Скорлупа

Автор: Skjelle
Персонажи: Мегатрон/Старскрим
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика
Краткое содержание: pwp, но с пафосными отсылками, что все это - прямо такая многолетняя История и Традиция. Новая ценная грань вождя десептиконов и почему они вообще таскаются за этим безумцем )
Предупреждение: намеки на псведо-мпрег
Комментарий: по заявке Jit на фестиваль "Мартовские Бензокролики - 2012" в сообществе TF-porn.

Мегатрон не любил признавать это вслух, однако существование империи десептиконов держалось отнюдь не только на его харизме и величии, а так же железной воле. Еще сильнее он не любил думать, что оно могло держаться на этом в гораздо меньшей степени, чем на остальном.
Остальное заключалось в двух словах - старт-активатор.
Великий и Ужасный Повелитель десептиконов был тем, кто способен разжигать искры в чужих телах. И отказаться от такого подарка не мог никто.
Ни один из великих артефактов не был создан руками трансформеров. Невозможно создать что-то более сложное, чем ты сам - совершенный механизм, обладающий всеми возможными достижениями техноэволюции. Истинный могущественный артефакт можно было породить. Вырастить в себе, даже не зная, что это будет, рискнув и понадеявшись.
Мегатрон слышал, что были такие случаи - трансформеры погибали, не в силах выносить огромную ношу, съедающую половину корпуса, отнимающую энергон и разум. Не помогали даже суперсовременные центры поддержки функционирования.
До чего же много удивительных и великих вещей, должно быть, пропало!
Как же он надеялся, что однажды кто-то из приближенных к нему сможет произвести нечто подобное. Даже ценой собственной жизни - невелика потеря, если артефакт будет столь же могущественен, как и все те, что производились ранее. Ему нужны были эти потрясающие вещи, обладая которыми можно совершать величайшие дела.
Точно так же об этом мечтали и обычные десептиконы. О несчастных случаях с фатальным исходом никто не думал, а вот приобщиться к тайне созидания жаждал любой, зная что носители артефактов преображались, и приобретали небывалую мощь, которая сохранялась даже после извлечения готовой конструкции.
Цели при этом у всех были разные, но столь острый вопрос совсем деликатно замалчивался.
Совершенно очевидно, что больше всего шансов было у самых приближенных, и поэтому Саундвейв оставался верной тенью Повелителя, а Старскрим каждым когтем крепко-накрпеко держался за свое место. Регулярно наведывался скандально известный медик, периодически являлись различные вольные бродяги, спешащие нанести визит вежливости, обсудить обстановку и предложить взаимовыгодное сотрудничество - много кто парковался в доках "Немезиса".
Иногда это даже раздражало повелителя - несколько мешает общение с наемником, который вроде бы и слушает тебя внимательнейшим образом, но линзы при этом подернуты рябью, и вентиляция шумит в низких горячих регистрах, а на физиономии вообще легчко читается "давай скорее на платформу". Шалавы юникроновы.
Однако вслух Мегатрон никогда и никого не порицал. Это была единственная область, в которой известный своим безумным характером Повелитель неизменно сдерживался. Никто ни разу не слышал от него оскорблений, никто не удостоился презрительного "пустышка", хотя таких было много. В последнее время таких оказывалось подавляющее большинство. Но они упорно старались раз за разом, и никому Мегатрон не отказывал. Тех же, кто подавал большие надежды, он не отпускал от себя.
Особенно большие надежды он возлагал на своего бессменного заместителя, который один раз уже поймал искру и сумел продержать ее достаточно долго, чтобы убедиться в том, что это не иллюзия, однако, увы, недостаточно долго. Впрочем, Мегатрон опять-таки не высказался по этому поводу и даже расщедрился на сдержанное утешение и выраженную надежду, что в будущем все сложится как-нибудь более удачно.
