Химия и жизнь

Автор: Skjelle
Персонажи: Локдаун/ОйлСлик
Рейтинг: NС-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: десептиконский химик имел несчастье оставить открытыми тылы, когда сзади находился Локдаун. Но все кончили хорошо. В смысле, все закончилось удачно.
Комментарий: написано для Ladena ко второму юбилею сообщества TF-porn (2009 год).

Самая первая встреча Локдауна и ОйлСлика не была дипломатически успешной, если выражаться культурно.
Первый принял второго за кучу мусора.
Мало того, что он столь крупно обознался, Локдаун еще и полез к этой куче с невнятным воплем хищника, нашедшего беспомощную добычу - потому что даже в его нестабильном из-за накачки энергоном состоянии острый взгляд охотника за различными ценностями тут же углядел некоторые интересные детали. Когда же Локдаун схватился за эти детали и дернул на себя, мусор внезапно словно взорвался, а разрозненные детали сложились в одного очень целого и очень недовольного трансформера.
- Какого?.. - зашипел высокий десептикон, яростно кривя черные губы и демонстрируя внушительный оскал дентопластин.
- Вот шлак, - ругнулся Локдаун, разжимая хватку на чужом локтевом суставе. - Сам-то какого здесь валяешься?
- Не твое паскудное дело, - агрессивно процедил собеседник. - Меньше будешь знать, дольше проживешь.
- Больше будешь говорить, разоришься на вокалайзеры, - не остался в долгу Локдаун. - Впрочем, наболт мне твои секреты сдались...
Он развернулся и направился туда, куда и шел изначально - в рулеточную. Трансформер прошипел ему вслед какое-то ругательство, но Локдаун был настолько благодушен сегодня, что ограничился демонстрацией неприличного жеста, даже не повернув головы. Короткая словесная стычка моментально ушла в архив памяти и легла там куда-то на грязное дно, скрывшись навеки.
В следующий раз они пересеклись на свободном рынке, где каждый предлагал что-то свое в обмен на нечто интересное чужое. Локдауну не было нужды особо себя рекламировать, поэтому он прогуливался между условными торговыми рядами, где за терминалами различные трансформеры с внешне безразличным видом продавали информацию, новейшие технологии, права, контракты, закладные, слитые базы и многое другое. Он практически не смотрел на их лица, скользя взглядом по коротким строчкам, описывающим товар, пока неожиданно не наткнулся на плотно забитый стеклянными капсулами футляр. В капсулах мерцало и перемигивалось нечто подозрительное даже с виду, сразу пробудившее в искре охотника любопытство. Он вообще был неравнодушен к тяжелой химии и иногда даже подумывал о том, чтобы расширить сферу своей деятельности и не только отрывать от трансформеров на память особо значимые детали. Он поднял голову и столкнулся взглядом с десептиконом, которого уже встречал ранее.
- Аххаа... - протянул Локдаун. - Своим торгуешь или поставками занимаешься?
- Исключительно мое производство, - растянул губы в улыбке-оскале трансформер. - Дорогое. У тебя хватит средств, чтобы приобрести что-то из этого?
- Просто так бы ты здесь не стоял, - заметил Локдаун, одной линзой поглядывая на капсулы. - Дела плохи? Пора распродавать запасы?
- Это, - десептикон постучал когтем по футляру, - просто маленькая забава. Своего рода хобби.
- И что здесь? - уточнил Локдаун. - Очень может быть, что я захочу приобрести это.
Собеседник наклонился вперед и оперся на терминал обеими руками. Прозрачное стекло гермошлема сдвинулось и ушло в пазы на броне.
- Ну давай проверим, - мигнул он обеими линзами.

В результате они стали товарищами. По мнению Локдауна иначе и быть не могло, ведь их объединяло великое стремление к проведению экспериментов над себе подобными и все большему увеличению личного ценного опыта.
У Локдауна на самом деле было довольно много таких товарищей, одновременно являющихся деловыми партнерами. Каким бы одиночкой он себя ни считал, но практически везде, где появлялся его корабль, он мог рассчитывать на прием. Возможно, не всегда теплый и искренний, но как минимум обеспеченный. Ибо про некоторых Локдаун много знал и добросовестно хранил это в тайне.
Состоять в товраищеских отношениях с ОйлСликом было очень удобно, за исключением того, что химик крайне увлекался своей деятельностью и неизменно раз за разом старался подлить собеседнику какой-нибудь гадости в энергон. Первые пару раз Локдаун попался, и потом был вынужден терпеть вдумчивое лечение со стороны все того же химика, ну а дальше он уже просто старался не пить энергон в его присутствии и, по-возможности, не слишком сильно злоупотреблять обонятельными датчиками. Такие отношения поддерживали его в тонусе, заставляя постоянно модернизироваться по части различных фильтров, сканеров и датчиков, а затем он охотно рассказывал еще более зеленеющему от разочарования ОйлСлику, где же тот прокололся и какой именно химический элемент в очередной байде его выдал.
