Сказка-страшилка

Автор: Ladena
Персонажи: опять-таки сюрприз :)
Рейтинг: NC-17
Жанр: юмор
Содержание: Сказко-пугалко-страшилко для миниботов.

Рассказывают и пересказывают удивительную историю, которая случилась в давние времена.
Жил-был на свете король Альфа Трион, и было у него три сына. Старшего звали Рэтчетом, среднего Оптимусом, а вот о младшем следует рассказать отдельно. Когда он появился на свет все окружающие пришли в бурный восторг, как от его красоты, так и от необычной для автоботов нежно розовой окраски и пронзительно-желтой оптики. Впрочем, стоило только юному автобот активизироваться, как восторги резко пошли на убыль - фемоподобный красавец оказался на редкость воинственным и свирепым созданием, больше всего на свете любящим драки. Поэтому и было решено назвать его Аресом.
Кроме трех сыновей, у короля было три трона. Один синий, другой черный, а третий пурпурный. На синем троне Альфа Трион восседал, когда был весел, на черном - когда был чем-нибудь недоволен, а на пурпурном никогда не сидел.
Вот однажды утром сыночки прибежали поздороваться с отцом и увидели, что он сидит на черном троне и смотрит в окно.
- Чем ты недоволен, отец? - спросил Рэтчет, недоуменно глянув в окно.
Ничего нового он не увидел. Перед дворцом расстилался луг, немного подальше блестела река, потом поднималась роща, за рощей стояла гора. А за горой начиналось Империя десептиконов, только ее не было видно.
- Чем же вы недовольны, ваше величество? - повторил вопрос брата Оптимус, который тоже не увидел ничего экстремального.
- Как мне быть довольным, если в соседней Империи солнце встает на целых полчаса раньше? И все из-за проклятой горы! Я прожил миллионы лет и никогда этого не замечал. Но сегодня я это заметил и теперь ни за что не сойду с черного трона.
Братья опечалились. Они поняли, что во дворце не будет балов, ни праздников, пока впавший в старческий маразм Альфа Трион не пересядет на синий трон.
Поэтому Рэтчет, немного подумав, сказал:
- Если перетащить дворец на триста шагов правее, гора не будет загораживать солнце.
Король молча покачал головой.
Тогда Оптимус предложил следующий вариант:
- Если вы не хотите перетащить дворец направо, можно перетащить его налево.
Тут Альфа Трион чуть не заплакал от огорчения. Ладно старший - он-то медик, чего с него взять? Но вот Оптимуса он прочил в наследники...
- Эх, молодняк, никакой в вас логики и конструктивной мысли! - сказал он. - И как вас Кап воспитывал? Неужели так трудно сообразить, что королевский дворец не собачья будка, которую можно перетаскивать с места на место? Там, где жил мой прадед, мой дед, мой отец, должен жить и я.
Пока слегка обалдевшие старшие братья пытались представить себе предков древнего Альфа Триона, Арес задумчиво рассматривал гору.
- Ну, предок, ты даешь! Нашел о чем печалиться - все же элементарно! - воскликнул пришедший к какому-то решению младшенький автобот. - Раз нельзя перенести дворец, то надо срыть гору. Делов-то!
- Сын мой! - вскричал обрадованный король, по привычке проигнорировав хамство младшего ребенка, - ты почти так же умен, как и я... Когда-то.
Король тут же отдал приказание срыть гору.
Конечно, срыть гору нелегко, но возможно. Потому что, как говорит пословица, нельзя разрушить только тот дом, который нарисован на бумаге. Гора, правда, не дом, однако скоро или не скоро, а дело было сделано и счастливые старшие братья, оставив младшенького терроризировать диноботов, пришли поздравить отца.
Что же они увидели? Отец сидел не на черном троне, но и не на синем. Король сидел на пурпурном троне. Такого с королем еще ни разу не бывало.
- Что случилось, отец? - спросил Рэтчет.
- Мне грозит война, - ответил он. - Наш сосед - Император недоволен тем, что у него пропало эхо.
- А куда же оно делось, дорогой отец, и при чем тут Вы? - хором удивились братья.
