Правая рука
(Right Hand Man)

Автор: Koi Lungfish
Перевод: DieMarchen
Персонажи: Мегатрон, Демолишер
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: в устах Мегатрона даже обещание награды звучит угрожающе.
Примечание автора: время действия - сериал "Армада", эпизод 25.

- Демолишер, - позвал голос, подобный острому лезвию, завернутому в тяжелый бархат.
Демолишер замер. Он выходил последним, что было неумно, и повернулся к Мегатрону спиной - что было неумно вдвойне. Колени затряслись от неожиданно накатившего ужаса, и он порадовался, что в разреженной атмосфере Луны его испуг остался беззвучным.
- Отчего ты так невесел, Демолишер? - просочился в аудио-рецептор пугающе сладкий голос. - Ты ведь не огорчен своей ролью в плане Траста?
- Как сказать… Я, сэр… - начал Демолишер и запнулся, потому что однажды ему уже досталось за то, что он высказал свое мнение. - Я думал, что это я - ваша правая рука.
Он обернулся - и вздрогнул.
Мегатрон стоял прямо перед ним. Он возвышался над ним, словно башня, неописуемый в своей мощи, с поднятыми над плечами тяжелыми траками и иззубренными лезвиями вразлёт. На сей раз Демолишер проклял разреженную атмосферу, скрывшую звук движения тирана.
- Демолишер, - мягко сказал Мегатрон, - на мою правую руку ты всегда можешь рассчитывать.
- Благодарю, сэр… э-э… что?!
Внутри у Демолишера все оборвалось - мерзкое ощущение, вроде того, которое испытываешь, когда под тобой вдруг проваливается казавшаяся вполне надежной поверхность.
Мегатрон протянул руку и опустил ладонь на плечо Демолишера. Жест был бы обнадеживающим, если бы при этом Демолишер не оказался так близко к чудовищной пушке, укрепленной на бедре тирана. И если бы рука принадлежала кому угодно, кроме Мегатрона.
- Есть существенная разница между заместителем командующего и правой рукой, Демолишер. Ты всегда был моим самым верным последователем.
Демолишер осмелился покоситься на возложенную ему на плечо длань. К его ужасу, оптические данные подтвердили сенсорные - Мегатрон перебирал пальцами по его плечу. Когти цеплялись и тихо клацали о края доспешных пластин. По спине Демолишера покатились мурашки не то от щекотки, не то от страха. Колени грозили в любой момент разблокироваться, и положение смирно он удерживал исключительно из страха за свою жизнь.
- Тебе нечего сказать, солдат? - поинтересовался Мегатрон. Рука замерла, только большой палец продолжал рассеянно гладить Демолишера по линии грудного шва.
-Я… благодарю вас, сэр, но… я не понимаю…
"И почему я так медленно соображаю?" - в отчаянии подумал Демолишер, успевший горько пожалеть о сказанном, едва эти слова слетели с его губ.
- Что здесь непонятного? - тяжелый бархат на мгновение отдернулся, в голосе Мегатрона полыхнул гнев. Когти пробороздили плечо Демолишера.
Демолишер вздрогнул и покосился на глубокие царапины, изо всех сил стараясь держать собственные руки неподвижно. Если Мегатрону покажется, что он собирается выстрелить…
"Много что мне хотелось бы понять, - подумал он. - Например, откуда взялся Траст, и почему он заставил вас сделать Старскрима своим заместителем… и зачем ваша рука крадется по моему плечу…"
Мысли оборвались, когда Мегатрон провел пальцем по его щеке. Демолишер почувствовал, что когти тирана оказались в гибельной близости от его горла.
- М-мм? - в вопросительном мурлыканье Мегатрона слышалось удовольствие, его линзы чуть сузились, уголок рта приподнялся, словно в усмешке. Демолишер почувствовал себя загнанным в угол, беззащитным, уязвимым и совершенно сбитым с толку. Он стоял, трепеща и напряженно выпрямив руки. Мегатрон погладил большим пальцем линию на его щеке.
- Есть что-нибудь, о чем я не знаю, сэр? - выдавил Демолишер. Мегатрон дотронулся кончиками когтей ему под подбородком, и пальцы у него затряслись.
- Несомненно, - отозвался Мегатрон, в его голосе смешались властность, насмешливость и снисходительность, и еще что-то, слишком жаркое, слишком близкое, отчего Демолишеру захотелось бежать без оглядки.
- Демолишер, - тиран сделал паузу, едва заметно улыбаясь, - ты должно быть знаешь, как я благодарен за твою верность и твою… м-мм… несгибаемую поддержку.
- Не… сгибаем?.. - еле выговорил Демолишер и быстро оглядел свои руки и грудь.
Мегатрон вздохнул и покачал головой. Массивные лезвия рассыпали блики в полумраке.
- Я говорю, - и на этот раз в его голосе не было ни следа насмешливости и благорасположения, только сдерживаемый гнев, - что я ценю твою верность и что ты заслуживаешь вознаграждения.
"И почему это звучит так угрожающе?" - подумал Демолишер, пытаясь унять дрожь в коленях.
- Э… Э-ээ… благодарю вас, сэр, но мне и вправду нужно…
- Закрой рот и получи свою награду, - перебил Мегатрон. Слова упали тяжело - лезвие, высверкнув на мгновение, снова спряталось в бархат. Он мягко подтолкнул Демолишера к двери.
- Демолишер…. - его имя прозвучало протяжно и низко, как рокот мотора самого мощного и быстроходного танка, какой Демолишер мог себе представить. - Твою новую позицию мы обсудим в моей кварте.
Мегатрон сделал шаг вперед, и это движение заставило пушку качнуться. По всей длине ствола прокатился звездный блик. Правая рука Мегатрона опустилась, ладонь обхватила ствол пушки и пальцы ласкающе прошлись по темному металлу.
В моей кварте.
Новая позиция.
Правой рукой.

- О, - еле слышно пискнул Демолишер, и Мегатрон плотоядно улыбнулся.
Спасаться бегством было поздно.

Вернуться к фанфикам