Без лишних вопросов

Автор: DarkBet
Персонажи: Мегатрон/Брейкдаун
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Краткое содержание: На "Немезисе" проблемы с фемками, но Мегатрон не ноет – Мегатрон ищет альтернативы.
Комментарий: для asky_psyxoDelika на фестиваль Мартовских Бензокроликов в сообществе TF-porn (2014 год).

- Иди отсюда, а?

Сикер запнулся и прервал свой доклад, который шлаков лидер сначала сам требовал, а теперь не хочет слушать. Сдавленно ругнувшись привычным Лорду высоким голосом, Старскрим, чуть вздернув крылья от обиды, развернулся в нужном направлении, бросив недовольный взгляд на болтавшегося в рубке вехикона.
Дверь перед авиакоммандером еще не открылась, а за спиной уже раздался выстрел и грохот оплавленного корпуса по полу. Мегатрон знал о чувствительности авиакоммандера в вопросах субординации и позволял себе их учесть. Иногда. Старскрим знал о проницательности Лорда и мог позволить себе быть благодарным. Иногда. Красиво покачивая бедрами, сикер вышел, словно отдавая долг: маленькое шоу за маленькую заботу.

Мегатрон задумчиво смотрел вслед удаляющемуся летуну. Хрупкий корпус многие хотели зажать - насколько знал лидер - безуспешно, - ему такая возможность практически предлагалась: тонко, изящно, почти позерски, но воспользоваться ей Лорд не спешил. Да, фемок на корабле очень не хватало, но вот рискнуть замом Мегатрон еще не был готов. Иногда, конечно, Лорд хотел отключить шумного авиакоммандера, но не законнектить же до дезактива! Да и с фемками, на вкус лидера, Старскрим, увы, не мог соперничать. Представив себе картинку: габаритные фем с приятными выпуклостями против Старскрима – лидер десептиконов глухо засмеялся. От авиакоммандера вон одни крылья да ракеты остались: все, что можно и что нельзя, принесено в жертву аэродинамике. Определенно Мегатрон этого не понимал, но и не особо распространялся: летает и ладно.

Углубившись в размышления "о приятном и недоступном", Мегатрон мысленно стал перебирать наличествующий командный состав, рассматривая собственных солдат с необычного ракурса.

Разумеется, следующим после Старскрима в памяти всплыл синий корпус связиста. Медленно провентилировав, Мегатрон расстроено откинул картинку. За войну Саундвейв совсем отощал. Из довоенного времени у него остались разве что маска, да навыки массажа… Жаль, раньше можно было и позажимать синий ладный корпус. Сейчас вон со Старскримом соперничать может в номинации "Самый дохлый десептикон".

На слове "дохлый" процессор обратился сразу к двум архивам. Не думая ни клика, Мегатрон вышвырнул из операционной памяти мысли о выведении из стазиса Арахниды. Не дай Праймус, такую фем под бок на платформе: сама изнасилует, жертвой прикинется и никогда больше не отцепится. К Юникрону такую партнершу, тем более что пощупать все так же не за что.

Второй ассоциацией был алый медик, но там тоже все было не особо хорошо. Даже если зажать и заткнуть, чтобы не выл о своей полировке, и забыть о том, что в лучшие орны видал бампера и побольше, то все равно проблемой остается высокая вероятность пережигания единственного медика, что было бы крайне нежелательно. Мелкие, тонкие, хрупкие корпуса просто «не держали удар».

Уже смирившись, что ничего ему не светит (ограничиваться полумерами Лорд не собирался), Мегатрон все же отправился в медблок. Хотя бы просто Нокаута подергать от скуки: что он там намудрил с синтетическим энергоном? Все равно Старскрим уже ушел, а Саундвейва трогать нельзя, он натура чувствительная, особенно во время работы. Не разобравшись, и дезактивировать может. Случайно.

