Терпение - добродетель

Авторы: Seien-24
Перевод: Skjelle (бета - DieMarchen)
Персонажи: Проул/Ред Алерт
Рейтинг: R
Жанр: романтика
Краткое содержание: Проул и Ред Алерт потерялись в пустыне, и Ред впадает в панику. Чтобы его успокоить, Проул применяет необычную стратегию.

Терпение Проула давно стало притчей во языцех. Терпение было необходимо для построения логически выверенных расчетов, а интуитивные решения, по мнению тактика, не могли привести ни к чему хорошему.
Однако сейчас, когда они с Ред Алертом уже несколько часов торчали посреди пустыни, терпение тактика начало истощаться.
- Я тебе точно говорю, Проул, это десептиконских рук дело! Я процессором чую! - твердил Ред одно и то же в сотый раз за прошедший час.
Проул тяжко вздохнул.
- Ред Алерт, десептиконы тут ни при чем. Если бы это действительно подстроили они, то уже напали бы на нас, - тоже в сотый раз отвечал он, пытаясь привести Реда в более вменяемое (и терпимое) состояние.
- Просто они хотят, чтобы ты именно так и думал! - парировал Ред.
Еще одна попытка провалилась.
- Мы потерялись, вот и все, - в очередной раз попробовал тактик. - Нет абсолютно никаких причин подозревать в этом десептиконов.
- Но почему же это произошло?!
- Потому что здесь все выглядит одинаково, особенно ночью. И мы находимся тут уже по меньшей мере четыре часа сорок две минуты. Ни один десептикон не в состоянии так долго караулить неподвижную цель.
- О, просто пока ты ожидаешь их нападения, они где-нибудь сидят и посмеиваются! А стоит на секунду утратить бдительность, как они сразу же атакуют!
Дверцы Проула дернулись.
- Ред, - тактик с видимым усилием заставил себя говорить спокойно. - По моим расчетам вероятность того, что мы мы попали в новую ловушку десептиконов, равняется трем целым двум десятым процента. Девяносто шесть и три десятых процента составляет вероятность, что мы просто заблудились. И еще полпроцента приходится на случайное стечение обстоятельств. Успокойся же ты, никто не собирается на нас нападать!
От неожиданности Ред утратил дар речи. Спокойный, уравновешенный Проул - и вдруг орущий на кого-либо кроме близнецов, выглядел настолько невероятно, что безопасник передернул плечами, отодвинулся и больше
Тишину нарушил печальный волчий вой, разнесшийся в ночном воздухе над песками.
К вящей досаде Проула, этот звук положил конец краткой передышке.
Несчастный руководитель безопасности всего Арка содрогнулся, его лицо превратилось в маску ужаса. Он схватил Проула за плечо и подался к нему вплотную.
- Десептиконы! Я так и знал! – отчаянно прошептал он.
- Это местное животное! - рявкнул Проул, окончательно распрощавшись с надеждой утихомирить Реда, которому опасность мерещилась за каждым камнем.
Еще один волк подхватил завывание собрата.
- Нет, это десептиконы обмениваются сигналами! – почти завопил Ред.
Проул печально посмотрел на товарища. Он понял: никакие его аргументы не убедят Реда в том, что десептиконы не собираются нападать на них. Произведя очередной несложный расчет, он вздохнул и обхватил Реда за пояс – вероятность того, что специалист по безопасности заткнется, если почувствует дружескую поддержку, равнялась семидесяти восьми процентам. Ред прижался к нему, сдавленно всхлипнув. Он непрерывно шарил взглядом по пустыне, словно ожидая увидеть, как десептиконы покажутся над горизонтом.
- А сигнализация на уровне 4 в секторе так и не работает после прошлой выходки Сайдсвайпа, - бормотал он, - а мое оружие заряжено только наполовину, а Санстрикер в медотсеке, и еще...
Проул ошеломленно смотрел сверху вниз на специалиста по безопасности, пытаясь сообразить, как справиться с охватившим того приступом параноидальной паники.
- ...и на уровне три не работает видеокамера, и... - Ред запнулся и выкрикнул с неподдельным ужасом:
- И еще, кажется, не закрыл краны, когда уходил!
Проул ничего не ответил, опасаясь спровоцировать очередной шквал истерических словоизлияний. Он по-прежнему обнимал Реда, надеясь, что тот, так и не дождавшись десептиконов, успокоится и примолкнет. Однако надежда была тщетной – прикосновение и правда немного успокаивало Реда, но затыкаться он явно не собирался.
- Ах да, авария на уровне 2 еще не устранена, и...
- Ред Алерт! - прогрохотал тактик, заставив того вздрогнуть. –Авария на уровне 2 - это всего лишь сломанный холодильник в комнате Спайка. Он никак не угрожает нашей безопасности!
- Ты не знаешь этого наверняка!
- Тихо!
- Как я могу молчать, если прямо сейчас Арк может быть атакова-аах!
Проул рывком развернул Реда к себе лицом, схватил его за плечи и впился в него взглядом.
- Ред. Пожалуйста, замолчи.
- Но Проул...
- Это приказ.
Ред смотрел на него с совершенно несчастным выражением лица, и Проул смягчился. Ред не мог ничего с собой поделать, эти реакции были заложены в его программу. Проул вздохнул и разжал пальцы, а потом слегка погладил безопасника по плечу. Ред издал неопределенный звук.