Не смущал Мегатрона даже юникронов характер заместителя, к тому же он частенько слышал, что они друг друга весьма дополняют и счастливо сливают раздражение друг на друга, не травмируя остальных. Порой конфликт доходил до вооруженного, но пока была надежда на то что Старскрим вдруг подарит десептиконам что-то неимоверно полезное, ситуация не изменялась. Сам же воздушный командующий совершенно очевидно в красках рисовал себе дальнейшее развитие десептиконского движения без всяких там устаревших лидеров с незапоминающимися именами на букву М. В реальности данный лидер то и дело ловил заместителя на скромных подлостях, после чего следовало разбирательство и битье по голове.
Но Старскрим ссылался на дефектное программирование со слишком сильной конкурентной доминантной составляющей и делал такую лицевую мимику, что в конечном итоге вместо расстрела и после драки Мегатрон был способен только на злобное фырканье. А потом Старскрим деловито являлся куда-нибудь, где Мегатрон занимался стратегическим планированием, и торжественно объявлял, что час пробил, он чувствует в себе великую силу и огромные возможности. То есть раскручивал на активный интерфейс.
Мегатрон с удовольствием вспоминал, как однажды заявившийся с претензиями на сеанс большой любви истребитель в буквальном смысле слова подавился своей речью, обнаружив, что вакантное место уже занято. Выражение его лица Мегатрон тщательнейшим образом сохранил в архивах долговременной памяти, и в минуты депрессии любил рассматривать этот образ со всех сторон, не уставая восхищаться богатством эмоций.
- Мой лорд опять в раздумьях? - выразительно поинтересовались из-за спины.
Мегатрон убрал изображение с внутренних мониторов и обернулся. Порой Старскрим возникал едва стоило о нем подумать. Хитрый летун.
- Моему заместителю тоже не помешало бы заняться делом, - парировал он.
- Но лорду лучше почаще отвлекаться, - заботливо произнес Старскрим, сдвигая разрез линз.
- Еще один намек на замедление тактовой частоты, Старскрим, и...
- Ах! Мой Лорд! - Старскрим аж отпрыгнул, всем организмом выражая шок и оскорбление. Длиннющие пальцы оказались прижаты к груди. - Как можно! - теперь рука была картинно прижата ко лбу, но из-под пальцев все равно виднелся отнюдь не скорбящий красный отблеск.
- Какая заботливость, - Мегатрон поднялся с места и с хрустом потянулся. - Я ценю.
- Я чувствую силу! - провозгласил Старскрим, отнимая руку ото лба и воздевая палец в воздух. - Мы можем добиться успеха. Десептиконов ждет победа!
"И мое безоговорочное воцарение", - уже мысленно закончил он.
- Это я и так знаю, - Мегатрон лениво подвигал плечами. - Снова хочешь к своему лорду на платформу, Старскрим?
- Все для блага общего дела, - ухмыльнулся заместитель, замерев в полудвижении.
У Мегатрона так не получалось - создавать впечатление, что он с одинаковой легкостью сейчас шагнет вперед или назад, или вовсе взлетит. Словно воспроизведение остановили на паузе. Скептически подумав об истинных целях истребителя, Мегатрон, тем не менее, протянул руку и сделал приглашающее шевеление пальцами. Он даже не успел докончить его, как Старскрим в три легчайших шага оказался рядом и притерся к нему боком.
В такие моменты предводитель десептиконов зачастую с неудовольствием ощущал себя неуклюжей и неповоротливой громадиной. Если нужно, он мог двигаться с огромной скоростью, но это была дополнительная прошивка, и включалась она только по строгой необходимости. Хотя, конечно, сам по себе Старскрим был одной сплошной необходимостью держаться настороже. Но вот чего у летуна было не отнять - это постоянных стремительных движений.
Между тем истребитель опять-таки в преувеличенно экспрессивной манере обвил его талию руками и хрипло вздохнул, глядя снизу вверх. Это у него хорошо получалось, особенно если Мегатрон его при этом и обнимал собственной тяжелой рукой - воплощенная хрупкая трогательность. Если забыть о некоторых особенностях строения, нда.
