Стыковка

Автор: SSC
Персонажи: Мегатрон/Старскрим
Рейтинг: NC-17
Жанр: pwp
Краткое содержание: самые судьбоносные предложения не делаются просто так, их всегда нужно чем-то дополнять. А что может быть лучшим подарком, чем оружие?
Комментарий: по заявке Stef Boread на пятый юбилейный фестиваль в сообществе TF-porn.

Что-то с грохотом и лязгом обрушилось на пол, но Мегатрон не спешил поворачиваться. Он еще продолжал изучать отчет Саундвейва о ситуации вокруг Арены - грамотный, важный отчет - слушая, как за спиной топают и злобно звенят.
Старскрим явился. Интересно, что на этот раз?
Не поворачиваясь, Мегатрон позволил себе коротко улыбнуться. Тройка летунов оказалась поразительно интересной находкой Саундвейва. Возможно, даже лучшей его находкой. Если сотриадники-ведомые сидели тихо, и больше глазели (хотя, судя по отчету, из Тандеркракера мог получиться неплохой боец), то Старскрим тихо сидеть, похоже, не умел вовсе. Вероятно - предположил Мегатрон - это не Саундвейв вышел на него. Это Старскрим добыл где-то в глубинах сети, выследил и лично потребовал у Саундвейва встречи. Этот - мог.
- Вы тут совсем рехнулись! - раздался скрипучий голос из-за спины, - что это за шлак! Я не буду в нем ходить!
Вот теперь Мегатрон закрыл отчет и обернулся - неторопливо. Заставив поперхнуться очередной тирадой, и замолчать.
Сикер стоял над нуль-пушками, небрежно сваленными на пол, и независимо смотрел в упор. Мол, не возьмешь. Посмотрим...
- Я полагаю - это предложенный тебе апгрейд. От апгрейдов Хука редко отказываются, - Мегатрон переплел пальцы, устраиваясь на краю стола чуть с наклоном, и взгляда от нервно мерцающих линз не отрывал. "Ну же", - подумал он, - "не разочаруй меня".
- Я лил на то, что это апгрейд, - Старскрим пнул пушки, - но на мне никакого шлака висеть не будет. Это нерационально, это же полный идиотизм! - он шагнул было ближе - и присел, оказавшись вдруг вплотную с поднявшимся Мегатроном.
- Значит, ты отказываешься от моего оружия, - взгляд прошивал насквозь, и Старскрим на клик замялся - но снова поднял взгляд.
Это не могло не восхищать - мало кто даже из военных мог выдержать прямой взгляд гладиатора. За глаза его звали сумасшедшим, психом, широкие массы после кампании Саундвейва по распространению дезактив-видео и вовсе в ужасе расшлюзовались бы, попади они так... а эта гражданская гаечка - смотрит в упор.
- С такими апгрейдами я не смогу вернуться в институт. Буду вынужден работать только на тебя, - губы Скрима тронула ухмылка, - моему шлаку, ведомым, налить, но я решаю за троих. И я все еще не уверен, что ты сможешь предложить мне что-то равноценное.
Мегатрон присел перед ним, поднимая нуль-пушки, и поднялся снова. Он знал, как легко и бесшумно двигается, и как действует это на всех. Почти на всех.
- Но все же ты пришел ко мне, а не побежал в полицию, - Мегатрон поднял ладонь, останавливая готовую гневную тираду, и жестом предложил Старскриму сесть в свое кресло. Он проигнорировал. - Хорошо. Тогда ты получишь это оружие из моих рук. В чем-то это даже удачно...
Он отложил одну нуль-пушку под окно терминала, а вторую обвел кончиками пальцев, отметив, как Старскрим невольно проследил за его пальцами.
- Мне нужен меха вроде тебя, - Мегатрон уронил это спокойно - и оказался вознагражден медленным кивком, - меха, который видел много. И знает много. И не испугался, - теперь ладонь медленно легла на плечо сикеру, и тот не шарахнулся, выпрямившись в кресле до звона. Все же некоторые интонации, подхваченные у Саундвейва, отлично работали, - возможно, ты не в курсе, Старскрим, ты ведь тут совсем недавно, но место моего заместителя все еще свободно.
- Саунлвейв... - сикер удивленно мигнул, но из-под руки не выворачивался, - разве не он?