Дверь открылась, но не успел Лорд перешагнуть порог медбэя, как натолкнулся на вышедшего навстречу Брейкдауна. Габаритный ассистент, видимо, тоже не ожидал встречи с высоким начальством, потому что, не удержав равновесия, мехи с грохотом и проклятиями расположились на полу. При этом Лорд отметил, что Брейкдаун даже не пискнул, несмотря на придавивший его многотонный корпус, что было бы неизбежно в случае, например, с Нокаутом или...
Дальше лидер десептиконов откровенно завис, внезапно обозрев всю ту прелесть, в которую утыкался фэйсплейтом. "Прелесть" была большой, широкой, объемной и явно недавно почищенной приятно пахнущей пастой с матовым эффектом. Приятный, теплый на ощупь бампер. Лорд поймал себя на почти гипнотическом поглаживании чужой брони, в то время как обладатель брони явно раздумывал над адекватной реакцией на такой внезапный прилив интереса к своей персоне. Ну, кроме заблокировавшихся от удивления вокалайзеров и открытого рта. И неприличного, откровенно довольного урчания движка.
Решительно дернувшись, Брейкдаун умудрился даже скинуть с себя габаритного Лорда и встать. Мегатрон перекатился и лег удобнее, с ухмылкой изучая открывшийся вид снизу.

Мысленно отметив, что не зря все-таки лидер шел в медблок, Брейкдаун так и не смог сочинить адекватную модель поведения, поэтому просто отправился выполнять поручение Нокаута: пошел на склад. А с валяющимися у дверей медблока пациентами медик сам пускай разбирается.

Становящееся тише с каждым шагом щебетание медика указало на то, что так алый спорткар так и поступил, а дальнейший скрежет и обиженный вскрик – что Лорд передумал на счет помощи специалиста.
Как по мнению ассистента – зря.

Странный случай, может быть, так и ушел бы в глубину архивов, но с Мегатроном явно творилось что-то странное, и чем дальше, тем больше непонятных жестов со стороны начальства замечал ассистент.
Ну, не то чтобы непонятных, но когда начальство целенаправленно преследует твой бампер, стараясь при любой возможности оставить длинную страстную царапину или романтичную вмятину, тут хочешь – не хочешь, а будешь посматривать.

Не то чтобы Брейкдаун был против идеи интерфейса как таковой (десептиконские ухаживания были ему не в новинку, да и с ним рядом постоянно крутится сам воплощенный алый интерфейс), но уж очень непривычной была сама ситуация. Например, когда Лорд вызвал его и примерно на двадцать кликов завис, так удачно фокусируясь на переднем бампере.
Отпустил системный приступ лидера фиолетовозначных только тогда, когда боевик повернулся спиной, собираясь уходить. Впрочем, его так никуда и не послали. Кажется, Лорд просто забыл, зачем вызывал подчиненного. Зато послали невовремя подвернувшегося под манипулятор Старскрима, которого потом, собственно, и чинили медики.

Да, шлак, даже с этим самым ремонтом (произошедшим меньше чем через солцикл, кстати говоря) было все не как обычно!
Пока Нокаут выслушивал очередную речь Старскрима о мировой несправедливости и тирании начальства, которое не ценит, ругает и так далее, и тому подобное, ассистент, всегда поручающий важную беседу напарнику, обычным маршрутом топал на склад за деталями, по дороге на который его и зажал – это в широченном коридоре, где и армия инсектиконов прошла бы рядочком – Мегатрон, с серьезным видом вещающий об узких помещениях корабля.
Неизвестно, сколько бы еще продолжались все эти щупания, зажимания, вызовы и попытки помочь донести… Помочь. Помочь? Помочь?!
Шлак, это переходило все границы. Над кем-нибудь другим Брейкдаун, скорее всего, поржал бы от всей Искры и все, но тут попробуй откажи! Ассистент небезосновательно полагал, что в случае отказа Мегатрон просто оторвет ему бампер и все.
На самом деле, чем больше десептикон думал о происходящем, тем больше убеждался, что не особо против, но Лорд пока только кружил рядом, отступая и снова появляясь в пределах досягаемости. Словно дразнил или приглашал. Может, выжидал, а может, сам готовился сделать последний шаг навстречу.