- Паяц, - наполовину недовольно, наполовину снисходительно сказал Мегатрон.
Старскрим отчетливо хмыкнул и теперь уже прижался всерьез, разворачиваясь так, чтобы как можно больше поверхностей их брони соприкасалось. Мегатрон не смог отказать себе в удовольствии, прижал его чуть крепче и поднял. Почувствовал, как на мгновение напрягаются сервоприводы в длинных ногах, пытаясь ликвидировать внезапное отсутствие опоры, и затем расслабляются. Хмыканье стало громче и недовольнее, но затем летун нашел удобным тот факт, что теперь может удобно расположиться на грудной броне повелителя, а не тыкаться физиономией под ее нижний край.
- Вместо платформы мы сегодня предпочитаем воздушную акробатику? - иллюстрируя свой вопрос, Старскрим немедленно поднял ногу и устроил где-то на спине у главного десептикона.
- Нет. Я не доверяю твоей машинерии.
- О.
Старскрим с таким выражением произнес короткий звук сопроводив это столь же выразительным телодвижением - иначе не назовешь, каждая деталь подпевала изменившемуся лицу - что буквально воплотил собой знак вопроса.
- О да, - подтвердил Мегатрон, чувствуя, как "вредитель всея милостью" играет с той самой машинерией, то набирая тяжесть, то вновь легчая до полетного состояния.
При таки условиях громадность и бронебойная защита лидера приходились только на руку. Старскрим жить не мог без того чтобы в порядке кокетливого хулиганства на отрубить гравикомпенсаторы. После чего вся многотонная тяжесть истребителя вдавливала того, кто рискнул оказаться под ним, в поверхность. С учетом того, что истребитель обычно использовал всего две-три точки опоры - рискнувшего иногда еще и продавливало. По слухам некоторых продавливало насквозь.
Нельзя сказать, что это было главным секретным оружием Старскрима, потому что сколько именно у того главных секретных оружий, не знал никто, - однако входило в его тщательно выстроенный образ легкого трансформера, пнуть которого может всякий. Но когда Старскрим пинал в ответ, дальнейшее покрывалось энергоновыми разводами.
Освежив в памяти правила безопасности, Мегатрон на всякий случай перехватил истребителя на обе руки и направился к выходу. Дверь угодливо разошлась, заставив его на мгновение пожалеть, что тут нет архаики, которую можно открывать пинком. Но он и так неплохо выглядел - завоеватель, несущий пойманную добычу к себе в логово. Добыча с удовольствием разлеглась в руках, бдительно бросая по сторонам колкие взоры и не забывая наслаждаться чужой завистью, которой так и сочились попавшиеся на пути трансформеры. Последнюю декаду на корабль прибыло доболта всяких нужных Мегатрону личностей, поэтому степень общего желания влезть под бок к прекрасному стальному лидеру достигала пиковых показателей
- На меня косо смотрят, - сообщил Старскрим, меж тем любуясь собственными ступинаторами. - Я мог бы и сам пойти, если бы мне было дозволено.
- Молчать, - прорычал Мегатрон, напрочь убрав из голоса сипящий и хрипящий фон.
Звучало это так многообещающе, что Старскрим слегка поежился и наконец позволил себе радостно зафонить на всех частотах.
Я тут самый главный, я самый потенциальный, я, я, я - так и сквозило во всем этом излучении.
Добравшись до ближайшей подходящей каюты, Мегатрон пригнулся, заходя туда, и огляделся, высматривая платформу. Нашлась, да еще и самая подходящая . Лично к себе Мегатрон никого не впускал, даже Саундвейв не сумел туда просочиться ни единым нанощупиком. Комфорт же можно было получить в любом жилом отсеке, лишь бы по габаритам подходило.
Опущенный на платформу истребитель перекатился, частично подобрался и вновь застыл в том неописуемом неустойчивом состоянии, казалось, касаясь платформы буквально в паре мест. Повелитель десептиконов потянулся, развел руки и даже слегка выгнулся, а затем опустился на платформу и откинулся на локти, выразительно посмотрев на заместителя.
