Feuer Frei

Автор: Skjelle
Персонажи: Мегатрон/Оптимус
Рейтинг: NС-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: безобразие, происходящее где-то во время мотания Прайма и Мегатрона по куче параллельных вселенных, куда их засосало порталом. Неадекват персонажей списывается на ослабление процессорных мощностей...
Предупреждение: дуло! Танковое.
Комментарий: написано для murr_miay ко второму юбилею сообщества TF-porn (2009 год).

- Эй ты, - Оптимус пнул холодную броню, покрытую белым налетом. - Еще не в стазисе, а, Мегатрон?
Застывший кибертронский танк не откликнулся. Оптимус вздохнул, потоптался и снова сел. Он прекрасно слышал, что двигатель танка работает, а значит десептикон просто игнорировал его. С ним вообще стало трудновато вести беседу с тех пор как они вывалились в это царство холода, и доблестный предводитель десептиконов прискорбно застрял в альтформе. Оптимус не смог удержаться от злорадного смешка и нахально прислонился к боку идеологического противника. Танк чуть сдвинулся с места, громче зарокотав движком. Оптимус ничтоже сумняшеся подвинулся следом.
- Куда же ты? - с мрачным удовлетворением произнес он. - Не сидится на месте?
Орудийная башня с поскрипыванием повернулась, танковое дуло наклонилось, гудя от энергии, но Прайм с отменным равнодушием проигнорировал эти угрожающие жесты. Все равно он находился в мертвой зоне для чужих орудий. Сложив руки на груди, Оптимус слегка поежился. Не то чтобы холод и непрерывно, вот уже третий солярный цикл сыплющийся с неба снег мешали ему. Но в общем-то было неуютно. Особенно при том, что очередной портал не спешил открываться. Их уже столько раз забрасывало куда попало, что даже было непривычно так долго оставаться на одном месте. К тому же дурацкое чувство совестливости и сочувствия к попавшему в идиотскую ситуацию врагу не давало этого самого врага распилить пополам, пользуясь столь удачно сложившимися обстоятельствами. Прикинув шансы на возникновение портала, Оптимус поерзал на слежавшемся снегу и соскользнул в режим пониженной активности. Некоторое время спустя автономно действующие программы энергосбережения мягко погрузили его в полустазис.
Возвращение в реальность было не очень-то приятным. Оптимус резко вывалился в онлайн и обнаружил, что его порядком запорошило снегом. Тот не таял на броне, потому что... в общем, Прайму было очень холодно. Неестественно холодно, если учитывать его обычную температуру. Причина обнаружилась быстро. Мегатрон находился рядом - припав на одно колено, он жадно выкачивал чужую энергию, подключившись к раскрытой груди Оптимуса целой сетью кабелей и тонких шлангов.
- Привет, - осклабился он, подмигнув ему обеими линзами. - Нехорошо так расслабляться рядом с врагом.
- Я думал, тебя заклинило, - прошипел Оптимус, медленно собираясь с силами.
- Почти, почти, - ответствовал Мегатрон. - Но теперь ты мне ой как поможешь...
- Не дождешься! - рявкнул Оптимус, резко выбрасывая вперед руки и хватая Мегатрона за плечи. - Сгоришь со мной!
Бывший гладиатор успел только заорать, прежде чем оказаться лицом прямо в раскаленной мешанине из острых деталей, напряженных проводов и яростно пульсирующего света, пробивавшегося из защитной камеры Искры.
Пространство вокруг трансформеров исказилось, задрожало и схлопнулось.
Новый мир тоже оказался малоприветлив. Обоих выкинуло на песчаном склоне, и они, не разжимая серводробильных объятий, покатились по нему, вздымая целые тучи мельчайших частичек. Песок забивался под броню, невыносимо раздражая гладкие детали. Температурный уровень намного превышал пределы, свойственный стандартным обитаемым мирам. Трансформеры все-таки расцепились, уже у подножия склона, и одновременно вскочили на ноги, злобно глядя друг на друга. Оптимус захлопнул развороченные вандалом грудные пластины и зарычал на десептикона, жалея, что не может продемонстрировать тому злобный оскал.
- Надо же какая незадача, - огорчился Мегатрон, медленно поворачивая голову из стороны в сторону. - Тут совсем не курортные условия. Очень жарко.
Оптимус не счел нужным отвечать, подтверждая и так очевидный факт. У него самого частички снега, занесенные жестоким ветром в тончайшие щели корпуса, уже давно растаяли и испарились. Где-то так в первые секунды пребывания здесь.
- Не тем я занимался, - вздохнул Мегатрон. - Надо было из тебя хладагент выкачивать... Не поделишься?
