Границы технологи

Автор: SSC
Персонажи: Оптимус/Мегатрон
Рейтинг: NC-17
Жанр: драма, pwp
Краткое содержание: Изловили для Прайма Мегатрона - а тот фиги крутит интимностью. Пришлось выкручиваться.
Предупреждение: Shattered Glass. Очень классический. Они враги.
Комментарий: по заявке murr_miay и Amenen на пятый юбилейный в сообществе TF-porn.

- Все-таки зря я называл Родимуса таким идиотом, - голос от дверей камеры раздался чуть раньше, чем пленник зафиксировал сигнал - но теперь и не требовалось. Оптимус.
Не услышав ответа, он хмыкнул, прошел, тяжело ступая, внутрь - и тщательно запер дверь за собой. Потом улыбнулся нехорошо - и спрятал ключ-карту в сабспейс.
- Подарить мне самую мерзкую ржу в магистралях на годовщину восстания. Даже любопытно - как он тебя поймал? Пообещал пытать кого-нибудь из друзей? - Оптимус заставил пленника поднять шлем, - Мегатро-он... ах да. На тебе не работает. Проверяли. Помнишь, правда ведь?
Мегатрон помнил прекрасно. Синие линзы немного потускнели - но, кажется, родимус его перед передачей в другие руки даже отполировал. Ну хорошо хоть проволочный бант не повязал - догадался, шлак, что этот бант будет в его собственном топливоотводе.
Мегатрон не задавал вопросов, и этой своей спокойной обреченностью Оптимуса ужасно развлекал.
- Кажется, мы найдем, о чем поговорить. Нет? - Оптимус склонился совсем близко, едва не касаясь маской фейсплейта Мегатрона - и с хохотом увернулся от бессильной попытки ударить. Руки и ноги в блокираторах, кольцо через грудную пластину, петли на крыльях - Родимус постарался, чтобы драгоценный трофей не утек.
- Я думаю с тобой поразвлечься прежде, чем украшу тобой тронный зал. Ты будешь ценным трофеем. Одним из самых ценных, - Оптимус медленно проскользил кончиками пальцев по броне, царапая белую краску, потом задумчиво покачал одну из стоек, - и ты достаточно прочный, чтобы выжить после моего развлечения. Возможно, ты проживешь много циклов, пока не дезактивируешься...
Оптимус испытующе заглянул в синие линзы - но увидел там не страх, а странное торжественное пренебрежение. Заподозрив что-то, он колупнул плотно признанную паховую пластину, попытался отжать - и выругался, когда она сама сложилась по беззвучному приказу. Все плотно пригнано, запломбировано напрочь, и, кажется, неактивно. Он ковырнул раз, другой, попытался активировать сенсорику - глухо.
Мегатрон хрипло рассмеялся.
- Неужели ты думал, что это так просто? - он качнул шлемом, насколько позволял ошейник, - я знал, что этим может кончиться. И я принял меры.
Оптимус мгновенно заподозрил, что при попытке сконнектить этот корпус силой его пришибет. Но нет - тогда была бы хоть какая-то реакция.
- Хитрый шлак, - он ударил пленного по лицу, и явно не удовлетворился тонкой струйкой энергона из разбитой губы, - тогда ты мне нужен на другое дело.
Под внимательным и недружелюбным взглядом Мегатрона он принялся отжимать брюшные пластины, потом плюнул - и полез через приемный порт, сдавленно ругнувшись. Потом снова через брюшные, на этот раз расшатывая их с такой амплитудой, что крепления выламывались. Стонов он не дождался, и снова ругнулся, теперь залезая во внутренние системы пятерней.
- Вот так, - он удовлетворенно стравил пар, нащупав то, что искал.
Мегатрон замер. Ладонь лежала прямо на его ти-ког. Но, кажется, выдирать ее Оптимус не спешил, вместо этого что-то сосредоточенно с ней творя. Ткнул в нескольких местах, потом надавил - больно, но коротко. Попытка просканировать дала только данные по несанкционированному вмешательству.
Мегатрон пожал бы плечами, не будь так плотно зафиксирован, и постарался отключиться от измывательств.
Он ожидал разряда током, и ожидал боль - но не того, что его внезапно и очень резко скрутит до шлака странным ощущением. Оптимус тоже удивленно хмыкнул, и дал еще разряд.
- Шла... что ты пытаешься сделать?! - новый разряд заставил Мегатрона дернуться в блокираторах, - она так не работает!
Оптимус нехорошо улыбнулся.
- Я хочу кое-что проверить.
Новый разряд застаивл Мегатрона пытаться трансформировать сразу все, и он коротко вскрикнул. Боль была - от удара о блокираторы, но в системах разливались острые искры, похожие на возбуждение в нетрансформируемом корпусе. Мегатрон удивленно прислушивался к себе, пытаясь заблокировать этот источник, но ти-ког, встроенная в прямой контакт с Искрой и мозговым модулем, не отключалась усилием воли. И - ржа заешь! - она прямо отсылала в эти системы такие сигналы, что нейроблокада начала сдавать.
- Оу, - Оптимус царапнул изрядно потеплевшую соединительную систему, - мне нравится эффект.
Серия импульсов едва не снесла Мегатрону самоконтроль - шлаковы резкие вспышки заставляли дергаться, корчиться, пытаясь сместить пластины хоть куда-то. Незаблокированными оказались только несколько вспомогательных летных механизмов и - шлака ради - соединительная система. Очередной рывок - и джамперная скрутка свилась в тугой жгут. Еще - и подтекли приемные порты. Мегатрон выругался глухо - такой атаки он точно не ждал, и уже едва мог контролировать хоть что-то.
Маска Оптимуса расщелкнулась - ржа, он тоже завелся от такого вида и жаждал что-нибудь укусить. Острый дентопласт повредил пластик стоек потом - оплетку одной из шейных магистралей, и Мегатрон снова выругался, дернув шлемом, как мог. Хорошо хоть ошейник теперь его защищал - как и другие стальные кольца, мешавшие разъехаться броне. Что этот маньяк придумал бы с доступом ко всем системам, не хотелось и думать.
Еще раз дернувшись от разряда, Мегатрон почувствовал, как рука выскальзывает из-под болевших пластин - но у ти-ког что-то оставалось. Разрядник! Шлак повесил на него разрядник, и теперь развлекался, рассматривая, как корчится его враг.
Блокировка слетела окончательно и Мегатрон со стоном вытянулся, как мог, ерзая и подтекая открытыми портами. Он не то чтобы забыл, где он и с кем - просто реальность оказалась где-то в стороне. Далеко... оох... в стороне...
Когда что-то коснулось его приемной панели, Мегатрон только бессмысленно мигнул. Ему до боли, до ломки хотелось трансформироваться, и блокированные части корпуса выламывало под приказами нейросети. Если - о шлак - разрядник не слетит, он просто дезактивируется от комплексной перегрузки.
К счастью, Оптимусу надоело ждать раньше. К счастью, он не настолько себя контролировать, чтобы невозмутимо дождаться дезактивации стонущего Мегатрона, и вломился в приемные порты раньше, глухо зарычав от первого же отката. Энергия Искры, преобразованная ти-ког и не находившая выхода, обожгла ему провода слишком высоким напряжением. Глухо урча, он дал на пробу несколько уколов, и вскрикнул - новый откат, еще сильнее. И еще...
- Ржа! - Оптимус врезал по белой броне, двинулся, процарапал броню - и замер снова, чувствуя, что перегревается. Коннект оказался неподконтролен. Он не вел - как и Мегатрон, мечущийся в блокираторах, вскидывающий судорожно бедра. Разряд, разряд - нейросети перегружало асинхронно, Оптимус взревел, еще раз наподдав током - и молча дернулся, когда откат едва не отшвырнул его назад.
Струйка энергона от губы... о шлак, теперь он впился в приоткрытый судорожно рот, и Мегатрон хрипло застонал от укуса. Энергон протек сильнее, и новый входящий разряд оказался на грани переносимого. Мегатрон вздрогнул - перегретый корпус больше не слушался, что-то будто сдвинулось - сломалось? - и новый разряд шарахнул таким диким кайфом, что его выбило в офф. Грохота, с которым свалился на пол вырубившийся Оптимус, он уже не услышал.