Ровно семьдесят солярных циклов спустя после их знакомства, Локдаун собирался в очередной раз встретиться с приятелем и обсудить кое-какие деловые вопросы, требующие немалых капиталовложений, но сулящие огромную прибыть в итоге, если все пойдет как надо. Место встречи выбирал ОйлСлик и как обычно отличился, назначив деловое свидание в крупнейшем торговом центре на одной из общепризнанных курортно-развлекательных планет. Локдаун только челюстями заскрежетал, получив от него сообщение. Слишком большие и шумные сборища трансформеров, киборгов и других малоорганических существ его раздражали. К тому же, как он выяснил уже на входе в атмосферу, в этот солярный день тут творилось шлак разбери что, условно именуемое днем сепарации. Кажется, в честь местной развалившейся федерации, объединявшей несколько десятков планет в пределах трех ближних солнц. Короче говоря, порты прибытия оказались чудовищно переполнены, челноки и крейсеры толпились в очередях, а их владельцы тратили время, вдохновенно переругиваясь с наземными служащими, и кто-то с кем-то уже успел столкнуться.
Видя что пробраться сквозь эту кашу не удастся даже на столь замечательном судне как его кораблик, Локдаун открыл коммлинк и послал запрос связи на частоте ОйлСлика. Тот отозвался не сразу, да еще и сквозь помехи, вызванные тем, что на разных частотах пытались общаться между собой тысячи тысяч различных созданий.
- Я опоздаю! - рявкнул Локдаун, яростно пытаясь втиснуть свой корабль между двумя медлительными гигантами, явно совершавшими экскурсионные рейсы. - Гребаная планетка! Какого шлака ты меня сюда потащил?! Это твое извращенное чувство юмора?!
- Ничего ты не понимаешь, - сквозь потрескивание отозвался ОйлСлик. - Здесь прекрасные распродажи, где совершенно легально и по дешевке можно отхватить ценные ингредиенты.
- Ну ладно, - все еще злобствуя, но уже менее экспрессивно фыркнул Локдаун. - Закажи мне лучшей взгонки и смотри не заскучай слишком сильно.
- А я и не скучаю, - хихикнул собеседник. - Прилетишь - увидишь. Координаты не потерял?
Выразив свое отношение к столь глупому предположению глухим ворчанием, Локдаун отключил связь.
В конце концов ему удалось найти для себя место в стыковочном шлюзе, и охотник выскочил из порядком надоевшего ему космопорта буквально на двух колесах. К счастью, на этой планете не водилось глупостей типа занудного таможенного досмотра. Атомной боеголовки нет - ну и ладно, остальное допустимо. Впрочем, Локдауну доподлинно было известно о некоторых показательных карательных акциях в адрес всякой распоясавшейся шушеры. Многие потом стали намного осторожнее.
С опозданием всего лишь на полтора стандартных часа он оказался у заправки элит-класса, где его немедленно встретили в дверях с невысказанным вопросом "а кто вас сюда пригласил?" Локдаун обозначил приглашающего, место встречи и даже конкретный стол. Служащий расплылся в профессиональной улыбке и проводил Локдауна к столу, накрытому легким колпаком изолирующего поля.
Локдаун вломился сквозь него как завоеватель вламывается на сдавшиеся территории и окинул эту самую территорию свирепым взглядом.
- Аа, вот и мой друг пожаловал, - поприветствовал его ОйлСлик. - Знакомьтесь. - Локдаун. Бумер.
- Это еще что? - прошипел Локдаун, плюхаясь на свободное место.
- Не что, а кто, - поправил его химик. - Это Бумер. Правда удивительно, как можно встретить кого-то из родного сектора так далеко от Кибертрона?
- Правда, - все так же прошипел Локдаун, оглядывая поименованного Бумера с ног до головы.
Рука Ойлслика очень дружески покоилась на красном плече, а светло-голубые линзы Бумера смотрели настолько вникуда, что Локдаун сразу сообразил - без химии тут не обошлось. Видимо ОйлСлик решил украсить свое ожидание, подцепив симпатичного трансформера и накачав какими-нибудь возбудителями. Да и сам химик уже чего-то изрядно принял, поэтому развалился в кресле совсем не по-деловому, протянув длинные ноги под столом.
- Ты собираешься говорить о бизнесе в таком состоянии? - вздохнул Локдаун.
- Нееа, - протянул ОйлСлик, облизываясь. Кстати говоря, именно благодаря его языку Локдауну пришла в голову идея сделать соответствующую модификацию. - Я слишком долго ждал. Поехали лучше ко мне, трахнем его, а потом уже на свежую голову...