И вот тут Оптимус не выдержал. Положительно ориентированный, блестящий лидер автоботов собрался с мыслями и показал, что с блеском умеет говорить различные гадости.
- Можешь меня полизать, - сказал Оптимус Прайм. - Если доставишь мне удовольствие, возможно я тебе в личико и побрызгаю немного.
- Чтоо? - взвыл Мегатрон, но затем неожиданно успокоился и погрозил ему пальцем, криво улыбаясь. - Ну ты и хамло, Прайм.
- А ты хуже дрона-падальщика, Мегатрон, - ответил Оптимус, следя, чтобы между ним и противником оставалось достаточно пространства. - Хорошо подобрался, ничего не скажешь.
- На войне как на войне, - отозвался Мегатрон и неожиданно свернулся в форму танка.
Оптимус на всякий случай сделал шаг назад, автоматически шаря по бедру в поисках оружия, однако, как и следовало ожидать, ничего не нашел. Впрочем, у Мегатрона тоже вряд ли хватало сил на хотя бы один полноценный выстрел. К тому же Оптимус разобрал приглушенное ругательство и сообразил, что перешел в альтрежим Мегатрон не просто так по собственной прихоти. Опять что-то в механизме трансформации разладилось. Испытав секундный приступ сочувствия, тут же изгнанный как вредный и морально разлагающий, Оптимус оглянулся, до предела форсировав зрение, и решительно двинулся к горизонту, где ему удалось разглядеть что-то вроде естественной породы, образовавшей скалы. Трансформироваться он не стал, прикинув, каково будет его колесам, лишенным защиты, утопать в раскаленном песке. Несколько мгновений спустя позади него раздался гул мотора, а потом залязгали сочленения механизмов, когда тяжелый танк двинулся следом. Оптимусу даже не нужно было оглядываться, чтобы знать - танк следует в точности по его следам. Возможно, Мегатрон опасался угодить в зыбучие пески, как уже однажды чуть не угодил в трясину в каком-то влажном и дождливом мире, и потому двигался строго за врагом.
- Эй, Прайм, - позвал он спустя какое-то время. - Тебе и впрямь не жарко, а?
- Есть немного, - после паузы отозвался Оптимус, впрочем, не оборачиваясь.
- Хочется поскорее добраться до славной тени, - вздохнул Мегатрон.
Не понимая причин его внезапной словоохотливости, Оптимус предпочел буркнуть в ответ что-то невнятное и слегка ускорить шаг. В молчании они достигли скал, и Оптимус тут же уселся на прохладный пятачок под нависшей скалой, стараясь отдать камню как можно больше тепла. Мегатрон остановился рядом, и Прайм отодвинулся - чужая броня так и пыхала жаром.
- Еще вопрос, Прайм, - нарушил молчание десептикон.
- Ну? - недовольно отозвался Оптимус.
- Ты серьезно говорил насчет хладагента?
Прайм аж подавился раскаленной атмосферой. Потом решил, что десептикон дразнит его, и решительно кивнул, зная, что танк видит все его передвижения.
- Либо так как я сказал, либо через мой обесцвеченный корпус, - твердо сказал он.
- Жаль, что я не в той альтформе, - вздохнул Мегатрон. - Иначе бы удовлетворил твои низменные потребности. По-юникроновски жарко тут.
- Ты что, серьезно? - наконец-то возмутился Оптимус. - Ты... ты что, предложил бы мне это?
- А что здесь такого? - слегка удивился Мегатрон. - А, постой-постой, я знаю, - он неприятно хмыкнул. - Ты в своем чистеньком мирке небось и не слышал о том, что такое арены и как там приходится развлекаться?
- Не знаю в подробностях, как вы там развлекались, но я не кретин. Можешь не строить обиженную сторону, - парировал Оптимус. - Вы там зарабатывали бешеные уники. Никто не просил вас заниматься опасными забавами.
Время шло. Новый портал никак не открывался, а Мегатрон начал жаловаться на достающую его жару все зануднее и зануднее. Оптимус даже решил, что тот хочет таким образом довести своего невольного спутника до нервного срыва, чтобы потом победно раскатать гусеницами в блин.
- Да откуда я тебе этот хладагент возьму?! - наконец взорвался он. - Корпус себе что ли располосую?!
- Хорошая идея, - довольно сказал Мегатрон. - Однако ты мог бы просто заняться самоудовлетворением.
Оптимус махнул на придурка рукой и отвернулся.
В ждущий режим он уходить не стал, памятуя недавние события, поэтому на движение за спиной отреагировал сразу и резко обернулся. Танк подобрался к нему совсем вплотную и застыл на расстоянии микрона, фактически уже касаясь гусеницей красной брони.
- Прайм, - интимным голосом сказал Мегатрон. - А может все-таки хотя бы на декалитр, а?
