Будто коннектишься ты и сразу умней становишься, - добавил Персептор необычайно желчно.
ИИ внимал. Без ключевых слов он не отзывался, так что изливаться ему можно было бы бесконечно.
Персептор щелкнул пальцами, осознав поистине гениальную идею. Значит, минимум трое, связанные друг с другом, достаточно разумные, чтобы оценить план. Возможно, исследователи... Как удачно он зашел в зал главного ИИ!

Хватило всего нескольких сотен кликов, чтобы найти подходящих жертв. Итак, они не на Кибертроне, но возвращаются через два цикла... Времени хватит, чтобы все подготовить. Персептор искривил губы в полуулыбке, рассматривая данные трех штормовиков как вводную для эксперимента.

- Значит, моногамия контрактом не предусмотрена, - Айсидсторм смерил взглядом автобота, и кивнул ведомым. Персептор пискнуть не успел, как оказался зажат на платформе - голову и плечи держал Сансторм, на ногах нагло расселся Айс, от возбуждения аж начавший иногда вздергивать крыльями.
Что сияюще-желтый штормовик ими шевелил непрерывно, пощелкивая и чуть не подпрыгивая, и упоминать не стоило. Айсидсторм хранил каменную невозмутимость.
- Налицо попытки использования лазейки в законах Кибертрона, а также ничего не подозревающих...
- Пьяных! - радостно добавил Сансторм.
- Празднующих, - поправил его строго ведущий, - празднующих возвращение на родину десептиконов. Имели право. Так вот. Несмотря на всю аморальность вышеописанных деяний, явно не подходящий под моральный кодекс автобота...
Персептор остро ощущал, что ошибся. Видел же в выборке конусоголовых! Шлак. Повелся, что вроде один ученый... и этот ученый читает ему - ЕМУ! - нудную лекцию о морали и праве!
- ...в любом случае, - подытожил наконец Айсидсторм, - контракт заключен, и я не вижу смысла от него отказываться. От всех его пунктов, - он наконец встретился своей чуть-чуть безумной оптикой, отливающей каким-то багрово-малиновым оттенком, с оптикой Персептора. И снова кивнул, неслышно отдавая команду по триадной связи.
- Эй... стоп!
Когда оба сикера полезли под броню одновременно, Персептор чуть-чуть испугался. Ровно достаточно, чтобы зажаться намертво, примкнув броню до щелчков, и больно цапнув ей пальцы замешкавшегося АйсСторма.
- Контракт есть. Ты наш партнер. Что мешает? - Айсидсторм явно издевался. Ну, едва менявшееся выражение его скорбной физиономии сейчас выражало, пожалуй, ухмылку.
- Профдеформация, - в ответ уронил Персептор, уже успокаиваясь, - можно попробовать. Это будет больно и дискомфортно.
Айсидсторм смотрел на него достаточно долго и неприятно, чтобы ученый занервничал снова.
- Так используй переключатель, - наконец, выдал он чуть недоуменно. И на изумленное помигивание оптики вытащил откуда-то из-под брони небольшой желтый куб, мерцающий тройной запечаткой, - я не верю, что вы не решили эту проблему.
Но не успел Персептор открыть рот ради вопля "что за проблему... что значит "решили?!", как Айсидсторм сжал куб в кулаке. Ядовито-желтая, цвета брони Сансторма, жидкость оказалась невероятно текучей. Пара кликов - и на броне остались лишь слабые разводы там, куда упали капли, весь же объем уже скрылся в щелях брони.
Сансторм рассмеялся и лизнул одну из брызг, тут же получив затрещину от ведущего.
- Тебе нельзя.
- Ну пожа... ай! - он фыркнул обиженно, и тут же свел крылья в знак обиды.
Айсидстом, не отрывая взгляда от "партнера", сам медленно уговорил такой же куб.
- Это же не тестировалось, - Персептор дернулся, чувствуя, как поднимается температура внутри корпуса.
- Тестировалось. Десептиконские исследования.
Волнообразно сработали, раскрывшись и схлопнулись, выводные форсунки экстренного сброса, стравив перегретое масло из систем.
- Это же... опасно, - Персептор задергался, но держали его крепко.
По активирующейся сенсорной части нейросети продрало вихрем едва считываемых ощущений... пронизывающий жар от Сансторма мешал думать: автоматически сработали блокираторы, защищающие тонкие системы мозгового модуля от радиоактивной деградации, и это сразу замедлило мысли. Высвободившиеся резервы процессора занимал исключительно...
- Я думаю, тебе понравится, - заметил Айсидсторм безжалостно, и поймал судорожно поджатую ногу за гусеничный трак, и медленно прокрутил, заставляя срабатывать насильно сервоприводы колес. Персептор дернулся и судорожно втянул воздух.
- Какой полированный, - Айсид не отрывался от его ноги, - менял истертое? - дождавшись судорожного кивка, подтвердившего, что не просто так исследователь оборудован альтформой вездехода, Айсидсторм начал легко дразнить глоссой стыки траков. Чуть отводить резиновые уплотниктели, заставляя срабатывать сброс смазки, проворачивать туда-обратно...
Когда Персептор, да и ведомые, уже постанывали от нетерпеливого возбуждения, он легко коснулся губами вздрагивающей задней опоры стопы, отполированной до блеска гладкими дорогами Кибертрона, и тихо рассмеялся.
У него тоже отрубался бесконечный просчет вариаций, исследований, многопоточная умственная деятельность блокировалась действием "переключателя", давая место "лишней" обработке сенсорики.