Он не закончил фразу, подхватил энергофор и сделал большой глоток.
- Когда-нибудь ты своей дрянью себя доведешь до космической ржавчины, - сообщил ему Локдаун.
ОйлСлик остро взглянул на него, однако возражать не стал.
- Лучше попробуй это, - он одним когтем подтолкнул Локдауну прозрачную капсулу. - Тебе не помешает расслабиться. Не бо-ойся, от этого не заржавеешь, - и он снова подарил охотнику весьма острый взгляд, словно говоривший "и не лезь в мои дела"
Локдаун поднял капсулу и посмотрел на просвет. Ему и в самом деле не помешало бы оттянуться. Обычно после долгих перелетов он устраивал себе большую гулянку, а теперь сразу рванул по делам к этому... шлаковому химику. Автобот мелодично пропел несколько высоких машинных звуков, означавших, что он уже на грани полной отключки, и ткнулся ОйлСлику лицом в плечо. Локдаун непроизвольно облизнулся, представив, как облапает чистое и гладкое тело, и незамедлительно закинул капсулу под язык.
Посидев и прислушавшись к ощущениям, он поднялся с места на слегка ослабевших ногах.
- Вперед, - скомандовал он. - Веди меня в свое логово, паршивец! Я весь горю!
- Пробрало-о, - мерзко, как и всегда, захихикал ОйлСлик, тоже поднимаясь.
Зажав автобота между собой не столько из соображений безопасности, сколько используя его как опору, десептиконы двинулись к выходу, не обращая внимания на неодобрительно качающих головами посетителей. Бумер еле переставлял ноги и дышал перегретым паром, в котором отчетливо пахло тяжелой химией и полудесятком различных возбудителей.
Ойлслик привел всю компанию в довольно приличную универсальную гостиницу - здесь и правда гостевали представители самых различных видов - и первым делом потащил обоих трансформеров в мойку. Автобот мурлыкал и со всем соглашался, а Локдаун начал выступать против, но ОйлСлик убедил его, что после дальнего космического перелета почиститься просто необходимо.
По ходу чистки химик начал приставать к автоботу, периодически промахиваясь и лапая десептикона. Локдаун предпочел не обращать на это внимания и тоже сосредоточился на периодически взвизгивающей добыче.
Точно так же вместе они вывалились из мойки и, разбрызгивая дезинфицирующий раствор, пересекли всю комнату, прежде чем рухнуть на подобие платформы. Амортизатора на ней не было, поэтому ОйлСлик накидал туда всяких искусственных покрытий.
- Я первый, - заявил химик, видя, что Локдаун уж очень активно щупает автобота. - Я его нашел.
- Еще чего, - осклабился Локдаун, - Ты нашел его благодаря мне!
Автобот невнятно сообщил, что он готов дать обоим одновременно, но его не послушали. Десептиконы едва не сцепились, но затем Локдаун все же уступил, решив, что возьмет реванш во время распределения прибыли за то дело, которым оба собирались заняться позднее. Довольный ОйлСлик послал ему воздушный поцелуй, что в его исполнении выглядело пугающе до спазма шлангов, и лихо задрал автоботские ноги выше головы. Бумер только ахнул, когда химик подсоединился к нему (использовав при этом парочку извращенских способов, включавших разветвленные шланги и контактные иглы). Локдаун сгреб ткани в подобие кресла и с удобством там расположился. Имеемых партнеров он повидал немало, поэтому ему было неинтересно любоваться на то, насколько широко раскрывает челюсти этот Бумер и как ярко светятся у него линзы. А вот спина ОйлСлика и вообще все его поведение представлялись гораздо более интересными. И чем дольше Локдаун смотрел, тем сильнее становилось ощущение, что ему как-то хочется эту спину потрогать, а то что пониже - хорошенько пощупать. На пару минут избавиться от вредных мыслей ему помогла ярко воображенная картина того, что сделает с ним разъяренный домогательством химик, однако со временем потускнела и она. ОйлСлик совершенно явственно был сам виноват, подкинув ему свое очередное изобретение.
Локдаун фыркнул и начал подниматься. ОйлСлик, видимо, услышал это даже сквозь стоны и вопли автобота, потому что сразу же обернулся и уставился на охотника за трофея дикими пылающими линзами.
- Что, тоже хочется? - прохрипел он, усиленно гоняя воздух сквозь вентиляцию.
- Не то слово, - ответил Локдаун. - Да ты не отвлекайся, не тяни время.