- Мне тебе что ли сливной шланг в выхлопную трубу засунуть? - страдальческим голосом спросил Оптимус. - Или в дуло поцеловать?
- Нет у меня выхлопной трубы, - ответил десептикон. - А если ты все-таки сделаешь то, чего я от тебя хочу, то я готов в дальнейшем рассмотреть вопрос о нахождении некоего консенсуса и приостановлении нашего конфликта.
- Врешь - твердо сказал Оптимус.
- Не вру, - сказал танк. - Ну или во всяком случае ты ничего не потеряешь, если попробуешь мне поверить.
- Собственную честь я потеряю, - отказался Оптимус.
- Мир во всей вселенной, - с выражением продекламировал Мегатрон. - Без дипломатии решаем все быстро. Или ты сейчас снимаешь пластину и ерошишь свои маленькие элементы, или я перегреюсь, и так рвану, что здесь ничего не останется, включая тебя тоже.
- У тебя энергии не хватит, - презрительно сказал Оптимус.
- На один взрыв хватит, - уверил его Мегатрон. - Я уже практически очень зол, Прайм. А тебя мне хочется прикончить больше всего на свете.
Прайм встал, отошел от него на несколько шагов и снова сел. Видимо у Мегатрона повредило не только механизм трансформации, но и процессор заодно. С каких это пор он решается на такие жертвенные меры? Танк неумолимо подкатил ближе и опустил дуло на плечо Оптимуса. Прайм надменно фыркнул обеими воздухозаборниками. Насколько он разбирался в языке жестов, у таких альтформ как Мегатрон это означало особое расположение и привязанность. Такие сначала располагают, потом привязывают, а потом начинают резать твои топливные линии.
- А если я тебе скажу, что всегда хотел поиметь дело с тобой не в бою, а на платформе? - предположил Мегатрон.
- Знаешь, ты меня нисколько не возбуждаешь, - с очередным вздохом уведомил его Оптимус. - Мои пристрастия лежат совсем в другой сфере.
- Тебе не нравится мое прекрасное лицо? - фальшиво оскорбился десептикон.
- Мне не нравится твоя альтформа, - уточнил Прайм. - Намерения твои мне не нравятся. Идеология. И чувство юмора у тебя ржавое. И дуло заодно.
- Как раз его-то я и хотел использовать
Судя по голосу, Мегатрон улыбался. Прайм изумленно дернул антеннами, что нашло мгновенный отклик со стороны танка в виде краткого экскурса по истории извращений.
С каждым произнесенным предложением Оптимусу делалось все жарче, и в конце концов он понял, что теперь-то ему действительно нужно срочно запустить в циркуляцию хладагент. Причем, как он с затаенным стыдом осознавал, часть этого желания была связана вовсе не с тем, что его возмутили эти подробности, а как раз с их ощутимым будоражащим эффектом. Ну в самом деле, кто бы мог подумать, что оружие можно так интересно использовать?
Десептикон рассказывал об этом с таким упоением, что казалось, будто именно для этого оно в принципе и создавалось.
Мегатрон не уставал завешивать Оптимусу антенны изолентой, повествуя о чудесах в сфере интерфейса. Он на всю катушку использовал одно из своих главных тайных орудий - субгармонические колебания сродни тем, что были в арсенале Саундвейва. Именно они позволили ему собрать армию последователей. К сожалению, на автоботов это почти не действовало, но сейчас, когда Оптимус был утомлен, истощен и настолько занят собственными проблемами, что даже не стремился прервать пошлые речи гневными воплями... Мегатрон видел, что это срабатывает.
- …потом мы использовали промышленные выпрямители, - вдохновенно начал он очередную историю.
- Заткнись, - сказал Оптимус с содроганием. - Вы больные, помешанные на садистских идеях отходы доронового производства.
- Неправда, - протянул Мегатрон, опуская дуло. - И вообще, у меня сегодня праздник, день моей конвейерной сборки, если тебя это интересует. Должен же я получить хоть какой-то подарок, а?
Неожиданно Оптимус ощутил, что понятия "мертвая зона" для этого конкретного танка не существовало. Его башня двигалась как на шарнирах. Оптимус автоматически отодвинулся, пробуксовывая ногами в песке, и уперся в скалу. Мощный ствол опустился едва не вертикально, уставившись точно между слегка раздвинутых ног Прайма.
- Я тебе чуть-чуть помогу, - пробормотал Мегатрон.
Электромагнитный импульс, исторгнутый орудием убиения, пробуравил корпус Прайма насквозь, заставив тут же открыться полностью. Оптимус взвыл от неожиданности и ударился шлемом о теплый камень. Тонкая струйка требуемого хладагента вытекла между лепестков и прочертила влажный след на запыленном бедре.