- Кхе, - смущенно прокашлялся Альфа Трион, - Да вот, видите ли, гора, которую я повелел срыть, стояла на нашей земле и принадлежала нам. Но эхо, которое отдавалось от горы, было собственностью Мегатрона. Когда срыли гору, куда-то пропало и эхо. И теперь Император собрал войско и требует, чтобы ему вернули его императорское эхо, иначе он объявит войну. Вот я и сел на пурпурный трон войны.
- И Вы будете воевать?
- Уж не знаю, как и быть, - ответил, вздыхая, Альфа Трион. - Во-первых, я ни разу не воевал и не знаю, как это делается. Во-вторых, я стар и немощен. А в-третьих, у меня нет генерала. Вот если бы кто-нибудь из вас мог бы стать генералом.
- Если вы разрешите, - сказал Рэтчет, - то я могу попробовать себя в этой роли. Неужели я не сумею командовать солдатами?
- Не медиков это дело, - проворчал король.
- А вы меня испытайте, - настаивал на своем Рэтчет.
- Испытать, пожалуй, можно, - согласился древний автобот. - Но помни, если ты в походе начнешь оказывать помощь каждому бедному-несчастному созданию, то значит до генерала ты не дорос. Изволь тогда немедленно возвращаться домой вместе со всем войском.
Так и порешили. Король велел своему верному тактику Проулу ни на шаг не отходить от Рэтчета и следить за всеми его действиями.
И вот, значит, покатились Рэтчет и Проул на войну, а за ними все войско. Миновали луг и подъехали к реке, поросшей тростником. Из-за тростника раздавался чей-то жалобный писк.
- Праймас Всемогущий, не иначе, как в беду попал чей-то птенец! - воскликнул, резко притормаживая, Рэтчет. - Мы просто обязаны его спасти!
- Можете заняться этим хоть сейчас, - сказал Проул, - потому что ни на какую войну Вы больше не едете.
Он подал команду, и все войско развернулось назад. Так и не удалось Рэтчету стать генералом.
- Теперь испытайте меня, - выступил Оптимус под скептическое хмыканье Ареса.
Войско выступило во второй раз. Впереди ехали Оптимус и верный тактик короля.
Проехали тростник с пищащим птенцом. Оптимус героически промолчал. Въехали в рощу, из которой доносились чьи-то громкие вопли. И тут Оптимус не выдержал:
- Там же в беду люди попали! Мы должны помочь им!
- Стоять! - скомандовал войску Проул, раздосадованный мягкотелостью королевского сына. - Разворачиваемся домой.
И все войско, бренча и звякая, двинулось в обратный путь.
Тогда к отцу подошел младший сын - Арес.
- Нет, нет, - замахал на него манипуляторами Альфа Трион, - ты еще слишком молод и горяч.
- Дорогой отец, - промурлыкал Арес, гневно сузив золотую оптику, - неужели вы любите меня меньше, чем остальных сыновей?
Король, увидев, как сынуля полез за мечами, порядком струхнул и поспешно назначил младшего отпрыска генералом.
Двинулись походом в третий раз. Проехали тростник с птенцом - Арес ни слова; проехали каштановую рощу с орущими оттуда людьми - Арес будто воды в рот набрал. Вот и граница, а по ту сторону границы стоит вражеское войско. Перед войском нетерпеливо расхаживает сам Император - весь такой могучий и статный десептикон.
Тут только Арес и оценил в какую передрягу попал. Впрочем, он быстро взял себя в руки и сообразил, что делать. Он остановил свои войска и тихо прошептал Проулу:
- Прежде чем начать сражение, я поговорю с соседом. А ты поезжай туда, где стояла гора, и спрячься в кустах. Если я подъеду к тому месту и заговорю, повторяй за мной каждое мое последнее слово. Да погромче, - слышишь?
Проул, оценив спокойный вид Ареса, чуть приподнял надлинзовые щитки, но оспаривать приказ не стал.
Арес подошел к соизволившему, наконец, заметить его Императору и произнес:
- Ваше Императорское величество, мое войско готово к бою. Диноботы сыты, пушки заряжены, бластеры начищены, мечи наточены. Но давайте поговорим, из-за чего мы будем воевать? Ведь Альфа Трион, мой повелитель, мог делать со своей горой все, что ему угодно. - С горой да, - возразил Мегатрон, с интересом рассматривая оппонента, - но ведь он посягнул на чужую собственность - на мое эхо.
