Нетерпение

Автор: Halle.exe
Персонажи: Айронхайд/Мегатрон и весьма условно Старскрим/Мегатрон
Рейтинг: R
Жанр: юмор
Предупреждение: осторожно, стеб.
Краткое содержание: по заявке Skjelle. Встретились как-то, обуреваемые низменными чувствами, специалист по вооружению автоботов (1шт.) и вождь десептиконов (1 шт.)...

- Нет, Оптимус, я так больше не могу! - взвыл Айронхайд в коммлинк, мчась по скоростной трассе.
Впереди в свете фар маячила очередная десептиконская задница, улепетывавшая до визга жженой резины. Вопли противника отвлекали от препирательств, и Хайд, которому порядком надоело играть в догонялки на кольцевой трассе, быстро отправил очередную жертву в утиль.
Попинывая дымящийся металлолом, он вернулся к выяснению отношений с непосредственным начальством:
- Разве ты не обещал, что личная жизнь состава не пострадает при переезде на Землю? Обещал! И вот сейчас ты заявляешь, что мы не можем вернуться на Кибертрон потому что "у нас слишком много работы тут"?!
Оружейник не без удовольствия отметил, что фэйспалм Прайма можно ощутить даже по аудиосвязи. Начальство было эпично во всем.
- Айронхайд, мы ведь и вправду ничего не можем сделать, - одухотворенно вещали на том конце, - Без нас эту планету захватят десе…
- ДА МНЕ ПО ШЛАКУ! Я ХОЧУ ИНТЕРФЕЙСА! - возопил Хайд, обличительно потрясая в пустоту останками десептикона.
Тот яростно колыхался всем своим хозяйством. Оружейник на клик отвлекся на него, задумчиво вертя в процессоре новую мысль, но тут же отказался от нее, посчитав Прайма более масляной добычей.
- Праааааайм, ты меня знаешь, - с нехорошей мрачной интонацией пробурчал он, завязывая десептикона бантиком, - у меня с обманщиками разговор короткий и болезненный. Если ты не можешь выполнить обещание и достать нам фемок, то придется отдуваться самому!
На том конце коммлинка нервно икнули, что-то прикинули, и обреченно выдали:
- Приезжай.

Насвистывая фривольную песенку про сто фемок и одного десептикона, специалист по вооружению радостно шуршал шинами по подозрительно пустой дороге. До Диего-Гарсиа было еще далеко, но Айронхайда грела мысль о лидере автоботов, томно развалившемся на бетоноблоках его личном ангаре. Взгляд предвкушающего горячий интерфейс бота лениво выхватывал в предрассветных сумерках очертания деревьев (кривенькое и длинное), холмов (сплюснутое и пологое), Мегатрона (раскоряченное и злющее)… Стоп. Что-то не так.
Вибрируя в нервном ажиотаже, он сдал назад и подсветил фарами на "раскоряченное".
- Ядри тебя с подвывертом в топливный насос! - восторженно выругался Хайд, аж мигнув фарами от изумления.
- А я что делаю?! - рыкнул Мегатрон, злобно пыхтя над Старскримом, тихонько попискивающим под командиром и покорно дающего себя вертеть то так, то эдак. Судя по совершенно зверскому выражению Мегатроновой хари, вертел он давно и безрезультатно. Старскрим, на этот раз с загнутыми за уши ногами, жалобно проскулил:
- Я же говорю, Повелитель, в моих системах такого не предусмотрено! Отпустите!
- Молчать! - старательно растягивая истребителя в совершенно немыслимой позе, прошипел лидер всея десептиконов. - Ты уже третий час об этом ноешь! Сомневаешься в моей изобретательности, Старскрим?!
- Нююююээээт… Ааааа! Крылооо!
Айронхайд трансформировался и, немного полюбовавшись на совершенно не обращающую на него внимания парочку, связался с Праймом.
- Знаешь, пожалуй, я задержусь. Кажется, я нашел себе занятие поинтересней.
