Interface Identification

Автор: Nueteki
Персонажи: Брейкдаун, Кнокаут
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Краткое содержание: о средствах и способах, которыми Кнокаут готов покорять большие колеса.
Предупреждение: незадолго до начала войны.

Планетоид Н-628 имел только одну отличительную особенность, а именно: полное отсутствие каких-либо особенностей вообще. Стандартный кусок камня и руды, имеющий собственную более-менее прозрачную атмосферу, представлял интерес только для службы геологической разведки, развернувшей систему шахт и несколько комбинатов по переработке. Интерес Кнокаута ограничивался только вопросом, когда их уже переведут отсюда куда-нибудь поближе к цивилизации: распределение, обещавшее быть временным, довольно-таки сильно затянулось. Брейкдаун как-то неудачно процитировал поговорку "нет ничего более постоянного, чем временное", за что был наказан лекцией на несколько циклов о страданиях полировки от местной пыли. Отыгравшись, медик продолжил засыпать вышестоящие инстанции требованиями прислать замену, а его ассистент начал подумывать о небольшом дебоше, чтобы получить наряд на пару декад в шахты и там отдохнуть от нервного начальства.
На его счастье, начальство вскоре нервничать перестало, зато окружавшие их шахтеры, грузовозы и прочие конструктиконы подверглись внимательному изучению. Крупные колесные всегда были слабостью Кнокаута, на которую Брейкдаун давно махнул рукой: чем бы Кнокаут не утешался, лишь бы не выжигал свои и чужие процессоры занудством. Объекты внимания, как правило, легко шли на контакт, благо, их не заставляли быть снизу, заносились в список достижений и так же легко забывались. Те немногие, кто по какой-либо причине сперва не соглашался, быстро понимали, что в некоторых случаях проще дать желаемое, чем объяснить причину отказа, и проблем у медика не возникало. Неизвестно, что бы наступило, когда список симпатий Кнокаута закончился, если бы не последний рейс: он не привез замену местным медикам, зато пополнил команду грузовозов несколькими новыми моделями. Модели были высокими, многоколесными и несговорчивыми, так что Кнокауту вновь нашлось чем заняться. Иногда он делился планами с напарником во время разговоров за парой кубов энергона - обычно все сводилось к описаниям альтформы выбранной им жертвы, поэтому Брейкдаун привык пропускать их мимо процессора, периодически поддакивая в нужных местах. Однако, последний разговор заставил его поменять стратегию.

- Я сегодня видел одного из новичков. Колеса именно моего любимого стандарта, как я и говорил. - невинно обронил его напарник, уставившись в свой энергон.
- Мм? - рассеянно отозвался ассистент.
- Вот, смотри, - медик вывел на экран голограмму в полный рост. Брейкдаун окинул взглядом длинные ноги, увенчанные рядами крупных колес, широкие плечи - ничего удивительного, вполне во вкусе Кнокаута.
- И в чем проблема? - поинтересовался он, потягивая остатки куба. - Думаю, он не будет против зажать тебя на платформе - тебе в этом крайне трудно противостоять, знаешь ли.
- Проблемы нет, но я сам планирую зажать его, - отозвался медик, лукаво ухмыляясь.
Брейкдаун поперхнулся энергоном и убрал куб куда подальше.
- Слушай, - максимально вежливо сказал он, оглядывая изящную фигуру напарника. - Я, конечно, понимаю, что чувство собственной значимости у тебя размером с орбитальный комплекс, но размерами ты сильно уступаешь объекту своей страсти. Может, все-таки проверишься на вирусы?
- Я предвидел плоские шуточки на эту тему. - с достоинством ответил Кнокаут. - Эта небольшая проблема уже решена. - с этими словами медик потянулся к большому закрытому контейнеру и активировал замок. С тихим шипением из контейнера медленно поднялась подставка с чем-то, что гораздо больше напоминало модель боевого шаттла в миниатюре 1:24, чем насадку на джампер. Во всяком случае, размерами шаттлу ЭТО уступало только если совсем чуть-чуть.

Брейкдаун ахнул и поспешно прикрыл пах, шагнув в сторону:
- Когда я с тобой познакомился, я думал, что у тебя комплекс превосходства, а не неполноценности. Откуда ты это свинтил, с местной буровой установки?
- Сам собрал! - оскорбился Кнокаут. - Неужели ты думал, что я воспользуюсь уже готовым решением для такого важного мероприятия?
Прикрывая святое двумя руками сразу, Брейкдаун отодвинулся к выходу:
- Да он же дверь проломит, когда это решение увидит! Я вот сейчас тоже уже...
- Не преувеличивай! - снисходительно отмахнулся медик, но заметив, что напарник не отходит от спасительного шлюза, раздраженно поинтересовался. - Что тебя смущает?
- Кнокаут. - членораздельно проговорил ассистент. - У лорда Мегатрона, наверное, весь джампер целиком раза в три меньше! Чего тебе в жизни не хватает, что ты свинтил такого монстра?!
- Как это чего, размера! - искренне удивился медик.
- Ты, никак, решил дождаться пришествия Юникрона и вступить с ним в интимные отношения? Хотя нет, Юникрон развернется прямо на орбите, как только увидит твою насадку, приветственно возвышающуюся над облаками... - нервничая, Брейкдаун, язвил еще больше, поскольку вполне логично предполагал, на ком еще могут испытать апгрейд, и в бета-тестеры не жаждал.
Кнокаут изумленно уставился на напарника, который не разражался такой прочувствованной речью, даже когда его товарищ по гештальту случайно уронил на него сварочный комплекс, затем посмотрел на творение своих манипуляторов и задумался.
- Считаешь, стоит немного уменьшить? - наконец, спросил он.
- Надо. - уверенно ответил Брейкдаун. - Иначе он тебя ею же и прибьет. С испугу.
Кнокаут вздохнул:
- Я несколько циклов его собирал, составлял схему, каждый компонент - как от искры отрывать... может, пробный тест хотя бы провести?
- Ко мне ты с этой штукой не подойдешь! - сурово сказал ассистент и для пущей убедительности продемонстрировал молот.
Кнокаут вздохнул и убрал апгрейд на стол, активируя консоль с размеченными схемами. Глядя на погрузившегося в размышления печального медика, что-то набирающего на датападе, Брейкдаун через какое-то время рискнул отлепиться от стены и удалился из медбея с максимальной скоростью и со смешанным чувством: с одной стороны, он был очень рад, что изобретательная фантазия напарника нацелилась не на него, а с другой - боролся с желанием найти того грузовоза и посоветовать ему бежать, пока не поздно. Впрочем, все равно уже поздно: переубедить Кнокаута могли или лично лорд со своим любимым аргументом на правой руке, или какой-нибудь особо крупный и вредный гештальт, причем, шансы второго были еще спорными. Ни лорда, ни гештальтов на планетоиде не предвиделось, и шансов на спасение у жертвы симпатии Кнокаута не было.

Вернуться к фанфикам