- Ах, ваше величество! - воскликнул в притворном ужасе Арес, - Я уверен, что вам это показалось. Поедем к тому месту, и вы убедитесь, что эхо никуда не исчезло.
- Поедем, - согласился Император, оценив красоту и грациозность фемоподобного автобота.
Они прибавили ходу и скоро очутились там, где еще недавно возвышалась гора. Тут они остановились, и генерал Арес запел красивым голосом:
Жило долго маленькое эхо
На горе высокой и крутой.
Слыша песню, ботам на потеху
Отвечало песенкой простой...
- ...Простой-ой-ой! - завопил из кустов старательный Проул, да так, что Мегатрон вздрогнул.
Но он тут же забыл про эхо, потому что генерал продолжал свою песенку:
Говорят, теперь пропало эхо,
Больше нет ни песенок, ни смеха...
Только правды в том ни капли нет.
Спой лишь звонче - эхо даст ответ.
- Ого-го! - заревел тактик. - Да еще как да-аст!
- Праймас Всемогущий! - воскликнул Император, прикрывая руками аудиосенсоры. - И из-за этого я, безумец, хотел воевать!
- Я могу спеть еще, - любезно предложил генерал.
- Только не здесь, - поспешно сказал Мегатрон, с подозрением косясь на кусты. - Мне очень нравится ваше пение, но эха я не желаю больше слышать. Забудем все наши раздоры и станем друзьями. Не согласитесь ли вы погостить в моем замке?
- Охотно, ваше величество, - согласился недалекий генерал, проигнорировав отчаянно жестикулирующий кустарник.
Едва они приехали в цитадель Мегатрона, Император со всеми почестями пристроил гостя, а сам стремительно направился совещаться с Шоквэйвом, который прославился на всю Империю, как истинный знаток фемботов.
- Значит так, я привез с собой в гости неприятельского генерала. Но он совсем не похож на бота... - Мегатрон вспомнил хрупкое строение автобота и его розовую окраску и, мечтательно притушив оптику, заметил, - Сдается мне, что это не генерал, а переодетая фемочка. Ты у нас поднаторел в амурных делах с фемками, с тебя и совет - как мне узнать правду?
- Сведите его в оружейную палату, - ответил Шоквэйв. - Если генерал и впрямь изнеженная фемочка, то он и внимания не обратит на оружие.
Мегатрон прислушался к совету и завел гостя в оруженую. Но, едва генерал переступил порог оружейной палаты, он вскрикнул от восхищения. Он хвалил длинноствольные пушки, пробовал, хорошо ли наточены мечи, начищены ли как надо бластеры. Потом он схватился саблю и принялся размахивать ею перед самым носом десептикона.
Разочарованный Император снова поспешил к своему советнику.
- Советник шарков, - сказал он, - генерал ведет себя, как настоящий десептикон, но я еще больше, чем раньше, уверен, что это фемботка. И она с каждой минутой нравится мне все больше.
- Что ж, Повелитель, - ответил Шоквэйв, почесав антенны. - Поведите генерала в сад. Если это фемка, то она сорвет розу или фиалку и постарается приукрасится. Если это бот, то он наступит на растение даже не заметив этого.
Император пригласил Ареса погулять в саду. Все время Мегатрон взгляда не спускал с генерала. А тот и не глянул ни на пышные розы, ни на стыдливые фиалки. С интересом разглядывая облака, он растоптал в процессе прогулки не одно зеленое насаждение.
Император в третий раз вломился в лабораторию Шоквэйва.
- По всем твоим приметам генерал - бот, а Искра моя говорит, что это фембот. Ну, что скажешь?
- Вот Вам мой последний совет. Пригласите генерала к обеду. Да смотрите повнимательней. Фемботы едят медленно и аккуратно, если генерал поведет себя по-другому - значит он действительно "он".
Мегатрон недовольно шевельнул пушкой, но совету последовал.
Начался обед. Генерал, ни чуть не смущаясь присутствия хозяина, подгреб блюдо поближе и торопливо все сожрал.
А после обеда Шоквэйв заметил:
- Ну, Император, теперь Вы окончательно убедились, что генерал - бот.