- Вот бы мне сейчас джампер, - с отчетливо различимым вожделением произнес Мегатрон. - Я бы тебя выдрал как секс-бота, да еще и не по разу.
Оптимус промолчал, поскольку и так уже чувствовал себя секс-ботом. Раскрытый, текущий, выставленный на обозрение клиента. Что может быть хуже?
"Убей его, болт придурочный!" - визжали остатки логического мышления. Но крик их был так слаб и почти неслышен…
Танк подобрался еще чуть ближе, и горячее дуло уперлось в треугольные вздыбленные сегменты, тут же сбросив искорки электричества.
- Помоги себе пальчиками, - дал совет Мегатрон. - Раздвинь их шире.
- Да иди ты, - через силу, превозмогая скачущее напряжение произнес Оптимус.
- Я серьезно, - отозвался танк. - Легче же будет. Иначе я элементы тебе все внутрь позаворачиваю.
Оптимус отвернулся, поднял руку, собираясь сцапать дуло и завернуть его не то что внутрь, а винтом... и опустил ее после чего со скрежетом сдвинул податливые элементы в разные стороны.
- И это все? - изумился десептикон. - Я -то думал у тебя там побольше места должно быть! Давай-ка попробуем еще и с другой рукой.
- Заткнись, - выдохнул Прайм, догадываясь, что это как раз в голосе Мегатрона прячется странное, подавляющее его волю ощущение. - Я тебя убью когда-нибудь.
Вторая рука последовала за первой, и с помощью уже четырех пальцев ему удалось почти содрать собственную защиту, во всяком случае, разворотить ее до самого живота. Мегатрон буркнул что-то про подходящие размеры и придвинулся ближе. Окантовка дула уперлась в мешанину из проводов, сервомеханизмов и прочей начинки, и ствол начал постепенно вдвигаться дальше. Оптимус завертел головой, негромко застонал, но не закричал - больно ему не было, ствол довольно приятно вибрировал и был очень гладким. Собственная гидравлика Оптимус облегчала дело.
- Дальше не идет, - прокомментировал танк. - Лег бы ты на спину, так я почти до конвертера смогу загнать.
Подавшись назад, десептикон освободил Оптимуса, и тот, обалдевая от проснувшихся в нем ощущений, соскользнул на спину, а затем еще и просунул руки себе под задний бампер, слегка приподнимая бедра.
- Хорошооо... - проворчал Мегатрон, вновь прицеливаясь к нему. - Во-от так...
Дуло проскользнуло намного легче и намного дальше. Оптимус отвернулся и заворчал, чуть-чуть пригашивая линзы. Удивительное дело, но металл десептикона источал прохладу. Выступающие детали в собственном корпусе постоянно терлись об этот широкий и гладкий ствол, порождая приятную дрожь в сенсорных цепях. Оптимус сосредоточился на том, чтобы как можно быстрее довести себя до перезагрузки, потому что слишком долго трахаться с врагом, особенно столь изощренным способом, не позволяла кричащая диким голосом совесть. Он наглухо запер ее в самом дальнем отсеке процессора и переключился на испытываемые ощущения. Те самые электромагнитные импульсы периодически прокатывались по всему стволу, дразня чувствительные датчики. Оптимус вообразил, что это как обычно подобрался к нему Гримлок и с утробным рычанием пристает и ластится, как обычно приговаривая всякие гадости и обещая залить резервуары Оптимуса самым высококачественным топливом. В красках воображая заодно и всех остальных своих партнеров, Оптимус не смог долго сдерживаться. Гортанный вопль взлетел в раскаленное небо, внутренности автобота дико сжались и задергались не в силах как следует обхватить гигантский инструмент, просунутый между деталей, а потом из открывшихся каналов мощно брызнул хладагент. Половина его вообще-то должна была достаться Оптимусу, но Мегатрон подгадал, и его ствол передавил несколько резервных топливоотводов. Холодная жидкость устремилась по дулу десептикона прямо в его перегретые механизмы, и танк удовлетворенно зарычал.
Отказавшая система трансформации оповестила хозяина о том, что находится в норме. Десептикон осторожно вытянул ствол из столь полезно проявившего себя автобота, едва не оборвав при этом массу скрутившихся вокруг него кабелей, и не менее осторожно трансформировался. Получилось нормально. Встряхнув головой и потянувшись, он отпихнул неподвижногоПрайма и уселся на влажный из-за пролитых жидкостей прохладный песок. Теперь он действительно был готов поговорить о консенсусах и прочей дипломатической лабуде.
Хотя и подозревал, что Прайм не одобрит его идею о создании бодро интерфейсящегося правящего тандема.

Вернуться к фанфикам