На этом месте Мегатрону, видимо, надоело загибать Старскрима кренделем и он обратил оптику в сторону оружейника. Оба оценивающе осмотрели друг друга. Прокашлявшись, Мегатрон на пробу издал воинственный рык, от которого облетели листья с ближайшего куста. Айронхайд покачал головой и продемонстрировал мастер-класс по грозному рычанию. Повелитель десептиконов удовлетворенно осклабился и выпустил истребителя, не удосужившись распутать его конечности в первоначальное состояние. Тихонько подвывая, больше для приличия, тот поспешно ретировался, на деле пристроившись за ближайшим холмом и следя за событиями уже оттуда. Зрелище обещало быть увлекательным.
- Ну что ж, жалкий автобот, - глава десептиконов хрустнул сочленениями и начал деловито раскладывать в боевую готовность весь имеющийся арсенал, - готов быть размазанным по сте… кхм, шоссе?
Айронхайд, предчувствуя самое приятное времяпрепровождение (он всегда любил крупные формы, если удавалось их завалить, конечно), игриво поиграл металлическими мускулами, подогревая плазменную пушку:
- Я оберну тебя вокруг кактуса в три ряда, ржавчина шлакова! - почти ласково заверил он.
Обменявшись любезностями, противники, алчно облизываясь и развратно пуская масляные слюни при взгляде на бампер оппонента, принялись кружить напротив друг друга, прицеливаясь получше. Мегатрон, заранее прикинув план действий, старался отпятиться к холму, и, сшибив из этой удобной позиции специалиста по вооружению, напрыгнуть сверху и заняться своим черным делом. Айронхайд действовал по другой схеме - он старательно загонял будущую жертву в угол, образованный двумя холмиками, где можно было бы не особо напрягаясь расхомячивать ее в любой удобной позе.
Смущенно помявшись, Мегатрон решил, что такое дело растягивать не стоит, тщательно прицелился и, выпустив ракету точно оружейнику в живот, сразу сиганув следом, предвкушая упитанную наружность Хайда под своей многотонной тушкой. Старскрим, восхищенно ухнув, снял прыжок начальства на фотооптические элементы - словно лосось на нересте, Повелитель был прекрасен в своей похотливой прыгучести. Айронхайд восторга не разделил - ракета в животе, конечно, штучка заводная, и он таки любил "погорячее и побольше", но начинать близкое знакомство предпочитал все-таки щупая кого-нибудь за оттопыренный бампер, а не переходя сразу к "глубокому проникновению во внутренние системы". Хотя прилетевший следом Мегатрон, конечно, слегка скрасил печальное впечатление. Встретив его с распростертыми объятьями, Айрон, не теряя времени, хрустнул соперническими деталями, нежно тюкнул его пару раз шлемом о собственную нагрудную броню, и, всласть насмотревшись на пытавшуюся сойтись в одной точке оптику, не теряя времени подхватил добычу под серы-в-невнятных-разводах ручки и поволок в облюбованную "лежанку".
Страстно сопя, оружейник какое-то время покружил вокруг главы десептиконов, возлежащего (точнее, тщательно уложенного) в призывной позе на макушке холма, колясь о броню и безуспешно пытаясь понять, где там какая деталь начинается и что тут можно открутить, что бы добраться до вожделенной моторки. Упомянутый десептикон следствию помогать отказывался, считая звездочки перед линзами и изредка вяло отплевываясь от лезущей в рот растительности, в обилии "ложе разврата" украшавшей.
Почесав носовую пластину, Хайд, подсвечивая себе фарами, принялся изучать территорию на ощупь. После примерно пяти минут яростного лапанья за все подвернувшееся, он со скрипом манипуляторов отогнул кокетливый треугольничек брони (люди называют эту модель "стринги", трансформеры более скромно - "экстремально узкий сегмент защитной брони"), и со злодейским гоготом принялся за свое черное дело, судя по всему, найдя подходящий порт.
