Красная чума

Автор: Skjelle
Персонажи: ХотРод/Ультра Магнус
Рейтинг: PG-13
Жанр: экшн
Краткое содержание: неизданные моменты серии "Возвращение Оптимуса Прайма" или опасное влияние заразы на психику обычных трансформеров.
Комментарий: написано к первому юбилею сообщества TF-porn (2008 год).
Иллюстрация: Ladena

Когда Ультра Магнус словил дозу "агрессора", из его центрального процессора тут же улетучились все мысли, кроме одной - отыскать Родомеса Прайма и врезать ему так, чтобы спойлер пополам сложился. Выскочка! Постоянно отирался возле Оптимуса, маячил на краю зрения, а в самый ответственный момент подсуетился и получил Матрицу! Хотя лидер автоботов прямо указал на то, что передаст Матрицу ему, Ультра Магнусу, как самому достойному...
Ультра Магнус взревел и начал крушить всех, кто попадался ему под руку. Окутанные багровым сиянием фигуры разлетались, как пустышки. И в конце концов он торжественно проломил стену, вырвавшись наружу в облаке красного газа.
Что-то смутное, оставшееся от прежней жизни, все еще клубилось у него в процессоре, пытаясь объяснить, что нападать на лидеров нехорошо. Впрочем Ультра Магнус все же договорился со своим чрезмерно ответственным внутренним голосом. Сначала он изловит Родамеса, а там - как получится.
Получилось так, что вроде бы попавшийся в руки Родамес уворачивался от него буквально в последнее мгновение. Он был отвратительно ловок и быстр, что неимоверно злило Ультра Магнуса. Магнус совсем уже решил было, что лучше не поймать, а разорвать выскочку на части сразу, когда в дело вмешался этот нелепый собиратель мусора с планеты Джанк. Ультра Магнус был зол. Мусорщик отобрал у него победу, превратив Родамеса из красивой оранжевой игрушки (убить, убить, убитьубить) в расцвеченного бушующим кармином трансформера. К тому же Родамес опять сбежал.
Первым делом Ультра Магнус врезал мусорщику. Потом трансформировался и погнал по следу гоночного автомобиля, сшибая все на своем пути. Может быть Родамес и быстр, но он, Ультра Магнус, пройдет там, где обычный автомобиль застрянет. Убитьубитьубить... Гррр. Поймать!
В конце концов он загнал Родамеса в угол, вынудив трансформироваться, и трансформировался сам. Внутренний голос опять взвыл и забился в самом центре процессора. Магнус потряс головой, расставил руки пошире и неуверенно двинулся вперед. Родамес попятился, странно дергая головой, пока не оказался зажат в углу. И тогда Ультра Магнус его все-таки сцапал. Родамес даже не пытался сражаться, хотя совсем недавно вроде бы излучал агрессию, приправленную самолюбием. Поэтому Магнус просто прижал к себе добычу покрепче. Подумал, развернулся на месте, вжимаясь спиной в угол, и так же развернул Родамеса спиной к себе. Убитьубитьубить... Защищать? Убить... Никому не отдавать?
- Я хочу... я должен...
Он никак не мог определиться, и только крепче сжимал руки. Родамес молчал несколько секунд, а потом его двигатель взвыл, а сам лидер автоботов начал свирепо вырываться.
"In red light" (с) Ladena - А я хочу дезактивировать Оптимуса Прайма! - прорычал Родамес, изворачиваясь в объятиях товарища. - Это он виноват! Мне пришлось тащить на себе это дурацкое лидерство! Я не хотел!
Ультра Магнус кивнул сам себе, не обращая внимания на удары локтями и ногами. Дезактивировать кого-нибудь - хорошо! Отпустить извивающуюся добычу - плохо... У него аж заскрежетало в процессоре. Родамес снова задергался и начал поворачиваться, нещадно царапая грудную броню Магнуса своим идиотским спойлером. Магнус зарычал и вознамерился было уже оторвать этот раздражающий его кусок металла, но Родамес как раз закончил разворот и оказался лицом к Магнусу. Что-то подсказывало ему, как надо действовать, чтобы направить мысль Ультра Магнуса в менее опасное русло. Хотя, лучше, наверное, выбить ему линзы... Нет, нетнетнет, осторожность превыше всего... Высвободив руки, он схватил Ультра Магнуса за антенны, обхватил ногами его корпус, и заглянул в полыхающие багрянцем линзы. Чувство близкой опасности заставляло его вздрагивать от щекочущего удовольствия.
- Нам ни к чему драться с тобой, - пробормотал он. - У нас есть общий враг.
- Мой враг - ты, - заявил Ультра Магнус, подведя итог своим размышлениям.
- Не-ет. Я твой друг. Любимый друг. Оптимус Прайм - наш враг.
- Любимый друг? - переспросил Ультра Магнус. Мысли тяжело ворочались под коркой из всепоглощающей ненависти к окружающему миру.
- Д-да...
Родамес с трудом удержался, чтобы не рвануть антенны Ультра Магнуса в разные стороны, выламывая их вместе с кусками шлема. Ярость требовала немедленного выхода, но он точно знал, кто виноват и кто должен за все ответить. Не Ультра Магнус. Оптимус Пр-райм... При мысли об этом Родамес стиснул челюсти.
Ультра Магнус внезапно понял, что это значит. Разумеется, Родамес тайно перед ним преклонялся. А может быть и еще кое-что... Он перехватил его поудобнее и потянул за спойлер. Родамес начал выгибаться, запрокинув голову и приоткрыв рот. Ультра Магнус почувствовал мощную волну восхищения, перемешанного с удовольствием. Пожалуй, это было даже лучше, чем возможное зрелище Родамеса с оторванными руками.
Броня на груди лидера автоботов внезапно треснула и начала расходиться, выпуская знакомое голубоватое сияние. Смешиваясь с красным полыханием, оно превращалось в мертвенно-фиолетовое. Ультра Магнус зачарованно потянулся к Матрице, совершенно забыв про того, в ком она находилась.
Родамес разжал ноги, отпустил антенны Магнуса и легко выскользнул на свободу, даже не поцарапав спойлер. Магнус тут же опомнился и снова потянулся за ним. Родамес легко отскочил.
- Не так быстро, приятель, - почти пропел он. - Сначала - Оптимус. А потом мы с тобой снова встретимся. Где-нибудь… в приватной обстановке.

Вернуться к фанфикам