Мегатрон бросил на советника очень внимательный взгляд и произнес:
- Нет, Шоквэйв, это фембот. И если через три дня я увижу обратное, то пеняй на себя.
С этими словами Император развернулся и удалился по каким-то своим важным делам, оставив несчастного Шоквэйва наедине с поставленной задачей. Умница-советник погоревал немного, а затем вспомнил практикуемые методики своего коллеги по цеху (да-да, того самого - с абсолютно невыговариваемым именем и крайне низкими моральными устоями) и зловеще сверкнув линзой. Если Мегатрон так хочет, чтобы генерал был фемботом, то он им будет.
Выкрав предварительно одурманенного Ареса из покоев, советник на три дня заперся в лаборатории.
А на четвертый день к нему явился Император.
- Ваша гостья ожидает Вас... - услужливо поклонился Шоквэйв и махнул манипулятором в сторону тяжелых бронированных дверей, из-за которых доносились чуть приглушенные возмущенные вопли.
Мегатрон чуть приподнял надлинзовый щиток и, не уловив подвоха с бронированными дверьми, направился к гостье.
- Ах да! - спохватился Шоквэйв, когда спина Мегатрона уже исчезла в темноте апартаментов, - Ни в коем случае не снимайте с нее намордника...
Тут раздались громкие вопли и грохот от падения какого-то тяжелого тела.
- ... и цепей, - закончил Шоквэйв, поспешно запирая двери.
Альфа Трион с меланхоличным видом восседал на черном троне и оплакивал своего пропавшего сына, когда в тронный ворвались запыхавшиеся старшие сыновья.
- Отец! Тамтамтам! - бестолково затараторили королевские отпрыски.
Альфа Трион не выдержал и хлопнул рукой по подлокотнику:
- Что там?
- Там Император!
- Во-первых, он уже не там, а здесь, - педантично поправил Проул, покосившись на высокую фигуру десептикона - и, во-вторых, не один, а со всей своей свитой...
- И, в-третьих, он пришел объявить Вам ультиматум, - любезно добавил Мегатрон, с комфортом устроившись на пурпурном троне.
Альфа Трион поперхнулся словами и экспрессивно замахал манипуляторами.
- И в чем же он состоит? - совершенно правильно расшифровал жесты Проул.
- Либо Вы избавляете нашу Империю от этого розового ужаса...
Альфа Трион догадался о каком розовом ужасе идет речь и заранее содрогнулся:
- Либо?
Император широко ухмыльнулся и вальяжно закинул ногу на ногу:
- Либо я со всеми своими войсками пропишусь здесь на постоянное место жительства.
В тронном зале раздался общий вздох. Альфа Трион оглядел сомневающиеся физиономии своих автоботов и решительно настроенные мины непрошенных гостей, после чего вынес наиболее оптимальное решение:
- Оставайтесь.

С тех самых пор Королевство заметно прибавило в населении и нарастило мощи. И под мудрым руководством, ээ, все-таки двух, правителей семимильными шагами приближалось к светлому будущему, в процессе этого самого продвижения приводя в трепет всех близлежащих соседей.
Правда, в узких кругах Королевство уже называли вовсе не Королевством, а совсем даже Империей, но кто обращает внимание на злые языки?
А что касается заброшенной Империи, так ссылкой в нее грозят самым злостным нарушителям и преступникам. Ибо поговаривают, что там до сих бродит, громко бряцая цепями, обезумевший и озверевший от долгого воздержания сын Альфа Триона. И ищет-ищет сбежавшего супруга... Не брезгуя, впрочем, другими трансформерами.
Кстати, никто уже и не помнит настоящего имени безумного фембота. Зато все помнят коктейль, получившийся из воплей жертв, навроде все тех же "Аааааааа!" и иногда "Ааааргхх…" (авторства преимущественно автоботов) и коротких, но выразительных "Ах ты! Ссссссс...." (авторства, главным образом, десептиконов).
В результате, розовый ужас, таящийся на мрачных улицах экс-Империи, стал более известен, как "Арси!" Обязательно с восклицательным знаком. Это имя очень хорошо знают маленькие непослушные спарклинги.

Вернуться к фанфикам