Выученный урок
(Lessons Well Learned)

Автор: CasusFere
Перевод: Skjelle (бета DieMarchen)
Персонажи: Скорпонок/Иппс
Рейтинг: R
Предупреждение: намек на пытки
Краткое содержание: Блэкаут недоволен техническим сержантом Иппсом.

Блэкаут отдал должное решительности Иппса. Увидев огромный вертолет-трансформер, человек не остолбенел и не начал бессмысленно суетиться. Он схватил мобильник и кинулся прочь со всех ног.
Разумеется, телефон не работал. Отшвырнув его, Иппс выхватил из кобуры пистолет. Передернул затвор на бегу и вогнал в магазин спецобойму, разработанную как раз для таких случаев.
Блэкаут трансформировался и приземлился за спиной удирающего Иппса. Земля вздрогнула под его тяжестью. Сержант обернулся на бегу и начал стрелять. Еще один аргумент в пользу человека, решил Блэкаут: явно понимая, что такое маленькое оружие, даже заряженное бронебойными, не сможет навредить десептикону, Иппс целился в оптику, надеясь ослепить противника. Блэкаут поднял руку, закрываясь от жалящих укусов. Иппс метнулся к своей машине.
К сожалению - для Иппса, разумеется - Скорпонок его опередил.
Иппс разрядил в Скорпонока всю обойму, заставив обычно бесстрашного десептикона с недоуменным взвизгом скрыться за автомобилем. После чего Иппс буквально прыгнул к двери машины.
"И почти успел, - задумчиво заметил про себя Блэкаут, рассматривая извивающегося в его руке человека. - Находчивый. А жаль. Из него получилось бы хорошее домашнее животное".

Болело всё.
Это было первым ощущением Иппса.
Его руки были жестоко заломлены и связаны за спиной, да еще и примотаны цепью к столбу. Голова аж пульсировала от боли, и, кажется, колено было вывихнуто.
Похоже, он находился в заброшенном ангаре. К тому же не один.
В дверном проеме нарисовалась огромная тень, и Блэкаут зашел в помещение. Монстроподобный десептикон пересек ангар и присел на корточки рядом с Иппсом, разглядывая его.
- Жить будешь, - констатировал он. - Хорошо.
Иппс с вызовом глянул на него.
- Роберт Иппс, технический сержант вооруженных воздушных сил США...
Пробирающий до костей смех прервал его.
- Ты о чем? Мне не нужно от тебя никакой информации. Меня больше интересует … месть, - Блэкаут снова засмеялся.
Пощелкивание и шипение гидравлики привлекло внимание обоих.
- Смотри-ка, у Скорпонока есть свои планы насчет тебя, технический сержант, - насмешливо произнес Блэкаут. - Думаю, пришло время показать тебе, где твое место. Твое и остальных людишек. - Он поднялся и посмотрел на своего любимца. - Развлекайся, Скорпонок.
Как только Блэкаут вышел, Скорпонок медленно двинулся к человеку. При виде протянутых к нему острых когтей Иппс сглотнул вставший в горле комок и приготовился к боли.

Скорпонок был далеко не так глуп, как считали остальные десептиконы. Он мог думать, рассуждать, планировать… В сущности, он был весьма умен. Просто они не знали его целей, и поэтому не могли понять, что каждое его действие направлено на достижение этих целей.
В принципе, цель была одна: Блэкаут должен быть доволен.
Все остальное было вторично. Ничто не имело значения, пока Блэкаут получал то, чего хотел. Удовлетворять желания хозяина - неважно, какой ценой, - и превосходить его ожидания - вот что Скорпонок считал смыслом своей жизни.
Именно поэтому он не разорвал человека на мелкие кусочки.
Он знал, что Блэкаут не станет возражать, если он даст волю своим кровожадным инстинктам, но... Скорпонок так же знал, что Блэкауту будет гораздо приятнее узнать, что он принял к сведению его уроки.
"Урок первый: начинай с малого", - вспомнил Скорпонок, проводя самым кончиком когтя по лицу Иппса и оставляя кровавую полосу. Коготь соскользнул вниз по груди Иппса, по его животу, и наконец остановился на внутренней стороне бедра.
"Урок второй, - объяснял ему Блэкаут, держа сопротивляющегося человека. - Не боль ломает их. Удовольствие".


Вернуться к фанфикам