В этом плане Мегатрон тоже позволял остальным трансформерам самим выбирать, как им хочется и можется. Для самого Величайшего интерфейс в приоритетах не стоял, поэтому он вовсе не собирался накидываться на каждого соседа по платформе с рычанием и насилием.
Только если те сами попросят.
Старскрим весь изогнулся, зазвенел крыльями и несколькими крадущимися движениями добрался до вершин, тут же оседлав повелителя.
- Поделись чем Праймас послал, о великий Мегатрон, - вкрадчиво попросил он, между тем нетерпеливо постукивая когтем отведенной назад руки по замкнутым пластинам.
- Значит ты всю декаду был хорошим трансформером и хочешь награду? - лидер десептиконов подвигал надлинзовым щитком, ухмыляясь.
- Да! - нетерпеливо ответил Старскрим. - Очень хорошим! Мне полагается поощрение?
- Не захлебнись, - традиционно пожелал ему лорд и раскрыл броню.
Бормоча и шипя что-то на диалекте Воса, истребитель занялся приятным, но сложным делом, выбирая в предоставленном ему богатстве надлежащую конфигурацию. Здесь Мегатрон тоже обычно никому не помогал, зная, что желающий всегда пристыкуется самостоятельно и как следует, лишь бы не приплавился потом от усердия...
- Готово, - довольно сказал Старскрим, разводя и вытягивая длинные ноги. А потом наклонился вперед, упираясь локтями в брюшную секцию Мегатрона. - Чего же ты ждешь, мой разжигающий?
Мегатрон перенес весь вес на один локоть, протянул руку и схватил истребителя за оба запястья, вызвав легкий вскрик неожиданности. А потом снял ограничители и хлестанул со всего размаху.
- Ааииииимойлооордаааа!
Короткую фразу Старскрим взвизгнул так высоко и чисто, что в аудиодатчиках затрещало. Длинные ноги брыкнулись, почти лишенного веса истребителя подбросило, а затем он хлопнулся обратно, и часть компенсации была немедленно сброшена. Довольно фыркнув, Мегатрон поднялся еще сильнее, поменяв опору в локте на опору ладони, и вновь ошпарил задергавшегося истребителя толчком чистой энергии, получив в ответ опять подросшую тяжесть на своих коленях. Еще раз, еще, еще... Старскрим хрипло орал и становился все весомее, пока наконец в руках Мегатрона не оказался полновесный тяжеловооруженный трансформер, которого можно увесисто держать и обминать по всему корпусу. Вот после этого Мегатрон и начал получать удовольствие по-настоящему.
Орущий и подвывающий Старскрим метался и содрогался с ног до головы, трехосные супинаторы скрежетали по платформе так, что искры летели, а длинные когти - Мегатрон перестал держать его за руки - драли что попало, до чего дотягивались, хотя в основном соскальзывали по зеркально отполированной броне.
Мегатрон еще больше наклонился вперед, прижимая к себе брыкающуюся драгоценность, живой сосуд, который может быть и вправду сможет именно в это мгновение сохранить не менее драгоценное содержимое и выдать что-то большее... Думать об этом было настолько потрясающе, что лорд не выдержал и наддал еще мощности. Ему требовалось вывести чужие системы на пороговые показатели, а потом и за них, добиться полного сброса всех защитных программ, выдрать и вычистить все лишнее, что мешает и защищает транформера от вторжения, нужно, очень нужно, все равно ты никуда не денешься, открывайся!
Старскрим перестал вопить и дергаться, когти застряли где-то между швами чужой брони, ноги судорожно стиснулись на боках Мегатрона. Задрав голову и бессмысленно пялясь в потолок, он беззвучно открывал и закрывал рот, напрягаясь всем телом. Исступленное биение чужого требовательного желания выламывало все его охранные программы, разносило файрволы и ломилось к самым примитивным протоколам. И почти... почти...
