Все жили долго и счастливо

Автор: Sophisticated_Adult
Перевод: Skjelle
Вычитка: Megan Z. Marble
Персонажи: Гальватрон/ХотРод
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, юмор
Краткое содержание: хэппиэнд для всех и ХотРода тоже.
Предупреждение: альтернативная вселенная - как все могло закончиться.

Санстрикер свирепо уставился в спину Блёрра, но тот уже был на другом конце коридора и вовсю стучал в дверь Персептора. Пулемётная дробь не прерывалась ни на секунду, двинутый процессором придурок пританцовывал на месте от нетерпения.
У Санстрикера уже имелся личный опыт, а Персептору предстояло совершить открытие — он не уйдет, пока не откроешь дверь, даже если дело происходит в ржавую рань.
Санстрикер покачал головой и хлопнул дверью, после чего недовольно посмотрел на планшетку, насильственно всученную ему чуть ранее. Какой дебил будет посылать архаичное уведомление в такую рань?!
— Чё там? — простонал Сайдсвайп, заворочавшись и зашуршав брезентом.
Только последняя сволочь могла вести себя демонстративно сонно, хотя именно эта сволочь выпнула Санстрикера с платформы, чтобы тот остановил бесконечный стук в дверь.
— Письмо, — машинально ответил Санстрикер, с вялым любопытством пролистывая данные. — «Торжественно приглашаем вас на церемонию вступления в союз...» Ха! — Санстрикер едва не подавился смехом. — Да он ненормальный!
Впрочем, закончил фразу он с определенным уважением в голосе.
— Дай сюды.
Сайдсвайп выдернул планшетку у него из рук, пробежался взглядом по ней и засмеялся совершенно по-идиотски.
— Точно ненормальный. Хотя это прикольно. Предвкушаю публичные гулянья...
— Нет.
— Чего? — Сайдсвайп уставился на близнеца. — Ты даже не знаешь, что там будет!
— Нет, — твёрдо повторил Санстрикер, для убедительности ткнув Сайдсвайпа пальцем в грудь. — Сожги это, что бы там ни понаписали.
— У меня больше нет брата, — проворчал Сайдсвайп.
Но всё-таки он был вынужден согласиться, что нервировать чиновников гораздо продуктивнее, чем участвовать в подобном. Всё ещё надувшись, он кинул планшетку на неразобранную платформу, но её экран продолжал гореть.
«Торжественно приглашаем вас на церемонию вступления в союз ХотРода и Гальватрона при свидетельстве Оптимуса Прайма. Церемония состоится в храме Праймаса»

— Сначала немножко классики — люди любят такое — а потом уже дэт-метал.
— И однозначно что-нибудь из Queen, — добавил Бластер, пролистывая тысячи музыкальных файлов, — я точно знаю, что Родди любит их, и если понадобится, я готов приковать себя к стене ради этого.
— Эй, я не возражаю против Queen, — Джазз просматривал собственную коллекцию, то и дело подкидывая очередной трек Бластеру или кому-нибудь из кассет, чтобы услышать ещё и их мнение. — Кстати, насчёт цепей тоже, готов это обсудить, — он ухмыльнулся. — Серьёзно, я уважаю Фредди. Просто не думаю, что они самые великие на свете.
— Потому что ты псих, и из всех Битлов больше всех любишь Ринго Старра.
— А как начёт мелодий из всяких шоу? А ещё в каком-нибудь месте нам понадобится длинная и проникновенная любовная баллада.
— А эти шлак знает почему популярные волосатики? Глэм-рок? Пауэр-метал?
— Все до единого, дружище. Абсолютно все.
Склонившихся над грудами заметок и списками отказников трансформеров никто не беспокоил, поскольку каждый мудро принял к сведению надпись, вывешенную Джаззом на своей двери:

Заняты! Не беспокоить!
(Если у вас нет радикальных предложений. Б.)

Ультра Магнус каждый раз мысленно поздравлял себя, проходя мимо этой надписи.