Персептор чувствовал себя не совсем... окей, совершенно неадекватным. Системы дергались вразнобой, и каждое такое подергивание заставляло его издать звук раскалибровавшимся вокалайзером. Он стонал - и сам слышал, как стонет, но все попытки обдумать, взять под контроль... справиться... шлак!
АйсСторм не выдержал, и первым полез под приоткрывшиеся паховые пластины, а перепад температур от соприкоснувшихся холодных пальцев и почти раскаленных приемных систем заставили Персептора глухо завыть и дернуться.
- Штамповка? - Айсидсторм чуть подвинул сотриадника, и сам легонько погладил раскрытые лепестки первой приемной мембраны, - вроде нет.
Они не спрашивали - только держали, и дергали провода, Сансторм радостно добрался до челюстных разъемов, и каждый судорожный вздох от короткого замыкания заставлял его урчать и ерзать. Пятнистые зеленые крылья Айсидсторма на клик закрыли все перед оптикой... Персептор едва не взвился к потолку, как летучка на ускорителе, когда приемной системы коснулась глосса, вносящая какой-то щиплющий, дисбалансирующий оттенок в чистые технические жидкости корпуса.
Он орал, и пытался вывернуться, вокалайзер вышибло, и сенсорная перезагрузка настигла его в полной тишине.

Персептор вернулся онлайн в очень странном состоянии. Действие "переключателя" не кончилось, но корпус вроде бы чуть-чуть приспособился к непрерывному потоку сенсорных ощущений, обрабатываемых не в привычной логике, а в какой-то безумной, от "приятно" до "умопомрачительно". Легкие поцарапывания трансформационного стыка заставили его не зашипеть от неудовольствия, а чуть прогнуться. А пальцы в глубине стыка нашарили... ммм... такую сенсорную пове-еерх...
- Я первый, - Айсидсторм подвинул сотриадников, рвущихся к прекрасному и нетронутому корпусу.

Продолжение у Персептора записалось дискретно. Он почему-то особенно хорошо помнил восторженный вопль "резервный порт"! И еще то безумное ощущение несинхронных подач, которые его почти убили сенсорным шоком. Как ставили на колени, по сторонам от чьей-то бедренной секции, так, чтобы всем досталось. Как драло в системах от коннекта с Айсидстормом - его энергон напоминал барный синтетик Каона, и сработал как допинг... даже от воспоминаний он чуть подмокал.
Сансторм едва не пережег ему всю электронику радиационными выбросами на пиках загрузов, АйсСторм оставлял морозные отпечатки на броне, и забавлялся, глядя, как облизывает его прохладные, прохладные пальцы до безумия перегретый автобот.
Перезагрузки пролетали мгновенно, и новый онлайн встречал продолжением, шла-ак, они даже не притормаживали, вертя легкий корпус, как вздумается. От радиации, холода и кислоты его краска чуть текла, оставаясь красными мазками на пальцах, и даже это заставляло стонать и судорожно вздрагивать, снова сглатывая энергон из топливного шланга, снова прогибаясь до хруста конструкция спины, подставляясь, и сно-ооо...
- Я больше не... хва-ааа!..

Холодный ребут напоминал короткий дезактив. Персептор совершенно не желал шевелиться в этом возмутительно... отвратительно... завораживающе пахнущем клубке крыльев, куда его втиснули едва ли не в середину. Сансторм так уютно угнездился шлемом под грудной секцией, что Персептор с невыносимым удовольствием его спихнул в сторону. Шлак, даже не очнулся, только закопался фейсплейтом в сине-серую, будто в изморозь, броню АйсСторма.
Айсид разлегся чуть в стороне, и тоже мерцал уже линзами не оффлайново.
- Я думаю, - его едкий тон и унылое выражение фейсплейта лучше тестов показывали, что действие "переключателя" кончилось. Персептор и в себе чувствовал - видимо, последний загруз пережег остатки химии. Персептору хотелось не скандалить, а устроить небольшую сложную цепочку событий со смертельным исходом для штормовой триады.
Голос Айсидсторма прервал его поток мрачных мыслей:
- Я думаю, что мы не станем разрывать контракт, - он выдержал взгляд, полный, как стакан коктейля, наполовину льда, наполовину презрения, - по новым законам регистрация новых патентов, осуществленная меха из семейной ячейки формата "особо крупная", то есть от четырех членов, получает некоторые интересные преимущества перед другими соискателями, а сумма выплат увеличивается.
- Я полагаю, это некоторая дискриминация малых групп, - Персептор почувствовал, как невыносимо, немедленно расплывается в легчайшей ухмылке.
- Определенно, дискриминация. Следовательно, ваш шлаков Прайм ее поправит не далее чем через три рабочих цикла, как он и раньше реагировал на перегибы Совета. Следовательно...
- Поторопимся, - голоса слились в один, и ученые в полном согласии засобирались, торопливо скидывая отложенные до такого удачного момента концепции и схемы на рабочие датапады.

Вернуться к фанфикам