Никогда с тобой не расстанусь
(Never Gonna Give You Up)

Автор: yamihikari06
Перевод: Skjelle (бета DieMarchen)
Персонажи: Мегатрон / Оптимус
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика, юмор
Краткое содержание: порою войны начинаются из-за сущих пустяков

Мегатрон возвышался среди руин города и критически разглядывал своего противника. Оптимус в свою очередь не сводил с него глаз. Он беспокоился за своих товарищей, но понимал, что стоит только отвлечься, как на него немедленно нападут. Поэтому он пристально наблюдал за Мегатроном, ожидая от него первого шага.
Предводитель десептиконов ухмыльнулся и медленно направился к Прайму. Он прекрасно осознавал, что собирается сделать. Он целые тысячелетия ждал этого момента и не намерен был упускать свой шанс...
Оптимус попятился, не желая подпускать десептикона так близко. Ему никогда не нравился этот его особенный взгляд. Он, конечно, не думал бросаться в бегство, но и позволять Мегатрону подобраться вплотную тоже не собирался.
- Что это с тобой, Прайм? - Мегатрон наступил на аппарат для продажи газировки и едва не раздавил его.
- Чего ты хочешь, Мегатрон? - осведомился тот, сканируя окружающее пространство, чтобы найти хоть какое-нибудь преимущество.
- Чего я хочу? Чего я ХОЧУ?! - яростно зарычал лидер десептиконов, продолжая наступать на Прайма, пока не навис над ним окончательно.
Лидер автоботов снова отступил, все так же держа Мегатрона на расстоянии вытянутой руки. Он не догадывался, почему вопрос так разозлил собеседника, но, разумеется, забеспокоился.
- Чего я хочу, Прайм... так это извиниться.
Оптимус ошеломленно посмотрел на него. Мегатрон извиняется? Что-то здесь было не так. Он открыл рот, собираясь что-нибудь сказать, но никак не мог сообразить - что именно.
- Я был слишком жесток с тобой, - десептикон опустился на одно колено. - Ты простишь меня?
Оптимус снова попытался заговорить. Чего-чего, а этого он совершенно не ожидал.
- Простить... тебя? - повторил он с таким видом, словно не понимал, где он, и что происходит.
- Я поступал чудовищно по отношению к тебе и твоим друзьям, и я хочу все исправить.
На заднем плане этой сцены у автоботов и десептиконов поотпадали челюсти. Их интересовал один и тот же вопрос: что, шлак побери, тут творится?
Тот же самый вопрос мучил и Оптимуса. Даже на Кибертроне, еще до войны Мегатрон никогда не извинялся перед ним, как сейчас. Прайм не совсем уверенно кивнул. Краем линзы он видел потрясенные лица свидетелей, и знал, что у него самого вид ничуть не лучше.
Все еще стоя на колене, Мегатрон примирительно развел руки.
- Ты помнишь, с чего началась война?
Оптимус почувствовал, как у него разгораются щеки.
- Может быть, мы поговорим об этом в другом месте? - обеспокоенно предложил он.
- Почему?
- Потому что я не хотел бы обсуждать это при всех.
Оптимус просительно посмотрел на Мегатрона. Становиться всеобщим посмешищем ему совершенно не хотелось.
Десептикон медленно поднялся на ноги и снова навис над Оптимусом.
- Разве твои солдаты не имеют права знать, за что они сражаются?
- Между прочим, это не я начал! - хотя Оптимус и был меньше ростом, ему все равно удавалось выглядеть рядом с Мегатроном внушительно. - Во всем виноват только ты.
Он сложил руки на груди и косо посмотрел на Мегатрона.
- Я виноват?! Это ты повел себя неразумно!
- Я просто попросил, а ты сделал из этого целую трагедию!
- Но я же с самого начала тебя предупреждал, что это абсолютно исключено. И вдруг ты решил оскорбиться.
Оптимус отвернулся. Он не знал, что на это ответить. Ну ладно, он тогда взбесился, но Мегатрон не должен был затевать из-за пустяка целую войну.
Мегатрон застонал. Беседа направилась совсем не в то русло, в какое должна была. Он сделал шаг вперед и, оказавшись у Прайма за спиной, обнял его. Вообще-то не в его привычках было выставлять напоказ свои чувства, но он счел, что сейчас - особый случай.
Оптимус слегка вздрогнул, понимая, что невольные зрители наверняка просто утратили дар речи. Он вздохнул и прислонился к Мегатрону, понимая, чего стоило десептикону сделать этот жест при всех.
- Ну и как мы должны сказать им об этом? - шепотом спросил он.
- Гмм... Обычно я просто даю возможность догадаться или спросить.
- Будет только хуже. Держу пари, что они уже догадываются.
- Вполне вероятно.
- И что будем делать? - Оптимус глянул на Мегатрона через плечо.
- Большинство моих солдат уже в курсе.
- Я думаю... мои тоже поняли, но точно не уверен.
- Тогда мы можем просто сказать им об этом позже...
Десептикон дразняще провел когтями по разделительному шву между пластинами грудной брони автобота. Оптимус задрожал и слабо застонал. И кивнул, понимая, что голос его сейчас вряд ли послушается. Мегатрон ухмыльнулся, обнажая острые клыки и подтолкнул Оптимуса к стене, чтобы решить этот вопрос... в другом месте.