- Саундвейв слишком занят. У меня есть медик, у меня есть бойцы. И советник тоже есть, советник по связи - он не будет воевать, пока не наступит самый край. Но мне нужен кто-то смелый, кто-то умный, кто-то, кто встанет за моим плечом. Кто-то, кто перехватит орудие из моих ослабевших рук, если меня убьют, - Мегатрон снова сфокусировал взгляд на Старскриме - и тот вздрогнул. Теперь его руки не сопротивлялись, принимая нуль-пушку.
- Заместитель... ближайший меха? - он, кажется, не поверил. Ха.
Мегатрон сжал ладони поверх пушки, глядя в алую растерянную оптику. Не ждал такого предложения, а, летун? Высокооплачиваемый исследователь, что ж тебе не сиделось на месте? Честолюбие? Нет.
- Тобой движет то же, что и мной, - Мегатрон медленно вынудил его повернуться практически одним поворотом корпуса, - мы, в сущности, очень похожи, Старскрим. Поэтому ты не выйдешь на арену - там уже есть я, у тебя будут дела важнее.
- Я не стану каким-то твоим продолжением, если ты об этом, - Старскрим так верно угадал возможные слова, что Мегатрон поразился.
- Нет, - он с улыбкой признал для себя - ученая гаечка умеет удивлять, - не продолжение. Верный соратник, но верный не мне, а моему делу. Я ведь даже не сформулировал его положений для всех, но вижу - ты примешь его. Мое дело, мою присягу, мой знак. Мое оружие.
Пушка медленно проскользила округлым кончиком по щеке Старскрима, и ниже, по белой броне, по алым вставкам вдоль кокпита. Предложение звучало на самой грани - но это движение вывело его за грань. По правде, Мегатрон не верил, что расчет удастся. Он ждал всего, кроме короткого вздоха и чуть приподнятого шлема, открывшего шейные магистрали.
На словах Старскрим еще сопротивлялся.
- Если захочу, - он чуть отклонился, но оказался в ближнем поле, и позволил скользить нуль-пушке дальше, - и если приму. Не забывай, я еще не... принял.
Короткая пауза сказала достаточно. Если раньше Старсрким и не рассматривал главу сумасшедших гладиаторов как партнера - сейчас уже начал.
- Этим ты мне и ценен. Не бежишь за предложением. Но я готов его сделать, Старскрим, - многих меха завораживал звук собственного имени, но сикера, кажется, больше завораживало касание нуль-пушки к верхнему краю паховой брони. Интересно, какое у него подключение ведущее?
Жадный меха, горячий и жадный... топливное?
- У тебя есть выбор - вернуться к себе, забыть все. Но я не приму тебя снова, когда планета дрогнет под ударом. Или - ты остаешься, - нуль-пушка передала слабейший разряд, - и на верхней ступени ты займешь мое место. Тогда я вкладываю это оружие в твои руки, для своего - общего, всеобщего - будущего. Я доверяю его тебе.
Старскрим еще думал - долгие клики.
- Значит, переворот. На самом деле это - переворот, - он кивнул так спокойно, будто ждал этого, и поднял руку.
Гнездо для пушки Хук уже смонтировал, и Мегатрону осталось только вдвинуть крепления в пазы, чуть нажать, пережидая короткий слабый стон. Нейросеть интегрировалась в управляющие контуры, оружие становилось частью его корпуса - и Мегатрон испытал странное чувство. Когда-нибудь эти пушки упрутся в его грудь. Упрутся, и, возможно, разрядятся, отправляя его Искру в пустоту небытия.
Мегатрон медленно, не скрывая предложения, проскользил кончиками пальцев по краю светло-серого фейсплейта, и снова улыбнулся, тяжело и завлекающе.
- Именно так. И мне нужны твои знания, - пальцы скользнули по приоткрывшимся губам, - твоя верность - не мне, но делу.
Старскрим кивнул, принимая такое положение, и подставил вторую руку. Слабый щелчок прозвучал как снимаемая энергоподпись, а слабый стон - как предложение. Ржа заешь, этот меха тут не больше трех циклов - а уже зацепил. Мегатрон снова улыбнулся, кладя теперь руки на пристыкованные пушки, и медленно надавил. Не очень сильно - но Старскрим не сопротивлялся, позволяя откинуть себя на рабочий экран терминала. Окошки разлетелись от прикосновения к сенсорному слою экрана, Мегатрон кивнул себе: вот так. Лучший вид.