— Реально, просто не могу поверить, что у тебя будет семья раньше меня, — Дэнни покачал головой. — Между прочим, сколько тебе по-вашему? Двенадцать?
— Как минимум восемнадцать, — ХотРод высунул глоссу, сконцентрировавшись на задаче. — Вообще, если не считать возраст Мегатрона, чего я и не делаю... — поплавок шлепнулся в воду практически без брызг и ХотРод удовлетворённо кивнул сам себе, — ...так вот, Гальватрону нет даже миллиона. Иди скажи ему, что он слишком молод для создания союза, и посмотри на последствия.
Дэнни рассеянно постучал пальцем по удилищу — просто возмутительно, насколько лучше него ХотРод оказался в рыбалке, особенно при том, что он понятия не имел о подобном развлечении, пока не прибыл на Землю несколько лет назад.
Дэнни считал, что ему невероятно повезло — он мог показать своему автоботскому стражу практически все удивительные вещи, какие только есть в мире. Вздохнув, он прислонился к тёплому металлу.
— Можешь представить, что я ни разу не сказал ни одной подружке, что мой друг — гигантский робот, который умеет превращаться в машину? Хочу заметить, в колледже ты был бы первой звездой.
— Увы-увы, — ХотРод хихикнул. — Был занят. Ну там, знаешь, возрождал собственный мир и вёл к победе свой народ как живое воплощение нашего божества, и так далее.
— И с Гальватроном кое-чем занимался...
— Это тоже. Эй!
Дэнни перестал даже притворяться, что занят рыбалкой, вместо этого сцепив руки за головой и с удобством откинувшись на ногу приятеля.
— Уже сдаёшься?
— Все равно вся рыба твоя, — Дэнни лениво помахал рукой. — Готов поклясться, они точно знают, где чья леска, и именно у тебя они клюют.
— С таким настроем ты не выловишь ни одну рыбку, — строго сказал ХотРод.
— Ну да, — Дэнни дотянулся до колена, которое по размерам было больше его собственной головы, и легонько постучал по нему. — Расскажи мне что-нибудь. Наверняка случилось много всякого интересного, что я пропустил, пока ты был на Кибертроне.
— Только если ты мне тоже что-нибудь расскажешь. Что тут у тебя было?
Дэнни задумчиво хмыкнул. Вряд ли он мог рассказать хоть что-нибудь, сопоставимое с подвигами ХотРода, но автобот был учеником Капа, поэтому скорее всего мог понять его.
— Может, про первый раз, когда я сдавал на права? Полный провал. Я понятия не имел, что надо делать с машиной, которая не разговаривает с тобой.
— Ууу, бывает.
ХотРод затемнил оптику под жарким солнцем, совершенно не испытывая угрызений совести по поводу того, что не принимает участия в безумном хаосе приготовлений, который творится на Кибертроне. У него нашёлся самый лучший кандидат для организации крупных событий: всё, что ему предстоит, будет происходить по тщательно спланированному Магнусом графику. Гораздо лучше вот так удрать на Землю, чтобы провести последние дни свободной жизни со старым другом.

Прошло ровно два дня, прежде чем Гальватрон выяснил, что происходит.

— Глупец, — проворчал военачальник, — собирался сбежать от меня?
ХотРод пожалел, что он не может выразительно закатить видеодатчики. Насмотревшись телепередач, теперь он считал, что простое миганье оптики выглядит недостаточно экспрессивно.
— Я не сбегал, — он дотянулся до одного из зубцов-антенн, составляющих корону Гальватрона, и щёлкнул по нему. — Я даже не выключал коммлинк. Арси и Спрингер знали, где я, на тот случай, если что-нибудь произойдёт. Ты просто параноик.
В качестве ответа Гальватрон зарычал. Но весьма довольно.
Взявший их на борт Циклонус следовал маршрутом до Кибертрона, и у пассажиров было полно свободного времени. ХотРод был уверен, что межпространственный мост всё ещё функционирует, но если десептиконы делали вид, что не в курсе дела, он так же не собирался сообщать им новости. Вместо этого он с удобством устроился в руках будущего партнёра и принялся рисовать замысловатые узоры на тёмной броне.
— Ты когда-нибудь задумывался, что всё так закончится?
Заданный им вопрос он раньше неоднократно слышал в свой адрес — от собственных товарищей. Пока ХотРод был Родимусом Праймом, он не смел даже помыслить о подобном, но всегда хранил надежду.
Автобот поднял голову и посмотрел на Гальватрона, с искренним любопытством ожидая ответа.
— Нет, — тяжёлая рука по-собственнически прихватила его за спойлер. — Я не раздумываю о подобных вещах, Родимус. Я всегда знал, что ты будешь моим.

Вернуться к фанфикам