Встреча

Автор: Sillshhart
Персонажи: Циклонус/Вортекс
Рейтинг: R
Жанр: романтика
Краткое содержание: встреча после разлуки и маленький подарок.
Иллюстрация: авторства Adept

- Вот ты где!- прозвучало от дверей склада с таким жизнерадостным напором, что иной неустойчивый нейросетью механоид наверняка бы побоялся за целостность своего корпуса в последующем порыве физического проявления дружелюбия со стороны крикуна.
Но Циклонус только ухмыльнулся кратко самому себе, медленно распрямляясь от стоящего на полу контейнера с оружейной смазкой. Он пристально посмотрел на светлый прямоугольник входа, на замершую в нем мелко позванивающую в ожидании винтом фигуру. И с ничего не выражающим лицом кивнул, мол вижу тебя, дальше что?
Вортекса подобное не смутило ничуть, он уже привык к крайне мало и редко проявляемым эмоциям джета. Так что сейчас, звонко лязгнув лопастями, рванул на сближение, однако, приблизившись на критическое расстояние, резко затормозил, вызвав этим маневром тень удивления на лице ученого.
- А мы только с задания вернулись. Тягомотина, я тебе скажу, редкостная. База, конечно, оказалась автоботская и даже чутка заминированная, но все равно давным-давно уже брошенная, так что... - начал вещать вертолет привычно громко и издалека, не обращая внимания на скрестившего руки на нагруднике Циклонуса, начавшего притопывать острым носком стопы по полу. - ... так снова и не постреляли. Только Свинд в подпол провалился, в какие-то технические дыры, его оттуда пришлось чуть ли не две трети цикла вылавливать. А еще у них - ты представь! - типа твоей исследовательская контора была. Но поменьше, поразбитее как-то и...
- Короче, - остановил словоохотливого боевикона советом в приказном тоне джет, тяжело роняя ладонь ему на плечо и сдавливая несильно. Вортекс заткнулся моментально, убрал в пазы маску, улыбаясь хитро и довольно.
- Короче - вот.
Он извлек из субкармана нечто, больше всего напоминающее серый трещинноватый булыжник, и торжественно протянул ученому. "Базовый элемент - кремний" - машинально определил Циклонус, не спеша брать странный подарочек в руку. Он был точно уверен, что в нем, в том числе, проявляется и, кхм, нестандартное вертолетское чувство юмора, но вот с какой конкретно стороны - непонятно.
- И не забудь сообщить мне координаты места, где ты добыл этот крайне важный образец, - наконец криво улыбнулся джет, вдоволь наглядевшись на булыжник под разными углами.
- На той самой автоботской базе, - осклабился боевик и разжал пальцы, роняя камень на пол. - Упс.
Он театрально всплеснул руками и лопастями, но "подарочек" вопреки законам здравого смысла разбиваться не подумал. Камень с жидким шлепком распластался по полу в малиновую лепешку, вызвав хихиканье Вортекса. Ученый же озадаченно потер сгибом ладони подбородок и наклонился, касаясь пальцами образования. Образование среагировало тихим чпоканием и возвращением в булыжникообразную форму.
Воспользовавшись моментом, вертолет склонился следом, но несильно, и провел пальцами в однозначном жесте вдоль по остроконечному крылу джета. Циклонус от прикосновения вздрогнул, медленно поднял голову, остро, вопросительно - и в то же время собственнически вглядываясь в визор Вортекса. С удовольствием отметил, как переглотнул последний, протягивая вторую руку на второе же крыло. И пружинно распрямился, ловя запястья боевикона, сжимая их и не давая толком двигаться. Ученый прекрасно знал, что сил вырваться вертолету хватит. Но не менее очевидно ему было и другое - вертолет даже не подумает вырываться, не за тем он сюда шел.
- Скажи мне, Вортекс... - таким привычно-хрипучим голосом произнес джет, напирая всем корпусом на винтокрылого. - Ты пошел меня искать с этим неведомым образцом сразу по выгружении? Не посетив медиков, заправку, мойку?
- Ну да, - с честным недоумением подтвердил вертолет, под напором не отступая ни на сантиметр. Так и притерся накрепко в результате к ученому. - Что я там не видел, во всех этих местах? Я тебя увидеть хотел, а то ж половину декацикла без твоей суровой рожи - как так можно жить?
Он рассмеялся маньячно, исподтишка наблюдая, как вспыхивает в красной оптике ученого то темное, гордое и победное, что в свое время так привлекло боевика. И явственно ощутил, что, как и ранее, от этого темного начинает приятным теплом тянуть в груди и ниже, в области соединительной системы.
- Точно так же, как половину декацикла без твоей трескотни, вертолет, - в тон заухмылялся Циклонус, отпуская запястья и подхватывая боевикона под бедра, приподнимая над собой. Винтокрылый, лязгнувши винтом от неожиданности, кажется, ударив им по рукам ученого, освоился тем не менее мгновенно. И вот уже покачал кокетливо этак ногой, а потом обнял джета за шею.
- Без моей трескотни, Циклонус, ты тут совсем до дрона опримитивишься. В плане чуйственных проявлений, я имею в виду, - тут же поспешил прибавить боевик, пока за излишнее распускание вокодера не попытались физически воздействовать в ненужном направлении.
- Заткнись, - ласково-ласково проговорил джет. - И наслаждайся моей суровой рожей.
- Да, сэр. Есть наслаждаться, сэр... - пробормотал уже неразборчиво Вортекс, наклоняясь к лицу джета. Втянул воздух запаховыми анализаторами и заскользил языком от острого конца сверхчуткой антенны ученого вниз, к ее основанию. Он медленно погладил пальцами Циклонуса по шее, там, где магистрали, нейростволы и поддерживающие тяжи уходили под наспинную броню, и повел языком линию по второй антенне.
- Сволочь... - довольным свистом отозвался ученый на эти манипуляции. И боевик ощутил, как изменилось давление поддерживающих рук, как по его собственной броне настойчиво, грубовато заскребли пальцы Циклонуса.
- Все для тебя, - хихикнул в ответ Вортекс. - Шлак, как мне это нравится...
Он посмотрел в потемневшую оптику джета азартно, машинально облизнулся - и с агрессивной лаской прижался губами к губам.
Их любимая игра начиналась.
А так образец... Да что образец, вся база и весь знак подождет.
На иное ученый и боевикон были не согласны.

Вернуться к фанфикам