ОйлСлик ухмыльнулся и отвернулся. Локдаун подобрался еще ближе, встал у него за спиной на колени, подумал и обхватил за бедра, предварительно заменив крюк на более удобную конечность. ОйлСлик издал некий звук вроде изумленного фырканья, но отвлекаться не пожелал. Под пальцами Локдауна ощущалась безумная работа сервоприводов, ответственных в том числе за активность интерфейс-системы. Локдаун сладко улыбнулся сам себе и двинулся правой рукой вниз по гладкой броне, одновременно заворачивая ближе к внутренней стороне бедра. Еще чуть-чуть - и его ладонь оказалась в паху ОйлСлика.
- Какого шлака ты там делаешь? - прорычал химик. - Отвали, Локдаун!
- Да ты занимайся своим делом, - очень вежливо сказал ему охотник за трофеями. - Считай, что я добавляю чуть-чуть вкусовых присадок к твоему блюду. Нравится, а?
ОйлСлик дернулся вперед, но Локдаун уже успел нащупать его интерфейс-систему, очень сильно сдвинутую вперед, так что открылась и вторая половина - приемная. И он был готов поклясться, что там есть много чего интересного.
- Отравлю, - предупредил его ОйлСлик.
- Еще... - хныкнул временно позабытый автобот.
- Заткнись, - прошипел химик.
- Не отравишь, - уверенно ответил Локдаун и пошевелил пальцами, чтобы ОйлСлик ощутил острые лезвия, встроенные в кончики пальцев. - Только не говори, что ты так еще не трахался.
- В тройнике еще нет, - мрачно сказал ОйлСлик, но уже без особой злости.
- Значит пришло самое время, - бодро сказал Локдаун и обхватил его за талию покрепче.
Выпустив наружу собственную модифицированную интерфейс-систему, он убрал ладонь и в следующее мгновение с разгону врубался в нейронные связки партнера.
Бумер, придавленный двойной тяжестью, и покорно ожидавший, когда о нем снова позаботятся, вздрогнул от неожиданности, услышав отчаянно громкий взвизг, вырвавшийся из вокалайзеров темно-зеленого трансформера. Пожалуй, Бумер бы от испуга подскочил, но возможности такой не имелось. Десепртикон рухнул на него всем весом, выбивая дух, и часть его шлангов оказалась в Бумере намного глубже, чем предполагалось его конструкторскими особенностями. Он завопил.
Локдаун, услышав сначала один, а потом другой крик, сам едва не завыл от удовольствия. Ему тут же захотелось вновь услышать эти чудесные звуки, и он погнал через связавшие их кабели и штекеры мощные несинхронизированные импульсы.
ОйлСлик подавился собственным воплем, ощутив сверхинтенсивное вторжение в собственное тщательно лелеемое и вообще-то не очень доступное кому попало тело. Единственное, что утешало - у Локдауна это получилось хорошо. И с каждым разом получалось еще лучше. ОйлСлик весь искривился, пробуя задержать резкий подъем энергии, разогревающей его до опасных пределов. Первым делом он спустил перегретое топливо, чтобы уменьшить риск возгорания. Потом активировал нанокапсулы, ответственные за образование хладагента на основе энергона. Потом выстроил парочку файрволов. И наконец обнаружил, что надрывно стонет, уткнувшись лицом в горячую автоботскую грудь. Бумер слабо брыкался под ним, явно остро переживая, как трется броня на животе десептикона о его чувствительные датчики на развернутых сегментах интерфейс-системы. Его собственные стоны лились прямо в аудиодатчики ОйлСлика.
Химик попробовал собраться с мыслями, но Локдаун оказался юникроновски хорош в своем деле, и очень скоро ОйлСлику пришлось сдаться, а затем его с дикой скоростью выбило в перезагрузку. Судорожно стискивая бедра, он вскинулся, поднимая Локдауна, сбросил пар и медленно опустился обратно. Полураздавленный Бумер вытаращился поверх его плеча на оскалившегося Локдауна, пару раз слабо прохрипел что-то невнятное и тоже откинулся в режим пониженной активности.
Завершив приятный процесс сбросом отработанного топлива в чужие шлюзы, Локдаун наконец-то разжал мертвую хватку, оставившую на бедрах ОйлСлика отчетливые вмятины, и рухнул тому на спину, покрытую конденсатом. Сначала он собирался вытащить все свои хитрые примочки, но потом представил, что будет, если химик придет в себя первым, и решил, что лучшей гарантией безопасности будет надежная сцепка.
Он надеялся, что ОйлСлику не придет в голову рвать кабели, снабженные запирающимися устройствами. Он же не хочет, чтобы в нем болтались остатки чужой интерфейс-системы, верно?
Локдаун вздохнул и прежде чем уйти в перезарядку подумал, что видимо за это с него сдерут повышенный процент при дележке грядущей прибыли.



Вернуться к фанфикам