Старскрим издал дикое рычание, перекрывшее даже собственный голос Мегатрона, и последний не сразу понял, что это рев включившихся двигателей. Но мгновением позже осознал свою ошибку - пристыкованные к истребителю шланги обожгло, Старскрим рванул его собственный энергон к себе с такой силищей, будто обладал заправочным альтмодом. Отклонив истеричный вопль собственной защитной системы, Мегатрон добавил от себя еще и прямую передачу, торопясь успеть первым. Старскрим заорал, скрежеща когтями по его плечам, и Мегатрон понял, что все-таки не успевает. Ну и шлак с ним... Ааааа!
Вопль повелителя мог напугать эрадикона до отказа и без того слабого процессора, но Старкрим взвыл еще сладострастнее, восхищаясь собой, купаясь в почти шоковом удовольствии и еще чуть-чуть гордясь собственными способностями.
Блокировка топливных систем наступила в то же мгновение, послав по всей неросети приятный сигнал о предельной насыщенности.
Рыча и стеная, повелитель десептиконов медленно отодвинулся, почти силком оттягивая припавшего к нему истребителя, и поднял того за бедра, хотя Старскрим отчаянно не желал с ним рассоединяться и с невнятными протестами отказывался включать компенсаторы.
Провода отошли без проблем, полужесткое сцепление поддалось после некоторых усилий, а вот шланги... Мегатрон издал еще одно рычание, закончившееся скрежещущим стоном, разглядывая вчистую срезанные остатки. На треть, а то и наполовину - Старскрим, мерзавец... Мегатрон поднял взгляд, но заместитель только состроил недоуменное выражение, будто сам удивлялся своему поведению, и на всякий случай еще развел руки.
- Можешь не извиняться, - прорычал Мегатрон.
- Я не могу извиниться за то, что предусмотрено изначально, - сладко ответил истребитель. - Но я надеюсь, что это было в большей степени приятно моему лорду... Мне было хорошо.
Мегатрон фыркнул. Он прекрасно знал, что шланги восстановятся - это было единственное, что не требовало вмешательства медиков. Будучи старт-активатором он регулярно лишался столь ценного оборудования, которое у него отнимали все эти... гипотетические выращиватели артефактов. Старт-активатор не только разжигал искры, он еще и отдавал свое топливо, часть своей прошивки и часть самого себя. Шланги легко срезались обычными створами, да еще и были напичканы редкими компонентами, которые легко переработать.
А острая короткая боль тут же перегонялась в такое ослепительное блаженство, что он об этом никому не говорил.
Отвлекшись, он не сразу сообразил, что почти не ощущает истребителя. Оказалось, тот все-таки воспарил на антигравах, с пугающей легкостью просочившись на волю из неплотно сомкнутого объятия. Как киберкобра.
- Ну? - рыкнул на него лидер десептиконов, недовольно глядя снизу вверх.
- Я пока не могу дать ответа, - истребитель улыбнулся, касаясь его плеча супинатором, как всегда паря в воздухе. - Но я непременно сообщу об этом своему активатору.
- Даже если ты промолчишь, - Мегатрон угрожающе на него зыркнул, - я тебя все равно учую. И на этот раз точно откручу руки с ногами, чтобы не делал резких движений.
Старскрим захихикал в своей обычной неприятной манере и соизволил опуститься, настойчиво толкая Мегатрона кончиком ступни в нагрудный знак. Мегатрон откинулся на спину, а истребитель осторожно устроился на нем, подобрав все конечности и торчком подняв крылья. Повелитель десептиконов грозно хмыкнул, однако положил руку куда-то на корпус истребителя, мгновенно начавший вдавливать его в платформу. Убедившись, что фальшиво-хрупкое создание благополучно провалилось в режим отдыха, Мегатрон тоже расслабился.
И если весь этот шлаков взвод, что сейчас ошивается у него на корабле, не сможет доставить своему лидеру удовольствие видеть настоящее производство артефакта - тогда он добудет что угодно, чтобы наконец-то активировать их дохлые системы. Даже кровь Юникрона.

Вернуться к фанфикам