- Проул...
Судя по наступившей наконец-то тишине, это было именно то что нужно, заключил тактик и снова погладил его по плечу.
- Проул, - тихо, но настойчиво прошипел Ред.
Кулеры Реда внезапно загудели, и тактик осознал, что его выводы были в корне неправильными. Проул отдернул руку, словно обжегся, и смущенно посмотрел на Реда. Вид у того был испуганный и растерянный. Он сделал шаг назад, едва не споткнувшись при этом, и старательно отводил глаза, глядя куда угодно, но только не на Проула. Словно искал, куда сбежать.
Тактик мысленно выругал сам себя: во-первых, за необдуманный поступок, во-вторых, - за поспешное отступление. Он быстро подсчитал, что наилучшим вариантом будет уговорить Реда вернуться в объятие - это и успокоит его, и заставит замолчать. Проул вздохнул, придал лицу дружелюбное выражение и слегка улыбнувшись, протянул руку напуганному ламборджини. Ред уставился на него.
- Что ты делаешь, Проул?
- Извини, - пробормотал тактик, - ты... удивил меня, только и всего. Иди сюда, Ред. Обещаю, я не сделаю ничего плохого.
Ред еще раз окинул взглядом пустыню, потом тактика, и, наконец, позволил снова обнять себя. Черные пальцы скользнули по его дверцам, и двигатели Реда мягко замурлыкали. Безопасник тоже поднял руку, схватился за подкрылки на плечах Проула и со слабым всхлипом прижался лицом к нагрудной броне тактика.
Проул невольно улыбнулся, поглаживая Реда по затылку, и опустился на землю, увлекая товарища за собой.
Ред поднял взгляд, лихорадочно мерцая оптикой.
- Проул... мы... мы здесь в безопасности, да?
Проул кивнул.
- Мы в полной безопасности. Никто не причинит тебе вреда, Ред, я об этом позабочусь.
Ламборджини слегка вздрогнул в объятии Проула, оптика его потускнела, и он выжидающе подался ему навстречу.
Тактик слегка зарылся пальцами в песок и придвинулся вплотную к Реду, а потом поцеловал его. Металл губ зазвенел, соприкасаясь.
Легкий ветер кружил среди скал, поднимая песок, и так же кружился вокруг обнявшихся трансформеров. Проул устроился между бедер Реда, самыми кончиками пальцев поглаживая тонкий металл. Он гладил дверцы безопасника, очерчивая их контуры, осторожно проводил пальцем по дверным ручкам. Ред в свою очередь исследовал капот Проула, ощупывал его фары, почти утыкаясь лицом ему в бампер. Под быстрыми, почти нервными ласками Реда Проул вскоре почувствовал, как его двигатель начал набирать обороты. В ответ он скользнул ладонями к подкрылкам Реда - к тому самому чувствительному месту, с поглаживания которого все началось. Низкий стон Реда породил щекотку желания прямо в его Искре.
Мерцая линзами от возбуждения, Ред потянул тактика на себя, явно предлагая тому лечь сверху. Проул не колебался и вдавил его в мягкий песок, но потом все же приподнялся на локтях.. Он быстро припомнил, где у Реда находятся нежные местечки.
- Про-оул...
Ред застонал, когда тактик опустил голову и начал облизывать едва не все выступающие детали его корпуса.
Дрожа от удовольствия, Ред вцепился в него обеими руками. Когда Проул на секунду прервался, сознание Реда слегка прояснилось. Он опустил ладонь тактику на затылок и опять потянул к себе, словно собирался поцеловать, но в последнее мгновение поцелуй пришелся прямо на шеврон. У Проула вырвался стон - несдержанный, полный желания... Ред никогда раньше не слышал от него ничего подобного.
Так прошло немало времени: руки скользили по телам, отыскивая чувствительные места; Ред то и дело переходил к поцелуям, которые в конце концов сосредоточились исключительно на шевроне Проула - он был готов бесконечно слушать соблазнительные стоны тактика.
Когда их энергетические поля наконец перестали буйствовать в сухом воздухе, Проул рухнул на Реда, почти задыхаясь. Затем перекатился на бок и обнял его. Ред уткнулся в его грудную броню, потираясь об нее щекой.
Воздух дрожал от высокой температуры и бензиновых паров, двигатели медленно сбавляли обороты, охладительные системы отчаянно старались удерживать температуру в допустимых пределах.

Перезарядка должна была занять у обоих приблизительно одинаковое время, но когда Ред пришел в себя, то обнаружил, что лежит головой на коленях уже сидящего Проула.
- Мне удалось связаться с Арком, - были первые слова тактика. Ред кивнул. - Они отправили за нами Скайфайра.
- Хорошо, - пробормотал Ред, снова вздрагивая. - Пока я был в оффлайне... ничего... не случилось? Да?
Проул вздохнул.
- Нет, Ред. Никаких десептиконов, вообще ничего.
Молчание. Не сконфуженное, а просто потому, что вместе можно и помолчать.
- Надеюсь, я сумел тебя отвлечь? - наконец поинтересовался тактик.
- Да. Это было приятно, - мягко ответил Ред. - Спасибо.
- Не за что.

Вернуться к фанфикам