- Скоро ты примешь первый бой, - шепот раздался над фигурным аудиодатчиком у старскримова шлема, ладони все крепче сжимали свежие пушки, заставляя потревоженную нейросеть отсылать дополнительные сигналы. Какое подключение выбрать... Клик Мегатрон испытующе смотрел в чуть притухшие алые линзы.
Он ждал, что отщелкнутся магнитные замки паховой брони - но никак не открывшихся инфопортов, расположенных прямо над вентиляторами по обе стороны от кокпита. Шлак, это даже немного слишком - краткий укол изумления сменился мгновенно подскочившей температурой. Сикер знал толк в предложениях, от которых невозможно отказаться.
Штекеры медленно ложились в разъемы, один за другим - Старскрим сам их подключал, чуть сжимая, иногда сливая слабые искры, очень удобно расположившись для принимающего инфоконнект. Ноги от него, по слухам, отказывали напрочь, если ведущий перебарщивал.
"Только это?" - Мегатрон сам вложил последний штекер, и рывком открыл доступ, ощущая Старскрима нереально-полно. Не просто меха в едва мерцающем облаке энергополей, но живой острый разум, открытый его вмешательству.
"А ты потянешь еще и джампер?" - Старскрим фыркнул беззвучно, и его эмоции - легкая насмешка, любопытство, тянущее возбуждение - едва не перебили восприятие.
"Ты прав".
Мегатрон не смог бы описать, кто вел в этом подключении - медленном, сносящем до шлака. Спустя пару кликов эмоции уже не генерились искусственно - они проживались, окатывая обоих мощными следовыми разрядами по нейросети. Ярость заставляла пытаться вскинуть руки, возбуждение - подтекать шлюзы, жажда обладания - ох шлак, как застонал от нее Старскрим, неожиданно принимая эмоцию до конца, и лишь потом - ответив новой волной сумасшедшей страсти.
Колени у Мегатрона ощутимо подкашивались, он не нависал уже - почти лежал на Старскриме, уткнувшись шлемом в шлем, не чувствуя видеозахват. Все чище и проще, эскалация по экспоненте, обмен все быстрее - не скажешь, кто чувствует, кто проживает жажду и страсть, ярость и близость, острую ревность и искры ненависти, подкрепившие инфоконнект. Старскрим заорал невнятно, врезав по серому плечу изо всех сил, и откинулся дальше, гася терминал. В темноте - одни только линзы и вспыхивающая статика из открытых инфопортов.
Новый острый откат заставил застонать Мегатрона - уже не эмоция, чистая переданная энергия Искры, поплавившая проводку на проводах слабее, ударившая в Искру же. Он не мог остановить эту передачу - только сжать до хруста бело-алый корпус, вжать в себя кокпитом - до трещин на стекле.
"Не... хва..." - Старскрим резко выгнулся снова, передавая новый разряд, и заорал - в полный голос, заставляя лопнуть стекло терминала. Финальный разряд - перегревшийся проц рухнул в перезагрузку, утаскивая следом Мегатрона.

- Юникронов выхлоп, - Мегатрон потер шлем, и медленно отсоединил пару штекеров, которые еще держались. Остальные, оборванные или вылетевшие из гнезд в рывке, медленно втягивались под броню.
- От юникронова выхлопа слышу, - Старскрим самодовольно ухмылялся и разве не насвистывал, - предложение в силе?
- Определенно, - Мегатрон осмотрел убитый терминал, - надо же. Ты уже - ржа в топливопроводе, а еще требуешь чего-то.
Он нежно поставил на место слегка вывернутое из шарнира плечо, и хмыкнул еще раз на возмущенный вскрик. К счастью, Старскриму слишком хотелось отрубиться ненадолго в офф, хоть прямо в кресле.
- Останусь тут, - сонно уронил джет, - не трогай крылья. Я все помню.
Он медленно отрубался, даже не стряхнув осколки экрана с корпуса, с невыразимой наглостью развалившись в захваченном кресле. Выбор верный. Мегатрон кивнул себе - как всегда.

Вернуться к фанфикам