Где-то на середине процесса Повелитель очнулся и начал пыхтеть и дергаться, елозя туда-сюда и явно пытаясь сказать что-то сквозь застрявший в острых дентопластинах куст орешника. Успокаивающе похлопав Его Высочество по заломленным манипуляторам, Хайд продолжил систематически прикладываться к вражескому разъему, стараясь не обращать внимания на подозрительную ширину этого самого разъема, отсутствие смазки и хладагента - ему и так было хорошо, да и не всем суждено было быть такими мокрицами, как пойманный однажды на трассе Баррикэйд.
- Ммм-мм, мммм! - простонал глава десептиконов, безуспешно пытаясь отплеваться от листьев и отлягаться от автобота. Судя по тональности, ему не нравилось, когда кто-то с протяжным стоном бессовестно заливает его внутренние системы энергоном.
Айронхайд, в этот момент как раз блаженно отвалившийся на холм рядышком, как раз наравне с оттопыренным мегатроновым задом, расслабленно отвесил его обладателю комплимент:
- А я и не знал, что ты такая раздолбанная гайка!
Поюзанный Повелитель сердито изъял мешающийся куст и страдальчески изрек, тщась извернуться и потереть больное место:
- Идиот ржавый. Порт же с другой стороны!…
- Металлалом мне в аудиосенсеры! - нервно икнул специалист по оружию, тут же спешно оббежавший повелителя и врубивший фары на полную мощность. Дуло пушки издевательски поблескивало фиолетовыми струйками стекающей жидкости. - Что это было, ты, шлакова машина уничтожения?!
- Ракетница.
- Ра…?! Чтоооо?! - оружейник так и сел, - В таком месте?!
- Вот поэтому я ее и не использую! - оргызнулся Мегатрон, со скрипом разгинаясь в более-менее приличествующее его званию положение и стараясь не обращать внимания на истеричный автоботский хохот. В его красной оптике полыхнула нехорошая искорка. - Но ничто не помешает мне попользовать тебя!
Айронхайд, грубо схваченный за шею, подавился возмущенным воплем и даже почти не дергался, пока его раскладывали на том же самом холмике. Только почувствовав что где-то совсем рядом с его собственным портом гудит от напряжения чужой коннектор, он забрыкался в полную силу:
- !! Ах ты… !! Да что б тебе-ааааа! - взвыл он, почувствовав, как в него впихнули все повелительские полметра. - Гребанный шлак! Бомбу тебе в выхлоп!...
Мегатрона сложно было назвать нежным: злющая красноглазая махина, пристроившаяся сзади, которую, кажется, вдохновлял ритм исключительно бетонодробилки, любовником была весьма специфическим. Выдраться из захвата тоже не представлялось возможным - десептикон оказался гораздо сильнее, чем Айронхайд предполагал. Логичным казался вопрос, как его вообще удалось завалить в первый раз. Неужели поддался?..
Сдерживая рвущиеся сквозь стиснутые дентопластины хриплые стоны, Хайд мрачно отрубил оптику - какой позор, его имеет десептикон! Оставалось только заковыристо материться, но Повелителя, кажется, это только раззадоривало.
- Знай свое место, автохлам! - прорычал он, окатив внутренние системы оружейника невыносимо горячим паром и добрым литром топлива, таки вышибив из того болезненный стон. Удовлетворенно хмыкнув, Его высочество, ущипнув напоследок свою жертву, шустро трансформировался и полетел на базу. Спустя какое-то время, холмы разнузданного интерфейса покинул и Старскрим, на подгибающихся крыльях отправившись к десептиконьему логову, пересматривать наснятое непотребство. А Айронхайд, дождавшись пока сигналы противников окончательно исчезнут из поля зрения и еще где-то с полчаса полежав среди местной растительности, довольно рассмеялся, чувствуя, как остывает разгоряченная броня и стекает на траву чужой энергон. Кажется, вечер удался… хотя да, кое-что надо все-таки доделать.
- Оптимус, я буду минут через тридцать ждать тебя в ангаре номер 4. Готовься отвечать по всей строгости, - ухмыльнулся он, выезжая на шоссе, - мой командир.

Вернуться к фанфикам