Солцикл начался для Брейкдауна с воплей обиженного до глубины Искры Нокаута. Ассистент, конечно, мог бы сказать, что не стоило так откровенно настаивать на проверке процессора, если Лорд пару солциклов назад просто прилег отдохнуть под дверью медблока, но тонкая натура медика хотела не советов, а сочувствия и полировку. Впрочем, с первым его нагло обломали, а второе ассистент едва успел закончить. В медбэй явился сам Лорд, и Нокаут, памятуя о вчерашнем казусе, предпочел быстро скатиться с платформы.
- Вас что-то беспокоит, мой Лорд? – поинтересовался алый медик с привычной, а потому почти незаметной долей подхалимства.
- Не то чтобы что-то конкретное, - отмахнулся лидер, - хочу твоего ассистента.
Нокаут сделал вид, что не расслышал:
- Что, простите?
- Полировка, - у Лорда даже оптограни не дернулись, - хочу привести в порядок броню, давно этого не делал. Думаю, Брейкдаун сможет мне в этом помочь.
- Р-р-разумеется, Лорд.

Нокаут как-то подозрительно быстро ретировался. Наверное, все же не стоило снимать с него те пару слоев краски. Хм.
- Ну, чего стоим, кого ждем?
Брейкдаун чуть было не ляпнул старый, как джампер Юникрона, ответ: «Готового принимающего», но сдержался, молча выбирая полироль и мягкий диск.

Мегатрон лежал молча, и ассистент очень быстро погрузился в собственные размышления, малой частью процессорных мощностей контролируя монотонное скольжение полировочного оборудования. Лорд был в разы габаритнее алого медика, процесс шел медленно. Наверное, поэтому синий десептикон не сразу заметил чужое «потепление» и странное перемещение собственного корпуса.
- Так удобнее, - с ухмылкой сообщил Лорд, почти изящным жестом прихватывая Брейкдауна за объемный бампер с двух сторон и не давая слезть с повелительских бедер, на которые его так ловко затащили, – дальше дотянешься.
Ожидающий возмущения и дерганий Мегатрон даже чуть разжал когти, когда Брейкдаун, словно ничего не заметив, продолжил полировать повелительскую броню.
- Будешь молчать?
- А что говорить? Приятно же, - равнодушно фыркнул Брейкдаун, деловито продолжая полировку, будто не верхом на чужом корпусе оказался, а платформу для удобства подставил.

Довольно оскалившийся Лорд даже не обратил внимания на грохнувшуюся на пол банку полироли.

Отменно отдохнувший Мегатрон лениво выстукивал когтями по синей броне написанный еще в начале войны марш и рассуждал о том, что даже в условиях жутких лишений всегда можно найти выход. Перезаряжающийся рядом теплый корпус приятных форм полностью это подтверждал. Однако была и отрицательная сторона: к хорошему быстро привыкаешь, а хорошее в данном случае было в единственном экземпляре, пусть и при большом бампере. И вот конкретно сейчас Лорд простаивал, ожидая чужой онлайн, а мог бы зажимать еще кого-нибудь «форменного» у стеночки…

Озарение пришло внезапно, и благодушное настроение возжелавшего «форменных» Мегатрона проявилось уже на следующий солцикл.
Саундвейв получил отгул и декацикловый запрет прикасаться к чему бы то ни было, касающемуся работы, Старскрим – тройную порцию энергона, а Нокаут – разрешение (или скорее требование) гонять с белковыми до конца орбицикла. И всем троим запрещалось даже вентиляцией дышать в сторону медбэя.
Пришедшие на сигнал лидера, дабы уточнить-подтвердить-опровергнуть приказ (больше всех негодовал Нокаут), все трое столкнулись у двери запрещенного помещения. Впрочем, к двери можно было и не подходить – слышно было на весь коридор, как минимум.

- Могли бы и подавители включить… - буркнул Старскрим, под неприличный аккомпанемент чужого удовольствия внимательно рассматривающий получившего внезапный выходной связиста.
- А они включены, - мрачно сообщил Нокаут, аж вздрогнув, когда в коридоре с новой силой зазвенела сложная мелодия переплетающихся рыков и стонов.

Решившие было сначала подождать десептиконы за пару кликов наслушались на ближайший декацикл и практически одновременно предпочли последовать примеру Брейкдауна: воспользоваться благосклонностью Лорда без лишних вопросов.

Вернуться к фанфикам