Все системы загружены. Прайм попытался дернуться - и с некоторым недоумением понял, что не может этого сделать.
Блокираторы? Откуда, ржа заешь?!
- Хук будет ругаться, - спокойный голос врага раздался прямо у шлема, - но я все-таки выдрал этот твой праймасов разрядник. Раздражал. Кстати, очень дальновидно - ставить платформу сразу с блокираторами.
Мегатрон щелкнул глоссой, и теперь - видеосистемы наконец подгрузились, Оптимус увидел, как он сидит. Спокойно, и так, ржа, вольготно, будто на крыше высотки.
- Как тебе удалось?.. - он скосился на рабочую стену. Блокираторы выглядели нетронутыми. Мегатрон очень странно улыбнулся - и показал свою руку. Пластины брони поджались... и еще... и еще?! Но это же невозможно!
- Интересное дело ты обнаружил, - Мегатрон улыбнулся без капли дружелюбия. - Если перегрузить ти-ког так варварски, у нее открываются новые возможности управления броней. Своего рода разгон. Я думал над этим, и полагал, что такое невозможно - но ошибался. И знаешь что, Оптимус? Мне нужна твоя ключ-карта. Иначе мы так и дезактивируемся тут вдвоем. Я полагаю, что смогу убедить тебя ее отдать. Или... или проведу свой эксперимент, шарков плагиатор.
Он снова улыбнулся. Оптимус опустил взгляд, пытаясь понять, на что он так смотрит, и выругался - громко, отчаянно, в десяток врекерских загибов, от полного бессилия. Брюшная броня его оказалась снята совсем, и к ти-ког шли провода. Очень толстые провода.
А Мегатрон улыбался.

Вернуться к фанфикам