Оптимус развернулся в его руках, сам обнял его за шею и позволил себе отдаться глубоко личным ощущениям. Жуткая ухмылка, не сходившая с лица Мегатрона, никуда не делась и сейчас, когда он прижал Оптимуса к стене. Десептикон слегка царапнул маску, скрывающую от него желанную цель. Оптимус, не задумавшись ни на мгновение, убрал пластины. Мегатрон немедленно впился в его губы. Праймас, как же он тосковал по Оптимусу.
- Ты скучал по мне, Орион?
Оптимус ответил на поцелуй с не меньшим пылом. Ему потребовалась целая минута, чтобы обработать поступившую информацию, но затем он кивнул.
- Ужасно, - прошептал он.
- Мм... я тоже.
Мегатрон запустил когти под броню Оптимуса, сжимая и дергая чувствительные провода. Он отлично знал, что вскоре это заставит его партнера перезагрузиться.
Оптимус застонал, выгибаясь ему навстречу. Он хотел сделать то же самое для Мегатрона, но ощущения захлестывали его с головой, и он просто физически был неспособен на какие-то действия.
Ухмылка десептикона медленно трансформировалась в улыбку. Он любил наблюдать за своим партнером в таких ситуациях. Наблюдать, как великий Оптимус Прайм превращается в единый кричащий механизм. Он потянул за особо чувствительный провод... и Оптимус действительно закричал, выгибаясь. Похоже, он совершенно забыл, что на них пялится столько народу, но даже если и нет, это его вряд ли беспокоило. Ему было так хорошо… С тех пор, как они занимались этим в последний раз, прошло столько времени, что было ясно - долго продержаться он не сможет.
Мегатрон снова поцеловал его, на этот раз проскользнув языком в его рот. Он знал, что их солдаты все видят, но это его совершенно не волновало. Он держал в своих объятиях того, с кем был разлучен долгие тысячелетия. Так что за ними мог наблюдать хоть Праймас собственной персоной - плевать.
Оптимус застонал сквозь поцелуй, давая любовнику полную свободу действий. Их языки сплелись, и поцелуй стал еще глубже. Он хотел этого так давно, что даже не задумывался, как потом будет объясняться со своими солдатами.
Мегатрон зарычал, царапая его броню прямо над защитной сферой Искры.
Оптимус убрал всю защиту, выставляя Искру, тут же задрожавшую от холода, и крепче вцепился в Мегатрона.
Мегатрон открыл собственную сферу, обнажая Искру - словно вторую половину единого целого - впервые за неимоверно долгое время.
Оптимус не стал ждать, когда Мегатрон сделает первый шаг, и качнулся вперед, соединяя разомкнутые сферы и сливая одну Искру с другой. Он вскрикнул от нахлынувших ощущений - потому что уже забыл, как это бывает.
Мегатрон зашипел, когда сквозь него заструилась энергия. Слишком много времени прошло с тех пор, как они соединялись... Он невольно подался вперед; напряжение нарастало и становилось почти непереносимым.
Прайм громко застонал, снова начиная целовать партнера и, не обращая внимания на системные предупреждения о приближающейся перегрузке, продолжал слияние.
Сообщения об ошибках вспыхивали перед внутренним взором Мегатрона, однако он не видел их - все его существо было полностью сосредоточено на трансформере перед ним. Он вновь зарычал, дергая все провода, попавшие под руку.
Оптимус чуть ли не до вмятин стиснул плечи Мегатрона и отчаянно вскрикнул, уходя в перезагрузку.
Мегатрон достиг перезагрузки мгновением позже, конвульсивно содрогаясь.
Когда буйство энергий стихло, Оптимус буквально повис на руках Мегатрона, явно собираясь отключиться прямо здесь и сейчас.
Лидер десептиконов заворчал и вцепился в стену одной рукой, чтобы устоять на ослабевших ногах и удержать партнера. Где-то сбоку он засек движение - это были заместители обоих главнокомандующих. Стараясь не побеспокоить своего возлюбленного, он уложил его, высвободился из крепкого объятия и распрямился во весь рост.
- Ну, какого шлака вы тут стоите?! Бегом отсюда!
Оптимус уже готов был отключиться, спокойный и умиротворенный, как в былые времена, когда уходил в оффлайн под боком у Мегатрона, однако вопль выдернул его из этого состояния, и он сонно поднял взгляд. Автоботы и десептиконы тоже уставились на главнокомандующего. Потом трансформеры буквально бросились прочь - к злорадному удовлетворению Мегатрона. Дождавшись, когда они скроются с глаз, Мегатрон снова перевел взгляд на Прайма. Устроившись рядом, он поцеловал его в висок.
- Отдыхай. Я со всем разобрался.
- Точно? - пробормотал Оптимус, опять начиная отключаться.
- Да.
Оптимус кивнул и позволил себе окончательно уйти в перезарядку. Он улыбался.
Мегатрон осторожно устроился рядом с ним на земле. Все получилось не совсем так, как он планировал, но это вполне можно было пережить. Он собирался удостовериться, что Оптимусу никто и ничто не угрожает, а затем вернуться к своим войскам, чтобы сделать официальное заявление. Десептикон лениво подумал, смогут ли они смириться с тем, что война началась из-за того, что он не дал Оптимусу побыть сверху. Ну и в шлак их, если не смогут.
К тому же у него намечалась еще одна глобальная задача - убедить Оптимуса дать ему завоевать всю Вселенную.

Вернуться к фанфикам